Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: WV Premium ремонт и разные модификации  (Прочитано 81490 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2183
  • -> Поблагодарили: 8399
  • Сообщений: 4521
  • Страна: ru
  • Репутация: +8787/-6
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Neo, сейчас не готов ответить, если есть программатор и прищепка, то можно полный дамп памяти залить, в другом случае буду запрашивать информацию у производителя.

Добавлено: 20 Март 2017, 14:20:15
SLT_OLD, доступ открыл на Solteks, поймите я не хочу разводить балаган на форуме, обсуждаем чисто технические вопросы, по приставке, то что имеем, то и есть и будем пользоваться. А мое дело решать программные вопросы, что собственно выходит довольно неплохо.
ooolexa: Вы можете спросить у разработчиков(может схема есть) номинал катушки в блоке питания L4
попробуем завтра.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 14:20:15 от ooolexa »
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн viki

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 180
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +5/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
и загрузчик обновлять только по необходимости.
вот и я об этом писал, зачем менять загрузчик, если его версия не менялась?

[в другом случае буду запрашивать информацию у производителя.
а может можно узнать как входит в сервисное (инженерное) меню?
может от туда можно будет с флешки полечить?!

Оффлайн Neo

  • Mr. Anderson :)
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 30
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 16
  • Страна: ru
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • -Там пробежала кошка, а за ней ещё 1 такая-же...
    • Мой ВК для связи (ЛС в ВК закрыт, стучитесь в друзья)
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium                       [Postal3 Mod] :)
Видимо при обновлении ПО была потеряна веб связь. а после отключения питания стал "кирпич". особенно если был поврежден загрузчик.
Чтобы избежать этого в далнейшем, лучше обновлять ПО с USB накопителя, так надежнее. и загрузчик обновлять только по необходимости.

Спасибо, утешили...  :-[ Хоть бы написали предупреждение об этом
(на странице веб-морды где сама обнова заливается) что такое вообще может быть...
В случае с роутерами по LAN кабелю всё делалось без проблем... А тут с этим WLAN такой гемор.
Да и вроде контрольную сумму оно должно проверять перед непосредственно заменой ПО в EEPROM...
Разве не так?

Neo, сейчас не готов ответить, если есть программатор и прищепка, то можно полный дамп памяти залить, в другом случае буду запрашивать информацию у производителя.

А что по поводу гарантии? На такую поломку она не распространяется? 3+ месяца только прошло.
Коробочка работала до сегодняшнего утра...

Зашел на ваш форум, увидел новую 2.3.10, думал ну щас залью через веб-морду обнову и вдруг
будут улучшения в плане воспроизведения потокового аудио в этой версии...
т.к. при старте потока с помощью VLC на компе приставка на 1-2 сек
запускала звук а потом замолкала хотя передача данных не прекращалась и поток воспроизводился
на другом компе подключенном к тому же роутеру.
Менял варианты перекодирования даже результат тот же - с компа всё норм а с приставки 1-2 сек и всё.
Это всё что мне сегодня было нужно с утра  :-[ а получился "кирпич".

Да и без понятия какой программатор там нужен, вобщем, подскажите как сделать правильнее,
чтобы это чудо китайской инженерной мысли ожило)))
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 15:08:44 от Neo »

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2183
  • -> Поблагодарили: 8399
  • Сообщений: 4521
  • Страна: ru
  • Репутация: +8787/-6
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
а может можно узнать как входит в сервисное (инженерное) меню?
Такого нет тут.
вот и я об этом писал, зачем менять загрузчик
уже тысячу раз обсуждали, по причине того что не вступают все исправления в силу если обновлять только программный код, выбор у вас есть, я советую почему так стоило обновлять.
В случае с роутерами по LAN кабелю
это не роутер, это не гарантийный случай, может во время обновления и свет моргнуть и что тогда? Это не чудо, а цифровая телеприставка, давай называть всё своими именами, чудо это типа ориеля и ещё всякого хлама.


Добавлено: 20 Март 2017, 15:03:53
Да и вроде контрольную сумму оно должно проверять перед непосредственно заменой ПО в EEPROM...
Разве не так?
Именно так, и на самом деле так и есть, что у вас произошло при обновлении я не знаю, я уже раз пять минимум обновлял по сети и всё было нормально.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Neo

  • Mr. Anderson :)
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 30
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 16
  • Страна: ru
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • -Там пробежала кошка, а за ней ещё 1 такая-же...
    • Мой ВК для связи (ЛС в ВК закрыт, стучитесь в друзья)
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium                       [Postal3 Mod] :)
Такого нет тут.  уже тысячу раз обсуждали, по причине того что не вступают все исправления в силу если обновлять только программный код, выбор у вас есть, я советую почему так стоило обновлять.это не роутер, это не гарантийный случай, может во время обновления и свет моргнуть и что тогда? Это не чудо, а цифровая телеприставка, давай называть всё своими именами, чудо это типа ориеля и ещё всякого хлама.


Добавлено: 20 Март 2017, 15:03:53
Именно так, и на самом деле так и есть, что у вас произошло при обновлении я не знаю, я уже раз пять минимум обновлял по сети и всё было нормально.

Ну за свою цену чудо так как аналогичные ресиверы с более-менее похожим функционалом стоили чуть ли не в 2-3 раза дороже :-[

Свет не моргал т.к. компы то и инет всё работало только с приставкой фиг знает что произошло...
А раз случай негарантийный, то значит можно уже смело вскрывать для залития дампа?

Оффлайн viki

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 180
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +5/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Такого нет тут. 
странно!
даже намного более слабых процессорах есть

уже тысячу раз обсуждали, по причине того что не вступают все исправления в силу если обновлять только программный код, выбор у вас есть, я советую почему так стоило обновлять.
да я не то что бы просто поспорить, а логики не вижу
если версия загрузчика не менялась, зачем ее каждый раз переписывать?
да и рисков больше!
думаю, со временем, озвучат способ, как поднять ресивер, если слетела прошивка, а загрузчик живой

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2183
  • -> Поблагодарили: 8399
  • Сообщений: 4521
  • Страна: ru
  • Репутация: +8787/-6
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Neo, подождите до завтра, я думаю не горит? Появится информация и дам знать обязательно.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Neo

  • Mr. Anderson :)
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 30
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 16
  • Страна: ru
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • -Там пробежала кошка, а за ней ещё 1 такая-же...
    • Мой ВК для связи (ЛС в ВК закрыт, стучитесь в друзья)
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium                       [Postal3 Mod] :)
странно!
даже намного более слабых процессорах есть
да я не то что бы просто поспорить, а логики не вижу
если версия загрузчика не менялась, зачем ее каждый раз переписывать?
да и рисков больше!
думаю, со временем, озвучат способ, как поднять ресивер, если слетела прошивка, а загрузчик живой
;D  Способ не из простых подозреваю, раз уже было про программатор сказано.
Но если другого варианта не будет то не покупать же новую приставку...
Я уж лучше программатор куплю и подучусь им пользоваться, чтобы железку в случае чего поднимать)))
Да и железок щас куева хуча полным-полно разных есть ломающихся по непонятным причинам...
Так что весч может быть вполне полезной как инструмент.
Весь вопрос в том какой программатор нужен в качестве Минимального и Рекомендуемого варианта
Охото взять более-менее универсальный и 100% подходящий но не только для этой приставки вариант!

ooolexa, не горит, но к выходным он нужен будет живой(((
Иначе прийдётся тянуть кабель с щитка  :-[ .


Оффлайн Solteks

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 21
  • -> Поблагодарили: 78
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +85/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
SLT_OLD, доступ открыл на Solteks
Благодарю!!!, все учтено.
_________________________________________________________
Если кому интересна техническая часть, то опишу что вышло с линейным выходом после апгрейда блока питания.
1). Наводок нет.
2). При включении приставки - по линейному выходу удалось побороть "бабах" во внешнюю аудиосистему на 80%, остался просто щелчок, это уже не критично.
3). При выключении приставки - все не так радужно, но на 30% "бабах" думаю уменьшился.
4). При переключении каналов, тоже все стало нормально.

Вообще на плате за это дело отвечает линейный усилитель TPF605A он там рядом с цифровым выходом, он как раз и должен заниматься задержкой помимо своей основной функции, чтобы не было этого самого "бабаха", но видимо где-то просчет.

Там на плате настолько все мелко рядом с этим усилителем, что через лупу довольно сложно отследить куда что идет, резистор и блокирующий конденсатор на землю "вроде" там имеется(стоят параллельно, может и не совсем то), ниже на фото помечу их, у кого какие есть еще мысли. На фото предыдущей приставки, там блокирующий стоит прям возле разъема.

Попробую еще остудить чип и посмотреть останутся ли замирания на каналах с высоким потоком.

Neo:
Может лучше отнести в любую мастерскую по сотовым, за 5 минут сделают, дождитесь только дампа.
Прищепкой тоже не всегда можно прошить без поднятия лап по питанию флешки, на этой приставке не знаю какие нужны условия.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 21:35:24 от Solteks »

Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 314
  • -> Поблагодарили: 431
  • Сообщений: 665
  • Страна: 00
  • Репутация: +462/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Solteks, У меня два вопроса
1 Зашунтировали ли вы С9 в блоке питания керамикой? Если нет, то мне кажется что из-за этого может свистеть L4.
2 Какой элемент , резистор или конденсатор стоит между   выходом видео (желтым тюльпаном) и процессором. На вашем фото к этому элементу идет дорожка от не маркированного вывода разъема.
Я понял, это R78. А можете измерить его номинал и посмотреть, какие детали в цепи стоят дальше в сторону процессора?
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 22:23:36 от Bazilio »

Оффлайн Neo

  • Mr. Anderson :)
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 30
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 16
  • Страна: ru
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • -Там пробежала кошка, а за ней ещё 1 такая-же...
    • Мой ВК для связи (ЛС в ВК закрыт, стучитесь в друзья)
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium                       [Postal3 Mod] :)

Neo:
Может лучше отнести в любую мастерскую по сотовым, за 5 минут сделают, дождитесь только дампа.
Прищепкой тоже не всегда можно прошить без поднятия лап по питанию флешки, на этой приставке не знаю какие нужны условия.

Solteks, ага, и мне всё в мастерскую таскать, каждую такую железяку?  :o
Тем-более навыки работы с мультиметром, паяльником и прямые руки есть.
Нужен дамп, инструкция или ещё лучше инструктаж по скайпу при проведении работ в идеале. ;D
А так же информация по программаторам в вариантах "Минимум такой" и "Такой будет лучше" чтобы я оценил что мне по карману и что-то купил в Москве из этих вариантов в ближайшем мне Чип и Дипе.
К тому же есть такой вопрос: а разве через резисторы и LPT-порт ПК всё это дело нельзя прошить?
И да кстати... В некоторых моделях роутеров есть прошивки для восстановления "окирпиченных" девайсов.
Разве тут такого не предусмотрели в загрузчике? "аля воткнул флешку, зажал определённую кнопку и включил питание"

« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 23:45:45 от Neo »

Оффлайн Genri

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 17
  • -> Поблагодарили: 46
  • Сообщений: 119
  • Репутация: +51/-3
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Вообще-то так пере прошиваются спутниковые тюнера через RS232-й порт. В этом тюнере такого не наблюдается. Но наверное, все равно, что-то должно быть. Нужно поискать сервис мануал.

Оффлайн viki

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 180
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +5/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Разве тут такого не предусмотрели в загрузчике? "аля воткнул флешку, зажал определённую кнопку и включил питание"
ну, для этого надо, что бы загрузчик был жив!
а если шили "ПО+загрузчик", то может быть всякое!
бум ждать какую инфу дадут ooolexa производители

Вообще-то так пере прошиваются спутниковые тюнера через RS232-й порт. В этом тюнере такого не наблюдается. Но наверное, все равно, что-то должно быть. Нужно поискать сервис мануал.
интересно, кто окажется самым НЕ ленивым! ;D

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2183
  • -> Поблагодарили: 8399
  • Сообщений: 4521
  • Страна: ru
  • Репутация: +8787/-6
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Ответ от производителя, поскольку телеприставка не загружается и собственно нет даже сервисного порта COM, то восстановление возможно только через загрузку дампа памяти во флеш-память, я например использую программатор postal3, на флеш цепляюсь прищепкой, спасибо Ednaz рассказал и показал.

Добавлено: 21 Март 2017, 09:15:10
интересно, кто окажется самым НЕ ленивым!
прекращаем оффтоп
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 21 Март 2017, 09:15:10 от ooolexa »
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Neo

  • Mr. Anderson :)
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 30
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 16
  • Страна: ru
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • -Там пробежала кошка, а за ней ещё 1 такая-же...
    • Мой ВК для связи (ЛС в ВК закрыт, стучитесь в друзья)
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium                       [Postal3 Mod] :)
ooolexa, файлик скачал, а что дальше? чем и как шить? Ткните нуба носом((( И с какой микрухой работать той что прям рядом с чипом 8ногая?
Откопал в Яндексе немного инфы по программатору, но сначало игру с одноименным названием выдало)))
А есть какие-то ещё аналоги покруче postal3?

И ещё - Premium_Winbond_2-2-77-default-dump.rar - Я правильно понимаю, Winbond,  это производитель этой EEPROM?
« Последнее редактирование: 21 Март 2017, 10:33:57 от Neo »