Внимание всех пользователей World Vision Foros Combo T2/S2 и World Vision Foros Ultra, у кого ресивер из новой партии, а именно с серийным номером WV202001******* не обновлять программное обеспечение ранних версий до релиза 23 ноября 2019 версии которая на официальном сайте, иначе ваш ресивер будет с ошибкой загрузки. Если такая проблема случилась, то используйте инструкцию аварийного восстановления с переименованием файла программного обеспечения gx6605s_4M_Combo_Ukraine_Official_191123.bin в gx6605s_all.bin

-->

Автор Тема: Конвертора, кабели, девайсы для приставок серии T62.  (Прочитано 24821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 559
  • -> Вас поблагодарили: 762
  • Сообщений: 1335
  • Страна: ru
  • Репутация: +782/-4
  • Пол: Мужской
  • awards За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
comstock.
Да проверить линию можно, даже не помешает, но только будьте готовы входящий кабель в квартиру подключить минуя роутера к ПК или Ноуту (обычно требуют).
Можно еще попробывать сменить порт вашего роутера. Сбросить к заводским настройкам роутер и настроить заново. И еще ПО ваших роутеров одинаковые версии? Может потребываться обновлении прошивкии.
Может подвисает выход маршрутизатора провайдера.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2019, 19:06:17 от Sanches235 »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн comstock

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 10
  • -> Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +11/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
bred20031955, да, МГТС Москва. Они только в Москве и есть. Позвонил, под предлогом сломанного LAN-порта на десктопе попросил помочь разобраться. Они на своей стороне сделали "перенастройку" роутера, потом сброс его настроек – не помогло. Никаких внятных гипотез их технарь не озвучил. Попросил выслать ему скрин трассировки маршрута, получив, сказал, что потери между роутером и компом, и предложил... замену роутера, но предупредил, что их мастер будет проверять на своём тестовом ноуте, а за "абонентское оборудование" (адаптер) они не отвечают. Без адаптера-то всё работает у меня. Завтра после их визита отпишусь, может, у кого-то ещё МГТС, пригодится.

А у вас какая модель роутера МГТС и какой USB-LAN адаптер, такой же? И не падает сеть на приставке?

будьте готовы входящий кабель в квартиру подключить минуя роутера к ПК или Ноуту
GPON. От провайдера к роутеру приходит кабель с RJ-11.

Можно еще попробывать сменить порт вашего роутера. Сбросить к заводским настройкам роутер и настроить заново.
Все 4 порта перепробовал, на всех без адаптера всё ок, с адаптером на всех падает сеть. Сброс делали сегодня, не помогло.

И еще ПО ваших роутеров одинаковые версии? Может потребываться обновлении прошивкии.
Роутеры разных моделей и разного типа, у них разные прошивки. Не работает на более новом, двухдиапазонном. Прошивку обновлять не стану, дождусь завтра их мастера.

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 559
  • -> Вас поблагодарили: 762
  • Сообщений: 1335
  • Страна: ru
  • Репутация: +782/-4
  • Пол: Мужской
  • awards За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
Понял у вас значит в квартире волокно. Потери все же есть.
Могу только предположить, что приставка и ноут менее чувствительны к потерям пакетов, чем адаптер.
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн bred20031955

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 78
  • -> Вас поблагодарили: 174
  • Сообщений: 266
  • Страна: ru
  • Репутация: +182/-5
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D,T64 LAN,T64D
bred20031955, да, МГТС Москва. Они только в Москве и есть. А у вас какая модель роутера МГТС и какой USB-LAN адаптер, такой же? И не падает сеть на приставке?

Какой у меня роутер GPON- не знаю.Он висит за антресолью в коридоре и не виден.я его не использую для сети инета.Ни ЛАН ни ВАЙФАЙ.Там один порт ЛАН.Когда то при замене проводного телефона городского поставили GPON и меня хотели заставить им пользоваться для инета.Я попробовал-мне не понравилось и я пользуюсь другим-Тушино телеком и адаптером ЛАН как у Вас-это я его выложил.Ничего не висит ни на Т62 ни на Т64.Кстати-интересный нюанс.Если приставка вкючена в сеть несколько дней и использовалась в разных режимах- то ИПТВ(ЭДЕМ) начинает подзависать через ЛАН.При выключениии из сети и загрузки заново-дальше работает как из пушки.

