Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.И., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939.

Автор Тема: Поиск цифровых каналов DVB-T2 на World Vision T64LAN, T64D, T64M  (Прочитано 3293 раз)

limar и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн svp54

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
зашел в INFO, если работает S-100% Q-от 0 до 100% если нет то S-0% Q-0% проверял на частоте 546000.
посмотрел что дает передатчик-
http://установка-тв-антенн.рф/статьи/зона-покрытия
Москва, Бутово
Высота вышки: 60 м.
Мощность передатчика: 2 кВт
РТРС-1 (первый мультиплекс) ТВК 30 (546 МГц)
Статус: Работает
РТРС-2 (второй мультиплекс) ТВК 24 (498 МГц)
Статус: Запущен

Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 356
  • -> Поблагодарили: 467
  • Сообщений: 703
  • Страна: 00
  • Репутация: +500/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Хорошо. А что на 498 МГц (ТВК 24, РТРС2). И на каких частотах еще что видите? Вы писали о дублях.
P.S. Какая у вас антенна?
« Последнее редактирование: 03 Май 2019, 10:52:47 от Bazilio »

Оффлайн svp54

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
вижу тоже самое, антенна Locus L 025.62 / DVB-Т2
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Усилитель Terra мачтовый регулируемые аттенюаторы по каждому входу (VHF 0 ÷ -20 dB; UHF 0 ÷ -16 dB);
Питание через выходной разъем (12В, 80мА);
Выходной уровень усилителя от 101 до 110 дБмкВ;
Коэффициент усиления 31-45 дБ;
« Последнее редактирование: 03 Май 2019, 23:17:49 от ooolexa »

Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 356
  • -> Поблагодарили: 467
  • Сообщений: 703
  • Страна: 00
  • Репутация: +500/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
вижу тоже самое,...
А должны видеть другие 10 телепрограмм другого мультиплекса.
 Чем больше вы сообщаете информации, тем больше вопросов. Оборудование слишком "навороченное". Не знаю, из каких соображений вы его выбрали. Хорошая ДМВ антенна без метровых вибраторов, усилителей и прочих наворотов при достаточной высоте подвеса и кабеле с хорошей экранировкой  и малыми потерями должна была видеть Останкино.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн NAKAL

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 24
  • -> Поблагодарили: 31
  • Сообщений: 74
  • Страна: ru
  • Репутация: +31/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV (T62a,  T64D); Perfeo Leader
Вот именно , должна видеть! У меня за 70км без усилителя на логопериодический пассивный  Локус, высота подвеса 4м, видать почти на 100% 8) Останкино, и почти не видать местные... так что разбирайтесь с антенным огородом и все будет отлично. А кнопочка Инфо это наше все.  З.ы. Вероятно вы задрали так чутье усилками, что любая помеха или связь служебная просто затыкает ваш усилитель. Либо банально все поржавело, антенна и контакты
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 04 Май 2019, 00:05:39 от NAKAL »

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 101
  • -> Поблагодарили: 233
  • Сообщений: 451
  • Страна: ru
  • Репутация: +246/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
svp54.
мачты находятся от меня с разных сторон по 2 шт в 10-12км, антенна с блоком питания
У вас вообще халява с расстоянием до вышки. Любая логопериодическая антенна без усилителя справится на 100%.
Повторюсь усилитель только мешает.
антенна направленная а вышки стоят если смотреть по направлению от меня по одной линии, при настройке их вижу но на разных частотах...............
Приставка поддерживает ручной ввод частоты мультиплекса. Вам надо узнать частоты которые использует ближайшая к вам вышка и настроится в ручную.
Вам надо убрать усилок и все другие прибамбасы, сделать чтоб антенный кабель шел один от антенны. А дальше если сигнал будет сильный для приставки можно уже поставить аттенюатор.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Zico

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 17
  • -> Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 30
  • Страна: zw
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D, T64D
Какую лучше купить? World Vision T64D или World Vision T62D. Какая у них разница и преимущества кроме внешнего вида
На 64-ке уровень принимаемого сигнала в DVB-T выше. Но в DVB-C проблемы (по крайне мере у меня были.) Работает пошустрее на глаз.
А так, одно и то же.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн WWS

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 16
  • -> Поблагодарили: 24
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +24/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
вместе с антенной даётся блок питания.Этот блок нерегулируемый.Купите такой же блок,только с регулировкой,цена 100-200 руб,замените.Далее поставить регулировку наполовину
Тогда может возможно убрать штатный блок питания на 12v и воспользоваться встроенным в приставку на 5v?

