Внимание! При создании вопроса о проблеме программного обеспечения (бага), первым делом обязательно указывается версия программного обеспечения, дата выпуска, а также для страны RU или UA, выполнялся ли сброс в заводские после обновления, ваша модель телеприставки (либо в подписи, в профиле).

Если данная информация не будет указываться в сообщении, то ваше сообщение будет вытираться безвозвратно!

Автор Тема: Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 3 )  (Прочитано 182132 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vitaliylw

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 53
  • Сообщений: 50
  • Страна: ru
  • Репутация: +55/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62A, T64D
Возможно ли реализовать увеличенный номер канала на экране, как у WV64?

Оффлайн warn

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 25
  • Страна: ua
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D+LAN & T64D+WiFi
а мне наоборот нехватает панели при переключении каналов на т64д

Оффлайн pavlik222

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 24
  • Страна: ru
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62A
Доброго дня всем. Сегодня приобрел девайс. Есть несколько вопросов.
1. Дурацкий, но... стикер пломбы наклеен на защитную пленку. Как снять пленку, не содрав пломбу?
2. Видео и звук идут постоянно на выход тюльпанов, или их нужно включать? В меню не нашел.
3. Для кинескопного телевизора 14" нужно выставлять разрешение 576i?
Еду в деревню, поэтому вопросы 2 и 3 очень важны для меня. Там не будет телика с HDMI входом, поэтому хочу все выставить заранее.

Оффлайн 4pu_shnik

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 45
  • Сообщений: 63
  • Страна: ua
  • Репутация: +46/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Gi Uni, WV-T62(все), WV Premium, Tiger T2 IPTV
хочу все выставить заранее.
1= аккуратно скальпелем снять и на случай поломки приклеить на пленку (вернуть на место, если "что")
2, 3 = да
p.s. для "кинескопника" (на "тюльпаны"), по-моему, все гораздо проще в этой приставке, чем для HDMI - при любых настройках будет показывать
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 05 Август 2019, 19:46:02 от 4pu_shnik »

Оффлайн Mim

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 24
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 30
  • Страна: ru
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T23 CI ,T 57D ,World Vision Premium
Подскажите. Буквы ,после 62  разница ?
Что , лучше взять на работу?
Пишут про переговоры 62а .Или лучше 64?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Август 2019, 19:48:56 от Mim »

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 649
  • -> Поблагодарили: 683
  • Сообщений: 905
  • Страна: 00
  • Репутация: +718/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
M и D отисаны здесь. У А металлический корпус, встроенный блок питания и выходные разъемы RCA - коаксиальные а не миниджек. N отличается от D дизайном. ПО одно для всех
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн 4pu_shnik

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 45
  • Сообщений: 63
  • Страна: ua
  • Репутация: +46/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Gi Uni, WV-T62(все), WV Premium, Tiger T2 IPTV
Или лучше 64?
64 на другом процессоре и лучше чувствительность тюнера. Подробности читайте в теме.
62 - самый распостраненный - с дисплеем\без, с LAN\без, с отдельным\встроенным БП.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Mim

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 24
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 30
  • Страна: ru
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T23 CI ,T 57D ,World Vision Premium
Спасибо. Но вот с картинкой не понятно... 62 или 64 выигрывает ? Прием цифры.

Онлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 511
  • -> Поблагодарили: 1589
  • Сообщений: 1755
  • Страна: ua
  • Репутация: +1637/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
с картинкой у обоих +- одинаково, 64 быстрее и функциональнее при прочих равных, картинка вбольшей степени зависит от типа подключения и самого тв, ресивер в последнюю очередь, на одном тестовом телевизоре мой топ картинки такой
1. t38/t39/t58 - novatek
2. t61m/t70/t63/t63/t65/t65m - Ali
3. t62xx/t64xx/i64/t59xx/t129 - gx3235/Avalink 1506t/1509c/montage 600x/800x/2200/2300
4. t56xx - mstas 7T01

повторяю это все на мой глаз и очень субъективно, вообще самые лучшие чипы по картинке broadcom))))

PS кто будет холиворить пойдет в баню.........
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Mim

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 24
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 30
  • Страна: ru
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T23 CI ,T 57D ,World Vision Premium
То есть это?

https://www.comhem.se/tv/tv-hub

Цена?
Com Hem TV Hub
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 08 Август 2019, 21:28:19 от Mim »

Онлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 511
  • -> Поблагодарили: 1589
  • Сообщений: 1755
  • Страна: ua
  • Репутация: +1637/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
это какой android там вероятнее всего стоит Amlogik или Hisilicon или того хуже, к качественной картинке это отношения не имеет она вообщем неплохая +-, если нужно действительно качество то ищи по слову enigma2 там практически любой аппарат недосягаем по этому параметру, стоимость на сегодня стартует от 70USD ну и надо либо сесть самому разобратся либо оплатить спеца, и вещь очень специфическая, но для тв любого и iptv(не киносервисы) лучше уже не сделают... тут на форуме выше T2 разделов...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн NAKAL

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 59
  • -> Поблагодарили: 89
  • Сообщений: 128
  • Страна: ru
  • Репутация: +90/-4
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV (T62a,  T64D); Perfeo Leader
Спасибо. Но вот с картинкой не понятно... 62 или 64 выигрывает ? Прием цифры.
цифры какой? на просмотре только Т2, никто не выигрывает. Качество даже не HD. Мало где вещают HD .  В кабеле диапазона С, тоже все хорошо и в целом одинаково и в  HD.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 09 Август 2019, 00:46:11 от NAKAL »

Оффлайн MichaelZhilin

  • Merdue
  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 244
  • -> Поблагодарили: 40
  • Сообщений: 135
  • Страна: ru
  • Репутация: +43/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D&T64LAN
цифры какой? на просмотре только Т2, никто не выигрывает. Качество даже не HD. Мало где вещают HD .  В кабеле диапазона С, тоже все хорошо и в целом одинаково и в  HD.
Если бы все в HD (720p)! А то мой оператор кабельного DVB C часть в SD (576р) часть в HD и чуть чуть в UHD 1080I!!! А эфир DVB T2 -3 мульта по 10 каналов - всего 30каналов все в SD 576 и 720!!
Спасибо за прочтение!!!

Оффлайн bere.rece

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 16
  • -> Поблагодарили: 9
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
По 112 каналу (вещающему в HD) в Т2. На выходных было время поэкспериментировать, напомню проблему - при переключении на канал - треск звука, лаги бегущей строки. Были пользователи на форуме, которые имели те же проблемы, другие этой проблемы не имеют. Есть возможность путем перестановки антенны принять пакет со 112-ым с разных частот - 610, 682, 722 МГц, с разным удалением от передатчика ~от 15 до 50 км. Везде канал прописывается как 112-UA(НОВЫЙ ФОРМАТ). Принимал и на антенну с усилителем, сейчас принимаю на логопериодическую AB-2845 без усилителя. Показатель качество - 100, уровень 60-80.

Что интересного заметил - если при просмотре 112 канала убавлять/добавлять громкость кнопками на лицевой панели Т62А  - глюки усиливаются, вплоть до кратковременного пропадания сигнала (потухает зеленый диод). Не знаю влияет ли на что, но только на этом канале из всех 32-х звуковая дорожка не опознается как "ukr", а пишет "audio1". Если включить запись эфира (PVR) при просмотре, то в прямом эфире периодически те же лаги со звуком и строкой, но на записи потом всего этого нет, записывается/воспроизводится все идеально чисто. В чем же может быть причина и исправляется ли это программно? Если надо будет протестировать - готов помочь.

Оффлайн nataba

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +4/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
при переключении на канал - треск звука, лаги бегущей строки.
Не претендую на истину, но похожие глюки когда-то наблюдал на своём спутниковом ресивере Amiko SHD-8900, в своё время в котором через 2.5 года эксплуатации начали дохнуть электролиты.
Вначале глючил на 1080p и "лечилось" понижением разрешения вывода по HDMI сначала на 1080i, а после и на  720p. В конце-концов просто перепаял все кондюки в нём на новые, таким образом и вылечив.

Кстати в кухонном WV T62D через год и 2 месяца эксплуатации накрылся штатный блок питания. Разобрав, увидел что кончился  электролит по выходу. Поменял, заработало.