Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: Телеприставка World Vision T62N/T62A/T62D/T62M при подключении к монитору  (Прочитано 20465 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн adaptor87

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Доброго вечору, підскажіть підключаю тюнер т62а до монітору через перехідник, але монітор підтримує 1680 на 1050 та 60 гц, раніше на ньому стояв тюнер ромсат з встановленою роздільною здатністю 720р (60гц) все працювало чудово, а тут ніяк не хоче, скільки не ставлю 720р постійно показує  повідомлення про неоптимальні параметри.
« Последнее редактирование: 15 Май 2018, 21:41:40 от adaptor87 »

Оффлайн vigera

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 14
  • Страна: ua
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
...підскажіть підключаю тюнер т62а до монітору через перехідник, але монітор підтримує 1680 на 1050 та 60 гц, раніше на ньому стояв тюнер ромсат з встановленою роздільною здатністю 720р (60гц) все працювало чудово, а тут ніяк не хоче, скільки не ставлю 720р постійно показує  повідомлення про неоптимальні параметри.
Нажаль, тут Вам ніхто нічого з того приводу не підкаже. Певний час тому подібну проблему описував тут й я, коли, підключаючи T62D по HDMI до свого монітору ASUS WV222U 1680x1050 із роздільною здатністю 720p 60Гц, він просто ніяк не запускався, висвітлюючи повідомлення "Немає сигналу", хоча з тим самим кабелем із DVB-T2 приставкою Strong SRT-8500 працює не лише у 720р, але й у 1080і та 1080р 60Гц.

Наскільки зрозумів, це вада реалізації детектування EDID монітору прошивкою T62х, або особливість функції HDCP у ній із моніторами, що не обладнані її підтримкою.

І, схоже, що нема на то ради! :(

Оффлайн frods21

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: нет
Сегодня попробовал подключить через переходник с али-экспресс HDMI-DVI  - монитор не видит сигнал, через тюльпаны на телевизор - работает. В чем может быть причина?
Все дело в переходнике HDMI-DVI, в интернете описаны пути решения.

Оффлайн odesasha

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 9
  • Сообщений: 11
  • Страна: 00
  • Репутация: +9/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV-T62D
  Доброго дня Всем .
Хочу купить Т62D . Вопрос по разрешениям видео - есть ли поддержка 1080P 60 Гц ?
Или только 50 ? На 50Гц мой  монитор не работает , а на 60 через переходник HDMI-VGA работает хорошо .
Просьба проверить у кого уже есть Т62D .
                                                                        Заранее благодарен .             

Добавлено: 12 Июль 2018, 18:01:39
       Купил сегодня T62D .
     Подключил к монитору 1680*1050 через HDMI - VGA .
     В режиме NTSC прекрасно работает как на 720р*60 так и 1080р*60.

Спасибо , отдельно, sevdj за проверку наличия таких режимов и ответ .

    На 50ГЦ монитор не работает .
    Прошил последней не тестовой прошивкой - все работает , только смущает надпись OFF - как по мне , то лучше , если нельзя вывести     
  время , просто  темный дисплей .
« Последнее редактирование: 12 Июль 2018, 18:01:39 от ooolexa »

Оффлайн sandy_zc

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 6
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Страна: 00
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62D, WV T62A, GI Xtreamer MT100
Купил T62D, прошивка 20.03.2018. Пробовал подключать к двум разным мониторам через переходник HDMI-DVI - ни на одном мониторе картинки нет. Через этот же переходник плеер GI Xtreamer MT100 показывает отлично на обоих мониторах. Завтра проверю на мониторе с HDMI входом. Я так понимаю, проблема в переходнике (в инете легко найти инфу об отсутствующих в переходнике соединениях экранов сигналов). Однако, с Xtreamer же работает. Почему?

Далее снова расстройство - при подключении колонок/наушников в разъем 3.5 AV приставки звук есть только в левом канале. Если штекер чуть высунуть, будет звук в обоих каналах, но, возможно, моно. При подключении через комплектный AV кабель и далее с переходником с тюльпанов на гнездо 3.5 звук и в колонках/наушниках есть, но, похоже, перепутаны каналы левый-правый. Так что, уважаемый
Втыкайте. И при этом крайнее видео - никак не закоротите. Всё нормально.
, вроде и не закоротил - но нормального звука не получилось...

Теперь о хорошем - Т2 прекрасно поймал 51 канал (Киев, прямая видимость телевышки без помех, примерно 10 км) на обычную комнатную телескопическую антенну:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Также порадовали работающие YouTube и MeGoGo. IPTV и USB пока не пробовал. :)

Кстати, купил по акции T62D + WiFi MT7601 + обучаемый пульт от T62A за 460 грн. + доставка
« Последнее редактирование: 24 Май 2018, 08:00:58 от ooolexa »

