Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: Сеть и настройки openPli-3.0 для начинающих  (Прочитано 13737 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nikolai

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 110
  • Репутация: +10/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: et9000
Хочу задать несколько вопросов, которые волнуют меня и, думаю, не только меня.
1. Сеть в OpenPli-3.0.
В отличии от OpenPli-2.1, где в сетевом окружении сразу виден ресивер, в OpenPli-3.0 по-умолчанию с компьютера ресивер не виден. Хотя чрез DCC все работает. Но иногда хотелось бы просто что-то сделать (например, скопировать файлы) из-под Win.
Где-то проскочило, что нужно отдельно устанавливать Самбу в 3.0 (хотя может у кого-то в имидже это уже сделано).
-Это так? Надо отдельно ставить Самбу?
-После установки Самбы в сетевом окружении ресивер будет виден?
-Если Самба не установлена по-умолчанию, то тогда и медиаплеер по сети работать вроде не должен? И запись на сеть не пойдет?

2. Раскладка кнопок пульта.
Я и мои домашние привыкли к тому, что на пульте (универсальном) кнопки P+ и P- это кнопки переключения каналов, OK-выход в EPG и т.д. Поставил 3.0 и в раскладке пульта совсем другие функции при нажатии. Наверное это можно изменить (может MultiQuickButton?). Но как-то это сразу настораживает и процедура эта какая-то неочевидная.

Объясните что к чему, будет полезно всем.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2626
  • -> Поблагодарили: 3423
  • Сообщений: 4255
  • Страна: ua
  • Репутация: +3522/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
Nikolai, по поводу самбы уже обсуждалось, не плодите по несколько дублирующих тем. Заходим по FTP в ресивер, идем по пути /etc/samba/ и открываем файл конфигурации самбы smb.conf
В секции [global] правим строку  workgroup = OpenPLi. Вместо OpenPLi пишем свою подгруппу в сети, например  workgroup = workgroup

Можно в проводнике виндовс  ввести IP адрес ресивера \\192.168.*.*
Раскладка пульта в Pli 3.0 не менялась по отношению к Pli 2.1, значит стоял чей то бэкап где кнопки были переназначены. Что мешает переназначить кнопки и Вам плагином.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 21:39:00 от Ednaz »
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн Nikolai

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 110
  • Репутация: +10/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: et9000
по поводу самбы уже обсуждалось, не плодите по несколько дублирующих тем.
Во-первых, найти ПОИСКОМ ответы очень непросто (сам тыкался долго, поверьте) даже зная, что нужно найти.
Во-вторых, ввести адрес ресивера несложно, но удобнее-проще было-бы видеть в сетевом окружении ресивер. И вопрос почему он там не отображается и что нужно/можно сделать чтобы отображался.
Раскладка пульта в Pli 3.0 не менялась по отношению к Pli 2.1, значит стоял чей то бэкап где кнопки были переназначены. Что мешает переназначить кнопки и Вам плагином.
Ничего не мешает - переназначу, главное понимать что это можно сделать и как сделать.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 21:40:56 от Ednaz »

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2626
  • -> Поблагодарили: 3423
  • Сообщений: 4255
  • Страна: ua
  • Репутация: +3522/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
Nikolai,  создай ярлык на папку в ресивере или примонтируй ее как диск.
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн Nikolai

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 110
  • Репутация: +10/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: et9000
Ясно, спасибо.
Еще вопрос: можно-ли подключиться ресивером к разным расшаренным дискам компьютера? У меня не получается.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2626
  • -> Поблагодарили: 3423
  • Сообщений: 4255
  • Страна: ua
  • Репутация: +3522/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
Можно конечно. Первым делом в Виндовс 7 нужно в Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа поставить галочки Отключить общий доступ с парольной защитой. Затем в ресивере примонтировать папку через CIFS
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн Nikolai

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 110
  • Репутация: +10/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: et9000
Можно конечно. Первым делом в Виндовс 7 нужно в Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа поставить галочки Отключить общий доступ с парольной защитой. Затем в ресивере примонтировать папку через CIFS
Да, так и делаю, но примонтировать вторую расшаренную папку на сетевом компе у меня не получается. Видна только одна.

