Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: Обсуждение World Vision T64LAN, World Vision T64D, World Vision T64M  (Прочитано 176890 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Buldoser

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
Люди помогите, как избавится от постоянных сбросов настроек? Сразу сообщаю что пункт включение в режим ожидания роли не играет...

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 449
  • -> Поблагодарили: 1420
  • Сообщений: 1610
  • Страна: ua
  • Репутация: +1467/-1
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
в данном случае ресурс техники измеряется ее ценой, и нагревы(которые в норме) не причем....
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Сан_Саныч

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 13
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 5
  • Страна: ru
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
Привет. Если правильно вас понял,то надо проверить кодировку текста.У меня ISO8859.
Версия ПО v9.05.13RUS Beta

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 16
  • Страна: ua
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D. Тюнер хорош, несмотря на некоторые мелкие недочеты.
Привет. Если правильно вас понял,то надо проверить кодировку текста.У меня ISO8859.
Версия ПО v9.05.13RUS Beta

ISO8859 для английского текста.
Windows125x для кириллического текста.

P.S. По-моему, читает только TXT. Для меня достаточно.

Добавлено: 31 Июль 2019, 14:19:30
..., положил кулер на тюнер над антенным гнездом этикеткой вверх, воткнул в USB разъем.

1) Переложил вентилятор на левую часть корпуса - там больше отверстий в корпусе (раньше так не сделал - думал хуже будет). Охлаждается также хорошо (контроль по моему металлическому штекеру антенны). Не заметил разницы с тем, когда кулер лежал над антенным гнездом.
2) В отверстия для винтов в вентиляторе вставил короткие ножки из микропорки, которые выдавил просечкой для прокладок и подрезал по размеру ножницами. Можно другую резину использовать. Если без просечки, то можно вырезать квадратные ножки только ножницами.
Теперь вентилятор находится над корпусом на высоте 2 мм. Зачем? Возможно, из-за недостаточного объема отверстий под вентилятором в корпусе тюнера, идет повышенная нагрузка на мотор вентилятора. Поэтому подъем вентилятора над тюнером уменьшит эту нагрузку.
После установки ножек эффективность охлаждения не поменялась. Прикручивать вентилятор к тюнеру на шурупы или винты до окончания гарантии пока не собираюсь.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 31 Июль 2019, 14:38:22 от Alex999 »
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 459
  • -> Поблагодарили: 534
  • Сообщений: 785
  • Страна: 00
  • Репутация: +567/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Люди помогите, как избавится от постоянных сбросов настроек? Сразу сообщаю что пункт включение в режим ожидания роли не играет...
  Как вам можно помочь, если вы не даете никаких исходных данных для повторения ситуации.
  1 Прошивка последняя 05.05. - это какая версия ПО
  2 Какие именно настройки сбрасываются и что у вас установлено в настройках
  3 Что смотрите (Т2, С, IPTV и т.д.), из какого режима работы и как выключаете тюнер, как включаете.
  Это все важно для повторения ситуации и устранения бага, если он есть. То, что мне удалось заметить, описано здесь. Вы пишете что это не ваш случай.

Оффлайн NAKAL

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 52
  • -> Поблагодарили: 85
  • Сообщений: 126
  • Страна: ru
  • Репутация: +86/-4
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV (T62a,  T64D); Perfeo Leader
Тема вентиляторов не оставляет равнодушными многих. Наверное это повышает  значимость и крутость аппаратуры, особенно для непосвящённых в разработку аппаратуры. Или по крайней мере самооценку, что Я сумел !...что то улучшить. Это хорошо. Это радует. Однако зачастую это напоминает работу Дон Кихота по борьбе с ветряными мельницами.  ;) Есть и такие же ,которые просто кладут руку на почти холодный аппарат в 35°) ... И далее звучит фраза- ой! -Как греется. Греется это когда 60-70° и то ещё не факт ,что надо рвать на голове волосы, разработчики ж не дураки. А тому первый показатель, если нет зависания , то все нормально.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 16
  • Страна: ua
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D. Тюнер хорош, несмотря на некоторые мелкие недочеты.
Греется это когда 60-70° и то ещё не факт ,что надо рвать на голове волосы, разработчики ж не дураки. А тому первый показатель, если нет зависания , то все нормально.

Дополнительное охлаждение ставится не только ради охлаждения, а в большой степени просто для успокоения нервов :)
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)

Оффлайн Buldoser

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
  Как вам можно помочь, если вы не даете никаких исходных данных для повторения ситуации.
  1 Прошивка последняя 05.05. - это какая версия ПО
  2 Какие именно настройки сбрасываются и что у вас установлено в настройках
  3 Что смотрите (Т2, С, IPTV и т.д.), из какого режима работы и как выключаете тюнер, как включаете.
  Это все важно для повторения ситуации и устранения бага, если он есть. То, что мне удалось заметить, описано здесь. Вы пишете что это не ваш случай.
1 Прошивка Версия ПО v9.05.05RUS
2 Сбрасываются все настройки, порядок каналов, размер экрана, назначение кнопок, короче все что отличается от стандартного набора. На 2 приставках и не могу определить с чем это связано.
3 Смотрю  Т2 на одной и Т2 и плеер на другой. Выключаю нажатием кнопки выключения на пульте. Включаю так же. На одном бывает  ставлю таймер.

