Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: Обсуждение World Vision T62M и World Vision T62D  (Прочитано 373785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей121

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 36
  • -> Поблагодарили: 35
  • Сообщений: 66
  • Страна: ru
  • Репутация: +36/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T58, T62m
Фото платы World Vision T62M

Добавлено: 15 Январь 2018, 14:41:31


Добавлено: 15 Январь 2018, 14:41:47


Добавлено: 15 Январь 2018, 14:42:40


Добавлено: 15 Январь 2018, 14:43:00
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 14:51:42 от Андрей121 »

Оффлайн Chip300

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 155
  • -> Поблагодарили: 230
  • Сообщений: 271
  • Страна: ua
  • Репутация: +247/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62D, T62A
У Т62М есть старший брат SAMARKHAND DVBT2 , только с индикатором.
SAMARKHAND DVBT2 Шасси (Main Board): GX3235S_120_V1.2

Оффлайн Zenit4ik88

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: t62m
Здравствуйте. Подскажите все ли адаптеры на указанных чипсетах подойдут? Просто купил адаптер TP-LINK TL-WN823N  и  приемник его даже не увидел, будто я ничего и не вставил в USB вход.

Оффлайн володька

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: t62d
Снять метровые вибраторы. Снять усилитель и вместо него поставить согласующий трансформатор (плату согласования). Но у вас до усилителя стоит еще анти-GSM фильтр, и МВ смешиваются с ДМВ. Антенна слишком хорошая, чтобы ее колхозить, не зная схемы подключения.

после первого слова "но", в третьем предложении, мне стало не понятно, это выход или все же нет?))

у меня кстати были мысли что эти "вибраторы" как-то влияют. поскольку одна направлена туда где сигналов вообще нет, а вторая прямо в дом.

Оффлайн Ilia555

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 7
  • Сообщений: 10
  • Страна: ru
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Здравствуйте. Подскажите все ли адаптеры на указанных чипсетах подойдут? Просто купил адаптер TP-LINK TL-WN823N  и  приемник его даже не увидел, будто я ничего и не вставил в USB вход.

Так он на чипе реалтек, вот и не работает.

Оффлайн Zenit4ik88

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: t62m
Так он на чипе реалтек, вот и не работает.
Тоесть если я возьму любой другой адаптер который работает на любом модуле который тут указан в главном сообщении, всё заработает?

Оффлайн Scorpicb

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
+5В на USB порты подается всегда, подключено проводниками на плате напрямую к разъему блока питания, прозванивал тестером. Задний порт расположен рядом с разъемом, можно использовать как зарядное или для мощной нагрузки (HDD), в передний лучше большие нагрузки не включать.
Программным методом можно только отключить обращение к USB в режиме standby, будет меньше греться.
Здесь выше писали что при выключении на юсб подается 2.5В, человек делал замеры и если в выключеном режиме выдернуть а затем вставить флешку она уже не светится.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн dron

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Добрый день. Писал сообщение в отдельной теме. Но пока ни разработчики ни модератор не ответили. Решил еще раз продублировать в общем обсуждении свой вопрос:
часто смотрю фильмы с внешних накопителей на старенькой плазме, в связи с этим возник вопрос к разработчикам прошивок.
Возможно ли встроить в прошивку приставки темный (черный) скринсейвер (можно с плавающим логотипом) в режиме паузы видеофайлов мультимедиа и в самом меню просмотра списка файлов, при отсутствии активности? Возможно также и в общем меню, тоже будет полезно. До этого был медиаплеер WDTV. Там реализована такая функция, которая активирует черный скрин через некоторое время бездействия в меню или на паузе через 1,3 или 5 мин., либо off. Сделано спецом, чтоб не выгорал экран плазмы на статических картинках. А то довольно неудобно, когда оставил фильм на паузе, скажем на время больше чем 5 мин, в каждый раз выключать телевизор. Спасибо.

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 452
  • -> Поблагодарили: 534
  • Сообщений: 784
  • Страна: 00
  • Репутация: +567/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
что если механическим путем т.е. паяльником переделать подачу напряжения на usb  с антенного выхода - там тоже 5 в.?
Андрек, это делать не нужно. Питание антенны имеет ограничение по току нагрузки 50...100 мА. При превышении тока ограничения напряжение питания автоматически отключается. Флешка в режиме чтения и, что опаснее, в режиме записи может потреблять больше. Отключение питания во время записи приведет к отказу флешки, во время чтения тоже здоровъя ей не добавит. 

