Внимание! При создании вопроса о проблеме программного обеспечения (бага), первым делом обязательно указывается версия программного обеспечения, дата выпуска, а также для страны RU или UA, выполнялся ли сброс в заводские после обновления, ваша модель телеприставки (либо в подписи, в профиле).

Если данная информация не будет указываться в сообщении, то ваше сообщение будет вытираться безвозвратно!

Автор Тема: Обсуждение World Vision T64LAN, World Vision T64D, World Vision T64M (часть 2)  (Прочитано 57513 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Liskon

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64LAN
Diesel, ну а как вы думали, так и будет, устанавливайте 1.20 и будет более адаптивно к UI текущему. Место с увеличением шрифта больше не становится, сделано для комфорта людей с плохим зрением.
ooolexa, А можно добавить такую функцию и в медиаплеере?
Я думаю, что шрифт там очень маленький.
Или хотя бы, поддержка субтитров VobSub (sub / idx).

Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 643
  • -> Поблагодарили: 678
  • Сообщений: 902
  • Страна: 00
  • Репутация: +713/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
Подключаю компклектным RCA кабелем через переходник RCA to Scart.
На экране наблюдаю рябь изображения и устают глаза от этого.
Разрешение выбрал 480 60 кадров.
Возможен ли этот эффект именно из-за частоты кадров?
Можно ли как то решить?
  steam3000, рябь обычно появляется при использовании кабеля Scart плохого качества. Но у вас переходник и с другим тюнером работает нормально. Для начала  попробуйте установить частоту 50Гц. Разрешение можете устанавливать любое, от 576i и выше. Все равно на ТВ должно пойти 576. Главное 50Гц.
  Может вы неправильно выбираете источник сигнала со скарта в меню ТВ (например  RGB вместо AV входа). Для понимания причины проблемы нужно знать полное название модели вашего ТВ и переходника  RCA to Scart.
  P.S. 75Гц в вашем ТВ - скорее всего заблуждение, хотя все может быть.
Если с  разрешением 480 60 с этим ТВ и этим переходником Премиум и Т62 (с родными кабелями)  будут работать нормально, ваш вариант - ответ на вопрос 3
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2019, 20:57:49 от Bazilio »

Оффлайн steam3000

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 11
  • Страна: 00
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium, Т62М, Т64М
  steam3000, рябь обычно появляется при использовании кабеля Scart плохого качества. Но у вас переходник и с другим тюнером работает нормально. Для начала  попробуйте установить частоту 50Гц. Разрешение можете устанавливать любое, от 576i и выше. Все равно на ТВ должно пойти 576. Главное 50Гц.
  Может вы неправильно выбираете источник сигнала со скарта в меню ТВ (например  RGB вместо AV входа). Для понимания причины проблемы нужно знать полное название модели вашего ТВ и переходника  RCA to Scart.
  P.S. 75Гц в вашем ТВ - скорее всего заблуждение, хотя все может быть.
Если с  разрешением 480 60 с этим ТВ и этим переходником Премиум и Т62 (с родными кабелями)  будут работать нормально, ваш вариант - ответ на вопрос 3

Благодарю за ответ и поддержку. Попробую поиграть с приставкой еще раз на ближайших выходных.
И выполнить инструкции приложенные Вами.
Дам ответ здесь.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Константин 58

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
"Подключаю компклектным RCA кабелем через переходник RCA to Scart."
У меня кинескопный "Самсунг". Тоже подключал СКАРД через переходник. Изображение было плохое: рябь, помехи. Подключил компклектным RCA кабелем в RCA гнёзда телевизора, стало отлично показывать. Так теперь и смотрим.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2676
  • -> Поблагодарили: 10725
  • Сообщений: 5360
  • Страна: ru
  • Репутация: +11158/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Внимание! При создании вопроса о проблеме программного обеспечения (бага), первым делом обязательно указывается версия программного обеспечения, дата выпуска, а также для страны RU или UA, выполнялся ли сброс в заводские после обновления, ваша модель телеприставки (либо в подписи, в профиле). Если данная информация не будет указываться в сообщении, то ваше сообщение будет вытираться безвозвратно!
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн steam3000