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 459
  • -> Поблагодарили: 534
  • Сообщений: 785
  • Страна: 00
  • Репутация: +567/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
1 Прошивка Версия ПО v9.05.05RUS
  Вашей версии на форуме не вижу. Предлагаю сохранить резервную копию версии и прошить 9.05.13 со сбросом к заводским до и после прошивки. Если проблема не уйдет, выложите настройки (фото экранов ТВ, чтоб было видно все, что меняли в настройках по умолчанию)

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 200
  • -> Поблагодарили: 351
  • Сообщений: 686
  • Страна: ru
  • Репутация: +368/-3
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
А если вкл/откл с кнопок на приставке, что будет? Сбросятся или нет? Bazilio упомянул что сброс при двукратном нажатии кн. Stand by на пульте. Возможно косяк в пульте.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2019, 16:58:35 от Sanches235 »

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 16
  • Страна: ua
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D. Тюнер хорош, несмотря на некоторые мелкие недочеты.
Что там слышно нового про исправление приложения Youtube?

Прошивка 9.05.13. Выбрано "Все страны". В категории Музыка ничего не работает - "Ошибка данных", хотя в основном это ролики от VEVO, но и другие музыкальные видео тоже ошибка. В популярном - видео разношерстное можно посмотреть, работает много чего.
В верху списка в категории Музыка клип Chris Brown - No Guidance (Official Video) ft. Drake не работает, но на компьютере через Хром он же - работает. Youtube борется со сторонними приложениями? Например, VLC плеер на компьютере показывает большинство видео на Youtube, но видео с крутого канала официальной мировой музыки VEVO не может показать. VEVO имеет какие-то хитромудрые ссылки.

Добавлено: 31 Июль 2019, 18:52:59
Вопрос знатокам о HD видео в Медиаплеере.

1) Разрешение стоит 1080 25f в настройках тюнера. Видео 1080 25f на флешке.
2) Телевизор подключен через тюльпаны. При воспроизведении видео видно, что оно SD качества, а не HD.
3) На этот же телевизор подключен компьютер через VGA вход. Это же видео через компьютер выглядит уже как 1080.
HD качество можно получить с тюнера только через HDMI кабель? Через тюльпаны ограничения несмотря на разрешения в настройках?
« Последнее редактирование: 31 Июль 2019, 18:52:59 от Alex999 »
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 191
  • Сообщений: 381
  • Страна: 00
  • Репутация: +200/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Что там слышно нового про исправление приложения Youtube?

В категории Музыка ничего не работает - "Ошибка данных"
Вопрос должен звучать так (и не здесь): А что там сделал Google год назад с разделом "YouTube Музыка" ?

А вообще, Google в любой момент может любые неAndroid-приставки оставить без работающего YouTube.

Хозяин - барин.

ISO8859 для английского текста.
точнее, 8859-5 - кириллическая (белорусский, болгарский, македонский, русский, сербский и частично украинский) кодировка.

Кроме того, ISO 8859-5 - официальная кодировка кириллицы для стандартов DVB (названия каналов, EPG и т.п.).

естественно кодировка UTF 8, на сколько помню всё работало, проверял лично, в настройках гляньте медиа, какая кодировка стоит, может опять чего сменили, не уследить.
Да, сейчас в Настройки мультимедиа по умолчанию стоит ISO8859, ещё можно Windows125x, а вот UTF-8 - вообще нет. Видимо, в какой-то прошивке её потеряли.

На других приставках с процессорами Sunplus в разделе Электронные книги - UTF-8.

Не хотелось бы каждый раз перекодировать в узко специальную 8859-5, ведь UTF-8 - гораздо более универсальна.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 31 Июль 2019, 19:55:35 от userwvp »

Оффлайн sergeifrost

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 25
  • Сообщений: 43
  • Страна: ua
  • Репутация: +28/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, U2C Denys, T2 Tiger IPTV+meecast
Alex999
Максимальное разрешение различных портов...
Тюльпаны - 768×576, 25 Гц
VGA - 2048×1536, 85 Гц
HDMI - 2560 x 1600, 75 Гц
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 16
  • Страна: ua
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D. Тюнер хорош, несмотря на некоторые мелкие недочеты.
точнее, 8859-5 - кириллическая (белорусский, болгарский, македонский, русский, сербский и частично украинский) кодировка.

В настройках кодировки текста в тюнере у меня стоит Windows125X и книги с флешки на русском читаются нормально. Когда переставляешь на ISO8859, русский текст не читается - "абракадабра" какая-то.
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)

Оффлайн Buldoser

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
  Вашей версии на форуме не вижу. Предлагаю сохранить резервную копию версии и прошить 9.05.13 со сбросом к заводским до и после прошивки. Если проблема не уйдет, выложите настройки (фото экранов ТВ, чтоб было видно все, что меняли в настройках по умолчанию)
Я обновляю по сети, последняя официальная v9.05.05. Меняю в настройках порядок каналов, размер экрана на LB, настраиваю цветную кнопку на таймер но только на одном, увеличиваю шрифт на 1,25, и выставляю чтобы часы показывались. ВСЕ
А если вкл/откл с кнопок на приставке, что будет? Сбросятся или нет? Bazilio упомянул что сброс при двукратном нажатии кн. Stand by на пульте. Возможно косяк в пульте.
Ну блин что же это за аппарат если случайно 2- 3 раза нажал и настройки сбросились??? Делали бы сразу 2 раза нажал, кирпич, бежишь за новым...