Оффлайн sandy_zc

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 6
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Страна: 00
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62D, WV T62A, GI Xtreamer MT100
Купил T62D, прошивка 20.03.2018. Пробовал подключать к двум разным мониторам через переходник HDMI-DVI - ни на одном мониторе картинки нет. Через этот же переходник плеер GI Xtreamer MT100 показывает отлично на обоих мониторах. Завтра проверю на мониторе с HDMI входом. Я так понимаю, проблема в переходнике (в инете легко найти инфу об отсутствующих в переходнике соединениях экранов сигналов). Однако, с Xtreamer же работает. Почему?
Проверил на нескольких (5 или 6) мониторах. По чистому HDMI все работает, конечно. Через переходник или не показывает совсем ничего, или на одном монике картинка была, но вместо черного красный (смотрел только картинку меню).
При подключении монитора к приставке, монитор реагирует на подключение - выходит из режима экономии энергии, вроде как, показывает, что есть подключение по DVI, но тут же входит обратно в экономию энергии.
Купил еще один переходник - то же самое. Прозвонил переходник - все 18 контактов, включая экраны, подключены по схеме:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Разрешение и ТВ формат пробовал все варианты. Опять таки, через эти же переходники/кабели с этим же монитором Xtreamer отлично работает. В чем может быть причина?
У кого-нибудь работает приставка с DVI-монитором через конвертер HDMI-DVI?
« Последнее редактирование: 24 Май 2018, 23:34:25 от sandy_zc »

Оффлайн vigera

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 14
  • Страна: ua
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
У кого-нибудь работает приставка с DVI-монитором через конвертер HDMI-DVI?
У меня на кухне стоит монитор Asus WV222S, который я переделал в WV222U, допаяв ему HDMI на контакты разъёма, куда должен был бы подсоединяться DVI. Это тоже самое, как если бы подключил пассивный переходник HDMI-DVI.

К сожалению, с конкретно WV T62D (пробовал также Т62М приятеля, одинаково глухо) по входу HDMI этот монитор так и не заработал, ранее в теме описывал проблему. Хотя со всеми другими домашними источниками сигнала HDMI работает без проблем, при условии выставлении в них частоты 60Гц.
Более того, даже старенький WV T34 с ним прекрасно работает по HDMI, а Т62 ни в какую!
Проблему решил покупкой дешёвого переходника HDMI-VGA, через который T62D работает с монитором без нареканий.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 24 Май 2018, 23:59:07 от vigera »

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 155
  • Сообщений: 314
  • Страна: 00
  • Репутация: +164/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
через конвертер HDMI-DVI?
просто переходник. Ведь DVI и HDMI - родные цифровые братья.

Всегда, когда в какой-либо приставке - с конкретным монитором возникает такая непонятка при прямом HDMI=DVI, всплывает причина - HDCP.

И, действительно, тогда наиболее простой способ решения: вместо пассивного переходника HDMI=DVI использовать конвертер HDMI > VGA.

В аналоговом VGA слава богу никаких цифровых защит нет.

Оффлайн sandy_zc

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 6
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Страна: 00
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62D, WV T62A, GI Xtreamer MT100
Всегда, когда в какой-либо приставке - с конкретным монитором возникает такая непонятка при прямом HDMI=DVI, всплывает причина - HDCP.
И, действительно, тогда наиболее простой способ решения: вместо пассивного переходника HDMI=DVI использовать конвертер HDMI > VGA.
По данным спецификаций, в обоих мониторах имеется поддержка HDCP.
По VGA будет нормальная картинка? Какое будет разрешение? (на мониторе родное 1440х900, но он умеет обрабатывать и отображать FullHD на входе).
не будет, нет тех возможности, покупайте модели на чипсетах отличных от gx3235
Спасибо за предельно ясный и окончательный ответ! :) Для общего развития, не могли бы уточнить, в чем именно проблема?

Оффлайн serj-major

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Страна: ru
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T-62A

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 155
  • Сообщений: 314
  • Страна: 00
  • Репутация: +164/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
По данным спецификаций, в обоих мониторах имеется поддержка HDCP.
По VGA будет нормальная картинка? Какое будет разрешение? (на мониторе родное 1440х900, но он умеет обрабатывать и отображать FullHD на входе).
Вот чтоб не разбираться в чём там конкретные причины с HDCP, поэтому конвертер в VGA.

Посмотрите какие VGA-режимы поддерживает не указанный вами монитор.
Если такие же как DVI, то работать будет.

Оффлайн sandy_zc

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 6
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Страна: 00
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62D, WV T62A, GI Xtreamer MT100
Проблему решил покупкой дешёвого переходника HDMI-VGA, через который T62D работает с монитором без нареканий.
Еще потошню :). Переходник HDMI-VGA у Вас без внешнего питания работает? Может, пришлете ссылку на модель?

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 155
  • Сообщений: 314
  • Страна: 00
  • Репутация: +164/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
HDMI-VGA у Вас без внешнего питания работает?
Да. Или такой гибкий, или цельный.

Добавлено: 12 Июль 2018, 18:02:04
только на NTSC 720 p( 60Hz )  или  1080p (60 Hz ). И только .
это зависит от модели конвертера. Например, такой действительно с любыми приставками не поддерживает режим 1080i:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 12 Июль 2018, 18:02:04 от ooolexa »

Оффлайн Cowerdail

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Испробовал три разных переходника, ни один не заработал. Может быть в принципе нельзя вывести изображение через переходник HDMI-DVI ? Есть ли такие у кого это получилось?

Оффлайн Cowerdail

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
если даже в NTSC режим 480p не показывает, то скорей всего причина в HDCP.

Тогда взять на AliExpress любой конвертер HDMI > VGA и подключиться к монитору через VGA-вход.
А если на мониторе нет разъема VGA?