Внимание! При создании вопроса о проблеме программного обеспечения (бага), первым делом обязательно указывается версия программного обеспечения, дата выпуска, а также для страны RU или UA, выполнялся ли сброс в заводские после обновления, ваша модель телеприставки (либо в подписи, в профиле).

Если данная информация не будет указываться в сообщении, то ваше сообщение будет вытираться безвозвратно!

Автор Тема: Настройка антенны World Vision T64LAN, World Vision T64D, World Vision T64M  (Прочитано 6171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 369
  • -> Поблагодарили: 570
  • Сообщений: 1004
  • Страна: ru
  • Репутация: +590/-4
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
В ПУЭ про антенны не встречал, всеж таки не электрооборудование. Заземление в принцыпе нужно если будет на мачте на улице, защита от попадания молнии, а внутри помещения не особо и нужно. Ну если есть желание заморочится то можно.
Кусалось потому что прошло через тело соединение рука-рука.
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 643
  • -> Поблагодарили: 678
  • Сообщений: 902
  • Страна: 00
  • Репутация: +713/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
Кусалось потому что прошло через тело соединение рука-рука.
  Sanches235, а к чему нужно было прикоснуться двумя руками (кроме как одной рукой за проводящий заземленный предмет), и какая должна быть разность потенциалов, чтоб куснуло? Пяти вольт штатного питания мало, даже если пальцы влажные и поцарапанные.
  Поэтому возникает вопрос - какое напряжение и откуда оно берется.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2019, 16:54:21 от Bazilio »

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 369
  • -> Поблагодарили: 570
  • Сообщений: 1004
  • Страна: ru
  • Репутация: +590/-4
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
А откуда известно что одной рукой? Двумя руками как по мне очень удобно крутить антенну.
Вспомнил. Как то давно, когда были польки модные тарелки било током, долго разбирался, в итоге розетка была с заземлением и вместо заземления взят ноль, отсоединил и вроде прекратилось. Мож тут таже проблема?

Добавлено: 29 Июль 2019, 17:15:05
Входные фильтра импульсников их ср точка на антенном гнезде вот и потенциал 110в хоть ток маленький, но ощутимо. Нужна нормальная земля.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 29 Июль 2019, 17:15:05 от Sanches235 »
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 643
  • -> Поблагодарили: 678
  • Сообщений: 902
  • Страна: 00
  • Репутация: +713/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
  Вот я вас и спрашиваю, к чему на антенне нужно прикоснуться двумя руками, чтоб ударило током?
  Если одной к антенне а второй к заземленному предмету - то да.  И то только в том случае, если на "связке" антенна-кабель-тюнер-телевизор есть по какой-то причине достаточный потенциал.

в итоге розетка была с заземлением и вместо заземления взят ноль, отсоединил и вроде прекратилось. Мож тут таже проблема?

Добавлено: 29 Июль 2019, 17:15:05
Входные фильтра импульсников их ср точка на антенном гнезде вот и потенциал 110в хоть ток маленький, но ощутимо. Нужна нормальная земля.
Вот и я пишу о том же. См ответ 29. Заземления или зануления "земляного" контакта нет -110, соединен с фазой - еще хуже - 220. Скорее всего был соединен не с нулем а с фазой. Или проблемы с нулем в сети.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 29 Июль 2019, 17:26:20 от Bazilio »

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 369
  • -> Поблагодарили: 570
  • Сообщений: 1004
  • Страна: ru
  • Репутация: +590/-4
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
Затем проверил, есть ли переменное напряжение между нулем розетки и металлом антенны при "прямом" и "обратном" подключении БП к розетке.
И тв тоже так же с двух контактной вилкой можно сделать.
В последнее время китайское оборудование идет на 220в, и без видимого заземления, приходится перекидывать вилку (на 180 градусов).
Кусается, проверял.
Ток как вода «дырочку найдет»)))
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2674
  • -> Поблагодарили: 10724
  • Сообщений: 5360
  • Страна: ru
  • Репутация: +11157/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Ребята остановитесь, тема ушла совсем в электросети, давайте оставим это обсуждение управляющим компаниям электросетей. У нас обсуждение только по настройке ТВ.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн bred20031955

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 78
  • -> Поблагодарили: 166
  • Сообщений: 257
  • Страна: ru
  • Репутация: +174/-5
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D,T64 LAN,T64D

В последнее время китайское оборудование идет на 220в, и без видимого заземления, приходится перекидывать вилку (на 180 градусов).
Кусается, проверял.

