Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: Диплексеры, мультисвитчи, DiSEqC с World Vision Foros Combo T2/S2/C  (Прочитано 717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alexkoc

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T59
Кто то проводил эксперименты с подключением диплексера к WorldVision FOROS COMBO HD? Я пытался подключить, но диплексер не хочет работать на Т-2, потому что SAT тюнер не отключает подачу питания на разъём, тем самым не позволяет работать диплексеру. И вот интересно можно ли как-то аппаратно или программно при включении каналов Т-2 сделать так чтобы не работал в этот момент SAT тюнер и позволил пройти сигналу Т-2?

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 313
  • -> Поблагодарили: 507
  • Сообщений: 918
  • Страна: ru
  • Репутация: +527/-4
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
Кто то проводил эксперименты с подключением диплексера к WorldVision FOROS COMBO HD? Я пытался подключить, но диплексер не хочет работать на Т-2, потому что SAT тюнер не отключает подачу питания на разъём, тем самым не позволяет работать диплексеру. И вот интересно можно ли как-то аппаратно или программно при включении каналов Т-2 сделать так чтобы не работал в этот момент SAT тюнер и позволил пройти сигналу Т-2?
Вся беда в том,что питание конвертера идет независимо от работы sat тюнера. Цепь отдельная.
А купить другой диплексер, который не пропускает 12в в наземную антенну.
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 578
  • -> Поблагодарили: 626
  • Сообщений: 863
  • Страна: 00
  • Репутация: +661/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
диплексер не хочет работать на Т-2, потому что SAT тюнер не отключает подачу питания на разъём, тем самым не позволяет работать диплексеру.
   alexkoc, это справедливо только в том случае, если в вашем диплексере стоит коммутатор, управляемый напряжением c входа SAT тюнера, а не смеситель сигнала. Скорее всего вы не совсем правильно подключаете. Опишите  схему подключения и полные названия комплектующих (а лучше нарисуйте и выложите фото на форум). Тогда станет ясно, что и как вам нужно сделать. Все должно получиться без аппаратных и программных доработок тюнера.

Оффлайн urij66

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 7
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World vision foros combo, sat integral 1311 combo, ті інші.
Ставиться два, один на вулиці, щоб завести в один кабель.А другий біля тюнера, щоб розвести сигнал.І антена здається повинна бути активна.Краще подивіться на ютубі відео про це підєднання, точно не памятаю в кого, здається "супутникове телебачення". Там гарно про це розказано.

Оффлайн alexkoc

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T59
Bazilio, Диплексер TV-SAT Diplexer - устройство для совмещения спутникового и аналогового эфирного сигналов в один коаксиальный кабель.
Для стандартного используется необходимо два устройства - один TV/SAT диплексер размещается на входе кабеля, около источника сигналов (в месте установки спутниковой и эфирной антенны), и суммируют их сигналы в один кабель, а второй TV/SAT диплексер размещается возле приемников сигналов (спутникового ресивера и телевизора), где он разделяет сигналы на выходе кабеля  на спутниковый (для тюнера) и эфирный (для телевизора).

1 вход (для эфирного сигнала):
Диапазон частот 5 - 860 МГц
Проход для питания постоянного тока - нет
Пригоден для передачи цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2

2 вход (для спутникового сигнала):
Диапазон частот 950 - 2300 МГц
Проход для питания постоянного тока - есть
Пригоден для передачи спутникового HDTV сигнала стандарта DVB-S2

Подключаю спутниковую антенну горыныч и Т-2 антенну не активную.
Диплексер работает с WorldVision FOROS COMBO HD если я отключаю кабель от SAT разъема то Т-2 сигнал проходит и все 32 канала работают, замерял выход питания с разъема SAT при включеном Т-2 питание присутствует 14-18 вольт, все зависит с какого последнего спутникового канала я переключился на Т-2. При подключении кабеля к SAT разъему Т-2 сигнал пропадает ну а спутниковый работает без проблем. Диплексер подключал множество раз с системой отдельный спутниковый тюнер и встроенный в тв Т-2 ну или отдельный Т-2 тюнер, и все работает четко ну это и понятно потому что отключается спутниковый. В связи с предстоящем отключением части Украинских каналов, было принято решение подключать комбинированный тюнер через диплексер, так как у многих людей сделаны ремонты и кабеля заведены к SAT розеткам, а телики без поддержки Т-2, а ставить еще один тюнер Т-2 и получать в пользование третий пульт как-то не камельфо. Вот и спрашиваю есть какой то выход из данной ситуации?

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 313
  • -> Поблагодарили: 507
  • Сообщений: 918
  • Страна: ru
  • Репутация: +527/-4
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
Как понял у вас вначале сумматор, потом делитель (а какая марка и фото диплексора).
Вы же для пробы можете попробовать с делителя подать два кабеля на foros, один спутник и другой эфирное.
В принципе ваша схема должная работать, скорей проблема с диплексорах.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2019, 09:55:14 от Sanches235 »
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 578
  • -> Поблагодарили: 626
  • Сообщений: 863
  • Страна: 00
  • Репутация: +661/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
alexkoc, проверьте, правильно ли я вас понял.
 1 Вы используете стандартную схему включения:
  - тарелка + антенна ДМВ (пассивная)
  - диплексор (смеситель)
  - кабель снижения
  - диплексор (сепаратор), к которому подключены SAT и Т2 входы тюнера
 2 в дипрексорах через тракт SAT присутствует транзит питания
 3 Конвертер тарелки запитан от тюнера, соответственно в меню тюнера напряжение питания включено.

В результате исследований вы пришли к выводу, что:
проблема в том, что при включенном питании в меню SAT  сигнал Т2 (при одновременно подключенных кабелях SAT и Т2 на сегменте сепаратор - тюнер) через активные диплексеры не проходит, т.к. переключением сигнала в диплексоре управляет питание с разъема SAT тюнера.
  Т.е. проблема уходит в диплексоры, т.к. при применении пассивных диплексоров схема должна работать.
  Но для обеспечения возможности применения активных диплексеров вы предлагаете рассмотреть возможность доработки ПО тюнера на предмет отключения питания на разъеме SAT (тюнер) при переключении в режим Т2 и наоборот, отключения питания на разъеме Т2 при переключении в режим SAT

Вот и спрашиваю есть какой то выход из данной ситуации?
Самый простой выход - применение пассивных диплексеров.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2019, 11:17:46 от Bazilio »

Оффлайн alexkoc

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T59
 Sanches235, SAT-TV Q-SAT

Добавлено: 01 Ноябрь 2019, 11:36:49
Bazilio, правильно поняли но я не встречал пассивные диплексеры, ведь для работы конвертера подается питание и при этом проходит спутниковый сигнал не позволяющий проходить сигналу Т-2. В настройках тюнера можно отключить питание LNB значит по идее программно можно отключать спутниковый тюнер при включении Т-2 каналов. Но для этого нужно изменить прошивку тюнера правильно? А насчет пассивных диплексеров скиньте пожалуйста фото или ссылку если можно.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2019, 11:36:49 от alexkoc »

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 313
  • -> Поблагодарили: 507
  • Сообщений: 918
  • Страна: ru
  • Репутация: +527/-4
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
alexkoc, у вас и есть пассивные диплексоры.
А при отключении питания LNB, не вынимая никаких штекеров, t2 показывает?
Если показывает, то скорей придется позаимствовать другой диплексор.
И поменять возле приемников (телека и sat приставки)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2019, 11:45:31 от Sanches235 »
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн ayserg

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 72
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+duo 9895
Подключаю спутниковую антенну горыныч и Т-2 антенну не активную.
Диплексер работает с WorldVision FOROS COMBO HD если я отключаю кабель от SAT разъема то Т-2 сигнал проходит и все 32 канала работают, замерял выход питания с разъема SAT при включенном Т-2 питание присутствует 14-18 вольт, все зависит с какого последнего спутникового канала я переключился на Т-2. При подключении кабеля к SAT разъему Т-2 сигнал пропадает ну а спутниковый работает без проблем. Диплексер подключал множество раз с системой отдельный спутниковый тюнер и встроенный в тв Т-2 ну или отдельный Т-2 тюнер, и все работает четко ну это и понятно потому что отключается спутниковый.

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 578
  • -> Поблагодарили: 626
  • Сообщений: 863
  • Страна: 00
  • Репутация: +661/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
alexkoc, вскрывайте диплексер. Не удивлюсь, если там за 39 гривен установлено электромагнитное реле или электронный коммутатор. Иначе ваша ситуация не может быть объяснена. Sanches235 прав. Нужно попробовать другие, только менять оба сразу. К сожалению "по морде" не определишь начинку. Только вскрытие. Могу сказать одно - нормальные фильтры 39 гр. стоить не могут.

Оффлайн Алексей Ф.

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 33
  • -> Поблагодарили: 32
  • Сообщений: 70
  • Страна: ru
  • Репутация: +32/-0
  • Пол: Мужской
  • перевозчик
    • Клуб Газелистов России
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Foros Combo
Диплексер это дайсик ? У меня пять антенн подключено через дайсик и эфирная антенна с усилителем , питание от ресивера. Все работает с осени.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
90ЕКу+75Еку+53Си+5ЕКу +4,8Е,Тихвин

Оффлайн alexkoc

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T59
Сегодня проведу еще эксперименты и отпишусь.

Добавлено: 01 Ноябрь 2019, 19:06:03
Значит первый эксперимент я проводил в сельской местности, и результаты уже описал. Правда еще не дописал, что одна частота все таки проходила 8 каналов. Сегодня я у себя дома в Кропивницком установил Т-2 антенну, на крыше 9-ти этажного дома, до телевышки где-то 4-5 км, и подключил все к данным диплексерам и о чудо - все заработало! Но заметил одно, что качество T-2 сигнала 100%, а уровень на двух частотах 82-87% и на двух других 72-77%. Так вот, при переключении со спутникового канала, например 1+1 там питание 19,4 вольта на Т-2 то две частоты 82-87% показывают, а две 72-77% нет и качество пропадало, а если переключить с канала NASA питанием 19 вольт или любого канала с питанием ниже 19 вольт, то все работает без проблем. Если бы питание в тюнере SAT разъема отключалась при переключении на Т-2, то все было бы отлично.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2019, 19:06:03 от alexkoc »

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2608
  • -> Поблагодарили: 10369
  • Сообщений: 5229
  • Страна: ru
  • Репутация: +10802/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
ayserg, выложите, пожалуйста, схему подключения, гадать и растягивать тему не нужно, нужно конкретный вопрос с исходными данными (марка диплексора или что установлено и схема подключения) и уже ответ исходя из этого.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 313
  • -> Поблагодарили: 507
  • Сообщений: 918
  • Страна: ru
  • Репутация: +527/-4
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
Диплексер это дайсик ?
В принципе да, только дайсик для спутниковых сигналов и в одну сторону.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2019, 13:03:54 от Sanches235 »
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E