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 11
  • Страна: 00
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium, Т62М, Т64М
Попробовал поиграть с 64М еще. но результата нет((

Телевизор Funai tv-2000A MK7 - бюджетная модель - не имеет каких-либо настроек при режиме AV. Есть одна кнопка AV или TV на пульте. То есть что-то другое кроме scart выбрать нереально. Использую переходник со скарт на тюльпаны просто потому что тюльпанов нет на телевизоре.
Поставил вывод изображения на 576 50 кадров - так же рябит. Как соединить доп кабелем антенный общих вывод и желтый видео кабель - до меня не дошло как это реализовать. Пробовал касаться основного кабеля антенны и другой рукой желтого вывода тюльпана. На изображение никак не повлияло.
Может это конечно все наблюдается из-за того, что комплектный кабель jack 3,5 на тюльпан.
Ранее с этим телевизоров использовал приставку стороннего бренда starwind на чипе GX3235S. У нее был кабель RCU to RCU. Я его так же втыкал в переходник scart и не наблюдал никаких искажений по изображению на выставленных настройках 480р 60 кадров. Перестал использовать эту приставку из-за того что стала часто перезагружаться без причины.

По вопросу рассыпания изображения на некоторых каналах
Обновил приставку на последнюю версию прошивки 9.10.13 RU (1506T_T2_C_GI_T64_RUS_Official_191114)
Ничего не поменялось.
Конкретно рассыпается например канал 2х2 на настройках DVB-C 820 килогерц, 6875, 256 QAM. При этом уровень качества изображения падает в 3 процента. уровень сигнала остается на 80-85. На канале с частотой 848 килогерц и некоторых других высоких частотах так же рассыпается изображение.
Проверил на WV Premium - такого нет.
Как писал ранее при использовании starwind на чипе GX3235S такого не возникало - все каналы показывали без артефактов.


« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2019, 14:54:32 от steam3000 »

Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 643
  • -> Поблагодарили: 678
  • Сообщений: 902
  • Страна: 00
  • Репутация: +713/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
Как соединить доп кабелем антенный общих вывод и желтый видео кабель - до меня не дошло как это реализовать.
Посмлотрите этот пост минут через 30. Выложу фото с комментариями.
1 Общий вид. Не образец для подражания, т.к. сделан на скорую руку, не аккуратно, длина дополнительного проводника меньше, чем кабеля
2 подключение проводника к общему желтого тюльпана,   
3 кольцо для подключения (больше похоже на пример того, как делать не нужно, жилы провода  должны быть скручены а не торчать в разные стороны )
4 подключение к миниджеку
5 кольцо для подключения (в ответе 3 кольцо предлагается подключить к общему гнезда антенного кабеля).
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2019, 15:58:12 от Bazilio »

Оффлайн steam3000

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 11
  • Страна: 00
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium, Т62М, Т64М
Вроде как в инструкции по ссылке из ФАКА было написано "соединить дополнительным проводом общий антенного гнезда тюнера  и общий желтого тюльпана кабеля"
У Вас на фотография соединен общий AV кабеля с общим выводом желтого тюльпана.

помехи я попробую убрать.
Или оставлю как есть

Сейчас меня больше волнует что у меня половина каналов рассыпается.

ЗЫ после часа опытов
Проводок проблему не решает. Протянул медный экранированный кабель. Помехи ушли (по ощущениям на глаз) буквально на 3-5 минут. Потом снова появились. Контакт у дом кабеля отличный. Помехи не ушил. Я думаю всему виной низкое качество этого самого AV кабеля. Слишком тонкие у него жилы.
По рассыпанию изображения. После включения изображение не рассыпается около 3-5 минут. Потом начинается. Думал перегрев - применил активное охлаждение. Не помогло.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2019, 21:02:40 от steam3000 »

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 369
  • -> Поблагодарили: 570
  • Сообщений: 1004
  • Страна: ru
  • Репутация: +590/-4
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
steam3000, главное что поняли как подключать.
А рассыпание возможно из за плохого контакта в антенном кабеле или собирает кабель помехи если он старенький.
А какая у вас антенна? До вышки есть помехи или прямая видимость?
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 57
  • -> Поблагодарили: 73
  • Сообщений: 71
  • Страна: ua
  • Репутация: +73/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D, 9.10.28 UA Beta (от 29.11.2019)+сброс в заводские
В телепрограмме при выделенной будущей телепередаче подсказки "Запись" и "Напоминание" внизу экрана перепутаны между собой местами. Подсказка "Откл." в норме. Эта ошибка присутствует во всех языках приставки.

Чтобы не переименовывать подсказки во всех языках можно поменять функции зеленой кнопки "Запись" и "Напоминание" между собой местами. Конечно, функции, которые касаются будущих телепередач.

Для текущей телепередачи подсказка "Запись" соответствует, правильная.

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2019, 21:02:17 от Alex999 »
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)

Оффлайн steam3000

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 11
  • Страна: 00
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium, Т62М, Т64М
Bazilio
Я бы все понял, если бы у меня эти проблемы с рассыпанием и помехами происходили на старом устройстве сторонней фирмы. Но там такого не было. Я не имею возможности подсунуть в место, где происходят проблемы другие свои ресиверы, так как они стоят совершенно в других городах.

Доп провод я обматывал в кольцо, как вы показывали на фотографиях. плюс зафиксировал скотчем фольгированным.

Мне просто в голову не приходит почему более дешевая приставка у меня работала без нареканий по изображению, а ресивер от WV, который я считаю крутым брендом вот так проявляет себя, что приходится доп провода подсовывать и что-то думать по теме рассыпания изображения. Если бы у меня на предыдущей приставке все рассыпалось и рябило я бы уже понял что дело в моей разводке и телевизоре.

Sanches235
Кабель самый современный из возможных. Специально менял по всех квартире и на входе в квартиру.
Мой провайдер цифравого ТВ дает мне сигнал по DVB-C используя свое оборудование.
Проблем с кабелем быть не может, так как WV Premium работала отлично в свое время на этом месте
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2019, 21:37:47 от steam3000 »

Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 643
  • -> Поблагодарили: 678
  • Сообщений: 902
  • Страна: 00
  • Репутация: +713/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
steam3000
 В таком случае извините за доставленное неудобство. Если вам нужен тюнер для приема кабельного, лучше обменять Т64 на Т62. Свой пост с объяснениями удаляю.

Оффлайн steam3000

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 11
  • Страна: 00
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium, Т62М, Т64М
Т62 у меня трудится на даче, на прием DVB-T2. Если T62 лучше справляется с DVB-C чем T64 - я их просто перекину.
Попробую эту замену через неделю.

Bazilio
Больше спасибо за попытки помочь с моей проблемой и вовлеченность!
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 643
  • -> Поблагодарили: 678
  • Сообщений: 902
  • Страна: 00
  • Репутация: +713/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
steam3000, если этот Телевизор Funai tv-2000A MK7 ваш, у него на задней панели должны быть "клемма VIDEO IN" позиция 10 и "AUDIO IN" позиция 11 см.стр. 5. Если они есть, к ним нужно подключать желтый и белый тюльпаны соответственно, не используя скарт. Белый должен подключиться без проблем, с желтым придется потрудиться, если на ТВ действительно байонет (BNC см. стр 16)

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 222
  • Сообщений: 426
  • Страна: 00
  • Репутация: +231/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
рассыпается например канал 2х2 на настройках DVB-C 820 килогерц, 6875, 256 QAM.
При этом уровень качества изображения падает в 3 процента. уровень сигнала остается на 80-85.
На канале с частотой 848 килогерц и некоторых других высоких частотах так же рассыпается изображение.

Т62 у меня трудится на даче
Попробую эту замену через неделю.
Когда её подключите и всё найдёте, переключитесь снова на 2х2 и - 2 раза нажать кнопку INFO:


Посмотреть на BER. Если он не 0 - значит, помехи в кабеле.


мегагерц