Внимание! Появились подделки World Vision T62A LAN.

Отличить подделку от оригинальной продукции просто, на оригинальной упаковке отображён пульт ду TM World Vision с обучаемой частью TV CONTROL команд ДУ.

Подробней описано в теме: по ссылке

-->

Автор Тема: Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )  (Прочитано 442072 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн 7stason7

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62m
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #525 : 19 Апрель 2018, 19:02:17 »
Имею 4 приставки т62м,т62д/две штуки / и т62а , все приставк  при подключении по тюльпанам  к кинескопному тв дают помехи , хдма все четко. Почему так.?

Оффлайн FAN

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 18
  • Сообщений: 49
  • Страна: ua
  • Репутация: +19/-3
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T 62d
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #526 : 19 Апрель 2018, 20:31:42 »
Заметил проблему с работой iptv , включил айптв смотрел больше 2 часов один канал потом решил переключить и пишет ошибка сети после перезагрузки тюнера с пульта все опять заработало. И это уже не первый раз такое ,прошивка от 20 0.3 2018

Оффлайн 4pu_shnik

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 37
  • -> Вас поблагодарили: 48
  • Сообщений: 74
  • Страна: ua
  • Репутация: +49/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Gi Uni, WV-T62(все), WV Premium, Tiger T2 IPTV
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #527 : 19 Апрель 2018, 20:45:58 »
при подключении по тюльпанам  к кинескопному тв дают помехи , хдма все четко. Почему так.?
"тюльпаны"=аналоговый помехоНЕзащищенный сигнал. ХДМА=цифровой помехозащищенный сигнал.
Вероятнее всего, при подключении "тюльпанами", помеху вносят импульсные блоки питания телевизора и тюнера.
Еще подсказка: антенный кабель подключеный к телевизору заземлен или общественный (кабельное ТВ) - отключите антену от телевизора
Кроме того, часто емкостные фильтры импульсных блоков питания вносят помехи в аудиосигналы.
Попробуйте перевернуть вилку питания (220 В) телевизора и/или вилку тюнера.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2018, 20:51:24 от 4pu_shnik »

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 794
  • -> Вас поблагодарили: 815
  • Сообщений: 1035
  • Страна: 00
  • Репутация: +851/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #528 : 19 Апрель 2018, 21:17:47 »
Имею 4 приставки т62м,т62д/две штуки / и т62а , все приставк  при подключении по тюльпанам  к кинескопному тв дают помехи , хдма все четко. Почему так.?

7stason7, Если  кабели RCA и HDMI к приставкам подключены одновременно (да еще проложены рядом), попробуйте отключить HDMI и от приставки и от ТВ. С помехами должно полегчать. Интересно узнать результат.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2018, 22:46:10 от Bazilio »

Оффлайн yura47

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: t40
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #529 : 19 Апрель 2018, 21:28:56 »
"тюльпаны"=аналоговый помехоНЕзащищенный сигнал. ХДМА=цифровой помехозащищенный сигнал.
Вероятнее всего, при подключении "тюльпанами", помеху вносят импульсные блоки питания телевизора и тюнера.
Еще подсказка: антенный кабель подключеный к телевизору заземлен или общественный (кабельное ТВ) - отключите антену от телевизора
Кроме того, часто емкостные фильтры импульсных блоков питания вносят помехи в аудиосигналы.
Попробуйте перевернуть вилку питания (220 В) телевизора и/или вилку тюнера.
Почему другие приставки не дают помехи на том-же телевизоре и с теми-же тюльпанами?

Оффлайн Brezhnev

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A, T55D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #530 : 19 Апрель 2018, 22:57:38 »
Купил приставку Т62А и столкнулся с неприятностью под названием BER. На приставке Т55D нет такой шкалы зато нормально показывает. А на новой приставке либо постоянно скачет качество (100/0) и ber (то 0 то большие цифры) , либо постоянно качество 0 и ber много цифр. Бывает какое то время показывает, а затем да здравствует ber. С T55D всё ок. Нельзя ли отключить или перенастроить этот ber.? Почему старая модель лучше новой? проблема только со вторым мультиплексом. первый на обеих приставка работает.