после первого слова "но", в третьем предложении, мне стало не понятно
володька, попытаюсь объяснить
Если антенна будет использоваться только для приема Т2 (или только 21...69 канал аналог), то:
- демонтировать вибраторы, они не нужны;
- отключить провода (или плату), подключенные к клеммам разрезного вибратора;
- к клеммам вибратора подключить плату с согласующим трансформатором;
- к выходу трансформатора подключить коаксиальный кабель
В результате получится хорошая пассивная дециметровая антенна.
Этот вариант будет нормально работать в том случае, если волновое сопротивление антенны 300 Ом, и она хорошо согласуется с кабелем 75 Ом стандартным трансформатором. "Но" волновое сопротивление антенны не известно. Как правило сопротивление многоэлементного волнового канала гораздо ниже и могут возникнуть трудности с согласованием.
Как вариант, перед доработкой можно попробовать подключить блок питания с регулировкой  и уменьшая напряжение от номинального до 1...2В посмотреть, сто будет с сигналом.
P.S. Вибраторы нужны для приема метровых каналов 1...12. Направление приема - биссектриса угла между вибраторами, спереди и сзади
И еще, я таки повторюсь:
" но выставляя разрешение 720 или 1080p, приставка успевает проиграть канал примерно 1 секунду, и тут же обрыв сигнала!"
"Обновил прошивку, ...по шдми кабелю при 720 и 1080 также зависают каналы сразу же и пишет "нет сигнала" "
Это ненормальная ситуация. Тюнер может быть неисправен, хоть с тюльпанами на 576 и все в порядке. Пытаться настроить прием, используя неисправный тюнер и новую антенну - неблагодарная задача. Кто виноват - непонятно. Может с исправным тюнером и пляски с бубном вокруг антенны не нужны.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 23:06:34 от Bazilio »

Оффлайн Ilia555

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 7
  • Сообщений: 10
  • Страна: ru
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Тоесть если я возьму любой другой адаптер который работает на любом модуле который тут указан в главном сообщении, всё заработает?

Да. Должен во всяком случае.
Такой работает без проблем: https://goo.gl/pSti7v
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 449
  • -> Поблагодарили: 1416
  • Сообщений: 1608
  • Страна: ua
  • Репутация: +1462/-1
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
https://wv.ua/ua/product/usb-wi-fi-mt7601 такой тоже работает, и есть в наличии спрашивай у дилеров
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Андрей121

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 36
  • -> Поблагодарили: 35
  • Сообщений: 66
  • Страна: ru
  • Репутация: +36/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T58, T62m
У меня работет TENDA W311MI 150mbps. Так же жду с Китая с рекомендованым чипом-сравню  что лучше.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 22:35:13 от Андрей121 »

Оффлайн VCE

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 79
  • -> Поблагодарили: 61
  • Сообщений: 215
  • Страна: ru
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
  • VCE
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Брал t62D с собой в отпуск всё устраивает ловит каналы отлично,но записывал на флешку фильмы в формате MP4 и большую часть фильмов плеер не смог воспроизвести видимо не все кодеки поддерживает.Нельзя ли добавить кодеков в следующей прошивке

Оффлайн Accent-58

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 10
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +3/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
а конкретно нельзя посмотреть, какой кодек не находит?

Оффлайн Chip300

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 155
  • -> Поблагодарили: 230
  • Сообщений: 271
  • Страна: ua
  • Репутация: +247/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62D, T62A
И еще, я таки повторюсь:
" но выставляя разрешение 720 или 1080p, приставка успевает проиграть канал примерно 1 секунду, и тут же обрыв сигнала!"
"Обновил прошивку, ...по шдми кабелю при 720 и 1080 также зависают каналы сразу же и пишет "нет сигнала" "
Это ненормальная ситуация. Тюнер может быть неисправен, хоть с тюльпанами на 576 и все в порядке. Пытаться настроить прием, используя неисправный тюнер и новую антенну - неблагодарная задача. Кто виноват - непонятно. Может с исправным тюнером и пляски с бубном вокруг антенны не нужны.
володька Если есть возможность проверить тюнер на другой антенне и другом телевизоре (с другим HDMI), у друзей, соседей......., так быстрее определить "виновника" проблем.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 16 Январь 2018, 11:37:53 от Chip300 »