Внимание! Появились подделки World Vision T62A LAN.

Отличить подделку от оригинальной продукции просто, на оригинальной упаковке отображён пульт ду TM World Vision с обучаемой частью TV CONTROL команд ДУ.

Подробней описано в теме: по ссылке

-->

Автор Тема: Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )  (Прочитано 439743 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Chip300

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 187
  • -> Вас поблагодарили: 264
  • Сообщений: 281
  • Страна: ua
  • Репутация: +281/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62D, T62A
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #300 : 29 Март 2018, 11:09:59 »
Karamba, wv62m Затея может и странная, но проверьте  как тюнер работает от внешнего блока питания. Поведение дисплея такое же?

Оффлайн BIS999

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 4
  • Страна: by
  • Репутация: +1/-1
  • ВСЕГДА!
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #301 : 29 Март 2018, 11:17:03 »
всем бобра!) купил данный аппарат(версия D), с заводской прошивкой, как и должно быть, работать на 10 баллов не хочет - один канал эфирный, идущий на Т2(все остальные на Т) плохо идет с подвисаниями и квадратичностью, смотреть невозможно! :'( , ещё несколько каналов идущих в Т1 ваще не нашел :'( . посему решено прошивку влить ему свежую.Но возникли попутные вопросы. Сразу хочу оговориться, что приставка используется для просмотра эфирного ТВ на работе, а также просмотра фильмов с флэшки, поэтому требования к ней завышенные не предъявляются, никакого IPTV и тому подобных интернет-осложнений)). Вопрос вот какой: какой версией прошивки посоветуете воспользоваться? На сайте производителя лежит 2:
http://www.world-vision.ru/products/efirnye-priemniki/world-vision-t62d
, здесь тоже выложена не одна прошивка. Но я, так понимаю,наверное, здешними прошивками мне запариваться ни к чему, исходя из скромных требований к моему аппарату? И ещё один дилетантский вопросик , если я вошью более позднюю прошивку с сайта производителя, то функционал с более ранней тоже вольётся?, а то, исходя из функционала более ранней прошивки она выглядит намного интереснее...
 Просьба не закидывать камнями, обо, крутым хакером не являюсь))
пысы: если брать прошивку местную, то какую брать УА или РУС, если я с РБ?)
« Последнее редактирование: 29 Март 2018, 11:26:07 от BIS999 »
FORTUNA NON PENIS IN MANUS NON RECEPIT

Оффлайн Karamba

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 7
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #302 : 29 Март 2018, 11:54:10 »
Karamba, wv62m Затея может и странная, но проверьте  как тюнер работает от внешнего блока питания. Поведение дисплея такое же?

Подключил бп к T62А от T62D -так-же себя ведет.Если получится поправить чтоб при выключении во всех режимаx яркость оставалось той что выставлена в настройках -неплохо бы было.Да и в T62D тоже яркость меняется если выставлен режим кроме средней установки при выключении.
« Последнее редактирование: 29 Март 2018, 11:59:11 от Karamba »

Оффлайн Chip300

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 187
  • -> Вас поблагодарили: 264
  • Сообщений: 281
  • Страна: ua
  • Репутация: +281/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62D, T62A
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #303 : 29 Март 2018, 12:13:38 »
Да и в T62D тоже яркость меняется если выставлен режим кроме средней установки при выключении.
Интересно, проверю. 

всем бобра!) купил данный аппарат(версия D), с заводской прошивкой, как и должно быть, работать на 10 баллов не хочет - один канал эфирный, идущий на Т2(все остальные на Т) плохо идет с подвисаниями и квадратичностью, смотреть невозможно! :'( , ещё несколько каналов идущих в Т1 ваще не нашел ......
пысы: если брать прошивку местную, то какую брать УА или РУС, если я с РБ?)
Сначала лучше определиться, что вообще ловится в месте проживания.
Зона покрытия и частоты каналов цифрового телевидения DVB-T/T2 в Беларуси
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

В Беларусии есть форум по Цифровое эфирное ТВ DVB-T / T2 возможно какие то вопросы по трансляции решаться там.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Прошивки UA или RU отличаются только языком по умолчанию при старте.
« Последнее редактирование: 29 Март 2018, 13:29:06 от Chip300 »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Orbb

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #304 : 29 Март 2018, 12:23:54 »
Последняя прошивка то шо надо! (Малюсенькая ошибочка: настройки по умолчанию (Украина) не включен переход на летнее время)

Оффлайн Krol

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 7
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +7/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #305 : 29 Март 2018, 12:36:55 »
BIS999,  проверь какая заводская прошивка в твоей приставке (Меню – Система – Информация – Время создания). Последняя заводская шла от 26 октября 2017, до того шла от апреля 2017.  Прошивать надо, можно и с этого сайта, и на 26 октября 2017, и на 20 марта 2018 (ее теперь будут прошивать, как заводскую)- эта лучше октябрьской и для тюнера. Никакие другие промежуточные прошивки не катят, т.к. там были зависания приставки в отдельных режимах. Это и отлаживали на этом форуме.  И последнее, если картинка квадратичная и сыпется, то дело не в тюнере, а в антенне.

Подключил бп к T62А от T62D -так-же себя ведет.Если получится поправить чтоб при выключении во всех режимаx яркость оставалось той что выставлена в настройках -неплохо бы было.Да и в T62D тоже яркость меняется если выставлен режим кроме средней установки при выключении.
Karamba, настройка дисплея зависит от режима, что показывать. Номер канала или Время. При номере канала подсветка не меняется, а при установке показывать всегда время, подсветка важна, т.к. на низкой подсветке при активном тюнере видно, что он включен, а переход при выкл. на более яркий – это сигнал, что приставка точно выключена.
   
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Karamba

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 7
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #306 : 29 Март 2018, 13:29:30 »
Krol  -Переключил в настройках чтоб показывал номер канала а не время -всеравно меняется яркость при выключении если установлен другой режим в натройках кроме среднего. Переключил в настройках времени чтоб непоказывал время когда выключен- всеравно меняется при выключении яркость. Яркость неменяется если ее уровень выставлен в средний режим в настройках при выключении -проверено на T62A/T62D .А для определения выключена приставка или нет есть светодиод вполне хватает. 8)
« Последнее редактирование: 29 Март 2018, 13:39:16 от Karamba »

Оффлайн Krol

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 7
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +7/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #307 : 29 Март 2018, 14:53:05 »
 Согласен, я перепроверил, у меня был выставлен средний режим при показе номера канала.
Яркость неменяется если ее уровень выставлен в средний режим в настройках при выключении -проверено на T62A/T62D .А для определения выключена приставка или нет есть светодиод вполне хватает.
Прошивка для всех приставок Т62 одинаковая. Поскольку на средней подсветке  все нормально, то думаю, что этот вопрос не сильно актуален для всей  линейки Т62х, т.к. для Т62D повышение яркости при выкл- это ПЛЮС. Светодиода нет в Т62D, он появился в Т62А.
« Последнее редактирование: 29 Март 2018, 15:16:41 от Krol »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн vik007

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 10
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62m
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #308 : 29 Март 2018, 16:47:56 »
Прошивка от 20.03.18 просто "песня", ни одного зависания  на DVB-C.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн BIS999

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 4
  • Страна: by
  • Репутация: +1/-1
  • ВСЕГДА!
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #309 : 29 Март 2018, 17:56:29 »
Сначала лучше определиться, что вообще ловится в месте проживания.
в том то все и дело, что ловилось все на более старинной приставке, не ловился только один канал на частотах Т2 из-за чего и покупалась эта приставка. короче, все ясно примерно, спасибо за ответы! завтра пойду на работу, прошью  его прошивкой за 20.03 и будет, надеюсь, мне счастье) :D  ;) :D
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
FORTUNA NON PENIS IN MANUS NON RECEPIT

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 598
  • -> Вас поблагодарили: 1963
  • Сообщений: 2124
  • Страна: ua
  • Репутация: +2011/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #310 : 29 Март 2018, 18:53:49 »
BIS999 отпиши обязательно ибо ты первый за 9 месяцев продажи приставки, кроме клинических случаев без антены))))

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2885
  • -> Вас поблагодарили: 12184
  • Сообщений: 5855
  • Страна: ru
  • Репутация: +12618/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #311 : 29 Март 2018, 18:54:26 »
не ловился только один канал на частотах Т2
такого не бывает, это не аналоговое ТВ, ловится пакетами (мультиплексами) по 10 каналов, поэтому что то либо не понимаете, либо темните.
Также когда описываете подобные вопросы, нужно давать информацию, регион приема, частотная сетка и какой канал не ловится или не принимается, или крошется изображение и так далее...
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн oleg0306

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 52
  • -> Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #312 : 29 Март 2018, 20:32:33 »
"ответ #162" Страница 11, часть 2. Эту версию прошивки определили, как наиболее полноценную, и её можно оттуда скачать и устанавливать?

Оффлайн Chip300

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 187
  • -> Вас поблагодарили: 264
  • Сообщений: 281
  • Страна: ua
  • Репутация: +281/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62D, T62A
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #313 : 29 Март 2018, 21:43:37 »
"ответ #162" Страница 11, часть 2. Эту версию прошивки определили, как наиболее полноценную, и её можно оттуда скачать и устанавливать?
Да, или оттуда  или в разделе Программное обеспечение World Vision T62D, Т62М Ответ #7
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн 4pu_shnik

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 37
  • -> Вас поблагодарили: 47
  • Сообщений: 74
  • Страна: ua
  • Репутация: +48/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Gi Uni, WV-T62(все), WV Premium, Tiger T2 IPTV
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #314 : 29 Март 2018, 22:17:32 »
ловится пакетами (мультиплексами) по 10 каналов,
offtop:
p.s. только для уточнения - в наших (Украина) мультиплексах 4х8 каналов

И по последней прошивке.
На предыдущих "ловился" нерабочий радиоканал, который в меню редактирования можо было удалить и по клавише пульта TV/R из Т2 сразу перекючался на IPTV. А сейчас по кл. TV/R сначала переключается на "пустой" TVradio ("не сушествует") и в меню редактирования каналов пусто - невозможно удалить этот несуществующий радиоканал.
« Последнее редактирование: 29 Март 2018, 22:29:25 от 4pu_shnik »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: