Внимание всех пользователей World Vision Foros Combo T2/S2 и World Vision Foros Ultra, у кого ресивер из новой партии, а именно с серийным номером WV202001******* не обновлять программное обеспечение ранних версий до релиза 23 ноября 2019 версии которая на официальном сайте, иначе ваш ресивер будет с ошибкой загрузки. Если такая проблема случилась, то используйте инструкцию аварийного восстановления с переименованием файла программного обеспечения gx6605s_4M_Combo_Ukraine_Official_191123.bin в gx6605s_all.bin

-->

Автор Тема: Обсуждение World Vision T64LAN, World Vision T64D, World Vision T64M (часть 2)  (Прочитано 254114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex1286

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 8
  • Страна: ua
  • Репутация: +2/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T64lan
1.  В любом случае начинать с проверки домашней сети(более вероятно), вплоть до конфликта адресов
(про начинает работать и через 5 минут кончается)
2. Менее вероятное: 
просадкания сети (почему нет? :) )
температурный режим!?
p.s. а медиаплеер работает?
1) на всех остальных устройствах интернет не отключается работает стабильно хоть днем хоть ночью.Насчет конфликта адресов, включаю dhcp на роутере, выключаю включаю с розетки тюнер все равно пишет Сбой сетевого подключения
2)просадки сети нет проверял, неперегревается все работает кроме сетевых функций

Добавлено: [time]01 Февраль 2020, 13:47:31[/time]
Которая проявляется только вечером... тайм бомба прям

К вам домой разбираться никто не поедет, пытайтесь конструктивно поеять/локализовать, другого выхода нет.

p.s . к примеру при совпадении ip адреса именно такой эффект и будет.
(роутер будет выдавать один и тот же адрес, которой на другом устройстве прописан в статике)
не какого совпадения адреса быть не может так как всегда включена dhcp как на роутере так и на тюнере.Лиш только после того как писал сбои сети я и пробывал выставлять статический адрес в роутере и тюнере(писал успешное подключение) приложения открывал но не чего не показывал не каналы не ютуб просто крутится кружок, возвращаю назад в dhcp на роутере и тюнере, выключал с розет чтоб перегрузить, все равно пишет сбой сети и так до утра.
Иногда было что работал до 2 ночи, а потом опять сбой.
да это странно что перестает работать только поздно вечером, хотя комьютер работает в любое время и ни каких сбоев с сетью нет

Добавлено: 01 Февраль 2020, 14:04:34
Без предположения. Как-то уже описывал подобное. Если долго (несколько минут от 5 и далее) приставка "крутит кружок", то вывести еЯ из этого состояния кнопками пульта часто невозможно. ИМХО, что-то в приставке с буферизацией и обработкой флагов типа "сервер не отвечает на запросы".
именно так это и начинается, перестает показыть канал начинает крутится кружок и никакие кнопки не работают кроме exit , после этого пишет сбой сети и потом не подключается до утра. И никакие манипуляции не помогают, не переподключение к сети в (настройках тюнера), не перезагрука. Да, я тоже предпологаю что это выявляется какая та внутренняя ошибка.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2020, 14:04:34 от Alex1286 »

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 562
  • -> Вас поблагодарили: 764
  • Сообщений: 1343
  • Страна: ru
  • Репутация: +784/-4
  • Пол: Мужской
  • awards За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
Alex1286, на 64 тоже была как у вас беда. Сбой сетевого подключения. Передергал все вставленные устройства - не помогло. Далее роутер - просто перегрузил отключением от сети и все стало на свои места.
Он же работает круглые сутки, не помешает хоть раз в месяц просто передергивать розетку.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн TiffgunS

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 7
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +8/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D  может быть
Цитата
И никакие манипуляции не помогают, не переподключение к сети в (настройках тюнера), не перезагрука. Да, я тоже предпологаю что это выявляется какая та внутренняя ошибка.

