Внимание! При создании вопроса о проблеме программного обеспечения (бага), первым делом обязательно указывается версия программного обеспечения, дата выпуска, а также для страны RU или UA, выполнялся ли сброс в заводские после обновления, ваша модель телеприставки (либо в подписи, в профиле).

Если данная информация не будет указываться в сообщении, то ваше сообщение будет вытираться безвозвратно!

Автор Тема: Обсуждение World Vision T64LAN, World Vision T64D, World Vision T64M (часть 2)  (Прочитано 59267 раз)

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 371
  • -> Поблагодарили: 570
  • Сообщений: 1004
  • Страна: ru
  • Репутация: +590/-4
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
Народ выше же написано что ясна проблема, поправят. Читайте лучше. Кому хочется про ютуб поговорить пишите в соотв. теме.
 
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2679
  • -> Поблагодарили: 10738
  • Сообщений: 5361
  • Страна: ru
  • Репутация: +11171/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
andrey35, MichaelZhilin, читательский на пол месяца, чтобы научиться не только писать, но и читать. Сорри но достало уже. >:(
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 57
  • -> Поблагодарили: 81
  • Сообщений: 73
  • Страна: ua
  • Репутация: +81/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D, 9.10.28 UA Beta (от 29.11.2019)+сброс в заводские
В приложении IPTV есть 2 старые проблемы.
О них уже кто-то писал, но я тогда не проверял. Вот сейчас увидел и у меня тоже подобное:
Проблема №1: В нормальном m3u списке, в котором все каналы работают (сборник из разных источников) - при переходе по каналам они все работают, на экране и на приставке есть индикация канала. Но вдруг при переключении каналов, на экране - ничего нет, только крутящееся колесо в углу и нет индикации каналов на экране, при этом же я перехожу по каналам дальше и на индикации корпуса приставки видно, что каналы меняются. Лечится только перезагрузкой приставки. То есть, вы поняли отличительную черту поломки? Если каналы вдруг не работают, вы пультом щелкаете и номера каналов меняются только на корпусе приставки, то нужно перегрузить приставку!
Проблема №2: Попроще. Похожа на проблему №1, но при этом все каналы работают. Только на экране нет индикации каналов, но есть на корпусе приставки. Наблюдал эту проблему с облачным списком от smarttvnews.ru. Лечится также перезагрузкой приставки.

С чем это связана проблема №1 - непонятно. Проблема проявляется нечасто и только тогда, когда переключаешь по каналам некоторое время туда-сюда и как-будто что-то заедает. Сбой то не на одном канале, а весь плейлист зависает, каналы которого от разных сайтов. Сообщений про проблемы с WIFI на экране нет, охлаждение приставки отличное, интернет отличный, роутер находится в 70 см от приставки. Сегодня Мегого полдня смотрел-крутил туда-сюда - проблем интернета не замечал.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2019, 20:47:36 от Alex999 »
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 645
  • -> Поблагодарили: 679
  • Сообщений: 904
  • Страна: 00
  • Репутация: +714/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
роутер находится в 70 см от приставки
Очень сильный сигнал. Возможно это и есть причина.

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 57
  • -> Поблагодарили: 81
  • Сообщений: 73
  • Страна: ua
  • Репутация: +81/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D, 9.10.28 UA Beta (от 29.11.2019)+сброс в заводские
Очень сильный сигнал. Возможно это и есть причина.

Ну, вынес роутер в другую часть квартиры на 10 метров, уменьшил в роутере сигнал с сильного на слабый. Ничего это не меняет - тот же самый глюк можно словить, если играться переключением каналов в IPTV. И причем тут сигнал к исчезновению индикации на экране? Если бы отрубился весь плейлист не в приставке, то хотя бы индикация же должна остаться на экране. А то ее нет, но на корпусе приставки при этом она же есть. От источников каналов отрубиться одновременно не может плейлист, так как сайты в плейлисте разные. Если у меня что-то с Интернет приемом у свистка (что я сильно сомневаюсь), то почему индикация при этом глючит.
Когда смотрю какой нибудь канал из этого списка все идет нормально, никаких глюков, глюки могут проявится только при прогулке между каналами в этом списке. Если бы интернет у меня глючил, то каналы я бы не смог, наверное, нормально смотреть.
А что с индикацией на экране, в случае, когда все каналы работают? Что, тоже сигнал большой? Да, и с каких это пор сильный сигнал WIFI плохо влияет на приставки?
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2019, 22:40:22 от Alex999 »
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 645
  • -> Поблагодарили: 679
  • Сообщений: 904
  • Страна: 00
  • Репутация: +714/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
  Alex999, отрицательный результат - тоже результат.
  Уточните, что такое " прогулка между каналами" и другие подробности:
  - тип плейлиста (облачный, локальный);
  - способ входа в режим (цветная кнопка, кнопка ТВ/Радио, через основное меню)
  - способ выбора канала (джостик+ОК, набор номера с пульта, набор номера с пульта+ОК)
  - интервал времени между выбором канала и появлением картинки
  - скорость переключения с канала на канал, дожидаетесь ли появления картинки предыдущего канала перед переключением на следующий (если нет, то сколько ждете)
  Т.е. нужно больше информации для повторения проблемы. В идеале - методика, выполнение которой приводит к тому, что вы описываете.
  P.S. Не обижайтесь, но лишние комментарии  вызывают только ненужные эмоции и  решению вопроса не помогают

