Внимание! Новое программного обеспечение для World Vision Foros Ultra и World Vision Foros Combo S2/T2 выложено в теме с обновлением.

Подробней в теме: по ссылке

Автор Тема: Обсуждение World Vision T645A LAN FM, T645A FM, T645D2 FM и др.  (Прочитано 227454 раз)

Оффлайн The_Spirit

• Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 7
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T645A LAN
Re: Обсуждение World Vision T645A LAN FM, T645A FM, T645D2 FM и др.
« Ответ #165 : 19 Декабря 2024, 10:26:46 »
В ходе освоения приставки столкнулся с очень досадным косяком. Невозможно ввести сетевой адрес плейлиста IPTV. Оказывается поле для введения адреса имеет ограничение... всего 45 символов!  >:( Какие люди нетрадиционной сексуальной ориентации такое сделали и зачем? Адрес из 62 символов уже не ввести.
Вводить сетевой URL имеет смысл для автообновляемых списков из интернета, где длина адреса может быть куда больше 45 символов. В остальных случаях достаточно возможности загрузить файл плейлиста с флешки. Так что функционал оказался нефункционален.

Оффлайн ooolexa

• Администратор
  • Фельдфебель
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2543
  • -> Вас поблагодарили: 13997
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
« Ответ #166 : 19 Декабря 2024, 13:15:36 »
всего 45 символов! 

нетрадиционной сексуальной ориентации такое сделали и зачем?
пожалуйста не нужно подобным мнением высказывать недовольство, можно описать обращение только вопросом.......
Уже обсуждалось и на предыдущих моделях начиная ещё с World Vision T62, ещё раз отвечу, ограничение графической оболочки в 45 символов (это не прихоть, а ограничение в SDK), а через файл iptv_server.xml вы сможете вписать порядка 65 символов, лучше бы обратили внимание на серверы которые предоставляют такой адрес url на плейлист (это на их совести). Как использовать iptv_server.xml описано в специализированной теме: Плеер IPTV на телеприставках World Vision T644X/T645X
Поэтому считаю вопрос исчерпан и обсуждался раз 50 наверно, функционал полноценный, нужно знать и уметь пользоваться, не забываем, что в первую очередь это DVB-T2/C приставка и именно это основной функционал это первое, бюджетный сегмент это второе.

Если нужен профессиональный медиаплеер, то это нужно присмотреться вам в сторону Zidoo или Dune, это не реклама, а констатация того, что для поддержки всех углублённых проф функций устройство должно быть узконаправленным.

Считаю что World Vision за бюджетный ценник даёт богатый программный функционал, плееры, порталы, стриминг в локальную сеть, стриминг на экран, DLNA медиа функционал, IPTV локальный и Cloud плеер (где можно установить не один плейлист с обновлением при каждом входе).
Как настроите этот функционал, так он и будет работать и в целом если не требовать что-то невыполнимое, то оно уже присутствует.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2024, 13:19:57 от ooolexa »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн The_Spirit

• Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 7
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T645A LAN
« Ответ #167 : 19 Декабря 2024, 14:32:56 »
ограничение графической оболочки в 45 символов (это не прихоть, а ограничение в SDK)
Если у функционала есть явное и жесткое ограничение, оно должно быть обозначено - либо в интерфейсе этого функционала, либо в доступном мануале. В интерфейсе ничего не указано. Мануал к данной модели в коробке отсутствовал, на сайте производителя на странице данной модели он также отсутствует, в стартовом сообщении данной темы тоже очень неполная информация. Пользователь не должен перелопачивать интернет в поисках того, что должно быть по умолчанию прилагаться к приобретенному им товару. В сочетании с вашей фразой:
в первую очередь это DVB-T2/C приставка и именно это основной функционал это первое, бюджетный сегмент это второе.
это воспринимается как посыл "жрите, что дают". Такой подход неприемлем. Вы этой фразой в контексте описанной мной ситуации лишь убедили меня, что эпитет, использованный мной в предыдущем сообщении, который вам не понравился, я использовал верно.