Оффлайн krutoj2010

  • Помощник модератора
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 513
  • -> Поблагодарили: 612
  • Сообщений: 700
  • Страна: 00
  • Репутация: +616/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Продвинутый пользователь За благодарности За верность клубу За вклад в развитие клуба
    • Награды
  • Модель ресивера: clarke-Tech ET9000-ET9200
Етого мало чтобы примонтировать, когда поставил галочку общего доступа-потом
разрешение и там нада выбрать (Все) и поставить тоже галочки а потом применить-и
ок а потом в безопасности такое проделать.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2626
  • -> Поблагодарили: 3423
  • Сообщений: 4255
  • Страна: ua
  • Репутация: +3522/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
это все я уже расписывал на форуме про расшаривание и доступы, извините, но сейчас очень занят что бы опять все это расписывать.
Потратил меньше минуты чтобы найти вот например то же самое http://wvclub.net/forum/index.php?topic=644.0
Вечером посмотрю где еще расписывалось.
Это что бы не говорили что не нашли.

P.S. Nikolai, без обид, я всегда стараюсь ответить и помочь, но несколько раз писать одно и то же, да еще когда занят - не прикольно.
Чуток появится времени постараюсь перечитать и соединить темы с похожими вопросами и ответами.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 15:56:33 от Ednaz »
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн Nikolai

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 110
  • Репутация: +10/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: et9000
Всем спасибо за попытку помочь.
Но я хочу удостовериться, что в 3.0 точно можно подключаться по сети к ОДНОМУ компьютеру, но к РАЗНЫМ папкам (чтобы, например, в медиаплеере были видны одновременно несколько папок).
Разумеется они расшарены и другими сетевыми устройствами видны как разные ресурсы.
В OpenPli 2.1 мне это сделать не удается. Пишет, что такое подключение уже есть и меняет папку в том-же подключении.
Практически попробуйте, пожалуйста, на 3.0.

Оффлайн krutoj2010

  • Помощник модератора
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 513
  • -> Поблагодарили: 612
  • Сообщений: 700
  • Страна: 00
  • Репутация: +616/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Продвинутый пользователь За благодарности За верность клубу За вклад в развитие клуба
    • Награды
  • Модель ресивера: clarke-Tech ET9000-ET9200
Да можно в даное время у меня подключено три компа и все диски видны
в тюнери, тоесть с любого диска могу проиграть любой фильм и не только
проиграть но и скопировать любой фильм на жесткий диск тюнера.

Надеюсь понятно написал потому как иной раз и сам не могу вкурить,что люди
подсказывают.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2626
  • -> Поблагодарили: 3423
  • Сообщений: 4255
  • Страна: ua
  • Репутация: +3522/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
Nikolai,  в Pli 3.0 реально все работает. У меня дома с 3-х ноутбуков и компа по сети расшарены папки и он с любой из них, если примонтирована, может воспроизвести музыку или видео.
Еще ко мне подключен мой хороший друг по сети и у него тоже 3 ноута и ресивер на Linux, так читает и с его ноутов и ресивера фильмы.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 12:44:00 от Ednaz »
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн Nikolai

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 110
  • Репутация: +10/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: et9000
Поставил Имидж Xtrend-Alliance 1.
Не получается и здесь.
Еще раз.
Задача: увидеть с ресивера ДВЕ расшаренные папки на одном компьютере в сети (не подключаясь поочередно).
Например, одна называется ААА на диске HDD1, вторая ВВВ на диске HDD2.
Обе расшарены, лежат на разных ННD, но на одном компьютере.
Вроде и руки не кривые у меня, и вы так уверенно отвечаете, но...
Спасибо за терпение.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2626
  • -> Поблагодарили: 3423
  • Сообщений: 4255
  • Страна: ua
  • Репутация: +3522/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
Nikolai, показываю последний раз, тема по монтированию сетевых дисков тоже имеется на форуме!!!

На компе операционная система Windows7 x64
Ресивер - OpenPli 3.0




пример монтирования сетевой папки



здесь примонтированы 3 папки с компьютера, две папки находятся на одном винте, а третья на другом винте.



настройка EMC, каждый настраивает под себя, как удобно.



« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 02:13:56 от Ednaz »
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн Nikolai

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 110
  • Репутация: +10/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: et9000
Кажется до меня дошло.
Хотя я не понимаю, чем отличается "Имя локального ресурса" от "Местоположения сервера".
Я вводил в одну строку сетевое имя компьютера, в другую имя папки - так вроде логично по русскому переводу.
Без вас никогда бы не додумался вводить одно и тоже-зачем это сделали?
Всем огромное спасибо.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 13:33:43 от Nikolai »