Пробовали другой WiFi свисток подкинуть? Он у вас прямо в приставке торчит или через USB кабель подключен? Прямое подключение сильно греет адаптер. Какое то время он держится. Потом начинает сдавать. У меня один с такими симптомами  (работает-отвал сети-отдохнул-опять работает) помирал месяца три.

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 794
  • -> Вас поблагодарили: 813
  • Сообщений: 1036
  • Страна: 00
  • Репутация: +849/-0
  • Пол: Мужской
  • awards За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
Может проблема в прошивке ?
  Проблема в том, что на высказанные предположения по поводу проблемы с вашей стороны нет никаких действий кроме объяснений, что такого быть не может.
   Ко всему предложенному выше добавлю, у меня было подобное на плейлисте с "плохими" ссылками. Нашел те же каналы в другом месте - все нормально, работает часами без проблем. Кстати и роутер каждый день включаю и выключаю.

  P.S. Сомневаетесь в прошивке - влейте другую версию, сделайте аварийное восстановление и т.д.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн tikho1

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 6
  • -> Вас поблагодарили: 5
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
только после того как писал сбои сети я и пробывал выставлять статический адрес в роутере и тюнере(писал успешное подключение) приложения открывал но не чего не показывал не каналы не ютуб просто крутится кружок,
Т.е. сеть так и не работала, какой ip выставляли? тотже что и при dhcp?
в локалке коме тюнера и компа ничего нет?

независимо от количества перезагрузок роутер выдаст тот-же ip певый из пула. и это никак не отменяет возможность "соседу" иметь подключенное устройство (допустим smart tv) с вписанным статик ip который он включает приходя вечером домой... :)

в общем от вас требуется чуть больше действий со своей стороны

Оффлайн Alex1286

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 8
  • Страна: ua
  • Репутация: +2/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T64lan
просто много разных проверок (действий) было проделано, перед тем как писать на форум. Вобщем проблема решена, перепрошивкой тюнера с флешки и заменой провода ethernet.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2020, 22:10:17 от Alex1286 »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Alex_RS

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 4
  • -> Вас поблагодарили: 15
  • Сообщений: 60
  • Страна: ru
  • Репутация: +16/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV-T64D
раз в месяц просто передергивать розетку
ошибочный тезис. Просто "болезнь загоняется внутрь" :)

Оффлайн 37Alex

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 15
  • -> Вас поблагодарили: 15
  • Сообщений: 32
  • Страна: ru
  • Репутация: +15/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Wision Premium, T64LAN, T62A
Re: Обсуждение World Vision T64LAN, World Vision T64D, World Vision T64M (часть 2)
« Ответ #756 : 20 Январь 2020, 13:01:29 »
Цитировать (выделенное)
Цитата: 37Alex от 03 Январь 2020, 20:15:36
Обратите внимание: Данное сообщение ожидает одобрения модератора.
Цитата: Bazilio от 01 Январь 2020, 20:12:21
RedVodim, попробуйте  совет от  tikho1
  Всех с праздниками! Перед праздничной ночью обновился (WV T64LAN, Программное обеспечение от 29.11.2019 версия RU (специальная с Lite IPTV, Radio internet) и заметил рассыпание картинки на некоторых каналах(в норме: S-60-78, Q-100, подключен через второй сплиттер последовательно, DVB-C), когда происходило рассыпание уровни падали до нуля и сигнал пропадал. Все F-ки перекрутил-перепроверил-норм, не пойму в чём дело. Чтобы не портить всем настроение пришлось переподключить на приставку WV T62A (Программное обеспечение от 09.09.2019 версия RU, S-60-85, Q-100) - Стабильно весь праздник!  Сегодня пробовал приставки поменять местами. всё снова началось.Может на заводские не сбрасывал перед прошивкой, в этом причина? Хотя на Т62А не сбрасывал и всё норм. Завтра  пробовать буду на заводские сбросить и перепрошить снова.
  Сообщение так и не прошло модерацию, но проблема осталась и после сброса к заводским настройкам. Прилагаю фотки, сделанные одновременно на WV T64LAN и WV T62A, сидящие на одном кабеле через сплиттер.

