Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939.

Автор Тема: Телеприставка World Vision T62N/T62A/T62D/T62M при подключении к монитору  (Прочитано 27616 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexBolo

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Я не стал долго копать, взял ближайшее, мой монитор:
Имя монитора   Dell E2314H (Digital)
Поддерживаемые видеорежимы   
640 x 480   60 Гц
640 x 480   75 Гц
720 x 400   70 Гц
800 x 600   60 Гц
-------------------
1920 x 1080   Пиксельная частота: 148.50 МГц
И дело не в этом может не может, если ты IT - шник, должен знать, что всему что новое, глубоко наплевать на старое, программы под windows 10 не запустятся на Windows XP, без крученного болта... ;)

Этот монитор 99% включится в режим 576р :)

Оффлайн Alex77701

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 6
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 12
  • Страна: 00
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
если даже в NTSC режим 480p не показывает, то скорей всего причина в HDCP.

Тогда взять на AliExpress любой конвертер HDMI > VGA и подключиться к монитору через VGA-вход.
Наша система поддерживает ТВ (RCA/S-Video) выход через VGA-порт? Можно будет такой переходник купить для приставки T62D и монитора на алиэкспресс вот ссылка на переходник: https://ru.aliexpress.com/item/1Pc-High-Quality-Audio-Cable-Converter-For-LAPTOP-PC-VGA-SVGA-to-3-RCA-TV-S/32820858136.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10696_10084_10083_10618_10307_5711211_10313_10059_10534_100031_10103_10624_10623_443_10622_10621_10620_10125,searchweb201603_25,ppcSwitch_2&algo_expid=e8722a77-5a84-4a5d-9243-aa724209fd3c-16&algo_pvid=e8722a77-5a84-4a5d-9243-aa724209fd3c&priceBeautifyAB=0
« Последнее редактирование: 22 Март 2018, 18:57:29 от Alex77701 »

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 180
  • Сообщений: 368
  • Страна: 00
  • Репутация: +189/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Еще раз повторяю - любые конвертеры HDMI > VGA перечисленные в ссылке.

Например, такой (с выходом звука на компьютерные колонки):

или гибкий (тоже с выходом звука)

Оффлайн Имхотеп

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 20
  • -> Поблагодарили: 9
  • Сообщений: 35
  • Страна: ai
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • Never say IT'S FOREVER - you look so funny.
    • Награды
  • Модель ресивера: t64
Еще раз повторяю - любые конвертеры HDMI > VGA перечисленные в ссылке.
Практика подтверждает эту теорию или в результате мы получим неподдерживаемое разрешение, но уже на VGA? Как, например это задействовать для монитора 1280х1024? Я пробовал кабель HDMI-DVI - ни одно разрешение не сработало.

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 364
  • -> Поблагодарили: 472
  • Сообщений: 710
  • Страна: 00
  • Репутация: +505/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Конвертер HDMI-VGA, похожий на второе фото из поста userwvp, у меня работает с WV Premium, Strong SRT 8501, 8502, 8204 и мониторами Samsung 940N (1280х1024) и Samsung 795MB. Для каждой пары нужно подбирать настройки и тюнера и монитора. Проще всего сопрягать  Premium.
Звук пришлось брать с тюльпанов, выход адаптера сильно шипит (возможно брак моего экземпляра)

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 180
  • Сообщений: 368
  • Страна: 00
  • Репутация: +189/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
выход адаптера сильно шипит (возможно брак моего экземпляра)
вот по поводу как у вас пишут, что иногда бывает:
Цитата: Pycuk
то ли бракованный или штекер от колонок у меня плохой, вообщем звуковое гнездо работает, когда штекер от колонок прижимаю к одной из сторон внутри разъема в этом переходнике
Цитата: eretik
Всё работает, но… звук иногда пропадает — не часто, раз неделю-две.
Для лечения надо вынуть и вставить обратно аудиоштеккер из переходника
или вот:
Цитата: Aslan54
Звук правда немного подхрипывает, то ли какие то помехи кабель собирает?
Цитата: kozyrevskii
У меня тоже такая проблема со звуком была. Оказывается звук становится нормальным при подключении доп питания. У меня модель с входом питания micro usb и выходом звука mjack 3,5. Особенно сильно хрипел при перемешении мышкой окон по экрану. Но все решилось.

В любом случае работают на любых приставках DVB-T2.

Конечно, удобнее всего подбирать подходящий видеорежим, когда на пульте приставки есть отдельная кнопка V-FORMAT.
Впрочем, настроить надо только один раз, поэтому можно и без кнопки, как обычно через меню, а для удобства настройки временно подключить параллельно "тюльпанами" телек.

Ну и конечно всегда начинать с NTSC, потому что он 60 Гц.

Оффлайн Joysi

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62
Добрый день!
Собираюсь купить приставку T62A ради кабельных каналов (бесплатных) у Дом.Ру (ДиванТВ).
Подключение к кинескопному телевизору 2002 г. У него входов: антенный, sVGA, 3хSCART-ы и тюльпаны (спереди).

