Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: Подключение WV Premium к интернет через USB Wi-Fi адаптер  (Прочитано 87559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн catatonia

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World vision Premium
Вопрос - а как насчет  использования USB хаба со встроенным LAN портом - пробовал кто - будет с ним ресивер работать ?  (вместо использования USB wi-fi адаптера ?

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2633
  • -> Поблагодарили: 10536
  • Сообщений: 5283
  • Страна: ru
  • Репутация: +10969/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
catatonia, уже отвечали на этот вопрос, а также есть ответ в теме для новичков с популярными вопросами, читайте весь раздел.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн bulava

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
так само не бачить, як WV, так і ресівер Lorton. На компі робить без питань

Оффлайн asem01

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Плиз, помогите подключить WV Premium к интернету.  Адаптер GI link USB
В настройках сети включён DHCP и выбрана точка доступа, поэтому все настройки были получены автоматически (IP адрес, маска подсети, шлюз, DNS).
Эти же настройки, выдаваемые роутером по DHCP позволяют работать 2-м ноутбукам.
При включении ресивера выдаётся сообщение "[WiFi] устройство установлено"
Далее : [WiFi] подключение к ...... пожалуйста ждите
Затем выдаётся сообщение о подключении к точке доступа WiFi  (подключено к точке доступа), пишет IP адрес, присвоенный DHCP сервером (роутером).

Но на этом успехи закончились - при попытке подключиться к Youtube (Приложения) выдаёт сообщение "Не удалось подключиться к серверу"
То же сообщение пишет при попытке читать RSS новости.
При выборе Web TV пишет "загружаю данные подождите.." и это может длится долго, или на экране крутится значок ожидания, так же пока не отменишь ( 5-10 мин).

Версия ПО ресивера: 2.3.96
Расстояние до ТД - 2 метра, выносился в соседнюю комнату - с тем же успехом.

Роутер - Zyxel Keenetic Lite III.
Пытаюсь посмотреть список подключённых WiFi устройств - адреса ресивера (указанного в настройках) не вижу.

На экране ТВ вижу взаимоисключающую картину:

Первый снимок - после подключения.

Второй снимок - после нажатия кнопки [OK]
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2018, 22:59:00 от asem01 »

Онлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 215
  • Сообщений: 419
  • Страна: 00
  • Репутация: +224/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Сбросить роутер в заводские и для начала настроить по-минимуму, без наворотов.


Оффлайн asem01

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
у меня ничего и не настроено - только каналы.

Добавлено: 07 Апрель 2018, 20:59:36
Тема "неподключения WV Premium по WiFi" внезапно разрешилась.
Подключил к телевизору кабелем HDMI - всё заработало. Вернулся обратно на RCA (колокольчики) - не работает.
Почему так - непонятно.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2018, 20:59:36 от asem01 »

Оффлайн SinnerLike

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Друзья подскажите!?
Купил на Али MT7601. Приставка подключилась и работала без проблем.
Затем решил настроить роутер на полосу 40 МГц для большей скорости и, начались проблемы.
Время не всегда синхронизирует. Прошивку стянуть с сервера не может. Если вернуть роутер на 20 МГц - все начинает работать.
Вопрос: ограничение МТ7601 (не нашел в инете) или ограничение приставки? Есть смысл искать другой вифи свисток или все без толку?

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 605
  • -> Поблагодарили: 645
  • Сообщений: 878
  • Страна: 00
  • Репутация: +680/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Вопрос: ограничение МТ7601 (не нашел в инете) или ограничение приставки?
  Это вы можете узнать сами, подключив свисток к компьютеру и проверив скорость интернет. Убедитесь, что скорость ограничивает провайдер интернет а не полоса роутера или 7601. Полоса пропускания радиоканала и скорость передачи данных   -  разные вещи, хотя и взаимосвязаны (в данном случае не один к одному). 
  Если работа связки тюнер - свисток - роутер при полосе 20 МГц вас устраивает и интернет приложения работают не хуже чем у других, зачем вам расширение полосы и другой свисток. Для устойчивости работы гораздо важнее уровень сигнала Wi-Fi на тюнере. У меня при уровне 93 процента и выше проблем становится гораздо меньше. При уровне 67 и ниже начинается торможение, подвисание и рассыпание картинки. Адаптер Simax 1606 (Ralink 5370).

Оффлайн SinnerLike

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Что-то я не подумал на компе проверить  ;D

На 20 МГц скорость по вифи 30-40 мбит, на 40 МГц скорость 60-80, по проводу под 300.

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 605
  • -> Поблагодарили: 645
  • Сообщений: 878
  • Страна: 00
  • Репутация: +680/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
На 20 МГц скорость по вифи 30-40 мбит, на 40 МГц скорость 60-80, по проводу под 300.
Это может говорить о загрузке каналов  Wi-Fi у вас дома, т.к. предел для 7601 150Мб. В любом случае 30-40 мбит для приставки более чем достаточно. У меня по проводам 25.
 P.S. Посмотрите ответы 153, 154, 156

Оффлайн SinnerLike

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Вы невнимательно прочитали :-)
Когда я перевожу сеть на 40 МГц для телефонов, планшетов и ноута, приставка перестает работать. Даже время порой синхронизировать не может. Не говоря уже о передаче данных.
На 20 МГц скорость маловата, но приставка хотя бы работает. Стоящая рядом DuneHD (для DLNA) прекрасно работает и там и там.

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 605
  • -> Поблагодарили: 645
  • Сообщений: 878
  • Страна: 00
  • Репутация: +680/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Вы невнимательно прочитали :-)
Когда я перевожу сеть на 40 МГц для телефонов, планшетов и ноута
В своем первом посте вы не уточнили, что хотите поднять скорость сети не для обмена с WV Premium, а для планшетов, телефонов и т.д. Поэтому я пытался вам показать, что для Премиума и 3,2Мб достаточно (ссылка на ответ 156), и что в расширении полосы роутера и в замене свистка просто нет смысла.
На 20 МГц скорость маловата, но приставка хотя бы работает. Стоящая рядом DuneHD (для DLNA) прекрасно работает и там и там.
Некорректное сравнение. Сколько стоит DuneHD  и сколько Премиум

Добавлено: 09 Апрель 2018, 21:23:19
Прилагаемый файл с настройками моего роутера - информация к размышлению и подтверждение работоспособности приставки при "ширине канала" 40 МГц. Приставка работает нормально. В сети только приставка и ноутбук.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2018, 21:23:19 от Bazilio »

Оффлайн Sega19

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
Господа подскажите какой USB HAB взять для данной приставки 3.0 или вполне хватит 2.0?

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2633
  • -> Поблагодарили: 10536
  • Сообщений: 5283
  • Страна: ru
  • Репутация: +10969/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Sega19, вполне хватит обычного 2.0, не стоит ничего выдумывать, хотя попробовать можно, у меня 2.0 два штуки работают без проблем.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Rybachuk_Roman

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World vision premium
Доброе время суток, на днях приобрел world vision premium, и к ней же свисток, Orient XG-921nm. Подключал через хаб и на прямую все равно выбивает одно и тоже, сначала wifi подключен, а через секунду удален. И так постоянно, кто с талкивался с этой проблемой и как её решить, подскажите. Версия прошивки май 2018 года.