Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: WV Premium ремонт и разные модификации  (Прочитано 90005 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2357
  • -> Поблагодарили: 9224
  • Сообщений: 4851
  • Страна: ru
  • Репутация: +9638/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Neo, сейчас не готов ответить, если есть программатор и прищепка, то можно полный дамп памяти залить, в другом случае буду запрашивать информацию у производителя.

Добавлено: 20 Март 2017, 14:20:15
SLT_OLD, доступ открыл на Solteks, поймите я не хочу разводить балаган на форуме, обсуждаем чисто технические вопросы, по приставке, то что имеем, то и есть и будем пользоваться. А мое дело решать программные вопросы, что собственно выходит довольно неплохо.
ooolexa: Вы можете спросить у разработчиков(может схема есть) номинал катушки в блоке питания L4
попробуем завтра.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 14:20:15 от ooolexa »
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн viki

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 187
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +5/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
и загрузчик обновлять только по необходимости.
вот и я об этом писал, зачем менять загрузчик, если его версия не менялась?

[в другом случае буду запрашивать информацию у производителя.
а может можно узнать как входит в сервисное (инженерное) меню?
может от туда можно будет с флешки полечить?!

Оффлайн Neo

  • Mr. Anderson :)
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 30
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 16
  • Страна: ru
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • -Там пробежала кошка, а за ней ещё 1 такая-же...
    • Мой ВК для связи (ЛС в ВК закрыт, стучитесь в друзья)
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium                       [Postal3 Mod] :)
Видимо при обновлении ПО была потеряна веб связь. а после отключения питания стал "кирпич". особенно если был поврежден загрузчик.
Чтобы избежать этого в далнейшем, лучше обновлять ПО с USB накопителя, так надежнее. и загрузчик обновлять только по необходимости.

Спасибо, утешили...  :-[ Хоть бы написали предупреждение об этом
(на странице веб-морды где сама обнова заливается) что такое вообще может быть...
В случае с роутерами по LAN кабелю всё делалось без проблем... А тут с этим WLAN такой гемор.
Да и вроде контрольную сумму оно должно проверять перед непосредственно заменой ПО в EEPROM...
Разве не так?

Neo, сейчас не готов ответить, если есть программатор и прищепка, то можно полный дамп памяти залить, в другом случае буду запрашивать информацию у производителя.

А что по поводу гарантии? На такую поломку она не распространяется? 3+ месяца только прошло.
Коробочка работала до сегодняшнего утра...

Зашел на ваш форум, увидел новую 2.3.10, думал ну щас залью через веб-морду обнову и вдруг
будут улучшения в плане воспроизведения потокового аудио в этой версии...
т.к. при старте потока с помощью VLC на компе приставка на 1-2 сек
запускала звук а потом замолкала хотя передача данных не прекращалась и поток воспроизводился
на другом компе подключенном к тому же роутеру.
Менял варианты перекодирования даже результат тот же - с компа всё норм а с приставки 1-2 сек и всё.
Это всё что мне сегодня было нужно с утра  :-[ а получился "кирпич".

Да и без понятия какой программатор там нужен, вобщем, подскажите как сделать правильнее,
чтобы это чудо китайской инженерной мысли ожило)))
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 15:08:44 от Neo »

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2357
  • -> Поблагодарили: 9224
  • Сообщений: 4851
  • Страна: ru
  • Репутация: +9638/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
а может можно узнать как входит в сервисное (инженерное) меню?
Такого нет тут.
вот и я об этом писал, зачем менять загрузчик
уже тысячу раз обсуждали, по причине того что не вступают все исправления в силу если обновлять только программный код, выбор у вас есть, я советую почему так стоило обновлять.
В случае с роутерами по LAN кабелю
это не роутер, это не гарантийный случай, может во время обновления и свет моргнуть и что тогда? Это не чудо, а цифровая телеприставка, давай называть всё своими именами, чудо это типа ориеля и ещё всякого хлама.


Добавлено: 20 Март 2017, 15:03:53
Да и вроде контрольную сумму оно должно проверять перед непосредственно заменой ПО в EEPROM...
Разве не так?
Именно так, и на самом деле так и есть, что у вас произошло при обновлении я не знаю, я уже раз пять минимум обновлял по сети и всё было нормально.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Neo

  • Mr. Anderson :)
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 30
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 16
  • Страна: ru
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • -Там пробежала кошка, а за ней ещё 1 такая-же...
    • Мой ВК для связи (ЛС в ВК закрыт, стучитесь в друзья)
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium                       [Postal3 Mod] :)
Такого нет тут.  уже тысячу раз обсуждали, по причине того что не вступают все исправления в силу если обновлять только программный код, выбор у вас есть, я советую почему так стоило обновлять.это не роутер, это не гарантийный случай, может во время обновления и свет моргнуть и что тогда? Это не чудо, а цифровая телеприставка, давай называть всё своими именами, чудо это типа ориеля и ещё всякого хлама.