Добавлено: 14 Апрель 2019, 11:45:58
Понял у вас значит в квартире волокно.
Волокно не в квартире.У нас на лестничных клетках стоит шкафчик МГТС-туда приходит волокно от МГТС -на каждый этаж.Оно с роутером GPON в квартире соединяется кабельком(может RJ11)-не помню.Но этот инет от МГТС-с прибамбахом.Бывает,что дурит.А у своего провайдера Тушино Телеком я даже телефона тех поддержки не знаю.Не доводилось жаловаться за 11 лет.
Так что -они правы-за лан адаптеры и приставки они(провайдеры) ответственности не несут
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2019, 11:45:58 от bred20031955 »

Оффлайн comstock

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 10
  • -> Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +11/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
они правы-за лан адаптеры и приставки они(провайдеры) ответственности не несут
Да, они правы. Я и не пытался им это вменить, просто просил помочь. Приезжал их специалист, поглядел, такой тип адаптера вообще впервые видел (тоже мне специалист). Но у него в наличии только такая же модель роутера, как у меня, пробовать ставить другой экземпляр не захотел: зона ответственности не его, ретировался. Единственное, что предложил, – купить здесь аналогичный адаптер, сохранить чек, проверить и, если не будет работать, сдать обратно в магазин. И даже если будет работать – сдать в магазин и купить дешевле на али.

Вывод. Этот USB-LAN адаптер на RTL8152:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

НЕ совместим с роутером/оптическим терминалом МГТС GPON ONT SERCOM RV6699. Он же совместим с роутером Huawei HG8245.

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 559
  • -> Вас поблагодарили: 762
  • Сообщений: 1335
  • Страна: ru
  • Репутация: +782/-4
  • Пол: Мужской
  • awards За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
Если честно тесно с GPON нигде и никогда не сталкивался, как то краем уха слышал что то когда то.
Почитал в инете что это за зверь мне хватило веселых описаний и отзывов про gpon. Но за отсутствием другого  провайдера люди пользуются чем есть, а провайдеры gpon прям монополисты (роутеры в продаже фиг найдешь, а что есть работают туго, зависания, если с wifi то тоже туго).
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн bred20031955

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 78
  • -> Вас поблагодарили: 174
  • Сообщений: 266
  • Страна: ru
  • Репутация: +182/-5
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D,T64 LAN,T64D
Единственное, что предложил, – купить здесь аналогичный адаптер, сохранить чек, проверить и, если не будет работать, сдать обратно в магазин. И даже если будет работать – сдать в магазин и купить дешевле на али.

Ну-если не судьба по ЛАН соединиться с GPONом от МГТС-у них же вайфай есть в роутере?-Может проще адаптер вайфай купить для приставки 7601 за копейки на Али и использовать её с вай-фаем?Там скорости хватает с избытком...

Оффлайн comstock

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 10
  • -> Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +11/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Полистал эту и смежную тему, может, пропустил: никто на форуме пока не подтверждал работу T62 с USB-LAN адаптерами на других чипсетах из списка совместимых (кроме Realtek RTL8152)? Не было ли ссылок на такие адаптеры?

Попутное замечание. Там, где у меня этот адаптер заработал, сравнил качество через него и через Wi-Fi антенну, такую:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

На приставках, находящихся в радиусе до 10 метров от роутера, никакой разницы не увидел. Качество изображения зависело только от качества отдельно взятого IPTV-канала: каналы, которые подвисали через антенну, подвисали и через LAN; те, что чисто показывали через LAN, так же чисто шли и через антенну, включая HD и FHD (хотя FHD там, видимо, фейковый). Только на приставке в дальней комнате, на расстоянии метров 12 от роутера, увидел преимущество подключения через LAN на HD-каналах. Для себя сделал вывод (возможно, поспешный), что LAN-адаптер полезен только в помещениях, значительно удалённых от роутера или отделённых существенными преградами, куда слабее доходит сигнал Wi-Fi.

использовать её с вай-фаем
Да, но вот для одного помещения буду искать LAN-адаптер.

