Внимание! При создании вопроса о проблеме программного обеспечения (бага), первым делом обязательно указывается версия программного обеспечения, дата выпуска, а также для страны RU или UA, выполнялся ли сброс в заводские после обновления, ваша модель телеприставки (либо в подписи, в профиле).

Если данная информация не будет указываться в сообщении, то ваше сообщение будет вытираться безвозвратно!

Автор Тема: Обсуждение World Vision T64LAN, World Vision T64D, World Vision T64M (часть 1)  (Прочитано 216791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Buldoser

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
Люди помогите, как избавится от постоянных сбросов настроек? Сразу сообщаю что пункт включение в режим ожидания роли не играет...

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 508
  • -> Поблагодарили: 1584
  • Сообщений: 1751
  • Страна: ua
  • Репутация: +1632/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
в данном случае ресурс техники измеряется ее ценой, и нагревы(которые в норме) не причем....
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Сан_Саныч

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 26
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 11
  • Страна: ru
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
Привет. Если правильно вас понял,то надо проверить кодировку текста.У меня ISO8859.
Версия ПО v9.05.13RUS Beta

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 56
  • -> Поблагодарили: 73
  • Сообщений: 70
  • Страна: ua
  • Репутация: +73/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D, 9.10.28 UA Beta (от 29.11.2019)+сброс в заводские
Привет. Если правильно вас понял,то надо проверить кодировку текста.У меня ISO8859.
Версия ПО v9.05.13RUS Beta

ISO8859 для английского текста.
Windows125x для кириллического текста.

P.S. По-моему, читает только TXT. Для меня достаточно.

Добавлено: 31 Июль 2019, 14:19:30
..., положил кулер на тюнер над антенным гнездом этикеткой вверх, воткнул в USB разъем.

1) Переложил вентилятор на левую часть корпуса - там больше отверстий в корпусе (раньше так не сделал - думал хуже будет). Охлаждается также хорошо (контроль по моему металлическому штекеру антенны). Не заметил разницы с тем, когда кулер лежал над антенным гнездом.
2) В отверстия для винтов в вентиляторе вставил короткие ножки из микропорки, которые выдавил просечкой для прокладок и подрезал по размеру ножницами. Можно другую резину использовать. Если без просечки, то можно вырезать квадратные ножки только ножницами.
Теперь вентилятор находится над корпусом на высоте 2 мм. Зачем? Возможно, из-за недостаточного объема отверстий под вентилятором в корпусе тюнера, идет повышенная нагрузка на мотор вентилятора. Поэтому подъем вентилятора над тюнером уменьшит эту нагрузку.
После установки ножек эффективность охлаждения не поменялась. Прикручивать вентилятор к тюнеру на шурупы или винты до окончания гарантии пока не собираюсь.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 31 Июль 2019, 14:38:22 от Alex999 »
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 641
  • -> Поблагодарили: 675
  • Сообщений: 899
  • Страна: 00
  • Репутация: +710/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
Люди помогите, как избавится от постоянных сбросов настроек? Сразу сообщаю что пункт включение в режим ожидания роли не играет...
  Как вам можно помочь, если вы не даете никаких исходных данных для повторения ситуации.
  1 Прошивка последняя 05.05. - это какая версия ПО
  2 Какие именно настройки сбрасываются и что у вас установлено в настройках
  3 Что смотрите (Т2, С, IPTV и т.д.), из какого режима работы и как выключаете тюнер, как включаете.
  Это все важно для повторения ситуации и устранения бага, если он есть. То, что мне удалось заметить, описано здесь. Вы пишете что это не ваш случай.

Оффлайн NAKAL

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 59
  • -> Поблагодарили: 89
  • Сообщений: 128
  • Страна: ru
  • Репутация: +90/-4
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV (T62a,  T64D); Perfeo Leader
Тема вентиляторов не оставляет равнодушными многих. Наверное это повышает  значимость и крутость аппаратуры, особенно для непосвящённых в разработку аппаратуры. Или по крайней мере самооценку, что Я сумел !...что то улучшить. Это хорошо. Это радует. Однако зачастую это напоминает работу Дон Кихота по борьбе с ветряными мельницами.  ;) Есть и такие же ,которые просто кладут руку на почти холодный аппарат в 35°) ... И далее звучит фраза- ой! -Как греется. Греется это когда 60-70° и то ещё не факт ,что надо рвать на голове волосы, разработчики ж не дураки. А тому первый показатель, если нет зависания , то все нормально.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 56
  • -> Поблагодарили: 73
  • Сообщений: 70
  • Страна: ua
  • Репутация: +73/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D, 9.10.28 UA Beta (от 29.11.2019)+сброс в заводские
Греется это когда 60-70° и то ещё не факт ,что надо рвать на голове волосы, разработчики ж не дураки. А тому первый показатель, если нет зависания , то все нормально.

Дополнительное охлаждение ставится не только ради охлаждения, а в большой степени просто для успокоения нервов :)
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)

Оффлайн Buldoser

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
  Как вам можно помочь, если вы не даете никаких исходных данных для повторения ситуации.
  1 Прошивка последняя 05.05. - это какая версия ПО
  2 Какие именно настройки сбрасываются и что у вас установлено в настройках
  3 Что смотрите (Т2, С, IPTV и т.д.), из какого режима работы и как выключаете тюнер, как включаете.
  Это все важно для повторения ситуации и устранения бага, если он есть. То, что мне удалось заметить, описано здесь. Вы пишете что это не ваш случай.
1 Прошивка Версия ПО v9.05.05RUS
2 Сбрасываются все настройки, порядок каналов, размер экрана, назначение кнопок, короче все что отличается от стандартного набора. На 2 приставках и не могу определить с чем это связано.
3 Смотрю  Т2 на одной и Т2 и плеер на другой. Выключаю нажатием кнопки выключения на пульте. Включаю так же. На одном бывает  ставлю таймер.

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 641
  • -> Поблагодарили: 675
  • Сообщений: 899
  • Страна: 00
  • Репутация: +710/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
1 Прошивка Версия ПО v9.05.05RUS
  Вашей версии на форуме не вижу. Предлагаю сохранить резервную копию версии и прошить 9.05.13 со сбросом к заводским до и после прошивки. Если проблема не уйдет, выложите настройки (фото экранов ТВ, чтоб было видно все, что меняли в настройках по умолчанию)

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 367
  • -> Поблагодарили: 568
  • Сообщений: 1003
  • Страна: ru
  • Репутация: +588/-4
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
А если вкл/откл с кнопок на приставке, что будет? Сбросятся или нет? Bazilio упомянул что сброс при двукратном нажатии кн. Stand by на пульте. Возможно косяк в пульте.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2019, 16:58:35 от Sanches235 »
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 56
  • -> Поблагодарили: 73
  • Сообщений: 70
  • Страна: ua
  • Репутация: +73/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D, 9.10.28 UA Beta (от 29.11.2019)+сброс в заводские
Что там слышно нового про исправление приложения Youtube?

Прошивка 9.05.13. Выбрано "Все страны". В категории Музыка ничего не работает - "Ошибка данных", хотя в основном это ролики от VEVO, но и другие музыкальные видео тоже ошибка. В популярном - видео разношерстное можно посмотреть, работает много чего.
В верху списка в категории Музыка клип Chris Brown - No Guidance (Official Video) ft. Drake не работает, но на компьютере через Хром он же - работает. Youtube борется со сторонними приложениями? Например, VLC плеер на компьютере показывает большинство видео на Youtube, но видео с крутого канала официальной мировой музыки VEVO не может показать. VEVO имеет какие-то хитромудрые ссылки.

Добавлено: 31 Июль 2019, 18:52:59
Вопрос знатокам о HD видео в Медиаплеере.

1) Разрешение стоит 1080 25f в настройках тюнера. Видео 1080 25f на флешке.
2) Телевизор подключен через тюльпаны. При воспроизведении видео видно, что оно SD качества, а не HD.
3) На этот же телевизор подключен компьютер через VGA вход. Это же видео через компьютер выглядит уже как 1080.
HD качество можно получить с тюнера только через HDMI кабель? Через тюльпаны ограничения несмотря на разрешения в настройках?
« Последнее редактирование: 31 Июль 2019, 18:52:59 от Alex999 »
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 218
  • Сообщений: 425
  • Страна: 00
  • Репутация: +227/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Что там слышно нового про исправление приложения Youtube?

В категории Музыка ничего не работает - "Ошибка данных"
Вопрос должен звучать так (и не здесь): А что там сделал Google год назад с разделом "YouTube Музыка" ?

А вообще, Google в любой момент может любые неAndroid-приставки оставить без работающего YouTube.

Хозяин - барин.

ISO8859 для английского текста.
точнее, 8859-5 - кириллическая (белорусский, болгарский, македонский, русский, сербский и частично украинский) кодировка.

Кроме того, ISO 8859-5 - официальная кодировка кириллицы для стандартов DVB (названия каналов, EPG и т.п.).

естественно кодировка UTF 8, на сколько помню всё работало, проверял лично, в настройках гляньте медиа, какая кодировка стоит, может опять чего сменили, не уследить.
Да, сейчас в Настройки мультимедиа по умолчанию стоит ISO8859, ещё можно Windows125x, а вот UTF-8 - вообще нет. Видимо, в какой-то прошивке её потеряли.

На других приставках с процессорами Sunplus в разделе Электронные книги - UTF-8.

Не хотелось бы каждый раз перекодировать в узко специальную 8859-5, ведь UTF-8 - гораздо более универсальна.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 31 Июль 2019, 19:55:35 от userwvp »

Оффлайн sergeifrost

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 21
  • -> Поблагодарили: 28
  • Сообщений: 45
  • Страна: ua
  • Репутация: +31/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Alex999
Максимальное разрешение различных портов...
Тюльпаны - 768×576, 25 Гц
VGA - 2048×1536, 85 Гц
HDMI - 2560 x 1600, 75 Гц
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 56
  • -> Поблагодарили: 73
  • Сообщений: 70
  • Страна: ua
  • Репутация: +73/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D, 9.10.28 UA Beta (от 29.11.2019)+сброс в заводские
точнее, 8859-5 - кириллическая (белорусский, болгарский, македонский, русский, сербский и частично украинский) кодировка.

В настройках кодировки текста в тюнере у меня стоит Windows125X и книги с флешки на русском читаются нормально. Когда переставляешь на ISO8859, русский текст не читается - "абракадабра" какая-то.
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)

Оффлайн Buldoser

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
  Вашей версии на форуме не вижу. Предлагаю сохранить резервную копию версии и прошить 9.05.13 со сбросом к заводским до и после прошивки. Если проблема не уйдет, выложите настройки (фото экранов ТВ, чтоб было видно все, что меняли в настройках по умолчанию)
Я обновляю по сети, последняя официальная v9.05.05. Меняю в настройках порядок каналов, размер экрана на LB, настраиваю цветную кнопку на таймер но только на одном, увеличиваю шрифт на 1,25, и выставляю чтобы часы показывались. ВСЕ
А если вкл/откл с кнопок на приставке, что будет? Сбросятся или нет? Bazilio упомянул что сброс при двукратном нажатии кн. Stand by на пульте. Возможно косяк в пульте.
Ну блин что же это за аппарат если случайно 2- 3 раза нажал и настройки сбросились??? Делали бы сразу 2 раза нажал, кирпич, бежишь за новым...