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 230
  • Сообщений: 428
  • Страна: 00
  • Репутация: +239/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Видео надо, а не словесные описания на несколько страниц.

Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 57
  • -> Поблагодарили: 81
  • Сообщений: 73
  • Страна: ua
  • Репутация: +81/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D, 9.10.28 UA Beta (от 29.11.2019)+сброс в заводские
  Alex999, отрицательный результат - тоже результат.
  Уточните, что такое " прогулка между каналами" и другие подробности:
  - тип плейлиста (облачный, локальный);
  - способ входа в режим (цветная кнопка, кнопка ТВ/Радио, через основное меню)
  - способ выбора канала (джостик+ОК, набор номера с пульта, набор номера с пульта+ОК)
  - интервал времени между выбором канала и появлением картинки
  - скорость переключения с канала на канал, дожидаетесь ли появления картинки предыдущего канала перед переключением на следующий (если нет, то сколько ждете)
  Т.е. нужно больше информации для повторения проблемы. В идеале - методика, выполнение которой приводит к тому, что вы описываете.
  P.S. Не обижайтесь, но лишние комментарии  вызывают только ненужные эмоции и  решению вопроса не помогают
Я так много написал, что... в спойлер лучше :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


Добавлено: 28 Октябрь 2019, 13:54:47
Bazilio, утром обнаружил, что щелкание по каналам не влияет на зависание плейлиста и исчезновение индикации на экране. Это просто совпадение. Этот глюк случается даже когда смотришь любой канал. В какой-то момент пропадает все на плейлисте, только колесо в углу - но если подождать или походить по плейлисту, то плейлист оживает. Но при этом индикация на экране исчезает наглухо до перезагрузки приставки.

С бесплатными плейлистами все понятно, почему глючат - приставка здесь может совсем и не причем. Но опять же вопрос - индикация почему исчезает насовсем, даже когда каналы восстанавливаются?


Добавлено: 28 Октябрь 2019, 14:14:37
Повторяю, это случается редко. Исчезновение индикации каналов провоцирует нестабильность трансляции какого-нибудь канала IPTV.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2019, 14:14:37 от Alex999 »
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 371
  • -> Поблагодарили: 570
  • Сообщений: 1004
  • Страна: ru
  • Репутация: +590/-4
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
а какое количество каналов в ваших листах? Попробуйте уменьшить до 10 и понаблюдайте.
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн Константин 58

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
Скажите пожалуйста. А можно нашу приставку подключить к компу. Если "да", то как? Спасибо.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2679
  • -> Поблагодарили: 10738
  • Сообщений: 5361
  • Страна: ru
  • Репутация: +11171/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Константин 58, нельзя. Разве только вопрос стоит о вещании с ПК потока на IPTV плеер телеприставки, такое есть и описано в соответствующих темах.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Константин 58

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
Да на приставке USB порты вроде как не работают. Хотел проверить их на компе.

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 645
  • -> Поблагодарили: 679
  • Сообщений: 904
  • Страна: 00
  • Репутация: +714/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
Константин 58, на компе проверить не получится. Ваш последний шанс - на тюнере, флешках и свистке  протереть контакты USB портов спиртом. Может они окислились или загрязнились. Если не поможет, то как писали выше - в сервис
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Alex_RS

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 13
  • Сообщений: 37
  • Страна: ru
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV-T64D
На IPTV и RADIO. Активизируем строку, около минуты "колечко" и ничего нет, нажимаем INFO и получаем пустой листинг.
Видимо приставка не очень корректно может разорвать обращение к строке листинга плейлиста.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2679
  • -> Поблагодарили: 10738
  • Сообщений: 5361
  • Страна: ru
  • Репутация: +11171/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Alex_RS, что такое активизирует строку? Что это нужно сделать? В списке каналов выбрать по кнопке ОК? Можно писать более понятно для простых людей.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e