Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: Обсуждение World Vision T64LAN, World Vision T64D, World Vision T64M (часть 2)  (Прочитано 6808 раз)

putinec, ueljr, Bazilio и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн bred20031955

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 75
  • -> Поблагодарили: 152
  • Сообщений: 241
  • Страна: ru
  • Репутация: +160/-5
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D,T64 LAN,T64D
Не понять как на одной и той же версии ПО у меня всё работает, а у вас такие косяки с приёмом, где
У меня ВСЁ работает-и Т2 не отваливается и ЮТУБ работает.
Кому то по жизни просто не катит....
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Нэцкэ

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 124
  • -> Поблагодарили: 41
  • Сообщений: 128
  • Страна: ua
  • Репутация: +41/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62A
9.03.15  не находит не одного канала   ??? :-\ :o
рег. громкости доходит только  до  98 %   :(
Надо загнать  до нуль % , а потом  нормально только начинает  до 100 %  громкости уст.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2019, 10:43:45 от Нэцкэ »

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 241
  • -> Поблагодарили: 414
  • Сообщений: 764
  • Страна: ru
  • Репутация: +433/-3
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
9.03.15  не находит не одного канала   ??? :-\ :o
рег. громкости доходит только  до  98 %   :(
Надо загнать  до нуль % , а потом  нормально только начинает  до 100 %  громкости уст.
Обновись до 9.08.04 и попробуй. Обязательно сброс настроек сделай после прошивки, перед настройкой. Только настрой все с нуля, безе переноса настроек.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Нэцкэ

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 124
  • -> Поблагодарили: 41
  • Сообщений: 128
  • Страна: ua
  • Репутация: +41/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62A
Поставил официальную  нашла сразу  все программы , а  с регулятором  громкости  баг остался  ...

Громкость нуля  30  , повышаем  и до  98 % и точка  ступором

Снижаем  громкость до нуля и  повышаем  до  100 %  баг раздуплился   :P

Пока радует что  IPTV   поддаётся  редактированию виртуально и буфер с тал стабильней к обрывам  это  шик   :P
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2019, 14:22:06 от Нэцкэ »

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 241
  • -> Поблагодарили: 414
  • Сообщений: 764
  • Страна: ru
  • Репутация: +433/-3
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
Снижаем  громкость до нуля и  повышаем  до  100 %  баг раздуплился   :P
Так сказать ручная калибровка, нахождение нуля.))))
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 10
  • -> Поблагодарили: 17
  • Сообщений: 23
  • Страна: ua
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D. Тюнер хорош, несмотря на некоторые мелкие недочеты.
Заметил, что в некоторых сценах фильмов звуки не там, где надо (дверь хлопает слева - звук справа, например). Подключив тестовый сигнал с фразой "Меня слышно сейчас в правом ухе", обнаружил, что в родном кабеле RCA к T64D перепутаны левый и правый аудио каналы на тюльпанах. Подумал, что у меня это в LCD телевизоре неправильно. Но нет - проверил еще на 2 телевизорах - то же самое. Но это не критично - просто ставлю красное на белое и белое на красное  :)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)

Оффлайн nosf

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +5/-2
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
Не понять как на одной и той же версии ПО у меня всё работает, а у вас такие косяки с приёмом, где телеприставка установлена, на верху корпуса ЭЛТ ТВ там где его вентиляционные отверстия?
Какая антенна подключена к телеприставке?
После обновления ПО выполнялся сброс в заводские настройки?
В последствии настройки возвращались из старой базы данных или настраивалась телеприставка с нуля?
Какой уровень приёма на каналах после просмотра которых происходит проблема?
Приблизительно через какой промежуток времени просмотра произошел отвал сигнала?