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 794
  • -> Вас поблагодарили: 815
  • Сообщений: 1035
  • Страна: 00
  • Репутация: +851/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #531 : 19 Апрель 2018, 23:23:42 »
Т62 у меня нет, но если я вас правильно понял, BER - уровень ошибок декодирования, возрастающий с уменьшением уровня сигнала. Об уменьшении уровня до критического говорят и скачки (100/0) на индикаторе качества. Перенастройка BER не спасет, т.к. BER - следствие . Вам нужно заняться антенной.
Второй мультиплекс может идти с другого направления. Это можно проверить по карте вещания РТРС
Р.S. У Т55  видимо больше чувствительность, поэтому проблем нет.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2018, 23:33:29 от Bazilio »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Brezhnev

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A, T55D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #532 : 20 Апрель 2018, 00:30:43 »
Т62 у меня нет, но если я вас правильно понял, BER - уровень ошибок декодирования, возрастающий с уменьшением уровня сигнала. Об уменьшении уровня до критического говорят и скачки (100/0) на индикаторе качества. Перенастройка BER не спасет, т.к. BER - следствие . Вам нужно заняться антенной.
Второй мультиплекс может идти с другого направления. Это можно проверить по карте вещания РТРС
Р.S. У Т55  видимо больше чувствительность, поэтому проблем нет.
А может ли это быть из за слишком мощного усилителя.? он же и шумы усиливает вроде ??? может T62A более чувствительна к шумам чем Т55D. Усилитель бьёт на 80-120 км, а вышки ~20 и ~60. Может взять усилитель с меньшим уровнем шума и коэф. усиления ? Или Ber с шумами ни как не связан?

Оффлайн 7stason7

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62m
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #533 : 20 Апрель 2018, 07:36:42 »
Приставка включена без хдма без антены телек тоже без всего только сеть и тюльпаны , помеха идет сразу после включения в сеть блока питания и если его быстро отключить на секунду до откл. приставки появляется чистое изображение,значит навер5о блок питания . Попробую сегодня покрутить вилки. Потом отпишусь.

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 794
  • -> Вас поблагодарили: 815
  • Сообщений: 1035
  • Страна: 00
  • Репутация: +851/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #534 : 20 Апрель 2018, 07:51:31 »
Может взять усилитель с меньшим уровнем шума и коэф. усиления ? Или Ber с шумами ни как не связан?
Brezhnev, Применение "мощного" усилителя вместо хорошей антенны - типичная ошибка. В идеале лучше обойтись вообще без усилителя и взять пассивную антенну с большим коэффициентом усиления и соответственно с более узкой диаграммой направленности.
  Если таки придется ставить усилитель, уровень его шума должен быть меньше, чем у тюнера (у тюнера 2,5 дБ). И чем больше разница, тем лучше. Очень хорошо 1,2...1,6. Большинство "усилителей для цифрового ТВ (бочек)" имеют 2,5...4, и поэтому соотношение сигнал/шум не улучшают (а значит только вредят).
  Для начала можете попробовать регулируемым источником питания плавно снижать напряжение на антенном усилителе. Усиление будет падать, может полегчать.

 7stason7, желательно посмотреть видео ваших помех. Судя по вашему сообщению виноват действительно блок питания. Но не могут же быть бракованными все три. У вас есть возможность проверить работу каждого тюнера с каждым блоком и посмотреть результат.
Кстати, что можно смотреть на ТВ без антенны?
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн kandry

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #535 : 20 Апрель 2018, 12:07:28 »
Вопрос по приставке Т62А . Установил прошивку от 20.03.18 , пишут что кнопкой tv/r  переключаются источники , у меня не работает .

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2886
  • -> Вас поблагодарили: 12211
  • Сообщений: 5870
  • Страна: ru
  • Репутация: +12645/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Продвинутый пользователь Огромный вклад в развитие тем форума За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #536 : 20 Апрель 2018, 13:10:23 »
kandry, а плейлист установили чтобы было куда переключиться, нужно же плейлист установить, да выбрать в IPTV плеере,  а потом переключаться в него.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн _spika_

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 13
  • -> Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 14
  • Страна: ua
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #537 : 20 Апрель 2018, 14:14:01 »
Открываем на компьютере Yotube. Выбираем любое видео. Копируем ссылку из адресной строки. Берем в руки VLC. Нажимаем Ctrl+N. Вставляем скопированную ссылку. Жмем Воспроизвести, через пару секунд наблюдаем (или нет) проигрывание выбранного видео. Делаем выводы.
Возможность проверить будет только через неделю.
Т.е. если воспроизведения на компе не будет, то есть методы побороть такой запрет (сменить провайдера пока не вариант)?