 IMG_20200120_124939.jpg (1280.45 КБ, 3000x4000 - просмотрено 5 раз.)

 IMG_20200120_124925.jpg (2803.02 КБ, 3000x4000 - просмотрено 3 раз.)
Напоминаю о своём сообщении, а то далеко ушли от темы - долгая модерация.

Оффлайн 37Alex

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 15
  • -> Вас поблагодарили: 15
  • Сообщений: 32
  • Страна: ru
  • Репутация: +15/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Wision Premium, T64LAN, T62A
Сегодня пришёл с Китая адаптер для подключения проводного интернета через USB( как у bred20031955). Шикарная скорость! Ничего не тормозит! По DVB-C , на некоторых каналах картинка сыпется как прежде!

Оффлайн gerakl

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: wv64lan
Цитата: Alex999 от 04 Август 2019, 00:10:24
    Еще изредка бывают зависания.
    Включаешь пультом, а тюнер не включается. Помогает только из розетки выключить-включить.
Привет. В наличии WV LANT64.Прошивка последняя -верс. 9.10.28
 (от 29.11.2019 верc. RU -офиц. без Lite IPTV) . Вобщем такая фигня произошла и у меня: нет загрузки  ...уже пару раз .Могу добавить,что и с кнопок девайса не включился  -только передергивание шнура питания помогло. Перепрошивался с заводской прошивки корректно-делал сброс на заводские(до и после перепрошивки). Так и не понял в чем  суть проблемы? Пока откатился на бекап заводской прошивки(верс 8). Если смысл оставаться на заводской прошивке или и на ней эта фигня может проскочить т.е. лечится это или нет вообще?Спасибо.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2020, 13:07:06 от gerakl »

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 794
  • -> Вас поблагодарили: 813
  • Сообщений: 1036
  • Страна: 00
  • Репутация: +849/-0
  • Пол: Мужской
  • awards За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
  37Alex, нарисуйте и выложите схему подключения ваших ТВ к щитку кабельного ТВ. От щитка до каждого ТВ с указанием разветвителей ,  сгонок, примерных длин отрезков кабелей и т.д. Если есть разветвители, у которых используются не все выходы, укажите это на схеме.  Уточните, при подключении к какому месту сыпется картинка, при подключении к какому не сыпется.  По фразам :
  -"подключен через второй сплиттер последовательно";
  -"пробовал приставки поменять местами. всё снова началось."
  -"прилагаю фотки, сделанные одновременно на WV T64LAN и WV T62A, сидящие на одном кабеле через сплиттер" трудно угадать схему подключения и  понять , как победить проблему.
  Доп. вопрос - на предыдущей прошивке при том же подключении проблем с HD каналами не было?
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн t64

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 86
  • -> Вас поблагодарили: 128
  • Сообщений: 104
  • Страна: ua
  • Репутация: +128/-0
    • Награды
Делюсь впечатлениями - может кому пригодится.

Пришел из Китая HDMI-VGA адаптер за 1,86$. Подключил T64 к монитору VA902 (2006 г., 5:4, 720p, 60Hz, 1280x1024).



При подключении тюнера Т64 одновременно к телевизору (через RCA; для того, чтобы настройки T64 возобновить, когда монитор при неподдерживаемом режиме отрубится) и монитору (через HDMI-VGA адаптер) выяснилось, что через адаптер:

1) Монитор работает только в режиме настроек тюнера 480p_60 и 720p_60;
2) В режиме 1080 монитор просто темный экран, что нормально для монитора 720;
3) При 480i_30, любом 576 и Авто - пишет на мониторе "Не поддерживает". Почему при АВТО не поддерживает, непонятно.
4) Также оказалось, что при подключении через адаптер никакого обрезания картинки на мониторе нет - всё влезает в экран :)  в отличие от LCD телевизора 4:3 или ЭЛТ телевизора подключенных с RCA. Также в меню монитора можно регулировать размеры картинки, если что.

