Внимание всех пользователей World Vision Foros Combo T2/S2 и World Vision Foros Ultra, у кого ресивер из новой партии, а именно с серийным номером WV202001******* не обновлять программное обеспечение ранних версий до релиза 23 ноября 2019 версии которая на официальном сайте, иначе ваш ресивер будет с ошибкой загрузки. Если такая проблема случилась, то используйте инструкцию аварийного восстановления с переименованием файла программного обеспечения gx6605s_4M_Combo_Ukraine_Official_191123.bin в gx6605s_all.bin

-->

Автор Тема: Аварийное восстановление ПО на World Vision T64LAN, T64D, T64M  (Прочитано 9639 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2833
  • -> Вас поблагодарили: 11696
  • Сообщений: 5682
  • Страна: ru
  • Репутация: +12130/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Продвинутый пользователь Огромный вклад в развитие тем форума За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Из многих новых функций данного модельного ряда появилась возможность аварийного восстановления телеприставки, предыдущие модели не имели совсем такого функционала, возникала проблема висит стартовое бутлого на экране, но кроме восстановления через вскрытие телеприставки и записи обновления во флеш других вариантов не было.
И наконец решился вопрос, в телеприставках World Vision T64LAN, T64D, T64M был добавлен режим аварийного восстановления, что из себя представляет этот режим сейчас и рассмотрим, приоритетность это возможность сделать всё при помощи USB накопителя которым вы пользуетесь для обновления программного обеспечения с некоторыми изменениями самого процесса обновления.
И так, как я уже выше упоминал наиболее встречающаяся проблема, при стартовой загрузке зависло бутлого и больше ничего не происходит, на команды пульта ДУ телеприставка не отвечает, делаем следующее.

1) Требуется переименовать файл обновления (программного обеспечения) в вид: rom.bin
2) Поместить файл в корневую директорию накопителя USB (файловая система накопителя обязательно FAT32)



3) Телеприставка должна быть обесточена.
4) Вставить USB накопитель в разъем USB телеприставки World Vision T64LAN, T64D, T64M
5) Включить телеприставку в сеть электропитания и ждать автоматического обновления.



На светодиодном дисплее будет происходить отсчет до 100% (U100)



6) После окончания обновления отключить блок питания от электросети, вытянуть USB накопитель из USB разъема, и включить World Vision T64LAN, T64D, T64M в рабочий режим.

« Последнее редактирование: 19 Март 2019, 11:23:10 от ooolexa »
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 556
  • -> Вас поблагодарили: 1873
  • Сообщений: 1985
  • Страна: ua
  • Репутация: +1921/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
В сервис на перепрошивку больше не посылаем, сами востанавливаем после экпериментов)))

Оффлайн СЕРГЕЙ ЛОСЬ

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 160
  • -> Вас поблагодарили: 21
  • Сообщений: 25
  • Страна: ru
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WORLD VISION T23CI
Wolow, можно попробовать восстановительную прошивку,на работающей прошивке ? СПАСИБО.

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 556
  • -> Вас поблагодарили: 1873
  • Сообщений: 1985
  • Страна: ua
  • Репутация: +1921/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
любая прошивка данного ресивера ВОСТАНОВИТЕЛЬНАЯ, можно кроме настроек ничего не слетит, но только не надо забывать rom.bin на флешке а то при каждом включении ресивер будет шится

ps советов по выводу запроса на прошивку давать не надо, не дураки, нельзя иначе реализовать нет мозга специально для этого...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Marjan0506

  • Марян
  • Супермодератор
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 502
  • -> Вас поблагодарили: 208
  • Сообщений: 124
  • Страна: ua
  • Репутация: +213/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Foros Combo, T62, T62A LAN, T64D, T65
Восстановление ресивера
World Vision T64LAN, T64D, T64M ;)

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн T64D

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 32
  • -> Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
Вчера  этот режим проверил , скачал с сервера  прошивку ,
сбросил её  на  заводские  настройки  и сделал бекап 

Переименовал как указано тут выше и  повтори как тут описано.

100 %  восстановление   :D

Золота фишка  данного  тюнера  !!!   :D
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн volynec

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +1/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T64D
Здравствуйте!Завис тюнер при перепрошивке ,делал как указано выше и ничего.Идет ета полоска при обновлении до 100%вытягиваю из розетки вынимаю флешку,потом включаю и все таже картина Гид по установке,никакого движения.

Добавлено: 16 Ноябрь 2019, 21:04:58
Т64D пишет скачал с сервера прошивку,сбросил ее на заводские настройки.А ка ето сделать без тюнера?Тюнер то завислый.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2019, 21:04:58 от volynec »

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 542
  • -> Вас поблагодарили: 754
  • Сообщений: 1321
  • Страна: ru
  • Репутация: +774/-4
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь За верность клубу
    • Награды
таже картина Гид по установке,никакого движения.
А пульт то рабочий? если дошли до гида, то прошивка встала.
Проверить навести на включенную камеру телефона и поклацкать по кнопкам пульта.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн volynec

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +1/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T64D
Все в норме,я его отключил совсем от телевизора,и чере 15 минут опять подключил и все пошло,чудо какоето.

Оффлайн Kuznetsov -69

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Страна: ua
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T 62 D
Здравствуйте. Подскажите, как можно аварийно восстановить Т62D. И ещё. При проверке пульта на камеру телефона инфракрасный датчик постоянно моргал тусклым светом (не нажимая на кнопки), а при нажатии на будь какую кнопку светил ярче. Пульт исправен или нет?

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 542
  • -> Вас поблагодарили: 754
  • Сообщений: 1321
  • Страна: ru
  • Репутация: +774/-4
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь За верность клубу
    • Награды
Kuznetsov -69, нет поддержи аварийного восстановления. Выпайка флэшпамяти с последующей прошивкой на программаторе или через UART.

При проверке пульта на камеру телефона инфракрасный датчик постоянно моргал тусклым светом (не нажимая на кнопки), а при нажатии на будь какую кнопку светил ярче.
При нажатии на кн. пульта должен мерцать светодиод при отпускании кнопки гаснуть.
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн botemm

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Страна: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
У меня T64D Я случайно прошыл его другой прошивкой  вроде World Vision Foros Ultra T2/S2/C.
Теперь на родной путьт от тюнера не реагирует, принимает от телевизора киви.  на файл rom  не реагирует. Дальше начальных настроек не пускает. Как попраить такую ситуацыю, возможно через пк прошить? Как?
Подпаял програматор от ардуины  к tx rx По сути обычный uart вот что тюнр в порт шлет. кому надо 115200бод скорость обмена

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 05 Август 2020, 14:11:40 от ooolexa »

Оффлайн userwvp

  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 270
  • Сообщений: 513
  • Страна: 00
  • Репутация: +279/-0
  • awards За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
botemm, а в подписи - Модель ресивера: T62D

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн botemm

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Страна: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Да ошибся спасибо, правильно  Т62D сейчас поправлю. Уже не правит.

Добавлено: 06 Август 2020, 00:05:03
Все прошил через программатор от ардуины TX RX DND Подключил и прошил Заработало
Инфу нашол вот тут, инфа и сразу же софт. Без впн сайт чегото не грузит.
http://dvbpro.ru/vosstanovlenie-pristavki-nationalchip-gx-posle-proshivki/
Только прошивал не с помощью Флешки а на прямую с компа в тюнер. На десятке программа выдавала ошибку на семерке все прошило. Тепер тюнер работает Т62D. Прошивку брал с официального сайта украинскую версию 2019. Всем спасибо.
« Последнее редактирование: 06 Август 2020, 00:05:03 от botemm »

Оффлайн userwvp

  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 270
  • Сообщений: 513
  • Страна: 00
  • Репутация: +279/-0
  • awards За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Без впн сайт чегото не грузит
Цитата
nserver:       dns1.yandex.ru.
nserver:       dns2.yandex.ru.
Перелік заборонених в Україні сайтів