через файл iptv_server.xml вы сможете вписать порядка 65 символов, лучше бы обратили внимание на серверы которые предоставляют такой адрес url на плейлист (это на их совести). Как использовать iptv_server.xml описано в специализированной теме:
Опять таки, ситуация та же. В указанной вами теме не увидел заявленного ограничения в 65 символов для адреса. Может быть это опять где-то "50 раз обсуждалось", но почему эти "50 раз" нужно каждый раз где-то искать?

Обобщая мои впечатления. Устройство работает, но рассчитано на пользователя-телепата, который получив товар и не найдя к нему в комплекте инструкции, будет обо всех нюансах догадываться сам или перекапывать 50 обсуждений, разбросанных где-то в сети, чтобы выяснить то, о чем догадаться не получилось. То, что это недорогая модель, не может оправдывать такого отношения к потребителю.

Оффлайн DRA

• Активист
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 19
  • -> Вас поблагодарили: 20
  • В режиме ожидания
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Foros Combo, WV T62A, WV  Т625А
« Ответ #168 : 19 Декабря 2024, 16:58:12 »
люди нетрадиционной сексуальной ориентации
Мы не в вотсапе :-X
Можно перезалить на другой ресурс, было как то сказано
Цитата
Сервис для создания, сортировки и хранения ваших плейлистов, отредактируйте и установите в плеер: https://app.m3u.in/
Или сократить и добавить соответствующее
Цитата
Пример iptv_server.xml от одного из наших пользователей, если URL плейлиста заканчивается не на расширение .m3u или .m3u8.
Пример самих URL
https://host.name/aa/111111/1F1F1F1F1FF1F/m3u8?tydyc=.m3u
или
https://pastebin.com/raw/xKNDz8AS?ty=.m3u
В некоторых случаях подтупливает и не работает, но можно подергать и доводить до ума. Я же например, запустил бесплатный конструктор (или как называется)

Добавлено: [time]19 Декабрь 2024, 17:14:14[/time]
Цитата
но почему эти "50 раз" нужно каждый раз где-то искать
Есть поиск в форуме, он работает, все нужное я например так нахожу, только нужно "искать везде", то есть, серия Т62, Т624, Т625, Т645... итп.. у них примерно одинаковое приложение IPTV. На счет
Цитата
это воспринимается как посыл "жрите, что дают". Такой подход неприемлем
ну почему же? Ресивер можно купить за менее чем 1000 Российских рублей, самый дешевый дешман, брал марки модели и дорогущие, но у них толком не работает IPTV, тут хоть более менее обращают внимание на дополнительные функции. А подобное ютуб, рутуб, иптв это дополнение, функции-плюшки, а основное назначение DVB-T/C - вот и пилят, чтобы последнее работало превосходно. Мозгов у аппарата мало, 4 Мб это смешно, мало что можно туда впихнуть, но ничего не поделать, терпимо.

Добавлено: 19 Декабря 2024, 17:37:24
нужно каждый раз где-то искать
Ради справедливости добавлю, нашел Это и Это
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2024, 17:37:24 от DRA »

Оффлайн ooolexa

• Администратор
  • Фельдфебель
  • Спасибо
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
« Ответ #169 : 19 Декабря 2024, 18:34:59 »
The_Spirit;D ;D ;D наивный вы человек, скажите, а как у других производителей, ситуация точно такая же, целые книги комплектуют в упаковку товара, я вас не подкалываю, но хочу огорчить, вы купили бюджетное устройство, все основные инструкции тут на форуме расписаны мной, как выполнить поиск DVB-T2 и DVB-C, поэтому давайте не будем трогать тему книжных инструкций.