Вопросы:
1) Так как "тюльпаны" спереди ТВизора только - можно ли подключить к антенному аналогично видеомагнитофону (который подмешивал в общий сигнал свой на определенной частоте с последующим вылавливанием его тюнером ТВ)?
2) ТВ канал приходит в виде RG6 кабеля, после него делитель на 2 ТВ. Сильно чувствителен ли T62A к подобным вещам?
3) Маловероятно что ответят, но все же (вдруг есть здесть абоненты ДиванТВ)- все каналы бесплатные (для абонентов аналогового ТВ) ловятся?
4) Посоветуйте WiFi адаптер (желательно общедоступный в федеральных сетях - DNS/Citilink...) который наиболее беспроблемный.
P.S. При покупке стоит ли что докупать отдельно (в комплекте длинные "тюльпаны", есть ли внешний БП в составе, батарейки)?
Заранее - огромное  спасибо.

Оффлайн vigera

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 14
  • Страна: ua
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Приобрёл на кухню T62D и столкнулся с несовместимостью с ней по HDMI висящего там 22" 16:10 монитора Asus WV222U :(
Этот монитор умеет скалить со входа DVI (гнездо которого я перепаял на HDMI A) в своё нативное 1680х1050 любые разрешения вплоть до 1920х1080p, но только с частотой 60Гц.
Пробовал на T62D ставить в меню NTSC, перебирая с 480i до 1080p, но безрезультатно, монитор на всех режимах пишет: "нет сигнала".

Любопытно что взятый для эксперимента у приятеля древний World Vision T34 при том-же выборе NTSC запускает этот-же монитор всегда стабильно, причём в момент старта, когда лого выводится в разрешении 1080i 50Hz, монитор пишет "вне диапазона", исправно включаясь после того, как приставка выставит заданные в настройках 60Гц после загрузки.
А с T62D вообще никакой реакции, как будто кабель не подключен, нет даже надписи "вне диапазона" на 50Гц.

Кстати, работающий сейчас в паре с ним Strong SRT-8500 тоже при старте сразу не заводит его, приходится выключать-включать монитор кнопкой на корпусе, тогда только изображение появляется, но с ним хоть надпись "вне диапазона" про 50Гц есть.

Интереса ради подключал к монитору по HDMI пару имеющихся дома ТВ-боксов на андроиде - с обеими ни малейших проблем при условии выставленнных там 60Гц.
T62D на всех домашних телевизорах с HDMI тоже показывает во всех возможных режимах без проблем, причём все они индицируют реальные 60Гц при выборе в приставке "NTSC".


Такая вот досадная несовместимость конкретного железа, непонятно откуда берущаяся (уж не от конкретной реализации HDCP в GX3235s ли?).
Подумываю приобрести адаптер HDMI-VGA и попробовать с ним.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 15:34:49 от vigera »

Оффлайн brice.kace

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 74
  • Сообщений: 88
  • Страна: ru
  • Репутация: +80/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV_T62D
Подумываю приобрести адаптер HDMI-VGA и попробовать с ним.
Не работает. Только что проверил на своём монике.
"нет сигнала" и всё.

Оффлайн vigera

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 14
  • Страна: ua
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Не работает. Только что проверил на своём монике.
"нет сигнала" и всё.
60Гц (NTSC) выставляли?
На каком чипе Ваш адаптер?
Дешёвые бывают на EP94Z1E, AG6200 и LT8511, дорогие на Chrontel CH7101B, на эти жалоб по поводу работоспособности не видел.

Ещё не все мониторы поддерживают разрешения 1280x720 (HD Ready) и 1920х1080 (FullHD) по VGA, адаптер сам их не скалит, а приставка другие выдавать не умеет.

Пока заказал на али самый дешёвый адаптер за два с копейками бакса, в отзывах на который есть успешный опыт подключения какого-то простого ресивера с фото.


P.S. Первой моей идеей как завести монитор было применение активного 3 in 1 HDMI сплиттера  типа такого
Там в названии не просто так упомянуты игровые консоли, в нете пишут что эти коробочки позволяют обойти защиту HDCP с них.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 22:30:16 от vigera »

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 180
  • Сообщений: 368
  • Страна: 00
  • Репутация: +189/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
480p через конвертер по-любому будет - это стандартный режим VGA. А выше - как повезет.

Кстати, офф-топ про него.

Оффлайн pavelboxster

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62d
Купил t62d .Подключил к монитору samsung .Проработал 1 неделю.А затем пропал выход в меню. Появляется только на 1 секунду. Все каналы показывает.Что делать?

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 438
  • -> Поблагодарили: 1353
  • Сообщений: 1572
  • Страна: ua
  • Репутация: +1399/-12
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
монитор то тут причем? или с ним проблема? если все показывает и работает, не работает либо кнопка меню, на пульте, разъясни внятно плиз...

Оффлайн Cowerdail

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +3/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Возможно ли подключить приставку к монитору, на котором есть только разъем DVI?

Оффлайн Cowerdail

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +3/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Сегодня попробовал подключить через переходник с али-экспресс HDMI-DVI  - монитор не видит сигнал, через тюльпаны на телевизор - работает. В чем может быть причина?