Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: Настройка антенны и поиск каналов на World Vision T62N/T62A/T62D/T62M  (Прочитано 20449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dedbond

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 46
  • -> Поблагодарили: 85
  • Сообщений: 81
  • Страна: 00
  • Репутация: +89/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62A
И я и userwvp, не зря обратили внимание на тип вашей антенны, обычно типа Alphabox с блоком питания( там усилитель).
В/Ч наводка на корпус может быть из-за антенны, ведь прикасаясь к корпусу все показывает? и сигнал есть, т.е это не выбор места или типа антенны. Проверьте штекера, подключите просто к ТВ антенну пока аналог есть должно ловить
Ну и вариант вам сделал предложение Chip300, о личке

Оффлайн DigitalBrain

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +2/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision 62A
Здравствуйте!
Сегодня пришли два ресивера от f . ua, первый пошел тестить. Запустился, Т2 отлично показывало, как и телик напрямую. Начал тестить интернет функции, были адаптеры- ну воспроизводило хорошо, в списках иногда вываливалась ошибка сети. Потом отошел по своим делам, прошло минут 20-30, вернувшись понял, что приставка больше не видит т2 вообще. Ну думаю глюк. Передернул ее- запустил автопоиск, удалил каналы, и начал заново, но он по ощущениям зависает, либо на самом деле очень-очень медленно ползет прогрес (1% в несколько минут) кнопок слушается с задержкой в минуты, если слушается вообще, но ничего не находит. Что автопоиск что ручной поиск по ощущениям висит и ничего нет. Хотя если туда не заходить и юзать интернет функции все летает, никаких проблем с кнопками, стабильностью, отзывчивостью, дисплеем и т.д
Заменил ее, стал тестить вторую приставку- все ок, т2 работает. Прошивки одинаковые- конец 17 года.
Сделал дамп на всякий, потом тут нашел последнюю версию прошивки, ну мало ли, и залил на проблемный- с т2 ничего не поменялось, а так стабильнее в интернет функциях.
Вообщем, неужели это аппаратная проблема? Хотя как объяснить что первые минут 10 т2 идеально работал, до того как начал инет тестить. wifi адаптеры как бы не паленые- годами на разных девайсах пользовались. Может и вообще никак не связан, просто совпало...
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2018, 00:00:04 от DigitalBrain »

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 174
  • Сообщений: 347
  • Страна: 00
  • Репутация: +183/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
проблемный лучше сразу вернуть.

Оффлайн DigitalBrain

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +2/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision 62A
Цитировать
проблемный лучше сразу вернуть.
Та наверно лучше, но заплати за доставку в две стороны уже треть стоимости, а сколько еще времени уйдет на все это просто ужас... и не факт что придет не такое самое :) Конечно, от этого никуда не деться, если другого выхода не найдется...
Читал я тут, что очень низкий процент брака сотые доли процента в этой модели- неужели я такой везучий? Блин, еще думал к заказу не приписать ли "проверьте пожалуйста девайсы" :), но кто бы их проверял, да и первые 10 минут и у меня работало, так что не панацея :\

Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 313
  • -> Поблагодарили: 430
  • Сообщений: 663
  • Страна: 00
  • Репутация: +461/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Хотя как объяснить что первые минут 10 т2 идеально работал, до того как начал инет тестить.
   Скорее всего в это время Wi-Fi адаптер был не подключен к ресиверу вообще, либо к вашей сети. А ТВ антенна - либо кусок провода, либо комнатная и размещена рядом с ресивером, а значит и адаптером.
   Если да, то переместите антенну подальше, насколько позволяет кабель, и подключите адаптер Wi-Fi через удлинитель.

Вообщем, неужели это аппаратная проблема?
   Для того, чтоб это определить, нужно проверить оба ресивера в одинаковых условиях. Одинаковые условия в данном случае:
  - схема подключения ресивера;
  - место установки ресивера и антенны (одной и той же);
  - порт  и способ подключения адаптера (одного и того же) ;
  - одинаковые версии ПО;
  - одинаковые настройки ресиверов;
  - одна и та же последовательность действий при испытании;
  - минимальный интервал времени между проверками ресиверов.
 
 

Оффлайн DigitalBrain

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +2/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision 62A
Цитировать
Скорее всего в это время Wi-Fi адаптер был не подключен к ресиверу вообще
Ну да, изначально включался он без адаптера (https://www.aliexpress.com/item/Mini-Ralink-RT5370-150Mbps-Wireless-USB-WiFi-Adapter-Network-WiFi-Dongle-Adapter-with-RP-SMA-External/32699679584.html)
Цитировать
А ТВ антенна - либо кусок провода, либо комнатная и размещена рядом с ресивером, а значит и адаптером.
Антенне 15 лет, вида квадратной решетки со самым слабым активным усилителем, висит на балконе, смотрит на вышку через деревья с расстояния в 2-3 км, по квартире разводится через сплиттер. Телевизор с Т2 отлично работает на том же включении.
Боюсь, тут не в антенне, т.е сигнале дело. Ресивер не просто не находит каналы, а зависает, как я понимаю, при попытке обращения к чипсету декодера т2. Мое субъективное мнение, что цп, например, в цикле опрашивает декодер через какой то командный интерфейс и, не получив ответа, зацикливается на этом, загружая цп на 100%. Прогресс якобы идет, но очень-очень медленно и без результатов. При этом он практически не отвечает на команды, если повезет спустя несколько минут. По идее такие случаи прошивка должна диагностировать, и штатно выходить с подпрограммы, выдавая ошибку с кодом, но увы, если не успел отказаться от автосканирования т2 при загрузке- то все, ты с него 99% не выйдешь, может через минут 5-10 и на 1% прогресса. Нужно передергивать и ловить момент.
Цитировать
нужно проверить оба ресивера в одинаковых условиях
Да, ресиверы юзались на одинаковом "стенде", правда с разными wifi адаптерами, точнее модель абсолютно одинаковая, просто разные экземпляры, но все они многие года юзались на разных девайсах, и проблем не было. Интернет функции на обеих девайсах работают четко.
Не работал бы т2 на одном из них изначально, то и вопросов не было- брак экземпляра, но нет же, поработал, без артефактов, и отвалился... как так не пойму. Может плохая пайка, но не возвращается же и на секунду, люфтов разъема не слышу, вставлялось легко и без усилий.
Ну сейчас попробую накатать туже версию, что и была, сейчас бета стоит, но раз она не помогла... Не помню это на новой прошивке, или и на оригинальной тоже было, что логотип при загрузке висит минуты 3, потом отказываешься от автосканирования, и интернет функции отлично работают, но это не вариант для т2 декодера без т2...  :)



Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 313
  • -> Поблагодарили: 430
  • Сообщений: 663
  • Страна: 00
  • Репутация: +461/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Ну да, изначально включался он без адаптера
Если с отключенным адаптером работать не будет - брак. Если будет - попробовать подключить "хороший" адаптер, и заодно проверить "плохой" на нормальном ресивере. Дальше понять, устраивает ли вас результат. Удлинитель USB пробовали?
Не работал бы т2 на одном из них изначально, то и вопросов не было- брак экземпляра, но нет же, поработал, без артефактов, и отвалился... как так не пойму
Максимальная интенсивность отказов в первые 50 часов наработки.
P.S. Если до вышки 2-3км и по пути только деревья, сигнал раздается на 2 ТВ, то зачем усилитель, даже слабый.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2018, 14:42:20 от Bazilio »

Оффлайн DigitalBrain

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +2/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision 62A
Цитировать
Если с отключенным адаптером работать не будет - брак.
Да, конечно, без адаптеров тоже не пашет, это первое что мне пришло тогда в голову, но увы. Надеюсь может прошивку допилят в плане диагностики таких граблей, чтобы было проще их доказывать и показывать.
Эх. Такой облом. Сейчас верну прошивку, которая была и буду с продавцом контачить. Надеюсь заменят не на такую же :)

Надеюсь , бекапы девайсы валидные создает? Функция это нормальная работает в прошивке? Не битые и т.д?
Сейчас есть три варианта:
- залить его родной бекап
- залить бекап со второго рабочего девайса
- искать чистую прошивку тут на сайте
Так как программаторов у меня никаких нет, все упирается в вопрос не окирпичиться ли девайс при заливке бекапа, а не чистой установки, хотя той версии конца 17 года я на сайте пока не вижу...

Цитировать
то зачем усилитель, даже слабый.
Она весит с аналоговых времен, и там без усилителя не дотягивало качество, а раз на т2 работает то зачем его трогать :)

Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 313
  • -> Поблагодарили: 430
  • Сообщений: 663
  • Страна: 00
  • Репутация: +461/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Сейчас верну прошивку, которая была и буду с продавцом контачить. Надеюсь заменят не на такую же
На форуме писали, что если прошивка с этого форума, например отсюда, то гарантия WV не теряется. Насчет бекапов - если бы не работало, ПО не было бы выложено на форуме.
  Мое личное мнение - лучше шить прошивку с сайта в соответствии с инструкцией, обязательно установить режим обновления в соответствии с картинкой 3 (в строке "Раздел" установить "Все"), после обновления сделать сброс к настройкам по умолчанию. После такого шаманского танца тюнер может ожить.

Оффлайн ЮРА123

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Доброго усім дня.
у мене виникла така проблема на T62D
перестали працювати канали на частоті 474 (СТБ, новий, тет і.т.д.)
з ресівером ніяких маніпуляцій не проводив,
потужність стоїть 67-69
якість  на СТБ скаче від 0-100
Ber 421399
на іншик каналах
пот. 68
якість 100
Ber 0
незнав що робити, знайшов у неті нову прошивку ресівера, перепрошив і нічого не змінилось. одне прикольно що в мене 2 таких ресівера Т62 D і в обох однакова проблема.
Допоможіть
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2018, 17:40:30 от ЮРА123 »

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 429
  • -> Поблагодарили: 1320
  • Сообщений: 1557
  • Страна: ua
  • Репутация: +1366/-11
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
ЮРА123, це мабуть проблемы з мовленням, таке іноді трапляется, повинно пройти само... якщо ні, пиши будемо вирішувати як допомогти....
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн blackcat

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
Коллеги, Добрый день! А может кто сможет подсказать решение по моей проблеме.
Ситуация в следующем: после воскресных гроз "выпали" 8 эфирных Т2 каналов из 32, каналы с 17(Мега) по 24(Бизнес) Украина.
Что имеется ввиду под выпали: перехожу на канал, показывается информация что уровень/качество в пределах 86/100, далее идет сообщение что "Нет сигнала", затем экран становится белым и на нем вверху видны отдельные квадраты изображения. Звука нет.
По остальным 24 каналам проблем нет - все работает.
Если нужна дополнительная информация - говорите какая, предоставлю.
Прошивка последняя.

Оффлайн alexander_k62

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Т-62А
А какая антенна? Тип. Усилитель есть?

Оффлайн blackcat

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
А какая антенна? Тип. Усилитель есть?
"Бабочка", без усилителя. Больше полгода все работало.
Пересканирование, перепрошивку, сброс и т.д. делал. Не помогло. На выходных схожу с тюнером к родителям (в другом районе города), проверю там.

Оффлайн иван197025

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62
Тоже самое,берет только в другой части города,мне кажется что что то создает помехи и не показывает нло, мегу, 2+2 и др