Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: Обсуждение World Vision T64LAN, World Vision T64D, World Vision T64M (часть 2)  (Прочитано 17138 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mixa60

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 176
  • -> Поблагодарили: 50
  • Сообщений: 71
  • Страна: ua
  • Репутация: +54/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D, World Vision T62N
Попытайтесь вспомнить, когда и после чего появилась проблема. Была ли она изначально
Всегда подключаюсь через HDMI на максимальное разрешение 1080i или1080p. Проблема была всегда. Но, не каждый день, не часто. Раньше мало планировал запись Т2, поэтому сильно не пекло. А теперь, кода заметил, что пропадают запланированные задачи, это проблема.
А другие настройки пользователя не слетают?
Другие настройки, вроде бы, не слетают. Не замечал.
Как выключаете и включаете тюнер. Не пропадает ли у вас 220В, когда тюнер находится в спящем режиме
Включаю и выключаю всегда пультом. Приставка подключена к компьютерному безперебойнику.
Сравнение не корректно. Аппаратная часть и ПО разные. Если бы у вас на кухне был второй Т64 и тюнеры работали бы одинаково или не одинаково, это позволило бы сделать выводы.
Я сравнил, потому что меня спрашивали мой регион. Дело не в регионе, а в приставке. Сигнал Т2 стабильный. Это доказала приставка на кухне.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 520
  • -> Поблагодарили: 579
  • Сообщений: 822
  • Страна: 00
  • Репутация: +614/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Дело не в регионе, а в приставке.
В этом никто не сомневается. Вопрос в том, что это. Недоработка ПО, либо брак конкретного экземпляра тюнера. Для понимания нужно научиться повторять ситуацию. Только после стабильного повторения можно выяснять причину. Может попробуете установить 720р?
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Mixa60

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 176
  • -> Поблагодарили: 50
  • Сообщений: 71
  • Страна: ua
  • Репутация: +54/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D, World Vision T62N
Bazilio, Ок. Попробую.
А второй вопрос решаемый? https://wvclub.net/forum/index.php?topic=3468.0;message=59539
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 520
  • -> Поблагодарили: 579
  • Сообщений: 822
  • Страна: 00
  • Репутация: +614/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
По второму вопросу ничего сказать не могу.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2528
  • -> Поблагодарили: 10095
  • Сообщений: 5115
  • Страна: ru
  • Репутация: +10528/-3
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
А второй вопрос решаемый?
запишите видео как это происходит, выгрузите на файлопомойку и ссылку, посмотрим чтобы опять не растягивать на 10 страниц обсуждение.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Foxkrat

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: 64D
  На даче две приставки T64D и Oriel 421. Так вот, обе сейчас работают в режиме 576. При разрешении 720 нет сигнала с антенны на обеих. При настройке в режиме 720 WV ничего не находит (Oriel не настраивал, просто подключил посмотреть что будет). До переезда на дачу обе работали дома и проблем не было даже на 1080. Подозреваю что дело в питании, а именно в пониженном напряжении.
  У кого последняя прошивка, косяк с EPG остался? Телепрограмма по прежнему спешит на 20 минут?

Оффлайн MichaelZhilin

  • Merdue
  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 230
  • -> Поблагодарили: 37
  • Сообщений: 126
  • Страна: ru
  • Репутация: +40/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D&T64LAN
Последняя версия прошивки 9.9.2019 г. стал совершенно плохо работать IVI кинопортал! Или не ищет через поиск или не воспроизводит фильмы которые искал и воспроизводил!! Можно как то
 поправить это! Идет ошибка с треугольником! Причем если некоторые фильмы спонтанно может и  воспроизводить!  Ранее воспроизводились!! Но в поиске не ищет!! Ошибка идет!!
СПС!
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2019, 19:46:39 от MichaelZhilin »
Спасибо за прочтение!!!

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 520
  • -> Поблагодарили: 579
  • Сообщений: 822
  • Страна: 00
  • Репутация: +614/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Подозреваю что дело в питании, а именно в пониженном напряжении.
  И Т64 и Oriel 421 работают при напряжении питания 100...240В. Сильно сомневаюсь в том, что у вас на даче напряжение ниже.