Китайское оборудование(как и любое изначально 3-х контактное) сделано с конденсаторами- керамикой между фазой и землей и нулем и землей.Поэтому на корпусе(при отсутствии его явного заземления или зануления) получается "искусственная средняя точка".Иными словами 110 вольт на корпусе.Поэтому надо когда они поставляют нам двухполюсную нашу вилку заземлять корпус-иначе будет бить.
Это уже давно так-начиная с американских ПС-АТ 90-х годов.
Всё...извините.Написал раньше.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн NAKAL

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 59
  • -> Поблагодарили: 89
  • Сообщений: 128
  • Страна: ru
  • Репутация: +90/-4
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV (T62a,  T64D); Perfeo Leader
Проблема касания кусания 110V в Телеке. А так как он соединён с приставкой,а приставка с антенной, то эффект имеет место. Попробуйте другой Тв. Удачи
« Последнее редактирование: 30 Июль 2019, 01:44:36 от NAKAL »

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 57
  • -> Поблагодарили: 73
  • Сообщений: 71
  • Страна: ua
  • Репутация: +73/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D, 9.10.28 UA Beta (от 29.11.2019)+сброс в заводские
T64D, прошивка 9.05.13
Может кому пригодится:
1) Уже давно стоит моя очень маленькая китайская антенна WEST с усилителем типа "волновой канал" на крыше многоэтажного дома. До моей квартиры кабель от антенны примерно 10 метров.
2) Далее в комнате разветвитель на 3 выхода. С этих выходов:
- один кабель 4 метра идет на балкон (ловит 56 каналов),
- второй 6 метров - на кухню (ловит 44 канала),
- третий 4 метра - в комнату (ловит 56 каналов).
Видно, что длиннее в 1,5 раза кабель в кухню уже гасит сигнал на частоте 650 Мгц. Пропали каналы, которые в комнате и балконе нормально показывают при силе сигнала 40%.
3) Здесь тестировал в комнате, где все 56 каналов есть:
- при отключении питания антенны пропадает 1/2 каналов.
- при замене собственного питания антенны на питание антенны с тюнера - показывает 2/3 каналов.
 
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 30 Июль 2019, 19:03:21 от Alex999 »
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 643
  • -> Поблагодарили: 678
  • Сообщений: 902
  • Страна: 00
  • Репутация: +713/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
Alex999, Выходы  разветвителя на три  не равноценны по уровню выходного сигнала. На двух выходах сигнал ослаблен примерно в 4  раза, на одном в два. Если вычислите выход с меньшим ослаблением и подключите к нему длинный кабель, возможно на кухне примете 56 каналов.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 57
  • -> Поблагодарили: 73
  • Сообщений: 71
  • Страна: ua
  • Репутация: +73/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D, 9.10.28 UA Beta (от 29.11.2019)+сброс в заводские
Alex999, Выходы  разветвителя на три  не равноценны по уровню выходного сигнала. На двух выходах сигнал ослаблен примерно в 4  раза, на одном в два. Если вычислите выход с меньшим ослаблением и подключите к нему длинный кабель, возможно на кухне примете 56 каналов.

Bazilio, все так как вы говорили получилось.

Все упоминания здесь про сигнал касаются только каналов частоты 650 Мгц (остальные частоты при переключении выходов всегда супер).

1) Начальное состояние:
- на кухню был самый слабый выход разветвителя при самом длинном кабеле.
- на комнату шел самый сильный выход.
- на балкон - средний по силе.
2) Пробные действия:
Поменял выходы на кухню и балкон местами - плохой сигнал появился на кухне - "кубики" (до этого отсутствовал) и ухудшился сигнал на балконе до "кубиков". То есть, сила сигнала чуть-чуть "перешла" на кухню с балкона. Оба стали одинаковые плохие.
3) Лучшее состояние:
- выход на балкон вернул назад как было изначально,
- сильный выход с комнаты пустил на кухню,
- слабый выход с кухни поставил на комнату.
В результате - на кухне сигнал стал 46% вместо изначальных 0%. В комнате частота 650 Мгц раньше была 40% - сейчас 66% (непонятно почему). Теперь на всех выходах выдает все 56 каналов и отличное изображение.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)

Оффлайн bred20031955

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 78
  • -> Поблагодарили: 166
  • Сообщений: 257
  • Страна: ru
  • Репутация: +174/-5
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D,T64 LAN,T64D
Alex999, Выходы  разветвителя на три  не равноценны по уровню выходного сигнала. На двух выходах сигнал ослаблен примерно в 4  раза, на одном в два.
Почему же например на моем разветвителе на 3 написано напротив каждого выхода(и в описании тоже)  -7 Db??? Одинаково? Разве все разветвители разных фирм одинаковы по схеме?
ЗЫ
У меня разветвитель с трансляцией питания насквозь..

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 643
  • -> Поблагодарили: 678
  • Сообщений: 902
  • Страна: 00
  • Репутация: +713/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
Разве все разветвители разных фирм одинаковы по схеме?
Конечно нет. По хорошему в ответе 39 я должен был написать "Выходы вашего разветвителя на три ...".
  Просто судя по ситуации, описанной в ответе 38, у Alex999 явно применен разветвитель, в котором два разветвителя на два включены последовательно. Иначе как объяснить завал сигнала примерно на 3дБ на двух метрах кабеля (4м-норма, 6м-отсутствие сигнала).
« Последнее редактирование: 31 Июль 2019, 09:41:47 от Bazilio »