Монитор идеально показывает цвета через HDMI-VGA адаптер только в режиме RGB, который выставляется в меню монитора. Режим монитора RGB не позволяет регулировать яркость-контрастность в меню монитора. Яркость-контрастность в норме, но если что, то могу подкрутить яркость-контрастность в настройках Т64.

В мониторе, кроме режима RGB, есть еще режимы 9300K, 6500K, 5400K и User color, которые позволяют регулировать яркость-контрастность. Заводские настройки это 6500K.

При получении монитором сигнала с видеокарты компьютера:
После того как лампы монитора сдохли в 2019 г. и последуюшей замены их на светодиодную ленту (тип 2835, 9 мм, White 5000-6000K, 6-8 Lm/метр, 9.6 Вт/метр, 12 V, 120 светодиодов/метр, 6.7мА/светодиод, в 2 ряда снизу и в 2 ряда сверху под углом примерно 135° между ними - всего 180 светодиодов на монитор) - с 6500K невозможно стало отрегулировать баланс белого и идеальным вариантом оказался режим User color без каких либо изменений в нем - баланс белого при этом в норме.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2020, 12:11:39 от Alex999 »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн 37Alex

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 15
  • -> Вас поблагодарили: 15
  • Сообщений: 32
  • Страна: ru
  • Репутация: +15/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Wision Premium, T64LAN, T62A
Bazilio
Выберу время и обязательно нарисую. Спасибо, что хоть кого то заинтересовала эта проблема.

Онлайн Mixa60

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 259
  • -> Вас поблагодарили: 65
  • Сообщений: 91
  • Страна: ua
  • Репутация: +69/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D, World Vision T62N
World Vision T64D
Программное обеспечение от 29.11.2019 версия UA (специальная с Lite IPTV, Radio internet), Релиз версия 9.10.28
Всегда сброс в заводские до и  после обновления. Настраиваю всегда вручную с нуля.
Устанавливаю таймер включения передачи из ЕПГ по будням. В понедельник не включается в заданное время. Начал разбираться. Оказалось, что даже вручную в режиме редактирования задания, устанавливаю по будням со следующего понедельника, т.е. 17.02.2020. Пишет, неверный ввод. Со вторника - всё ок. Напрашивается вывод - ошибка в календаре приставки. Скорее всего 17.02.2020 в прошивке это выходной день, что противоречит условию "По будням". Регион установлен правильно - Украина. Дата и время в ЕПГ отображаются верно.
Исправьте, пожалуйста.
P.S. А ещё обещали убрать инерционность в быстром пролистывании в списке iptv-каналов. Ранее об этом писал уже. В списке Т2 - всё ОК. Кнопку курсора отпустил - стал как вкопанный.
Спасибо!

Добавлено: 11 Февраль 2020, 22:50:01
ooolexa, wolow,
Устанавливаю таймер включения передачи из ЕПГ по будням. В понедельник не включается в заданное время. Начал разбираться. Оказалось, что даже вручную в режиме редактирования задания, устанавливаю по будням со следующего понедельника, т.е. 17.02.2020. Пишет, неверный ввод. Со вторника - всё ок. Напрашивается вывод - ошибка в календаре приставки. Скорее всего 17.02.2020 в прошивке это выходной день, что противоречит условию "По будням". Регион установлен правильно - Украина. Дата и время в ЕПГ отображаются верно.
Небольшое уточнение. Во вторник та же проблема. А вот  в среду уже сохраняется нормально. И также не ругается на установку в  субботу и воскресенье. Получается, дни недели сдвинуты на 2 дня.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2020, 22:50:01 от Mixa60 »

Оффлайн Diesel

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 37
  • -> Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 12
  • Страна: ru
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: t64d
Всех с праздником!

Подскажите пожалуста как это включить в Музыке на t64? Это случайное воспроизведение или Random.

« Последнее редактирование: 14 Февраль 2020, 13:18:06 от Diesel »