Ну и самое главное, тюнер вскрывался и лепились какие-то дополнительные или заменялись радиаторы охлаждения, или всё как с завода по умолчанию?
P.S Забыл дописать, телеприставка подключена к интернет сети, какой wi-fi адаптер, есть ли нагрев, без адаптера ситуация такая же или всё работает штатно?
Отвечу по порядку. Приставка стоит на отдельной хорошо проветриваемой полке (приложено фото). Антенна общедомовая идёт на приставки t62A и t64D. После каждого обновления производится сброс на заводские настройки. К приставке подключён usb-wifi адаптер на MT7601, авто-подключение отключено. Настройки каждый раз производились с нуля. Уровень сигнала/качества приёма 100/100. На версиях 9.03.15 и ниже проблем никаких нет, на версиях после 9.03.15: посмотрел приставку, выключил, решил через 1-2 часа снова включить - на включение с пульта не реагирует, выключаю шнур питания из розетки - приставка снова реагирует на пульт, включается, но после данного включения все настройки сбрасываются, сохраняются только найденные каналы и их порядок. Хотя порядок каналов который я настроил сохраняется, но номера каналов присваиваются от LCN (порядок номеров каналов не 1, 2, 3, а например, 1, 8, 3, 20) - приходится отключать автонумирацию LCN, тогда сбивается порядок настроенных мной каналов - заново делаю настройки. При сбросе также сбивается часовой пояс, настройки цветных кнопок, прозрачность меню. Настройки wifi при сбросе сохраняются. Иногда вместо сброса: посмотрел приставку, выключил, через 2-3 часа при включении пишет нет сигнала, выключаю приставку и следом включаю - всё работает. Сообщение "Нет Сигнала" на прошивках после 9.03.15 обычно происходит при "холодном" включении.
Некоторые пишут, что на 9.03.15 тюнер не находит ни одного канала- это так, если отключена автонумирация LCN. При включенной автонумирация LCN тюнер находит всё без проблем и с первого раза.
В чём проблема я не знаю, не специалист, но на прошивке 9.03.15 сбросов нет; может быть за всё время один раз не реагировала на включение с пульта, но после отключения вилки от сети и повторного включения - сброса настроек не было.
Дополню: 1. после покупки при первом включении на заводской прошивке приставка нашла все каналы, но сохранить их не смогла, сохранила список каналов раза с третьего, после такой проблемы не было; 2. Сброс настроек наблюдался и на другом ТВ при подключении через av-вход при отключенном wifi-адаптере
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2019, 16:44:18 от nosf »

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2486
  • -> Поблагодарили: 9875
  • Сообщений: 5041
  • Страна: ru
  • Репутация: +10305/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
nosf, как совет ещё, выполнить сброс в заводские настройки, прошить в режиме аварийного восстановления, после включения ещё раз выполнить сброс к  заводским настройкам и выполнить поиск каналов. Это как рекомендация от меня, такое бывает когда сохраняются какие-то хвосты от старых версий ПО.
После первой настройки телеприставки не нужно дёргать её из розетки, требуется выключить в дежурный режим и только после этого обесточить от сети.
Чтобы не иметь проблем с общим списком каналов, используйте фаворитный список пользователя, данные фавориты специально созданы для пользователя, а общий список каналов является рабочей базой в которую происходит сохранение, перенесите в один из фаворитов нужные каналы, отсортируйте как нравится под свои критерии и смотрите комфортно.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн nosf

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +5/-2
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
nosf,
После первой настройки телеприставки не нужно дёргать её из розетки, требуется выключить в дежурный режим и только после этого обесточить от сети.
Выключаю приставку из розетки только когда она не реагирует на включение с пульта/с кнопок на самой приставке - другого выхода в данной ситуации нет. Список попробую, пока оставлю версию 9.03.15. Позже поищу информацию о прошивке в аварийном режиме и попробую.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2019, 16:52:47 от nosf »

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 10
  • -> Поблагодарили: 17
  • Сообщений: 23
  • Страна: ua
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D. Тюнер хорош, несмотря на некоторые мелкие недочеты.
Только что тестировал 9.08.04.

1) Отображение часов в Медиаплеере:
- в описании к прошивке: "В медиаплеере изменён алгоритм работы LED дисплея, отображается номер трека 4 секунды, а далее часы."
Как это включить? Не работает. Все как раньше - номер трека только. Пробовал и бету и официальную - нет такой функции. В Настройках "Канал - LED часы" - включено.

2) Порадовала Читалка:
+ убрано подчеркивание
+ вроде шрифт больше
+ автопролистывание увеличено с 4 сек. до 10 сек.

3) Перевод в украинском не улучшен:
- те же иероглифы в OSD субтитров и слове "Загрузка"
- корявый перевод типа Гугл переводчик остался в разных всплывающих окнах.

4) Отображение Громкости:
- раньше не замечал в прошлой прошивке (говорят тоже было) громкость 98% и стоп. Сейчас в Медиаплеере в Музыка по кнопке Аудио включил панель Громкость и увидел это, когда начал регулировать. Когда панель исчезла, при повторе баг не проявился - стало подниматься до 100%. Для меня этот баг не критичен.
+ увеличенная скорость регулирования: что ж стало удобнее - а то раньше только телевизором громкость крутил - теперь можно и тюнером. 