Оффлайн СЕРГЕЙ ЛОСЬ

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 118
  • -> Поблагодарили: 17
  • Сообщений: 21
  • Страна: ru
  • Репутация: +19/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WORLD VISION T23CI
WWS,антенный усилитель рассчитан на 12 вольт,и,если блок питания убрать,то в случае плохого сигнала 5 вольт от приставки не смогут гарантировать хороший приём.Это сейчас сигнал сильный,а какой он будет завтра или через год,никто не знает.Может будет DVB T-3 или DVB T-7,а антенна локус 025.62 может простоять лет 10, без замены усилителя(если не попадёт молния или не будет перенапряжения). В основном меняются только блоки питания для антенны.Если сигнал сильный.можно попробовать 5 вольт от приставки. В этом случае антенный провод нужно напрямую,через антенный штеккер, подключать к ресиверу,минуя сепаратор!
« Последнее редактирование: 08 Май 2019, 01:00:40 от СЕРГЕЙ ЛОСЬ »

Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 356
  • -> Поблагодарили: 467
  • Сообщений: 703
  • Страна: 00
  • Репутация: +500/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Ребята, всем желающим оценить шанс принять ТВ сигнал в условиях прямой видимости и определить достаточный для приема коэффициент усиления антенны
Онлайн калькулятор теоретически достижимой дальности связи в помощь

Оффлайн asdf13

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Страна: 00
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: t64d
1) можно ли использовать польскую антену с блоком питания? без блока питания некоторым каналам не хватает сигнала, если я подключу ещё питание, не будет ли сигнал слишком сильным для приставки?
2) можно ли с этой же антенной использовать 5в которые можно подать на антену с приставки, она совместима в этом случае с польской антенной?

Оффлайн Vladimir Ivanovic

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Страна: ru
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Word vision T34
Да можно на эту антенну подать и пять вольт с приставки,хуже не будет,экспериментируейте.

Оффлайн NAKAL

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 24
  • -> Поблагодарили: 31
  • Сообщений: 74
  • Страна: ru
  • Репутация: +31/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV (T62a,  T64D); Perfeo Leader
1) можно ли использовать польскую антену с блоком питания? без блока питания некоторым каналам не хватает сигнала, если я подключу ещё питание, не будет ли сигнал слишком сильным для приставки?
2) можно ли с этой же антенной использовать 5в которые можно подать на антену с приставки, она совместима в этом случае с польской антенной?
можно. Однако если сигнал сново будет слабый, имеет смысл использовать  антенну с большим усилением, чем польская. Не пожалейте денюх на хороший кабель, особенно если он длинный, более 5м
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 20 Май 2019, 18:50:22 от NAKAL »

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 101
  • -> Поблагодарили: 233
  • Сообщений: 451
  • Страна: ru
  • Репутация: +246/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
1) можно ли использовать польскую антену с блоком питания? без блока питания некоторым каналам не хватает сигнала, если я подключу ещё питание, не будет ли сигнал слишком сильным для приставки?
2) можно ли с этой же антенной использовать 5в которые можно подать на антену с приставки, она совместима в этом случае с польской антенной?
Использовать то можно, на счет слишком сильного сигнала с этой антенны наврятли получите. Можно подключить любое напряжение от 0...12, но толк буде только на 12.
А вообще антенна эта вас устраивает, все ли каналы принимает, как качество? Я так понимаю у вас нет делания покупать новую и хотите обойтись малой кровью, затратиться придется да сменить кабель на новый, провести ревизию антенны (почистить контакты).

Оффлайн asdf13

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Страна: 00
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: t64d
А вообще антенна эта вас устраивает, все ли каналы принимает, как качество?

При выключенном блоке питания ловит 20 каналов нормально, остальные 10 то есть то нет, сыпет квадратами. При включенном блоке питания всё нормально. Думаю если пустить на антенну 5v с приставки то будет как раз достаточно чтобы покрыть те 10. А так всё равно нужно будет переделывать. т.к. насколько я помню там стоит разделительный конденсатор и на выходе антенны нет постоянного напряжения, соответственно толку его подавать на выход тоже никакого.