Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: Телеприставка World Vision T62N/T62A/T62D/T62M при подключении к монитору  (Прочитано 20466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexBolo

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Я не стал долго копать, взял ближайшее, мой монитор:
Имя монитора   Dell E2314H (Digital)
Поддерживаемые видеорежимы   
640 x 480   60 Гц
640 x 480   75 Гц
720 x 400   70 Гц
800 x 600   60 Гц
-------------------
1920 x 1080   Пиксельная частота: 148.50 МГц
И дело не в этом может не может, если ты IT - шник, должен знать, что всему что новое, глубоко наплевать на старое, программы под windows 10 не запустятся на Windows XP, без крученного болта... ;)

Этот монитор 99% включится в режим 576р :)

Оффлайн Alex77701

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 6
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 12
  • Страна: 00
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
если даже в NTSC режим 480p не показывает, то скорей всего причина в HDCP.

Тогда взять на AliExpress любой конвертер HDMI > VGA и подключиться к монитору через VGA-вход.
Наша система поддерживает ТВ (RCA/S-Video) выход через VGA-порт? Можно будет такой переходник купить для приставки T62D и монитора на алиэкспресс вот ссылка на переходник: https://ru.aliexpress.com/item/1Pc-High-Quality-Audio-Cable-Converter-For-LAPTOP-PC-VGA-SVGA-to-3-RCA-TV-S/32820858136.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10696_10084_10083_10618_10307_5711211_10313_10059_10534_100031_10103_10624_10623_443_10622_10621_10620_10125,searchweb201603_25,ppcSwitch_2&algo_expid=e8722a77-5a84-4a5d-9243-aa724209fd3c-16&algo_pvid=e8722a77-5a84-4a5d-9243-aa724209fd3c&priceBeautifyAB=0
« Последнее редактирование: 22 Март 2018, 18:57:29 от Alex77701 »

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 155
  • Сообщений: 314
  • Страна: 00
  • Репутация: +164/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Еще раз повторяю - любые конвертеры HDMI > VGA перечисленные в ссылке.

Например, такой (с выходом звука на компьютерные колонки):

или гибкий (тоже с выходом звука)

Оффлайн Имхотеп

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 20
  • -> Поблагодарили: 9
  • Сообщений: 35
  • Страна: ai
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • Never say IT'S FOREVER - you look so funny.
    • Награды
  • Модель ресивера: t64
Еще раз повторяю - любые конвертеры HDMI > VGA перечисленные в ссылке.
Практика подтверждает эту теорию или в результате мы получим неподдерживаемое разрешение, но уже на VGA? Как, например это задействовать для монитора 1280х1024? Я пробовал кабель HDMI-DVI - ни одно разрешение не сработало.

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 258
  • -> Поблагодарили: 392
  • Сообщений: 617
  • Страна: 00
  • Репутация: +419/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Конвертер HDMI-VGA, похожий на второе фото из поста userwvp, у меня работает с WV Premium, Strong SRT 8501, 8502, 8204 и мониторами Samsung 940N (1280х1024) и Samsung 795MB. Для каждой пары нужно подбирать настройки и тюнера и монитора. Проще всего сопрягать  Premium.
Звук пришлось брать с тюльпанов, выход адаптера сильно шипит (возможно брак моего экземпляра)

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 155
  • Сообщений: 314
  • Страна: 00
  • Репутация: +164/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
выход адаптера сильно шипит (возможно брак моего экземпляра)
вот по поводу как у вас пишут, что иногда бывает:
Цитата: Pycuk
то ли бракованный или штекер от колонок у меня плохой, вообщем звуковое гнездо работает, когда штекер от колонок прижимаю к одной из сторон внутри разъема в этом переходнике
Цитата: eretik
Всё работает, но… звук иногда пропадает — не часто, раз неделю-две.
Для лечения надо вынуть и вставить обратно аудиоштеккер из переходника
или вот:
Цитата: Aslan54
Звук правда немного подхрипывает, то ли какие то помехи кабель собирает?
Цитата: kozyrevskii
У меня тоже такая проблема со звуком была. Оказывается звук становится нормальным при подключении доп питания. У меня модель с входом питания micro usb и выходом звука mjack 3,5. Особенно сильно хрипел при перемешении мышкой окон по экрану. Но все решилось.

В любом случае работают на любых приставках DVB-T2.

Конечно, удобнее всего подбирать подходящий видеорежим, когда на пульте приставки есть отдельная кнопка V-FORMAT.
Впрочем, настроить надо только один раз, поэтому можно и без кнопки, как обычно через меню, а для удобства настройки временно подключить параллельно "тюльпанами" телек.

Ну и конечно всегда начинать с NTSC, потому что он 60 Гц.

Оффлайн Joysi

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62
Добрый день!
Собираюсь купить приставку T62A ради кабельных каналов (бесплатных) у Дом.Ру (ДиванТВ).
Подключение к кинескопному телевизору 2002 г. У него входов: антенный, sVGA, 3хSCART-ы и тюльпаны (спереди).

