Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.И., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939.

Автор Тема: Поиск цифровых каналов DVB-T2 на World Vision T64LAN, T64D, T64M  (Прочитано 3173 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Колумб

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 44
  • Сообщений: 106
  • Страна: bz
  • Репутация: +47/-4
  • Пол: Мужской
  • Колумб
    • Награды
  • Модель ресивера: Word Vision T213
С антенной как раз проблема есть. Если при 5 В  приставка что-то находит, а при 12 В от штатного БП нет, то одно из двух.
1. Усилитель антенны имеет слишком большой коэф. усиления, а сигнал в точке приёма слабый. Как следствие в итоге засранный зашумлённый и искажённый сигнал приставка не видит от слова совсем.
2. Высох кондёр в БП антенны или БП просто сдох, эффект тот же.

По-этому рекомендация всё тажа-найти у кого можно подключить и проверить приставку на предмет поиска каналов больше чем 6. Далее выяснить , что за антенна, и если она работает примерно в таких же условиях - 4 метра от земли, степь, купить аналогичную.

Добавлено: 26 Февраль 2019, 21:35:25
Из 14 сообщения я как раз понял, что при определёных условиях можно "наловить" больше (с) Ссылка у меня
не открывается :(  про антенну вопрошающего добавить нечего. Должна работать от штатного БП даже за 6 каналов. Если она и их не ловит, значит место ей на помойке :-)

Ну вот, я кому-то отвечал, а он стёр своё сообщение :-)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2019, 21:38:07 от Колумб »

Оффлайн T64D

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 11
  • Сообщений: 18
  • Страна: ua
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
Отвечаю всем сразу: антенна древняя, 2000-лохматого года, ну и кабель такой же. До передающей вышки 45 км, степная равнина, высота - 4 м. Понимаю, что с огромной вероятностью проблемная  антенна, но почему тогда 6 каналов ловит - мощность и качество почти 100%?
Не хотелось бы купить новую антенну зря потратив деньги.

Ещё раз повторяю .. да нехай меня адимны  хоть забанят  ...

1. Снять антенну  и разобрать  до винтика и шпунтика  .все привести в порядок . что надо заменить а что надо почистить ...
 Приобрести для  пробы плату согласования ( симметризатор ) SWA - 69 это не усилитель
 2. кабель менять  по любому  на  TV кабель 75 Ом FinMark 660  , а лучше  на 75 Ом FinMark 690.  и приобрести  Эфки новые и антенный  штекер новый ..
И растояние вам  известно ,а направление  на  ТЦ  ???
Вам  лучше было бы приобрести новую пассивную  антенну классику  Волновой канал  на  21- 69 канал ...

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 175
  • Сообщений: 347
  • Страна: 00
  • Репутация: +184/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Не вижу никакого смысла приобретать что-то ещё, пока он не поднимет выше (если есть такая возможность).

БП конечно высох, но если усилок пашет от +5В, при этом за 45 километров уверенно принимает, то и БП менять не надо.

И вот, если поднимет, направит на какие-то соседние вышки, запустит Автопоиск и оценит % Качества у каждого из найденных мультиплексов - тогда можно думать дальше.

Без высоты - пока думать не о чем.

Если укажет деревню, тогда можно заранее оценить перспективы приема с других вышек.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн doctor 57

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 21
  • Страна: ua
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
Отвечаю всем сразу: антенна древняя, 2000-лохматого года, ну и кабель такой же. До передающей вышки 45 км, степная равнина, высота - 4 м. Понимаю, что с огромной вероятностью проблемная  антенна, но почему тогда 6 каналов ловит - мощность и качество почти 100%?
Не хотелось бы купить новую антенну зря потратив деньги.
Как вариант могу предложить сначала ознакомиться с матчастью,может поможет   
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
     и ещё немного теории   
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  .Так что попробовать выжать максимум из того,что есть,может хватит и 6 каналов,у меня принимает 32 канала,а смотреть всё равно нечего(включаю IPTV) :)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2019, 08:55:04 от ooolexa »

Оффлайн KulNik

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T64LAN
Осталась старая антенна CDMA:
Антенна CDMA  ARN-800-11 GAMMA
Она не подойдёт для приёма Т2?

Оффлайн bred20031955

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 55
  • -> Поблагодарили: 113
  • Сообщений: 183
  • Страна: ru
  • Репутация: +119/-3
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D,T64 LAN,T64D
Осталась старая антенна CDMA:
Антенна CDMA  ARN-800-11 GAMMA
Она не подойдёт для приёма Т2?
Частоты у нее какие?
Характеристики направленной антенны:
• Тип: 24-х элементный волновой канал
• Диапазон частот: 824-894 МГц
• Поляризация: вертикальная
• Волновое сопротивление: 50 Ом
Разве на таких частотах передают ДВБ Т2??
Хотя-если вышка в соседнем квартале-то пойдет и кусок проволоки.
Попробуйте...но как минимум-ее надо повернуть на 90 градусов-горизонтально чтобы смотрела...и штырек антенный припаять.Питание с приставки видимо не надо включать
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2019, 12:15:46 от bred20031955 »

Оффлайн svp54

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
Купил для дачи 2 приставки World Vision T64D, прошил последнюю версию, подключил через HDMI и мачты находятся от меня с разных сторон по 2 шт в 10-12км, антенна с блоком питания в том году проверял на ТВ с встроенными цифровыми тюнерами работали без сбоев.
 а здесь обе приставки постоянно виснут и пишут что нет сигнала,сами начинают работать и могут работать долго а могут и молчать. ТВ с цифровым тюнером работает.........Что можно придумать?

