Внимание! При создании вопроса о проблеме программного обеспечения (бага), первым делом обязательно указывается версия программного обеспечения, дата выпуска, а также для страны RU или UA, выполнялся ли сброс в заводские после обновления, ваша модель телеприставки (либо в подписи, в профиле).

Если данная информация не будет указываться в сообщении, то ваше сообщение будет вытираться безвозвратно!

Автор Тема: Цифровой комбинированный приемник World Vision Foros Ultra  (Прочитано 40578 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ivi1958

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Foros Ultra
Большое спасибо за консультацию.Буду разбираться.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Trantor78

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +3/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: Foros Ultra
Коллеги, не подскажете, почему с данной коробочки подключенной по HDMI шнуру к телику - звук идет с хрипением?

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 649
  • -> Поблагодарили: 683
  • Сообщений: 905
  • Страна: 00
  • Репутация: +718/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
Коллеги, не подскажете, почему с данной коробочки подключенной по HDMI шнуру к телику - звук идет с хрипением?
Вряд ли кто подскажет. Вы не сообщили ничего, что могло бы помочь. Искажения могут возникнуть в любом звене цепи:
 - источник сигнала (звук ТВ, SAT, С, IPTV канала или медиафайла), пример
 - тюнер
 - кабель
 - телевизор
Проверяйте "звенья" заменой или установкой каждого "звена" в заведомо исправную "цепь"
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Trantor78

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +3/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: Foros Ultra
Да, согласен. Источник - IPTV.
Вроде разобрался. Отключил вводной кабель от тарелки и заново прикрутил и звук стал нормальный! ))
Да же не понял, в этом ли реально была причина или нет. Но главное результат! ))
Теперь девайсом доволен! Раньше был OPENBOX S3 MINI HD, загнулся почему-то.
Этот с IPTV работает гораздо шустрее! Шару еще не настраивал.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 24 Июль 2019, 21:07:18 от Trantor78 »

Оффлайн satpirat

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Foros Ultra
Замечено кратковременное заикание (пропадание) звука (на слух пожалуй пару десятков миллисекунд) на Зеонбудовском канале 112 Украина. Как на эфирном Т2, так и на спутнике в потоке Зеонбудовском. На других транспондерах, где вещается этот же канал - проблема не наблюдается. Проявляется заикание с разной (хаотичной) периодичностью при включении тюнера на этом канале или же при переходе с другого канала на 112 Украина. Если оставить тюнер на этом канале работающим длительное время - заикание пропадает. Очень странный эффект, наблюдается на всех прошивках, в том числе и оффициальных.
Просьба передать инфу разработчикам ПО, кто имеет контакт с ними. На тюнере Strong 8500 на этом же канале звук идет нормально.

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 511
  • -> Поблагодарили: 1589
  • Сообщений: 1755
  • Страна: ua
  • Репутация: +1637/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
на эфирном есть такое,  на аппаратах с енигма2, на специализированых не встречал, проверю внимательней, отпишусь

Оффлайн ivi1958

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Foros Ultra
Здравсвуйте.Возвращаясь к работе с мотоподвесом.Вопрос.При режиме работы DiSEgC1.2 при пошаговом перемещении невозможно настроиться на выбранный спутник,при этом шкала"Уровень"(AРУ) меняется,а шкала"Качество" постоянно "0".При непрерывном перемещении шкала "Уровень" не меняется, шкала "Качество" постоянно "0". Как решить эту проблему? Режим "USALS" работает.
Пожелание.Нельзя ли переделать программу работы с мотоподвесом,как у GI Micro Plus.Там всё просто и понятно.
И ещё вопрос.Где в настройках тюнера сделать так, чтобы из дежурного режима, сразу включался спутниковый канал, а не режим "boot",т.е отключить режим экономии?
Заранее спасибо.

Оффлайн satpirat

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Foros Ultra
И ещё вопрос.Где в настройках тюнера сделать так, чтобы из дежурного режима, сразу включался спутниковый канал, а не режим "boot",т.е отключить режим экономии?
Заранее спасибо.
Меню>настройки системы>расширенные настройки>фейковый режим ожидания>включить
« Последнее редактирование: 14 Август 2019, 21:24:42 от satpirat »

Оффлайн ivi1958

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Foros Ultra
Спасибо,за ответ на последний вопрос.

