Внимание всех пользователей World Vision Foros Combo T2/S2 и World Vision Foros Ultra, у кого ресивер из новой партии, а именно с серийным номером WV202001******* не обновлять программное обеспечение ранних версий до релиза 23 ноября 2019 версии которая на официальном сайте, иначе ваш ресивер будет с ошибкой загрузки. Если такая проблема случилась, то используйте инструкцию аварийного восстановления с переименованием файла программного обеспечения gx6605s_4M_Combo_Ukraine_Official_191123.bin в gx6605s_all.bin

-->

Автор Тема: Телеприставка World Vision T62N/T62A/T62D/T62M при подключении к монитору  (Прочитано 64471 раз)

planirovsshik и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Demon55

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
1. Коротко. Пытаюсь подключить приставку WorldVision T62A к старому ЖК-телевизору с единственным цифровым входом - DVI. Не получается. Более старая мультимедиа- приставка Netgear без проблем подключается, а эта - вообще нет.
2. Конфигурация:
Philips 15PF4121
3. Что проверял:
а) С этим телевизором приставка WorldVision T62A   показывает только через тюльпаны. Ни через переходник+кабель, ни через прямой кабель DVI-HDMI  цифровой сигнал не идёт. В меню приставки пробовал менять все разрешения каратинки.
б) С этим же телевизором  приставка Netgear показывает через любой HDMI кабель, хоть в комбинации с переходником, хоть без.
в) С другим, чуть более молодым телевизором с входом HDMI приставка WorldVision T62A  показывает нормально, с любым кабелем HDMI.
4. Вопрос: в чём может быть дело, куда копать? Продолжить перебирать HDMI кабели, искать HDMI 2.0? Настройки какие-то?
копать HDCP

Была такая же проблема с теликом Thomson 2004 года выпуска с DVI входом на чипе Silicon Image Sil169
DVB-T2 приставка Avaks KB-1C на проце MStar MSD7802 на телике по DVI показывала, а вот при подключении T62A на проце NationalChip GX3235S - квадрат Малевича
Оказалось проблема в защите HDCP, те T62A не нравился телик Thomson 2004 и приставка отключала выход HDMI.
Пришлось вырезать HDCP в HDMI сигнале с помощью HDMI сплиттера и все заработало.

В Philips 15PF4121 вроде как тоже есть поддержка HDCP на чипе Silicon Image Sil9993

PS В старых теликах HDCP версии 1.x, а у нового железа с HDCP 2.x нет обратной совместимости с 1.x
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Garic

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 74
  • -> Вас поблагодарили: 15
  • Сообщений: 39
  • Страна: ru
  • Репутация: +16/-0
  • Пол: Мужской
  • awards За благодарности
    • Награды
  • Модель ресивера: WV-T62A
Приставка WV T62A , в паре с монитором ,отлично принимает 20 каналов на свою антенну !
А может ли она принимать кабельноеТV от коллективной антенны ? Как вариант ?
Но последнее время частенько виснет картинка , и появляется «нет сигнала» , при 100% качестве сигнала по шкале ... Вот и возник вопрос по домашней (коллективной)
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2020, 04:08:26 от Garic »

Оффлайн userwvp

  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 274
  • Сообщений: 524
  • Страна: 00
  • Репутация: +283/-0
  • awards Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
А может ли она принимать кабельноеТV от коллективной антенны ?
если у вашего кабельного оператора в этом кабеле есть и цифровое открытое DVB-C, то - может.

Однако, прежде чем пробовать кабельное, не помешало бы сначала попытаться разобраться в причинах этого:
Цитата
Но последнее время частенько виснет картинка , и появляется «нет сигнала» , при 100% качестве сигнала по шкале ...
во время просмотра передач 3 раза нажать кнопку INFO и понаблюдать не только за Качеством,
но и за шкалой Ber - всегда должна быть 0 (ошибок).

И подобное - происходит на всех каналах или же только на какой-то десятке?

Ведь у вас место непростое:
настраиваю оба пакета : первый 34 , второй 60 . 
Находит быстро , сигнал 94 и 100 % на обоих пакетах .
Потом проверяю - первый так и остаётся на 34 , а второй почемуто работает на 43 , и на нём сигнал слабее чем на 60 !!!
Почему так происходит ?
Это где-то на границе Тульской и Калужской.
Вот с калужской вам 2 пакет и прилетает.

Какая антенна конкретно? и её высота или этаж? Какой город?

Оффлайн Garic

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 74
  • -> Вас поблагодарили: 15
  • Сообщений: 39
  • Страна: ru
  • Репутация: +16/-0
  • Пол: Мужской
  • awards За благодарности
    • Награды
  • Модель ресивера: WV-T62A
Уровень :88% , качество : 100% , Ber : всегда 0
То на первой десятке , то и на второй бывает ( на второй реже )
Когда зависает , выкл/вкл - чаще всего помогает и какое то время нормально работает !
На сегодня в Москве , 10 этаж , антенна на подоконнике , в квартире (укорочённая - самодельная ) какая платка внутри точно не помню , нужно смотреть ...

Оффлайн userwvp

  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 274
  • Сообщений: 524
  • Страна: 00
  • Репутация: +283/-0
  • awards Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
нет, город Москва и антенна в Москве - не интересует. У вас ведь проблемы не в Москве.
Если не хотите публично, укажите город в личку.

Когда зависает , выкл/вкл - чаще всего помогает и какое то время нормально работает !
тогда скорей всего проблема не в антеннах и месте, и прежде чем пробовать кабельное, надо разобраться с самой приставкой.

Для начала попробуйте, не втыкая в розетку, подключить к приставке - внешний адаптер питания +5В и опять понаблюдать.



Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Garic

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 74
  • -> Вас поблагодарили: 15
  • Сообщений: 39
  • Страна: ru
  • Репутация: +16/-0
  • Пол: Мужской
  • awards За благодарности
    • Награды
  • Модель ресивера: WV-T62A
Проблема именно в Москве !
Телевизор сдулся , пока не приобрёл новый пользую приставку на мониторе ...
Приставка запитывается от внешнего блока питания ..


Добавлено: 24 Октябрь 2020, 15:13:57
Ура !  :)
Подключил коллективную антенну , установил поиск каналов DVB-C , открытые каналы , при отключённом питании антенны ...
Найдено : 54 канала , уровень : 90 , качество : 100% , Ber : 0 , и 3 радиостанции
Посмотрю как будет работать !
Спасибо .
С уважением.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2020, 15:13:57 от Garic »