Добавлено: 20 Март 2017, 15:03:53
Именно так, и на самом деле так и есть, что у вас произошло при обновлении я не знаю, я уже раз пять минимум обновлял по сети и всё было нормально.

Ну за свою цену чудо так как аналогичные ресиверы с более-менее похожим функционалом стоили чуть ли не в 2-3 раза дороже :-[

Свет не моргал т.к. компы то и инет всё работало только с приставкой фиг знает что произошло...
А раз случай негарантийный, то значит можно уже смело вскрывать для залития дампа?

Оффлайн viki

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 187
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +5/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Такого нет тут. 
странно!
даже намного более слабых процессорах есть

уже тысячу раз обсуждали, по причине того что не вступают все исправления в силу если обновлять только программный код, выбор у вас есть, я советую почему так стоило обновлять.
да я не то что бы просто поспорить, а логики не вижу
если версия загрузчика не менялась, зачем ее каждый раз переписывать?
да и рисков больше!
думаю, со временем, озвучат способ, как поднять ресивер, если слетела прошивка, а загрузчик живой

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2357
  • -> Поблагодарили: 9224
  • Сообщений: 4851
  • Страна: ru
  • Репутация: +9638/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Neo, подождите до завтра, я думаю не горит? Появится информация и дам знать обязательно.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Neo

  • Mr. Anderson :)
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 30
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 16
  • Страна: ru
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • -Там пробежала кошка, а за ней ещё 1 такая-же...
    • Мой ВК для связи (ЛС в ВК закрыт, стучитесь в друзья)
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium                       [Postal3 Mod] :)
странно!
даже намного более слабых процессорах есть
да я не то что бы просто поспорить, а логики не вижу
если версия загрузчика не менялась, зачем ее каждый раз переписывать?
да и рисков больше!
думаю, со временем, озвучат способ, как поднять ресивер, если слетела прошивка, а загрузчик живой
;D  Способ не из простых подозреваю, раз уже было про программатор сказано.
Но если другого варианта не будет то не покупать же новую приставку...
Я уж лучше программатор куплю и подучусь им пользоваться, чтобы железку в случае чего поднимать)))
Да и железок щас куева хуча полным-полно разных есть ломающихся по непонятным причинам...
Так что весч может быть вполне полезной как инструмент.
Весь вопрос в том какой программатор нужен в качестве Минимального и Рекомендуемого варианта
Охото взять более-менее универсальный и 100% подходящий но не только для этой приставки вариант!

ooolexa, не горит, но к выходным он нужен будет живой(((
Иначе прийдётся тянуть кабель с щитка  :-[ .


Оффлайн Solteks

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 21
  • -> Поблагодарили: 78
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +85/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
SLT_OLD, доступ открыл на Solteks
Благодарю!!!, все учтено.
_________________________________________________________
Если кому интересна техническая часть, то опишу что вышло с линейным выходом после апгрейда блока питания.
1). Наводок нет.
2). При включении приставки - по линейному выходу удалось побороть "бабах" во внешнюю аудиосистему на 80%, остался просто щелчок, это уже не критично.
3). При выключении приставки - все не так радужно, но на 30% "бабах" думаю уменьшился.
4). При переключении каналов, тоже все стало нормально.

Вообще на плате за это дело отвечает линейный усилитель TPF605A он там рядом с цифровым выходом, он как раз и должен заниматься задержкой помимо своей основной функции, чтобы не было этого самого "бабаха", но видимо где-то просчет.

Там на плате настолько все мелко рядом с этим усилителем, что через лупу довольно сложно отследить куда что идет, резистор и блокирующий конденсатор на землю "вроде" там имеется(стоят параллельно, может и не совсем то), ниже на фото помечу их, у кого какие есть еще мысли. На фото предыдущей приставки, там блокирующий стоит прям возле разъема.

Попробую еще остудить чип и посмотреть останутся ли замирания на каналах с высоким потоком.

Neo:
Может лучше отнести в любую мастерскую по сотовым, за 5 минут сделают, дождитесь только дампа.
Прищепкой тоже не всегда можно прошить без поднятия лап по питанию флешки, на этой приставке не знаю какие нужны условия.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 21:35:24 от Solteks »

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 397
  • -> Поблагодарили: 489
  • Сообщений: 741
  • Страна: 00
  • Репутация: +522/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Solteks, У меня два вопроса
1 Зашунтировали ли вы С9 в блоке питания керамикой? Если нет, то мне кажется что из-за этого может свистеть L4.
2 Какой элемент , резистор или конденсатор стоит между   выходом видео (желтым тюльпаном) и процессором. На вашем фото к этому элементу идет дорожка от не маркированного вывода разъема.
Я понял, это R78. А можете измерить его номинал и посмотреть, какие детали в цепи стоят дальше в сторону процессора?
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 22:23:36 от Bazilio »

Оффлайн Neo

  • Mr. Anderson :)
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 30
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 16
  • Страна: ru
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • -Там пробежала кошка, а за ней ещё 1 такая-же...
    • Мой ВК для связи (ЛС в ВК закрыт, стучитесь в друзья)
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium                       [Postal3 Mod] :)

Neo:
Может лучше отнести в любую мастерскую по сотовым, за 5 минут сделают, дождитесь только дампа.
Прищепкой тоже не всегда можно прошить без поднятия лап по питанию флешки, на этой приставке не знаю какие нужны условия.

Solteks, ага, и мне всё в мастерскую таскать, каждую такую железяку?  :o
Тем-более навыки работы с мультиметром, паяльником и прямые руки есть.
Нужен дамп, инструкция или ещё лучше инструктаж по скайпу при проведении работ в идеале. ;D
А так же информация по программаторам в вариантах "Минимум такой" и "Такой будет лучше" чтобы я оценил что мне по карману и что-то купил в Москве из этих вариантов в ближайшем мне Чип и Дипе.
К тому же есть такой вопрос: а разве через резисторы и LPT-порт ПК всё это дело нельзя прошить?
И да кстати... В некоторых моделях роутеров есть прошивки для восстановления "окирпиченных" девайсов.
Разве тут такого не предусмотрели в загрузчике? "аля воткнул флешку, зажал определённую кнопку и включил питание"

« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 23:45:45 от Neo »

Оффлайн Genri

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 17
  • -> Поблагодарили: 49
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +55/-3
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Вообще-то так пере прошиваются спутниковые тюнера через RS232-й порт. В этом тюнере такого не наблюдается. Но наверное, все равно, что-то должно быть. Нужно поискать сервис мануал.

Оффлайн viki

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 187
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +5/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Разве тут такого не предусмотрели в загрузчике? "аля воткнул флешку, зажал определённую кнопку и включил питание"
ну, для этого надо, что бы загрузчик был жив!
а если шили "ПО+загрузчик", то может быть всякое!
бум ждать какую инфу дадут ooolexa производители

Вообще-то так пере прошиваются спутниковые тюнера через RS232-й порт. В этом тюнере такого не наблюдается. Но наверное, все равно, что-то должно быть. Нужно поискать сервис мануал.
интересно, кто окажется самым НЕ ленивым! ;D

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2357
  • -> Поблагодарили: 9224
  • Сообщений: 4851
  • Страна: ru
  • Репутация: +9638/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Ответ от производителя, поскольку телеприставка не загружается и собственно нет даже сервисного порта COM, то восстановление возможно только через загрузку дампа памяти во флеш-память, я например использую программатор postal3, на флеш цепляюсь прищепкой, спасибо Ednaz рассказал и показал.

Добавлено: 21 Март 2017, 09:15:10
интересно, кто окажется самым НЕ ленивым!
прекращаем оффтоп
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 21 Март 2017, 09:15:10 от ooolexa »
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Neo

  • Mr. Anderson :)
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 30
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 16
  • Страна: ru
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • -Там пробежала кошка, а за ней ещё 1 такая-же...
    • Мой ВК для связи (ЛС в ВК закрыт, стучитесь в друзья)
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium                       [Postal3 Mod] :)
ooolexa, файлик скачал, а что дальше? чем и как шить? Ткните нуба носом((( И с какой микрухой работать той что прям рядом с чипом 8ногая?
Откопал в Яндексе немного инфы по программатору, но сначало игру с одноименным названием выдало)))
А есть какие-то ещё аналоги покруче postal3?

И ещё - Premium_Winbond_2-2-77-default-dump.rar - Я правильно понимаю, Winbond,  это производитель этой EEPROM?
« Последнее редактирование: 21 Март 2017, 10:33:57 от Neo »