Оффлайн lisnam

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62a
Всем привет.
Хочу поделиться с участниками форума историей владения WV Foros ultra.
Свою первую ультру купил 2 месяца назад. Первое впечатление меня разочаровало. Писал на форум про мертвое зависание при переключении на радио, не работающем Cam ID, зависания после выключения, синим экране, и слабую чувствительность DVB  T2 тюнера.
К моему удивлению, кураторы форума быстро отреагировали и вышла новая июньская прошивка, где чувствительность стала лучше, и пофиксили радио. Но зависания после выключения остались. Cam ID вдруг сам заработал ровно через 30 дней, ничего в настройках не менял.
Дальше я писал про то, что меня не устроило с записью, а именно запись выбранного канала, а не стартового, и выключение по окончании записи. И опять... Снимаю шляпу, все пофиксили в июльском обновлении. Осталась из проблем только мертвые зависания после выключения с пульта.
Дальше я купил еще одну ультру... И о чудо... Она не виснет.. Совсем.. Все работает Идеально!!!! Моей радости не было предела.
Первую приставку решил сдать и купил еще одну........ И тут... Новая проблема... Во первых она пришла бу, без защитной пленки и батарейки были уже в пульте. Сразу понял, что ей пользовались.. И напрягся... Увы не зря.. При включении стартовое меню поиска каналов стало  моргать раз в секунду. Стал лазить по меню и ужаснулся... Оно не адекватное, живет своей жизнью, сами выскакивают менюшки без нажатия на пульт. Даже снял видео... В итоге теперь сдавать 2 тюнера.
Решил сначала купить 2 новых, а потом сдать 2 старых.. Так и сделал... Получил 2 новых тюнера... Потестил, вроде зависаний нет, все стабильно и сегодня сдал обратно на неисправных устройства... Жду возврата на карту.
Не знаю.. Может мне не повезло, но из 5ти тюнеров 2 были неисправными..., что говорит о качестве сборки... Не софте, а железе.
Не смотря на все свои приключения, считаю данный тюнер около идеальным, особенно с такой ценой, функционалом и командой поддержки.
Такая история, всем добра и поменьше поломок.

PS. Не могу понять как считаются оставшиеся дни работы CamID. Когда активировал первый тюнер осталось 170 дней. Когда купил второй, на нем уже 140 дней. На остальных не активировал, такое ощущение, что активация привязана к дате производства, а не моменту активации. Все мои железки 5 тюнетов проиведены в ноябре 2018, не смотря на то, что купил я их в разное время.
Ответьте тут или в личке, сколько дней у вас было при начальной активации CamID и можно ли ее сбросить.
« Последнее редактирование: 16 Август 2019, 21:20:23 от lisnam »

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 511
  • -> Поблагодарили: 1589
  • Сообщений: 1755
  • Страна: ua
  • Репутация: +1637/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
за год  продаж зафиксировано в двух странах 29 шт. брака ....

что касается Foros Ultra, настоятельно рекомендую после покупки перепрошить на последний софт, а только потом настраивать...
« Последнее редактирование: 16 Август 2019, 21:05:12 от wolow »

Оффлайн lisnam

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62a
за год  продаж зафиксировано в двух странах 29 шт. брака ....

что касается Foros Ultra, настоятельно рекомендую после покупки перепрошить на последний софт, а только потом настраивать...
На первой приставке с зависаниями было сменено 3 прошивки, и один раз она зависла при перепрошивке, о чем писал на форуме, пришлось восстанавливать аварийно... вторую с мигающим меню даже трогать не стал. Остальные 3 приставки сразу прошивал крайней прошивкой с с последующим сбросом на заводские настройки....
В данном случае ваш аргумент не работает...

Лучше расскажите про CamID...вопрос выше.
« Последнее редактирование: 16 Август 2019, 21:30:43 от lisnam »

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2683
  • -> Поблагодарили: 10754
  • Сообщений: 5366
  • Страна: ru
  • Репутация: +11187/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
lisnam, ответ был уже выше, данный вопрос на этом форуме не обсуждается. Не понимаю зачем вы этот вопрос подымаете вновь.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн lisnam

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62a
Уважаемые кураторы форума,
если честно, не ожидал такого негативного ответа на свою историю, я всего лишь поделился своими наблюдениями и историей и хотел понять алгоритм активации CamID, раз он есть в прошивке и прекрасно работает.
Думаю эта информация была бы многим интересна, если бы кто то дал ответ, хотя бы в личку
« Последнее редактирование: 16 Август 2019, 21:44:20 от lisnam »

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2683
  • -> Поблагодарили: 10754
  • Сообщений: 5366
  • Страна: ru
  • Репутация: +11187/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
не ожидал такого негативного ответа на свою историю
я вообще ничего негативного вам не ответил, может я что-то не понимаю, то поправьте меня. Так как ответ корректен, по поводу этого пункта обсуждения не ведутся, это запрещено было изначально ещё на первых страницах тем по Foros Combo.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e