Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: Настройка ВЧ модулятора в ресивере WV Premium  (Прочитано 21836 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн STENLI

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Ребята помогите решить один вопрос !
Хотелось бы услышать ответ именно авторов данной приставки и разработчиков
Но и мысли всех остальных будут то же интересны

Итак смысл вот в чем
Удаленный от города район
Аналоговое ТВ ловит в лучшем случае 1-2 канала в очень жутком качестве
Цифровое ТВ DVB-T2 на ту же антенну ловит 2 мультиплекса с качеством примерно 70% чего вполне хватает на 1-2 приставки ! но не все так просто
в моем случае требуется установка для начала 8 приставок в одной комнате. На каждой нужно выставить определенный канал приема и естественно выставляем частоту модуляции начиная с 21 с шагом в 2 (21,23,25,27 и так далее дабы не мешать соседним каналам)
Как подать на все эти приставки сигнал тут проблем нет
На крыше антенна с родным усилителем далее примерно 40 метров кабеля который приходит в другой усилитель вход которого выдает 12 вольт для питания усилителя что находиться на антенне !
Далее с этого усилителя идет на сплиттер с 8 разветвлениями которые и идут индивидуально к каждой приставке WVP
Все замечательно все работает !!! (проверено на разнашерстных приставках подключенных примерно по такой схеме - ВСЕ ПРИСТАВКИ УВЕРЕННО ПРИНИМАЮТ СИГНАЛ)
Собственно вопрос !!!

КАК СОБРАТЬ 8 ОТДЕЛЬНЫХ ВЫХОДОВ С ПРИСТАВОК WVP В ОДИН ЕДИНЫЙ СИГНАЛ ???
Есть вариант использовать сплиттер на выходы которого подать 8 сигналов от приставок, а с входа забрать просуммированный сигнал, НО ВОТ ПОЛУЧИТЬСЯ ЛИ СИГНАЛ ЖЕ НЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ВЫДАЕТ ПРИСТАВКА ???

Что дальше делать с суммированным сигналом я знаю ! Пущу на усилитель и в путь по километровой трассе проложенной к более чем 100 древним телевизорам на которых требуется просмотр обычного более менее качественного аналогового ТВ, но есть и нормальные ТВ на них в будущем хотелось бы пустить и обычный цифровой dvb-t2 сигнал но это в перспективе !

Схемку прилагаю и хочется выслушать как же все таки объединить не столь мощный сигнал с модулятора приставки в один общий сигнал, а усилить его это уже не проблема ! главное качественное объединение !!!

PS
приложенная картинка получилась слишком крупноватой по этому ее можно ползунком передвинуть вправо что бы увидеть ее полностью

Добавлено: 12 Апрель 2017, 13:31:58
В дополнении к вышесказанному

А если попробовать выходной сигнал с ВЧ-модуляторов приставок соединить последовательно обычными тройниками ??
А потом это слабенький сигнал усилить усилителем ???
Фото тройничков прилагаю
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2017, 13:31:58 от STENLI »

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 154
  • Сообщений: 312
  • Страна: 00
  • Репутация: +162/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium

Оффлайн Ninja

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: premium
Приобрел ресивер WV Premium и немного непонятно. Почитал тему, всё как-то обрывочно и на свой вопрос ответа не нашел. Вернее, я попробовал вариант с выставлением pal-dk, но не помогло. (мне не надо разведений на несколько телевизоров)

Проблема такая: в предыдущем древнем dvb-c ресивере можно было смотреть аналоговое тв без включения приставки. сейчас же все каналы аналоговые пропали, одна рябь только.  Раньше я вставлял тв-кабель в приставку (разъем RF IN), от приставки (разъем RF OUT) протягивал антенный кабель к телевизору. Ещё приставка была соединена с телевизором скарт-шнуром. Это на старом ресивере. На новом, WV Premium, эта схема не работает. WV, кроме HDMI, я еще соединил с телевизором 3RCA (правда не знаю, в те ли гнёзда вставил в телевизоре).

Хотя, при 2-3 секундном процессе вкл/выкл приставки WVP, аналоговые каналы появляются. На 2-3 секунды, потом пропадают. Как правильно подключить-то?
« Последнее редактирование: 20 Август 2017, 13:50:56 от Ninja »

Оффлайн VCE

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 64
  • -> Поблагодарили: 55
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Репутация: +58/-0
  • Пол: Мужской
  • VCE
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Когда сделают чтобы при выключенной приставке[красный огонёк} работал  ВЧ-модулятор

Оффлайн Ninja

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: premium
Когда сделают чтобы при выключенной приставке[красный огонёк} работал  ВЧ-модулятор

ОК. А почему тогда аналоговые каналы пропадают при включенной приставке (зелёный огонёк)? Может там тоже надо произвести какой-нибудь поиск на определённых ВЧ?

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 254
  • -> Поблагодарили: 385
  • Сообщений: 614
  • Страна: 00
  • Репутация: +412/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Ninja, вы все делаете правильно. Дело в том, что в WVP на выходном ВЧ разъеме не петлевой выход (ретрансдяция антенного входа), а выход ВЧ модулятора. Т.е. на этом выходе формируется аналоговый ТВ сигнал, параметры которого задаете вы соответствующими настройками. Вы выбираете номер канала и закон модуляции. Несущая канала модулируется сигналом той картинки, которую вы видите на экране своего ТВ по протоколу, вибираемому вами в настройках (PАL-DK и.т.д).

Эфирные (или кабельные) аналоговые каналы в выходном сигнале отсутствуют, и появляются только за счет паразитных связей или токов утечки, в моменты
включения\выключения питания, когда модулятор еще\уже не работает.
Как правильно подключить-то?
Источник сигнала подклюсить к входу разветвителя (сплитера), приемники - к выходам. Учесть, что на выходе разветвителя сигнал ослабляется примерно во столько раз, сколько выходов у разветвителя.
На петлевых выходах других тюнеров ослабление компенсируется.

VCE, к сожалению никогда.  Жаль, но в данном случае это технически невозможно.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 20 Август 2017, 22:27:51 от Bazilio »

Оффлайн Ninja

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: premium
Благодарю за исчерпывающе-доходчиво-вежливый ответ!
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн beard

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 7
  • Сообщений: 6
  • Страна: 00
  • Репутация: +9/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Приветствую уважаемых форумчан и счастливых обладателей world vision premium! Я сегодня стал одним из вас  :) Целый день поигравшись с приставкой остался ей вполне доволен! После обновления прошивки собственно вопросов к ее работе пока нет, кроме одного, того самого относительно того же ВЧ модулятора.
У меня по кабелю идут 78 каналов аналогового ТВ + 140 цифры... И в большинстве своем аналог не дублируется по цифровым, поэтому такой режим RF выхода меня конечно опечалил.
Сейчас временно поставил сплитер.  Вскрывать аппарат пока не охота, только купил, гарантия, да и мало ли что... Но в будущем планирую все таки залезть в него с паяльникам для решения этой проблемы. Думаю нужный режим организовать физически не так уж сложно. В связи с тем, что пока нет НЧ сигналов с процессора на входе блока RF, (т.е. модулировать нечего), но уже есть питание (2-3 секунды в момент включения) блок RF все таки работает в сквозном режиме, значит в выключенном состоянии достаточно подать на него питание, например с той же дежурки и все заработает! Причем сохранив родной режим модулятора во включенном состоянии. Управление организовать можно хотя бы от красного светодиода. Не имея перед глазами ни схемы ни платы конечно трудно что то больше предположить, но думаю проблема решаема и довольно просто. Если есть у кого то аппарат с прошедшей гарантией или уже вскрытый сделайте пожалуйста качественные фотки основной платы и платы передней панели, что бы посмотреть что куда там идет. А я в свою очередь постараюсь изложить вариант решения этого вопроса.
С уважением Александр.
P.S. Занимаюсь ремонтом БытРадиоТехники более 25 лет, паять умею... ;)

Оффлайн Maai

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 16
  • Сообщений: 25
  • Страна: ru
  • Репутация: +17/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
....сделайте пожалуйста качественные фотки основной платы и платы передней панели, что бы посмотреть что куда там идет. .. ;)
Можете посмотреть картинки в этой теме:
http://wvclub.net/forum/index.php?topic=2528.0;message=37116
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн beard

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 7
  • Сообщений: 6
  • Страна: 00
  • Репутация: +9/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Maai, спасибо! Я уже посмотрел, почерпнул много интересного и даже свои фото сделал... После внимательного осмотра своей приставки обнаружил, что болт задней крышки не затянут до упора, крышка немного отходила и саморазрушающаяся гарантийная наклейка была уже повреждена, поэтому сомнения по поводу открывать свою приставку или не открывать автоматом исчезли. Короче уже залез и покопал немного..  :D
Содержимое ВЧ блока оказалось немного "покруче", чем я ожидал. Если правильнее сказать, то наверное не "покруче", а просто очень мало информации по микросхемам. Документация есть, но только ознакомительная в общих чертах.
 Тем не менее я все таки попробовал воплотить задумку в жизнь и сама идея действительно, как я и предполагал, легко выполняется. Питание ВЧ блока (3.3в) управляется с 115 ножки процессора, через ключи Q39,40. Добавив сюда 2 развязочных диода и 2 резистора очень просто можно включать питание ВЧ части в дежурном режиме, снимая напряжение управления с резистора RA32 красного светодиода. Второе питание 1,8в. с LD1117 туда заходит на постоянку, им управлять не надо, да и нечем....
Но, к сожалению, транзит таким образом не решился :( , что собственно и не удивительно для микросхем с управлением по шине I2C.
Короче говоря пока вопросов больше, чем ответов, разбираюсь еще, но после непродолжительного изучения мне ясно одно: китайцы сказку сильно сократили  ;D, а сплиттер по входу - самое разумное решение в данном случае. Доступное, дешевое, легко и быстро повторить каждому.
И вообще непонятно, зачем например питать 2 микросы ВЧ блока (по 1.8в) в полном ДР и почему применили 2 неуправляемых DC/DC преобразователя (3.3в), работающие в ДР постоянно??...  :o Получается у приставки вообще по сути нет ДР как такового. Хоть в полном, хоть не в полном ДР отключается только незначительная периферия мелкими ключиками, все остальное работает! Конечно потребление у приставки, даже с учетом этих "неотключаек" небольшое, вполне соизмеримо с ДР любого бытового прибора, но ведь суть дежурного режима не только в этом! Нашел еще парочку моментов с отсутствующими деталями (например R53), где их наличие по уму все таки желательно... Базы транзисторов в отсутствие какого либо уровня управления с ЦП или в моменты переключения "болтаться" в воздухе никак не должны.
Все эти зависания, которые лечатся только выдергиванием с розетки, щелчки на аудио, повышенное потребление в ДР и прочие глюки, по большей части, растут именно оттуда, от абсолютно неправильного технического исполнения, а вовсе не от перегрева или некачественных деталей.
Вот такой вот первый взгляд изнутри у меня вышел на свое приобретение. ;D Хотя за те деньги, что я ее купил она оправдывает себя на все 100%, в целом я ей очень доволен, но вот от технического исполнения я конечно немного в шоке. :-[.
P.S. В продолжение и по теме... программно организовать транзит наверное все таки возможно! Аппаратно для этого тут есть все, без всяких переделок. И все ресурсы у железки тоже есть, даже памяти свободной, необходимой для решения этой задачи, больше чем достаточно. Жаль, что ПО закрыто, а производитель на такие "народные потребности" врятли поведется. :( 
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Maai

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 16
  • Сообщений: 25
  • Страна: ru
  • Репутация: +17/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Конечно потребление у приставки, даже с учетом этих "неотключаек" небольшое, вполне соизмеримо с ДР любого бытового прибора, но ведь суть дежурного режима не только в этом! Нашел еще парочку моментов с отсутствующими деталями (например R53), где их наличие по уму все таки желательно... Базы транзисторов в отсутствие какого либо уровня управления с ЦП или в моменты переключения "болтаться" в воздухе никак не должны.
Все эти зависания, которые лечатся только выдергиванием с розетки, щелчки на аудио, повышенное потребление в ДР и прочие глюки, по большей части, растут именно оттуда, от абсолютно неправильного технического исполнения, а вовсе не от перегрева или некачественных деталей.
В этой части было бы интересно более подробно в эту тему
http://wvclub.net/forum/index.php?topic=2528.msg39676#msg39676.
А то как раз тоже разобрал на предмет установки более вменяемого радиатора и доделки по этой инструкции
http://wvclub.net/forum/index.php?topic=2528.0;message=38876
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 254
  • -> Поблагодарили: 385
  • Сообщений: 614
  • Страна: 00
  • Репутация: +412/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
beard , выкладываю Datasheet на чип тюнера R836. Если можете, напишите название и все, что написано на чипе модулятора, Еще лучше сделайте фотку с различимыми надписями. Тогда и на модулятор информация найдется на просторах интернета.
P.S. На первый взгляд вывод 6 - Loop Through Output - то, что вам нужно, петлевой выход.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2017, 22:08:37 от Bazilio »

Оффлайн beard

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 7
  • Сообщений: 6
  • Страна: 00
  • Репутация: +9/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Ребята, я приставку пока собрал т.к тестировать особо нечего. Эфирный Т2 сигнал по городу есть, но у меня дома прием на уровне галюнов, много переотраженок от соседних кучно наставленных высоток и горной местности. Проверял на других приставках, еще когда этой не было, если удавалось изловить один пакет с уверенным приемом 4-8 каналов, то было уже считай за счастье.  На WVP Т2 пока не пробовал, городить огород со сплитерами не охота, да и антенны толковой нет, после прошлых неудачных экспериментов все поснимал, чтобы не портили вид из окна. Сейчас жду WiFi свисток из Китая на RT5370. Мой самопальный на rt8188eu даже с перебитыми VID и PID так и не заработал и кажись после всех издевательств вообще издох. :'(  Так что я пока, из всего разнообразия радуюсь только кабельному ЦТВ, ну и подключил еще внешний HDD на 500Gb пописать да закачанное посмотреть. Слава всем святым, ничего не виснет, работает стабильно вот уже 5-ые сутки... Прошивка 2.3.47.
Разборки с железом продолжу обязательно, как будет с чем работать и побольше свободного времени. Кой какие мысли по теме есть еще, но сейчас занят другими, более важными делами. Из всех доработок у меня все как у всех: новый радиатор на ЦП, шунты, кондеры... так, что описывать в соседнюю ветку особо нечего. Могу только добавить, что R53 я у себя все таки установил (220 ком), просто что бы придавить базы NPN транзов к минусу, а пульт дорабатывать не стал. По пультовому тестеру он показал, что и без доработок прекрасно светит во все стороны, но вот ИК приемник в приставке туповат оказался, да еще и стоял вниз под углом, его я поменял. Теперь пульт работает от потолка и стен. Ну и пропаял еще гнезда антенны и RF по кругу, в месте стыковки с экраном блока, потому что начало их гнуть от моего жирного медного кабеля... :D Теперь все хорошо и жестко.
Bazilio, микросхему модулятора зовут rafael micro rt500...  6-ой вывод у R836 я видел, там даже по печати есть место под кондерчик (С83), вполне возможно, что и не потребуются все эти танцы с питанием, в общем надо будет попробовать, истина где то рядом ;)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2017, 03:21:52 от beard »

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 254
  • -> Поблагодарили: 385
  • Сообщений: 614
  • Страна: 00
  • Репутация: +412/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
P.S. В продолжение и по теме... программно организовать транзит наверное все таки возможно! Аппаратно для этого тут есть все, без всяких переделок. И все ресурсы у железки тоже есть, даже памяти свободной, необходимой для решения этой задачи, больше чем достаточно. Жаль, что ПО закрыто, а производитель на такие "народные потребности" врятли поведется. :(
Полностью согласен с предположением о возможности программной реализации транзита без аппаратных переделок.
ooolexa, привожу доказательства:
- вывод 6 (петлевой выход) тюнера R836 (U9) через последовательно соединенные конденсаторы С32 и С80 соединен с выводом 13 модулятора RТ500 (фото ответ 24), т.е. фильтрованный и усиленный сигнал с антенного входа поступает на один из входов модулятора;
- в модулятор RТ500 производителем заложена возможность ретрансляции внешнего сигнала (см. предпоследнее предложение);
Значит остается в один из регистров модулятора записать нужные настройки.
P.S. Это не просьба реализовать, всего лишь анализ доступных материалов.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн vlad36

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
ooolexa, что скажете? Возможна ли реализация того что написал Bazilio в посте выше с выходом новых прошивок? Как раз актуальный вопрос для меня и вот думаю портить интерьер разветвителями или подождать реализации вышеописанного в новой прошивке.