Так вот, обе сейчас работают в режиме 576. При разрешении 720 нет сигнала с антенны на обеих.
Если подключение к ТВ по HDMI, меняйте кабель. Или улучшайте экранировку и  кабеля HDMI и антенного кабеля.
У кого последняя прошивка, косяк с EPG остался? Телепрограмма по прежнему спешит на 20 минут?
Ни на одной прошивке на Т2 такого не наблюдал. Проверьте правильность установки часового пояса в настройках времени.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2019, 20:12:00 от Bazilio »

Оффлайн nosf

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +5/-5
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
https://wvclub.net/forum/index.php?topic=3468.0;message=59095
nosf, как совет ещё, выполнить сброс в заводские настройки, прошить в режиме аварийного восстановления, после включения ещё раз выполнить сброс к  заводским настройкам и выполнить поиск каналов. Это как рекомендация от меня, такое бывает когда сохраняются какие-то хвосты от старых версий ПО.
После первой настройки телеприставки не нужно дёргать её из розетки, требуется выключить в дежурный режим и только после этого обесточить от сети.
Чтобы не иметь проблем с общим списком каналов, используйте фаворитный список пользователя, данные фавориты специально созданы для пользователя, а общий список каналов является рабочей базой в которую происходит сохранение, перенесите в один из фаворитов нужные каналы, отсортируйте как нравится под свои критерии и смотрите комфортно.
Дошли руки и Прошил тюнер последней версией ПО в режиме аварийного восстановления. Некоторые проблемы, которые были ранее при обычном способе прошивке пропали (3 разу тьфу и стук, чтоб не сглазить). Осталась только одна: не включение тюнера с ПДУ: примерно из 5-6 включений 1 раз тюнер не реагирует на включение с ПДУ и приходится выдёргивать вилку из розетки. В связи с этим возник вопрос: это программная или аппаратная проблема? Если проблема в железе, то пока действует гарантия сдам в сервис, выдёргивать из розетки надоело....
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2019, 10:12:26 от nosf »

Оффлайн Foxkrat

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: 64D
  И Т64 и Oriel 421 работают при напряжении питания 100...240В. Сильно сомневаюсь в том, что у вас на даче напряжение ниже.
это было предположение.

Если подключение к ТВ по HDMI, меняйте кабель. Или улучшайте экранировку и  кабеля HDMI и антенного кабеля.
Полтора месяца назад Oriel работал с этим телевизором кабелем и антенной в режиме 720.
В этом году на даче опытов уже не будет, может в следующем...
Но какое было облегчение когда после вояжа по крыше, переподключения разъёмов и часа настройки всё заработало. Было уже не до тестов, оставил как есть и пусть работает.

Ни на одной прошивке на Т2 такого не наблюдал. Проверьте правильность установки часового пояса в настройках времени.
отвечу сам себе
Дома DVB-C, прошивка 1506T_T2_C_GI_T64_RUS_Official_20190905. Косяк остался.
Изменение часового пояса или установка времени в ручную с корректировкой -20 минут не дают никакого результата.
По картинке, лица на ней может быть и кубанские но причёски и одежда ... "Сказка о царе Салтане" как то совсем не похожа на описание.

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 196
  • Сообщений: 391
  • Страна: 00
  • Репутация: +205/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Дома DVB-C
Изменение часового пояса или установка времени в ручную с корректировкой -20 минут не дают никакого
А как у 421 ? 

На даче с обычной антенной - тоже на 20 минут?

Оффлайн Foxkrat

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: 64D
А как у 421 ? 
Он дома работал год, программа совпадала. На телевизоре с встроенным DVB-C тоже нет проблем.

На даче с обычной антенной - тоже на 20 минут?
Как в работает в Т диапазоне сейчас даже и не вспомню. После гемора с настройкой на это не смотрел. Если приставку привезут в город проверю.

Оффлайн marik_wp

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 14
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
доброго дня ! скажите пожалуйста , приблизится  ли т64д к т62д по просмотру IPTV ? т62д  этот (https://smarttvnews.ru/apps/iptvchannels.m3u) плейлист воспроизводит на ура ! т64  заикается, а кинозаказ 1 или 2  вобще не подключается

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 479
  • -> Поблагодарили: 1498
  • Сообщений: 1679
  • Страна: ua
  • Репутация: +1546/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
проверю,
по мне iptv на 64 на голову лучше)))

Оффлайн marik_wp

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 14
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
у вас платный плейлист ?

Добавлено: 06 Октябрь 2019, 16:21:57
может какие то на стройки изменить ?