Оффлайн bred20031955

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 55
  • -> Поблагодарили: 113
  • Сообщений: 183
  • Страна: ru
  • Репутация: +119/-3
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D,T64 LAN,T64D
Что можно придумать?
Антенну поменять на направленную и настроить на определенную вышку.

Оффлайн svp54

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
антенна направленная а вышки стоят если смотреть по направлению от меня по одной линии, при настройке их вижу но на разных частотах...............

Добавлено: 02 Май 2019, 19:43:09
единственное не проверял на другом направлении но мачта большая и в свое время когда ставил сигнал мерил поэтому и не только жалко но и проблемно её трогать.........
сейчас уже час работает........
« Последнее редактирование: 02 Май 2019, 19:44:20 от svp54 »

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 100
  • -> Поблагодарили: 230
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Репутация: +242/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
На форуме встречалось что то подобное. Вышки мешали друг другу по первому мультиплексу и получался "паштет". Покрутил и настроил. А тут даже на одной линии. Усилитель только будет мешать.
« Последнее редактирование: 02 Май 2019, 21:07:32 от Sanches235 »

Оффлайн svp54

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
Мерил давно, усилитель был нужен так как ДМВ из Останкино до Львовской это за Подольском еле проходило и на антенне сидел не один телевизор. Сейчас по карте мачта с 2
 мя 2х ватными передатчиками в Бутово и в Чеховес с 0,5 ватным и Серпухове.
Сейчас висяк хотя ТВ с цифровым тюнером работает
пишет-сигнала нет
« Последнее редактирование: 02 Май 2019, 21:18:04 от svp54 »

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 355
  • -> Поблагодарили: 460
  • Сообщений: 698
  • Страна: 00
  • Репутация: +492/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
svp54, да, расположение не лучшее для приема. Вы на линии Останкино - Бутово - Подольск - Чехов - Серпухов. Ни с северного ни с южного направления доворотом антенны второй передатчик не подавите. Наилучший вариант - Бутово. Собственно туда ваша антенна и направлена.
  Частоты, мощности передатчиков и высоты мачт здесь. Посмотреть отсутствие препятствий можно по карте высот, зная  размещение и высоту вышки передатчика и ваше размещение.
  У вас вероятнее всего прямая  видимость (Львовский южнее Подольска а значит выше над уровнем моря) и небольшое расстояние (13...15 км). Согласен с Sanches235, антенный усилитель в этом случае только мешает, т.к. может перегружать вход Т64, у которого свой встроенный предусилитель. Снимете усилитель - "задавите" Останкино, останется только Бутово. Хотя тюнер должен работать в условиях многолучевого приема.
  Или вариант 2. Если не пробовали подключать тюнер к кабелю, с которым хорошо работает телевизор, попробуйте. Может просто второе место подключения шалит.

Оффлайн NAKAL

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 23
  • -> Поблагодарили: 31
  • Сообщений: 74
  • Страна: ru
  • Репутация: +31/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV (T62a,  T64D); Perfeo Leader
Купил для дачи 2 приставки World Vision T64D, прошил последнюю версию, подключил через HDMI и мачты находятся от меня с разных сторон по 2 шт в 10-12км, антенна с блоком питания в том году проверял на ТВ с встроенными цифровыми тюнерами работали без сбоев.
 а здесь обе приставки постоянно виснут и пишут что нет сигнала,сами начинают работать и могут работать долго а могут и молчать. ТВ с цифровым тюнером работает.........Что можно придумать?
когда работают , что показывают индикаторы силы сигнала и качества? Как долго работают? И как долго молчат? Кстати регламенты на передающих станциях никто не отменял, где то видел расписания аж до декабря
.. мало информации мало. Пишите подробнее.

Оффлайн svp54

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
что показывают индикаторы силы сигнала и качества не знаю, не нашел где они. Работают 2 приставки сразу и работают как им вздумается-могут полдня а могут минуту могут просто работать и не работать...но одинаково. В общем явно надо снимать и смотреть,окисление контактов. снять метровую, померить напряжение питания на усилителе. С утра не работали а сейчас заработали. IPTV работает как обычно -одни каналы нормально, другие с подзагрузкой.
А регламенты- в том году все лето ни одного останова не было 2 ТВ с цифровым тюнером нормально отработали. И здесь сразу видно что 2 передатчика на мачте у каждого канала есть дубликат на другой частоте
« Последнее редактирование: 03 Май 2019, 09:35:31 от svp54 »

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 355
  • -> Поблагодарили: 460
  • Сообщений: 698
  • Страна: 00
  • Репутация: +492/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
что показывают индикаторы силы сигнала и качества не знаю, не нашел где они.
  Нажмите два раза кнопку "INFO", появится окно с индикаторами. Выход из окна - нажать еще раз "IFFO" или EXIT".
Приставки "работают одинаково" - это хорошо.

здесь сразу видно что 2 передатчика на мачте у каждого канала есть дубликат на другой частоте
Должно быть немного не так.. С севера из двух точек (Останкино и Бутово) на 30м канале транслируется РТРС1 и на 24 м - РТРС2. С юга (Чехов и Серпухов) на 59м канале транслируется РТРС1 и на 58 м - РТРС2. Дубликат каждого мультиплекса на другой частоте, если антенна исправна и направлена на Останкино, вы видеть не должны. Напишите номера или частоты всех мультиплексов, которые вы видите (достаточно посмотреть по одной программе из каждого мультиплекса). На каких каналах дубли (с пульта выбрать канал, нажать "ИНФО", появится информачия)
« Последнее редактирование: 03 Май 2019, 10:11:40 от Bazilio »