Sanches235, оффтопну чуть. В сети отзывы обо всех провайдерах по большей части отрицательные, повод писать их есть только у недовольных, это вообще не показатель. Провайдеров в доме десяток. От этого провайдера интернет с 14-го года, за всё время помню пару раз технические работы глубоко ночью, в остальном безупречно работает и обходится мне вдвое дешевле других. Ну а что не подружился роутер с этим адаптером – ничего, может, позже попробую другой из рекомендованного списка.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 559
  • -> Вас поблагодарили: 762
  • Сообщений: 1335
  • Страна: ru
  • Репутация: +782/-4
  • Пол: Мужской
  • awards За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
comstock.
Да я ж не против если работает, то супер.
Провайдеров вообще не трогал, суть была про технологию gpon и то что монополисты по оборудованию (альтернативы их оборудованию практически нет).
В своем городе (в прайсе) нашел только один модем и все. Хотя они из многих мест заказывают даже nix.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2019, 20:38:49 от Sanches235 »
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн bred20031955

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 78
  • -> Вас поблагодарили: 174
  • Сообщений: 266
  • Страна: ru
  • Репутация: +182/-5
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D,T64 LAN,T64D
Полистал эту и смежную тему, может, пропустил: никто на форуме пока не подтверждал работу T62 с USB-LAN адаптерами на других чипсетах из списка совместимых (кроме Realtek RTL8152)? Не было ли ссылок на такие адаптеры?

Только на приставке в дальней комнате, на расстоянии метров 12 от роутера, увидел преимущество подключения через LAN на HD-каналах. Для себя сделал вывод (возможно, поспешный), что LAN-адаптер полезен только в помещениях, значительно удалённых от роутера или отделённых существенными преградами, куда слабее доходит сигнал Wi-Fi.
Да, но вот для одного помещения буду искать LAN-адаптер.


Есть еще один вариант-вместо того,чтобы тянуть кабели от роутера в дальнюю комнату по квартире и искать ЛАН адаптер,совместимый и с приставкой и с GPON роутером-купить вай фай репитер-к примеру такой(отлично работает)-и поставить его в дальней комнате вместе с вайфай модулем в приставке?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн comstock

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 10
  • -> Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +11/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Подтверждаю совместимость T62A с USB-LAN адаптером на ещё одном чипсете: RC8512, отсюда:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Заказали его по недосмотру (номер чипсета схожий с RTL8152) – работает.

Оффлайн 380volt

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 25
  • -> Вас поблагодарили: 20
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +21/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Мой, указанный в начале темы LAN адаптер благополучно наеб...ся, но не полностью, просела входящая скорость, стал на приём всего 0,5 МБ/сек, на передачу что-то типа 35-37.....
Может не выдержал не отключаемого питания в USB, х.з. его. Но снова такой же брать желания нет.

Начал смотреть на такой:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Продавец утверждает, что свисток на RTL8153  :o :o :o (определит ли его приставка??)
А вот постом выше камрад пишет, что в таком  же корпусе другой чипсет стоит и благополучно определяется... Да и на али покупатели пишут, что вроде работает.
Есть мысли по-поводу OLXовского адаптера- определится/не определится, чипсет тот/не тот) ??

Оффлайн vzm2

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 17
  • -> Вас поблагодарили: 21
  • Сообщений: 60
  • Страна: ru
  • Репутация: +24/-2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D T64D

Начал смотреть на такой:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Продавец утверждает, что свисток на RTL8153  :o :o :o (определит ли его приставка??)
А вот постом выше камрад пишет, что в таком  же корпусе другой чипсет стоит и благополучно определяется...
Скорее всего работать не будет (он же гигабитный, таких в совместимости не заявлено)
А ссылка на Али в таком же корпусе - 100 мегабитный. Так что по любому чипы внутри разные.

Оффлайн 380volt

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 25
  • -> Вас поблагодарили: 20
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +21/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
ooolexa
Вы не в курсе, не планируется ли поддержка чипсета RTL8153 ??

Оффлайн Ugu81

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 93
  • -> Вас поблагодарили: 28
  • Сообщений: 58
  • Страна: ua
  • Репутация: +30/-2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World vision t62d, World vision t62a, World vision t64d.
На приставке T62D начинает пропадать контакт на одном из USB разъемов, флешку или жесткий диск не видит, пока не переткнешь их несколько раз.
Второй разъем, в котором вставлен USB-LAN - работает.
Какой недорогой USB-HUB можно купить, чтобы повесить жесткий диск и USB-LAN на один рабочий разъем? Какие ним требования чтоб заработал? Или только методом подбора/проверки?