Вопросы:
1) Так как "тюльпаны" спереди ТВизора только - можно ли подключить к антенному аналогично видеомагнитофону (который подмешивал в общий сигнал свой на определенной частоте с последующим вылавливанием его тюнером ТВ)?
2) ТВ канал приходит в виде RG6 кабеля, после него делитель на 2 ТВ. Сильно чувствителен ли T62A к подобным вещам?
3) Маловероятно что ответят, но все же (вдруг есть здесть абоненты ДиванТВ)- все каналы бесплатные (для абонентов аналогового ТВ) ловятся?
4) Посоветуйте WiFi адаптер (желательно общедоступный в федеральных сетях - DNS/Citilink...) который наиболее беспроблемный.
P.S. При покупке стоит ли что докупать отдельно (в комплекте длинные "тюльпаны", есть ли внешний БП в составе, батарейки)?
Заранее - огромное  спасибо.

Оффлайн vigera

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 14
  • Страна: ua
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Приобрёл на кухню T62D и столкнулся с несовместимостью с ней по HDMI висящего там 22" 16:10 монитора Asus WV222U :(
Этот монитор умеет скалить со входа DVI (гнездо которого я перепаял на HDMI A) в своё нативное 1680х1050 любые разрешения вплоть до 1920х1080p, но только с частотой 60Гц.
Пробовал на T62D ставить в меню NTSC, перебирая с 480i до 1080p, но безрезультатно, монитор на всех режимах пишет: "нет сигнала".

Любопытно что взятый для эксперимента у приятеля древний World Vision T34 при том-же выборе NTSC запускает этот-же монитор всегда стабильно, причём в момент старта, когда лого выводится в разрешении 1080i 50Hz, монитор пишет "вне диапазона", исправно включаясь после того, как приставка выставит заданные в настройках 60Гц после загрузки.
А с T62D вообще никакой реакции, как будто кабель не подключен, нет даже надписи "вне диапазона" на 50Гц.

Кстати, работающий сейчас в паре с ним Strong SRT-8500 тоже при старте сразу не заводит его, приходится выключать-включать монитор кнопкой на корпусе, тогда только изображение появляется, но с ним хоть надпись "вне диапазона" про 50Гц есть.

Интереса ради подключал к монитору по HDMI пару имеющихся дома ТВ-боксов на андроиде - с обеими ни малейших проблем при условии выставленнных там 60Гц.
T62D на всех домашних телевизорах с HDMI тоже показывает во всех возможных режимах без проблем, причём все они индицируют реальные 60Гц при выборе в приставке "NTSC".


Такая вот досадная несовместимость конкретного железа, непонятно откуда берущаяся (уж не от конкретной реализации HDCP в GX3235s ли?).
Подумываю приобрести адаптер HDMI-VGA и попробовать с ним.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 15:34:49 от vigera »

Оффлайн brice.kace

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 74
  • Сообщений: 88
  • Страна: ru
  • Репутация: +80/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV_T62D
Подумываю приобрести адаптер HDMI-VGA и попробовать с ним.
Не работает. Только что проверил на своём монике.
"нет сигнала" и всё.

Оффлайн vigera

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 14
  • Страна: ua
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Не работает. Только что проверил на своём монике.
"нет сигнала" и всё.
60Гц (NTSC) выставляли?
На каком чипе Ваш адаптер?
Дешёвые бывают на EP94Z1E, AG6200 и LT8511, дорогие на Chrontel CH7101B, на эти жалоб по поводу работоспособности не видел.

Ещё не все мониторы поддерживают разрешения 1280x720 (HD Ready) и 1920х1080 (FullHD) по VGA, адаптер сам их не скалит, а приставка другие выдавать не умеет.

Пока заказал на али самый дешёвый адаптер за два с копейками бакса, в отзывах на который есть успешный опыт подключения какого-то простого ресивера с фото.


P.S. Первой моей идеей как завести монитор было применение активного 3 in 1 HDMI сплиттера  типа такого
Там в названии не просто так упомянуты игровые консоли, в нете пишут что эти коробочки позволяют обойти защиту HDCP с них.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 22:30:16 от vigera »

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 155
  • Сообщений: 314
  • Страна: 00
  • Репутация: +164/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
480p через конвертер по-любому будет - это стандартный режим VGA. А выше - как повезет.

Кстати, офф-топ про него.

Оффлайн pavelboxster

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62d
Купил t62d .Подключил к монитору samsung .Проработал 1 неделю.А затем пропал выход в меню. Появляется только на 1 секунду. Все каналы показывает.Что делать?

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 414
  • -> Поблагодарили: 1286
  • Сообщений: 1517
  • Страна: ua
  • Репутация: +1332/-6
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
монитор то тут причем? или с ним проблема? если все показывает и работает, не работает либо кнопка меню, на пульте, разъясни внятно плиз...

Оффлайн Cowerdail

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Возможно ли подключить приставку к монитору, на котором есть только разъем DVI?

Оффлайн Cowerdail

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Сегодня попробовал подключить через переходник с али-экспресс HDMI-DVI  - монитор не видит сигнал, через тюльпаны на телевизор - работает. В чем может быть причина?