Оффлайн brice.kace

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 76
  • Сообщений: 88
  • Страна: ru
  • Репутация: +82/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV_T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #538 : 20 Апрель 2018, 14:20:10 »
Заметил проблему с работой iptv , включил айптв смотрел больше 2 часов один канал потом решил переключить и пишет ошибка сети после перезагрузки тюнера с пульта все опять заработало. И это уже не первый раз такое ,прошивка от 20 0.3 2018
Не факт что это приставка виновата. В такой момент очень помогает извлечь/вставить WiFi свисток.
Так же такое наблюдается на некоторых каналах левых плейлистов IPTV. Достаточно перейти на другой канал (заведомо другого провайдера, что бы сменить адрес подключения) и вернуться обратно.
Замечено и на других прошичках, включая стоковую.
Вопрос по приставке Т62А . Установил прошивку от 20.03.18 , пишут что кнопкой tv/r  переключаются источники , у меня не работает .
Если в IPTV загружен плейлист - работает. Только надо два раза нажимать. Даже после того как выскочила табличка...
Но, ИМХО - лучше пробежаться по меню и зайти в IPTV, потому что вход в это приожение по TV/R - влечет за собой корявость работы.

Оффлайн I_v_a_n

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 11
  • -> Вас поблагодарили: 21
  • Сообщений: 50
  • Страна: ua
  • Репутация: +22/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T57D, T62D,
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #539 : 20 Апрель 2018, 15:18:38 »
Имею 4 приставки т62м,т62д и т62а, все приставки при подключении по тюльпанам  к кинескопному тв дают помехи...
Приставки действительно "шумят" на кинескопных тв и бп здесь ни причем. Выглядит по разному, в зависимости от модели/шасси. На одних практически не видно (томсон 14" и 25", самсунг 21", чангхонг 21", тошиба 21"), на других легкий муар (рубин 21", рэйнфорд 20" и 21"). Хорошо видно на дэу (20", 29") и на одном дживиси 29" хотя в той же хате на дживиси 21" все путем но там менюшки разные значит и шасси то же.
30 декабря звонят - все пропало, купили, помеха, новый год, что делать, ты насоветовал. Пришел. Дэу 29" на экране горизонтальная полоса ввиде сетки, с затемнением, высотой на 1/5 экрана, медленно перемещается с низу вверху. Первое впечатление, ару накрутили. Думал бп, сходил проверил на своем - не шумит. Принес свой - шумит. Пошел на принцип, припер лабораторный бп - шумит. Долго и нудно игрался с проводами. Помогло только когда антенное гнездо тв по корпусу соединил с антенной вставленной в тюнер (с корпусом F-коннектора). Картинка стала идеальной. Когда позвали на дживис 29" увидел ту же помеху, только без затемнения и видно было только на светлых участка - закорачивание решило проблему.
Раньше я грешил на дисплей - 62М показал что это не так, и пласстмасовый корпус (типа экран) - 62А и это отмел.
Проблема в вч тракте приставки. Из-за этого имеем следующее (помимо описаного выше):
1. Свистки вай-фай работают не стабильно, рекомендуют подключать через удлинитель. И возможно, в какой то степени, с этим связана не стабильность работы интернет-сервисов (передача/прием пакетов).
2. Комнатные антенны с усилителем не стабильно работают рядом с тюнером, сигнал/уровень скачет а картинка сыпит или не показывает. Когда максимально относишь от тюнера - работает.
3. Теоретически, сбой периферийных устройств (флешка, хард) - это микроэлектроника и с ней возможно все что угодно а природу помехи мы не знаем.
Но так как приставки заточены под современные тв и инженеры-проектировщики вряд ли помнят как выглядит тв CRT то и проблема эта решаться не будет. Тем более, повторю, не на всех тв это видно. Так что спасение утопающих...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: