Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: Телеприставка World Vision T62N/T62A/T62D/T62M при подключении к монитору  (Прочитано 24011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jared

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 67
  • -> Поблагодарили: 67
  • Сообщений: 106
  • Страна: ua
  • Репутация: +72/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62А
Когда монитор в режиме ожидания включается ли он автоматически при включении приставки так же как от ПК?
Кто может подсказать?

Оффлайн Alexbond

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 3
  • Страна: by
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62D
У меня на 62d не выключается
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Онлайн MichaelZhilin

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 18
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +19/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D&T64LAN
HDMI и ВКЛ и ОЖИДАНИЕ при аналогичных действиях с приставкой (из ожидания монитора в ВКЛ и из ВКЛ монитора в Ожидание)!!!
Монитор Acer S243HL  16:9 1920X1080 60Гц!! Как в ПК!
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 29 Январь 2019, 20:47:47 от MichaelZhilin »

Оффлайн grantiq

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Добрый вечер, братья по приставке ;)

К сожалению, увидел эту тему уже после того как купил и напоролся на проблему.
Приставку брал специально чтобы подключить к имеющемуся монитору и сделать телевизор на кухне.

У меня два монитора с интерфейсом DVI: Samsung P2050  и LG 23MP55. Третий пробовал у друга, тоже какой-то LG, тоже с DVI.
Ни с одним из трёх мониторов приставка не заработала.
Перепробованы разные кабеля HDMI-DVI, а также вариант кабель HDMI-HDMI + переходник HDMI-DVI.

Разрешение на приставке заранее поставлено в 720p и NTSC (впрочем, перепробованы все комбинации).
Все три монитора поддерживают HDCP.

На четвёртом мониторе с нативной поддержкой HDMI всё прекрасно показывает, т.е. интерфейс на приставке физически исправен.

Я полностью ознакомился с этой темой и обходными вариантами.
Вариант с конвертером HDMI-VGA мне не подходит, активные конвертеры HDMI-HDMI стоят дороже чем сама приставка.

Если возможно, хотелось бы услышать официальную, точную причину почему приставка не хочет работать через DVI, чтобы можно было придумать решение.



Оффлайн Jared

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 67
  • -> Поблагодарили: 67
  • Сообщений: 106
  • Страна: ua
  • Репутация: +72/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62А
grantiq , чтобы все работало при подключении hdmi->dvi и hdmi->vga нужно подключать через конвертер. У себя пробовал через переходники - изображение было не стабильным. Это мое мнение.

Оффлайн grantiq

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
чтобы все работало при подключении hdmi->dvi и hdmi->vga нужно подключать через конвертер.
Спасибо за ваш ответ.
HDMI-VGA я не рассматриваю, там конечно нужен конвертер.
HDMI-DVI между собой совместимы и должны работать через обычный пассивный переходник.
У меня эти мониторы штатно подключены к компьютеру через HDMI, никаких проблем.

Оффлайн прохожий

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62M
 На данный момент появился вопрос к пользователям приставка+монитор не уступает ли  качество изображения  телевизионному. 
Хочу на кухне вместо старого с плохой матрицей аналового ТВ( качество изображения совместно с Т62 плохое) собрать комплект с монитором. Проверил с монитором, все работает, угол обзора устраивает и яркости как бы хватает, запас громкости добавлю, сервис по управлению с пульта сделаю,  но смущает не лучше ли добавить деньги и купить новый ТВ.

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 61
  • -> Поблагодарили: 152
  • Сообщений: 336
  • Страна: ru
  • Репутация: +161/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
grantiq, есть в природе dvi to rca адаптер. Посмотрите в инете как это работает. С мобилы неудобно.

Добавлено: 24 Февраль 2019, 14:16:23
На данный момент появился вопрос к пользователям приставка+монитор не уступает ли  качество изображения  телевизионному. 
Хочу на кухне вместо старого с плохой матрицей аналового ТВ( качество изображения совместно с Т62 плохое) собрать комплект с монитором. Проверил с монитором, все работает, угол обзора устраивает и яркости как бы хватает, запас громкости добавлю, сервис по управлению с пульта сделаю,  но смущает не лучше ли добавить деньги и купить новый ТВ.
Тв всегда будет лучше цена вопроса. Монитор надежнее чем тв проверенно. Замкнутый круг.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2019, 14:16:23 от Sanches235 »

Оффлайн grantiq

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
grantiq, есть в природе dvi to rca адаптер.
Спасибо за предложение, но в идеале хочется избавиться от аналога полностью.

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 61
  • -> Поблагодарили: 152
  • Сообщений: 336
  • Страна: ru
  • Репутация: +161/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
Спасибо за предложение, но в идеале хочется избавиться от аналога полностью.
Тогда на али продаются кабеля hdmi to dvi, но гарантию что будет раб никто не даст. Как сказал Jared нужен конвертер.

Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 315
  • -> Поблагодарили: 432
  • Сообщений: 667
  • Страна: 00
  • Репутация: +463/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
хочется избавиться от аналога полностью
От аналога все равно не избавитесь. Вы же понимаете, что в конечном итоге в матрице монитора для управления "прозрачностью" пикселя все равно используется аналоговый сигнал. Вопрос всего лишь в точке перехода с цифры на аналог и в качестве "переходника". И в этом плане оптимальный для вас вариант - конвертер HDMI - VGA. Напрасно вы его не рассматриваете, услышьте глас народа.  Даже недорогие конвертеры обеспечивают достаточно хорошее качество изображения.
Если возможно, хотелось бы услышать официальную, точную причину почему приставка не хочет работать через DVI, чтобы можно было придумать решение.
Официальную причину не услышите, т.к. официальный ответ - приставки предназначены для работы с телевизорами и не тестировались с мониторами. Да и решение давно придумано и многие им пользуются.

P.S.
У меня два монитора с интерфейсом DVI: Samsung P2050  и LG 23MP55. Третий пробовал у друга
Ни с одним из трёх мониторов приставка не заработала.
LG 23MP55 теоретически должен работать, т.к. его родное разрешение 1920х1080, 60 Гц полностью совпадает с одним из разрешений, формируемых приставкой
Samsung P2050 имеет право не работать, см. п. 3.2. Родное 1600х900 - не совпадает. Поддерживаемые (за исключением 640х480) - тоже.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2019, 21:11:16 от Bazilio »

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 61
  • -> Поблагодарили: 152
  • Сообщений: 336
  • Страна: ru
  • Репутация: +161/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
Я думаю что ему хочется снять цифру и передать цифру и без доп вложений, и чтоб работало на 100%,но такого невозможно. На глаз никто не увидит разницы иежду vga и dvi.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2019, 20:36:49 от Sanches235 »

Оффлайн grantiq

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
От аналога все равно не избавитесь. Вы же понимаете, что в конечном итоге в матрице монитора для управления "прозрачностью" пикселя все равно используется аналоговый сигнал. Вопрос всего лишь в точке перехода с цифры на аналог и в качестве "переходника".
Но вы же согласитесь, что вариант "Цифра до матрицы ->Аналог" лучше чем двойная конверсия "Цифра до приставки -> Аналог до скалера -> Цифра до матрицы -> Аналог"?

И в этом плане оптимальный для вас вариант - конвертер HDMI - VGA. Напрасно вы его не рассматриваете, услышьте глас народа. 
VGA вход на мониторе занят подключенным ноутбуком. DVI/HDMI на ноутбуке нет. Подключать оба устройства через переходники — редкостное извращение.

P.S. LG 23MP55 теоретически должен работать, т.к. его родное разрешение 1920х1080, 60 Гц полностью совпадает с одним из разрешений, формируемых приставкой
Но, тем не менее, не работает.

Добавлено: 27 Февраль 2019, 09:45:58
Тогда на али продаются кабеля hdmi to dvi, но гарантию что будет раб никто не даст. Как сказал Jared нужен конвертер.
HDMI и DVI полностью совместимы на уровне интерфейса и с компьютера всё работает без всяких конвертеров (монитор DVI воткнут в ноутбук с HDMI).
Монитор поддерживает разрешение, которое выдаёт приставка.
Могла бы быть проблема в HDCP, однако монитор поддерживает HDCP.
Что именно вы предлагаете "конвертировать"?
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2019, 09:45:58 от grantiq »

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 61
  • -> Поблагодарили: 152
  • Сообщений: 336
  • Страна: ru
  • Репутация: +161/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
Конвертер типа
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
А такой пробовали
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


Добавлено: 27 Февраль 2019, 10:51:48
grantiq . А вы пробовали уменьшать разрешение на приставке или начать с самого маленького?
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2019, 10:52:32 от Sanches235 »

Оффлайн grantiq

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
А вы пробовали уменьшать разрешение на приставке или начать с самого маленького?
Да, конечно. Все разрешения перепробовал, не работает ни одно.
Пассивный переходник как по второй ссылке пробовал, не работает.
Схематически это то же самое, что и кабель с HDMI на одном конце и DVI на другом.

От покупки активного конвертера из первой ссылки останавливает два фактора:
1. Стоит дороже чем приставка.
2. Нет гарантий что заработает, поскольку нет информации, что именно вызывает несовместимость и что именно нужно конвертировать.