5) Про расширение Ютуб:
+ в разделе Музыка заработали видеоклипы.
- но в категории Политика - раньше было "Ошибка парсера" - теперь пишет что-то типа "Нет программы". Новости поиском ищу. Не критично.
- кто-то раньше говорил что в расширении Ютуб панель уменьшат по ширине. Не уменьшили. На ЭЛТ телевизорах это не проблема - можно изображение двинуть вправо через сервисное меню или резистор покрутить внутри. А вот в некоторых старых LCD телевизорах с неизвестным сервисным меню это проблема.

6) Часы врут на разных каналах Т2 (при настройке АВТО, на 9.05.13 тоже):
- на основных каналах - нормальное время, а на многих неосновных каналах - не синхронизируется время, если оно неправильное, или врет на 1 час, а канал "4rever music" вообще врет на 1 час 59 минут вперед :o

P.S. Кто-нибудь, пожалуйста, объясните зачем нужны:
а) Загрузка в режиме ожидания
б) Фейковый режим ожидания

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2019, 19:41:06 от Alex999 »
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)

Оффлайн Eduha

  • Всё проходит... пройдёт и это...
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 19
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 8
  • Страна: ua
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62A, World Vision T64D
Всем привет. После последнего обновления 9.08.04 прошло двое суток нормальной работы, но сегодня приставка стала странно реагировать на пульт, а точнее при нажатии любой кнопки пульта реакция приставки происходит через несколько нажатий на пульт (одну и туже кнопку) на одиночные не реагирует совсем. Потом происходит что то станное, пристаку как будто клинит и постоянное мигание выбранной опции через пульт, на кнопку exit тоже реагирует после многократных нажатий. Пользоваться приставкой невозможно. И самое интересное - тоже происходит и с приставкой Т62 после обновления от 21.06.19. С пультами точно всё ок, их у меня три. Пробовал аварийное восстановление, процесс проходит, но что странно остается весь список каналов Т2, ведь так не должно быть.
Посоветуйте что предпринять, а то я в шоке.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 241
  • -> Поблагодарили: 414
  • Сообщений: 764
  • Страна: ru
  • Репутация: +433/-3
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
Вот всем советуют после прошивки делать сброс настроек и настраиваться с нуля.
Про 62 полет нормальный при просмотре пульт не клинит.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Eduha

  • Всё проходит... пройдёт и это...
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 19
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 8
  • Страна: ua
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62A, World Vision T64D
Продолжение моей истории. Взял одну из ранних прошивок, восстановил приставку, глюки пропали и ВНИМАНИЕ на Т62 тоже пропали, появилось подозрение что возможно один из пультов (их у меня три) заклинило и он постоянно передавал сигнал, забивая рабочие, а сейчас его отпустило. Короче решил шить последнюю прошивку и смотреть что выйдет.

Прошил последнюю прошивку, всё ОК, похоже это был заклинивший пульт. Вот же...век живи, век учись!
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2019, 20:42:17 от Eduha »

Оффлайн vovaz02h

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 43
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 9
  • Страна: ua
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A(lim.ed), T64Lan
Заметил, что в некоторых сценах фильмов звуки не там, где надо (дверь хлопает слева - звук справа, например).
Я думал мне показалось.
Думал - на ощупь вставлял, или в колонках перепутано. Спасибо, теперь проверю точнее.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Mixa60

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 167
  • -> Поблагодарили: 47
  • Сообщений: 65
  • Страна: ua
  • Репутация: +51/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D, World Vision T62N
ooolexa, Добрый день. Обновился на новую крайнюю прошивку 9.08.04. Спасибо, всё очень классно. Ошибок пока нет. Остался не отвеченный и не решённый вопрос, который я задавал на этом форуме.
Цитировать
при зажатии кнопки пролистывания каналов в списке. Будто подтормаживает. А после отпускания кнопки листание не сразу останавливается, а ещё пару позиций проскакивает по инерции
Цитировать
Я ранее спрашивал, но ответа не получил. Возможно ли убрать подтормаживание листания списка каналов. Это выглядит как, например, в Windows в настройке клавиатуры установить низкую скорость повтора. А хотелось бы максимальную скорость, без задержек(как в предыдущей модели Т62)
Было такое и в регулировке громкости. Вы увеличили шаг листания через 4 единицы, стало нормально.
В списке каналов можно ускорить процесс пролистывания, убрать задержку повтора (как в Windows)? Прошу ответить "Да" или "Нет".
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: