Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: Обсуждение World Vision T64LAN, World Vision T64D, World Vision T64M (часть 2)  (Прочитано 39112 раз)

Bazilio, Ugu и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн TeleWeb

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 6
  • Страна: 00
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
  • Предпочитаю на "ты"
    • Награды
  • Модель ресивера: Т64M
Давно хотел спросить - это так задумано что в приложениях менюхи не вмещаются в экран или это персональная проблема?
Если второе - можно ли побороть?



От прошивки не зависит - за полгода использования несколько прошивок прошло, но всё так же.

ТВ Самсунг UE32F4020. Подключение тюльпанами.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2019, 17:09:57 от TeleWeb »

Онлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 496
  • -> Поблагодарили: 1560
  • Сообщений: 1730
  • Страна: ua
  • Репутация: +1608/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
по hdmi подключить не ?
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 43
  • -> Поблагодарили: 45
  • Сообщений: 54
  • Страна: ua
  • Репутация: +45/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D. Тюнер хорош, несмотря на некоторые мелкие недочеты.
Давно хотел спросить - это так задумано что в приложениях менюхи не вмещаются в экран или это персональная проблема?
Если второе - можно ли побороть?
От прошивки не зависит - за полгода использования несколько прошивок прошло, но всё так же.

Нет, это не персональная проблема - у многих пользователей такая проблема. Конечно, можно исправить самому - переместить картинку вправо, покрутив резистор внутри телевизора или через сервисное меню подкорректировать. Я так сделал на одном из своих телевизоров. Но не всякий так сможет или невозможно - из-за корректировки только единственным способом: через сервисное меню, которое неизвестно как включить, и инфы в Интернете на него нет. Не на все телевизоры есть сервисные инструкции в свободном доступе.

Хорошо бы было, если бы все эти частично невлезаемые меню Youtube, Megogo, IVI, IPTV, Lite IPTV как-то привязать до общего изменения сторон экрана, которое сейчас функционируют только для видеокартинки трансляций (в основном левый край не помещается, правый тоже, но там меньше информации). Тогда бы и проблема, возможно, бы отпала, я думаю. Поставил 4:3 LB для всего и было бы все хорошо. Или пусть программисты немного ужмут меню по горизонтали.
У народа на руках куча осталось телевизоров 4:3, и многие из них LCD, не только ЭЛТ.

по hdmi подключить не ?

У очень многих людей нет техники для использования HDMI. Только RCA. Не все ж миллионеры, как вы :)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2019, 18:27:37 от Alex999 »
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 213
  • Сообщений: 409
  • Страна: 00
  • Репутация: +222/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
ТВ Самсунг
А кнопка P.SIZE пульта телека не помогает?

Оффлайн TeleWeb

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 6
  • Страна: 00
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
  • Предпочитаю на "ты"
    • Награды
  • Модель ресивера: Т64M
по hdmi подключить не ?
Оно да, но это же не порядок и его надо бы устранять.
Я подключил и, как оказалось, проблема не в меню, а в полостью расширенной картинке при подключении тюльпанами. Это косячёк-с.

через сервисное меню
Оно конечно можно, но оно отразиться на всём. А "везде"  всё нормально. Ящик не только для приставки ж используется.
Или пусть программисты немного ужмут меню по горизонтали.
И по вертикали тоже ;)
Я поэкспериментировал с разными настройками АV и увидел что картинка расширена во все стороны.
А кнопка P.SIZE пульта телека не помогает?
Нет. Оно даже на 4:3 обрезано.

В общем всем спасибо, я всё понял.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Онлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 496
  • -> Поблагодарили: 1560
  • Сообщений: 1730
  • Страна: ua
  • Репутация: +1608/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
no comment....
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн alexandr81

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 9
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +9/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t64lan
Я хочу вернуться за наболевший ютуб. Тут пару дней назад купил малому т2 **** lan. Так и там проблема с ютубом. Но полазил по нету. И оказывается в настройках отдельным файлом можна закинуть туда ютуб апикей. Из гугл акаунта.
Там его в акаунте создать можна. И зарабоиало все. У волд вижин так нельзя. Но я рискнул и через бин едитор распаковал прошивку и обнаружил ютубовский хмл файл с этим же ключем. Взял его заменил личным который создал в гугл акаунте и скомпилировал обратно в прошивку. И вроде заработал. Поиск и все такое...
пысы пишу с телефона не пинайте за ошибки. Мож поможет кому то
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2019, 13:32:39 от ooolexa »

Оффлайн Eduha

  • Всё проходит... пройдёт и это...
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 22
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 13
  • Страна: ua
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62A, World Vision T64D
alexandr81, думаю интересно будет почти всем, если можно подробнее изложите процедуру.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн RedVodim

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 7
  • Сообщений: 45
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Не работает запись DVB-C по таймеру - то, ради чего я покупаю эти приставки! В момент, когда должна начаться запись, появляется сообщение: "Уже активна запись другого канала". А в списке заданий было только одно, и это одно исчезает.

9.08.04 специальная

 попробуйте отфарматировать флешку в ресивере формат фат 32.  А потом пробуйте записать.

Добавлено: 18 Октябрь 2019, 08:37:49

Спасибо, получилось. Более того, запись возможна и на NTFS. Только надо понимать причину неприятностей и проделать некоторые процедуры.

Затык возникает во время попытки включить тайм-шифт при воткнутой флэшке NTFS. Выйти из этого состояния ("Уже активна запись другого канала") можно, поставив флэшку FAT32 и включив на неё запись. Тогда и запись происходит, и как бы прорывает что-то, и дальше можно всю жизнь  использовать NTFS. Но только до следующей ошибки в координации движений.

Может, программисты это могут автоматизировать в следующей версии7

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2613
  • -> Поблагодарили: 10397
  • Сообщений: 5238
  • Страна: ru
  • Репутация: +10830/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
RedVodim, а что кнопка стоп не выполняет остановку таймшифтинга?
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн RedVodim

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 7
  • Сообщений: 45
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
RedVodim, а что кнопка стоп не выполняет остановку таймшифтинга?
Да, после попытки включить тайм-шифт при воткнутой флэшке NTFS никакие кнопки не помогают. Идут только сообщения об ошибках: ""Уже активна запись другого канала", "Повреждён раздел NTFS". Проверка на ББ ошибок на флэшке не находит. Единственный способ: воткнуть флэшку FAT32 и включить на неё запись в любом режиме. Тогда "запор" рассасывается.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Онлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 496
  • -> Поблагодарили: 1560
  • Сообщений: 1730
  • Страна: ua
  • Репутация: +1608/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
спасибо, вероятно ошибка драйвера ntfs который не является нативным для linux подобных систем...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн ВалераT64D

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
купил неделю назад эту игрушку для домоседов-любителей поковыряться в какой нибудь ерунде. ерунда так  и не показала мне ютуб. судя по количеству страниц я не один такой и эту штуку идеально использовать как грелку для кота. или ноги греть, сидя за компом.

Оффлайн Clifford111

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 3
  • Страна: 00
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D-удачная коробочка.-Т64D-мусор без варианто
скажу и я свое фе! к этой модели (т64д) , не удачная модель, только годится тем кто любит постоянно что то мудрить :) постоянно требует к себе внимания. купил и жалею т.к. моя первая штучка т62д очень понравилась и даже тот клятый ютубь работает! сутками пашет и нет ни каких проблем. решил купить моднее-новее 64д но это просто ни что по надежности, хоть шей ее хоть вяжи бантиком! :)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 43
  • -> Поблагодарили: 45
  • Сообщений: 54
  • Страна: ua
  • Репутация: +45/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D. Тюнер хорош, несмотря на некоторые мелкие недочеты.
Уважаемые форумчане, а хорошо бы было прицепить к T64 приложение на основе сервиса Earthcam? Прикольно на разные места в мире через вебкамеры со звуком посмотреть в прямом эфире. Но это, наверное, сложно и разработчикам ни к чему. Ну, это так - мысли вслух  :)
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)