Добавлено: [time]19 Декабрь 2024, 21:44:44[/time]
как посыл "жрите, что дают"
не закончите утрировать мои ответы, переведу в читатели, ваши выводы оскорбляют только вас, производитель делает бюджетный вариант устройства я уже ответил, любая лишняя страница в книжке или какой-то функционал который будет требовать расширения памяти будет только повышать цену на устройство.
Вы почему не идёте на форум производителей LG или Samsung и не кричите, что ваш ТВ не имеет по умолчанию полноценного плеера IPTV, потому как это ТВ экран, нужен плеер купи отдельно или испытай 100 кругов ада изучи тему и установи какой то плеер кастомно.

Вы купили приставку и в первичном гиде таймер отсчёта, даже если вы не будете вмешиваться она через 30 - 50 секунд найдёт вам все каналы, ну и как выше писал можно форум почитать кому нравятся и нужны инструкции или позвонить по телефону в техподдержку, вам подскажут. Кстати у всех ТМ есть техподдержка? А у других и форума поддержки то нет, вот там да, вообще нет кому обратится или где прочитать.

Добавлено: [time]19 Декабрь 2024, 21:52:02[/time]
В указанной вами теме не увидел заявленного ограничения в 65 символов для адреса.
да, я не указал, стараюсь всё охватить, но к сожалению я один всего, а пользователей на форуме очень много, тут не прав, добавлю. :-\

Добавлено: [time]19 Декабрь 2024, 21:57:48[/time]
который вам не понравился, я использовал верно.
я абсолютно ровно отреагировал на ваше сообщение и даже дал рекомендации чтобы решить вопрос.
Просто прошу не усугублять обсуждение, не переводить его на личности меня или ТМ (жрите не жрите, это прошу заметить не вам написали, а у вас такой стиль общения на конференции), начнётся опять сумбурное общение в таком русле, ну значит ограничим вам на неделю в читатели.

У нас есть правила на конференции и никто их не нарушает, общение только на технические вопросы и получение рекомендаций, хочется поговорить обращая внимание и переходя на личности, то это не к нам. За столько лет общения с разными пользователями у меня иммунитет, поэтому для меня это не личное.

Комментарий администратора 1.5. Все сообщения отражают мнения их авторов. Мнение администрации может не совпадать с мнением автора. Информацию об отказе от ответственности можно прочесть здесь.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2024, 19:08:12 от ooolexa »
WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн ooolexa

• Администратор
  • Фельдфебель
  • Спасибо
    • World Vision Club
    • Награды
« Ответ #170 : 19 Декабря 2024, 19:06:18 »
Мы не в вотсапе
к сожалению не догнал ваш комментарий, вы что имели ввиду.

Оффлайн strider78

• Активист
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 24
  • -> Вас поблагодарили: 23
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T625D4
« Ответ #171 : 20 Декабря 2024, 10:56:31 »
мы предоставим файл в .xlsx, так править намного удобней

А файлы локализаций для каждой модели свои или унифицированы в пределах семейства?

Могу на досуге заняться правкой русской локализации на 625 (T625D4 своя в наличии) и 645 по аналогии. Мы с вами как-то общались в личке на эту тему, но косяки перевода по-прежнему режут глаз.

Оффлайн blackcat

• Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 10
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T645A FM
« Ответ #172 : 20 Декабря 2024, 12:18:59 »
Ого, тут написали.
В защиту продукции WV  (и не только этой модели) - цена/функционал + ПОДДЕРЖКА тут на высоте.
По железу иногда есть вопросы, но не критично, а если есть способность самому все исправить, как тебе нужно - то тут даже поле для творчества появляется. Опять же, представители на форуме все это прочитав, вносят изменения в следующие модели (например, радиатор на чипе - в новых моделях он уже есть).
Да, хотелось бы подробный мануал с указанием всех документированных и недокументированных функций. Но войдем в положение. Если что - тут форум, и на мой памяти за несколько лет, если кто обратился с вопросом - еще не был "послан".
Спасибо команде WV.
Сумбурно, но как то так.

Оффлайн shurik2024

• Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 0
    • Награды
  • Модель ресивера: T645A
« Ответ #173 : 20 Декабря 2024, 14:55:25 »
Добрый день.

На последней прошивке (24.10.03), значение "уровень" стал показывать, такое ощущение что, обратное значение. Раньше было 80%, теперь 20.

Добавлено: 20 Декабря 2024, 18:32:12
Плюс на последней прошивке в выключенном состоянии стали моргать цифры на табло с часами.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2024, 18:32:12 от shurik2024 »

Оффлайн ooolexa

• Администратор
  • Фельдфебель
  • Спасибо
    • World Vision Club
    • Награды
« Ответ #174 : 20 Декабря 2024, 20:05:59 »
strider78, файлы разные используются, поэтому вносится изменения будут в новый файл.

Оффлайн DRA

• Активист
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 19
  • -> Вас поблагодарили: 20
  • В режиме ожидания
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Foros Combo, WV T62A, WV  Т625А
« Ответ #175 : 21 Декабря 2024, 15:16:36 »
Мы не в вотсапе
Я имел ввиду, что форум это не чат в мессенджере или в социальной сети, то есть, здесь мы не развлекаемся, а пишем пособие, ответы на вопросы, описываем обо всех мелких и крупных проблемах и решения к ним. Поэтому, чтобы лучше было понятно абсолютно для всех, жаргонные выражения, альтернативный формат общения недопустим (цитировал сообщение пользователя). В противном случае, тяжело будет понять текст даже хорошо понимающему язык, человеку, а поиск, может оказаться абсолютно бесполезным.
если ссылка слишком длинная, можно сократить и использовать специальную концовку (поправьте если неправильно выразился), о котором писал уже, или скачать и снова залить в специальный сервис, типа этого:  https://app.m3u.in/

Добавлено: 21 Декабря 2024, 15:30:31
И к тому же, если даже производитель будет печатать инструкцию в огромной книге, торговая марка никак не может предвидеть какие функции добавятся и как будут работать в будущем, ведь такие как интернет функции зависят от версии прошивок, обновился-инстукция может быть неактуальной.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2024, 15:30:31 от DRA »

Оффлайн cambit

• Канонир
  • *
  • Спасибо
    • Награды
  • Модель ресивера: T644A WiFi
« Ответ #176 : 23 Декабря 2024, 19:39:27 »
Привет всем! При просмотре Ютуба , независимо от выставленых параметров разрешение видео  (1080,720 и т.д.) показывает все равно в 640*368. Чего так?

Оффлайн ooolexa

• Администратор
  • Фельдфебель
  • Спасибо
    • World Vision Club
    • Награды
« Ответ #177 : 24 Декабря 2024, 10:13:44 »
cambit, не хочется конечно надсмехаться  ;D но вы как с луны, вот нажмите замедление и блокировка YouTube уже как на протяжении года эта вся песня, смотрите Rutube в чём проблема чтобы иметь стабильный просмотр.
P.S Скоро и WhatsApp заблокируют, то ли ещё будет.

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 10:42:16 от ooolexa »

Оффлайн cambit

• Канонир
  • *
  • Спасибо
    • Награды
  • Модель ресивера: T644A WiFi
« Ответ #178 : 25 Декабря 2024, 00:52:43 »
ooolexa, Тут мимо - я не из раши

Оффлайн dacek

• Канонир
  • *
  • Спасибо
    • Награды
  • Модель ресивера: T645a lan
« Ответ #179 : 27 Декабря 2024, 18:24:59 »
Доброе время,
стал обладателем Т 645 а lan, начинают возникать дилетантские вопросы! Как передать информацию ( Lazy media, Zona или аналоги) со смартфона на приставку! На форуме не нашел или плохо искал! Может админы дадут совет по установке.