Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: Пульт ДУ для World Vision Premium  (Прочитано 16866 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ъ[

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +1/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Пульт ДУ для World Vision Premium
« : 30 Январь 2017, 08:00:59 »
Через 4 дня после покупки приёмника World Vision Premium команды пульта воспринимаются только с близкого расстояния 40-45  см., а иногда вообще впритык.

Теперь при каждом включении приёмника минут 15 работает хорошо, а потом снова приходится пульт  к дисплею ресивера подносить. А спустя ещё какое-то время хорошая дальность пульта, а потом снова раздражающе короткая, т.е. работает скачками.
Батарейки специально купил новые Energizer. Проверял светится ли лампочка на пульте через видеокамеру - светится.
Уже 1 раз в магазине мне заменили пульт. Вряд ли опять проблема с пультом.

Что делать?

P.S. Прошивка стоит за август 2016. Имеет ли смысл обновить до сентябрьской версии?
Приёмник использую для монитора Acer S231HLbd (к гнезду DVI-D подключил переходник DVI-D M - HDMI F).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Рекомендую покупать только в оригинальном магазине:  Showtv.pro

Пульт World Vision Premium
Пульт дистанционного управления для эфирного ресивера World Vision Premium
350.00 Руб

« Последнее редактирование: 07 Апрель 2017, 22:21:43 от ooolexa »

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2656
  • -> Поблагодарили: 3468
  • Сообщений: 4267
  • Страна: ua
  • Репутация: +3569/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
Пульт ДУ для World Vision Premium
« Ответ #1 : 30 Январь 2017, 11:54:12 »
Имеет ли смысл обновить до сентябрьской версии?
а сентябрьская что последняя?
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2357
  • -> Поблагодарили: 9224
  • Сообщений: 4851
  • Страна: ru
  • Репутация: +9638/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Пульт ДУ для World Vision Premium
« Ответ #2 : 30 Январь 2017, 12:48:32 »
Ednaz, Эдик на официальном сайте последняя да 2.2.80, но у нас то на форуме есть новей, почему бы Вам не сделать обновление и проверить, я таких проблем не помню.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 397
  • -> Поблагодарили: 489
  • Сообщений: 741
  • Страна: 00
  • Репутация: +522/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Пульт ДУ для World Vision Premium
« Ответ #3 : 30 Январь 2017, 20:58:00 »
Пульт меняли, дефект остался - виноват не пульт.
ooolexa не помнит проблем с обработкой сигнала с пульта - значит их нет, ПО не виновато.
Очень похоже на самоустраняющийся аппаратный дефект в тюнере, проявляющийся с прогревом.
Поскольку тюнер на двухнедельной гарантии - обмен/возврат денег в магазине. Перепрошивка только по договоренности с магазином (на предмет обмена, если не спасет), и то , если предложит магазин. 
P.S. Пульт без проблем работает метров с 4...5 на батарейках из комплекта поставки.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2017, 22:17:47 от Bazilio »

Оффлайн Ruslan7

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 14
  • -> Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +8/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WVP
Пульт ДУ для World Vision Premium
« Ответ #4 : 02 Февраль 2017, 13:43:04 »
Сигнал от пульта до приставки есть,бывает что приставка сигнал обрабатывает 5, 10 секунд, чтобы кабельный канал переключился на другой канал.

Оффлайн Azmat

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision premium
Пульт ДУ для World Vision Premium
« Ответ #5 : 05 Февраль 2017, 11:54:37 »
Через 4 дня после покупки приёмника World Vision Premium команды пульта воспринимаются только с близкого расстояния 40-45  см., а иногда вообще впритык.

Теперь при каждом включении приёмника минут 15 работает хорошо, а потом снова приходится пульт  к дисплею ресивера подносить. А спустя ещё какое-то время хорошая дальность пульта, а потом снова раздражающе короткая, т.е. работает скачками.
Батарейки специально купил новые Energizer. Проверял светится ли лампочка на пульте через видеокамеру - светится.
Уже 1 раз в магазине мне заменили пульт. Вряд ли опять проблема с пультом.

Что делать?

P.S. Прошивка стоит за август 2016. Имеет ли смысл обновить до сентябрьской версии?
Приёмник использую для монитора Acer S231HLbd (к гнезду DVI-D подключил переходник DVI-D M - HDMI F).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Совершенно аналогичная проблема возникала на второй день с пультом, закончилось тем, что он вообще перестал функионировать ,  проверил светодиод - не горит,  вскрыл пулть, отпаял светодиод , поставил новый , пульт заработал . Вероятно причина в бракованных светодиодах на этих пультах ,  ресивер брал недавно, в конце января ,  возможно  попалась такая партия с браком .

Оффлайн mobimaster

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World vision premium
Пульт ДУ для World Vision Premium
« Ответ #6 : 20 Март 2017, 16:57:14 »
Перестал работать пульт управления, заказал новый. А пока жду, хотел подобрать программу пульт на телефоне через ИК для управления тюнером. Подскажите есть-ли такая программа для нашего тюнера?

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2357
  • -> Поблагодарили: 9224
  • Сообщений: 4851
  • Страна: ru
  • Репутация: +9638/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Пульт ДУ для World Vision Premium
« Ответ #7 : 20 Март 2017, 18:03:26 »
mobimaster, каналы можно переключать и через webserver, активируйте, зайдите по IP локальному на телеприставку и управляйте переключением, громкость в принципе есть на лицевой панели устройства.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн mobimaster

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World vision premium
Пульт ДУ для World Vision Premium
« Ответ #8 : 21 Март 2017, 15:44:30 »
По подробней можно?

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 397
  • -> Поблагодарили: 489
  • Сообщений: 741
  • Страна: 00
  • Репутация: +522/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Пульт ДУ для World Vision Premium
« Ответ #9 : 21 Март 2017, 20:37:07 »
Можно. Если вам удастся с телефона зайти на веб интерфейс тюнера. Описание работы с интерфейсом здесь
Канал для просмотра вы сможете устанавливать с телефона. 
Только зачем такая экзотика, если  набор кнопок на лицевой панели более чем достаточен для временного пользования тюнером без пульта
« Последнее редактирование: 21 Март 2017, 20:46:20 от Bazilio »

Оффлайн mobimaster

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World vision premium
Пульт ДУ для World Vision Premium
« Ответ #10 : 22 Март 2017, 07:19:29 »
Спасибо попробую,

Только зачем такая экзотика, если  набор кнопок на лицевой панели более чем достаточен для временного пользования тюнером без пульта
Все просто, лень матушка.

Добавлено: 22 Март 2017, 15:21:48
Подключился, спасибо за помощь. Но все же может можно подобрать пульт через какую нибудь программу?  Практически к любому телевизору подключаюсь через IR Remote, а к приставке не могу подобрать.
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 15:21:48 от mobimaster »

Оффлайн Valeriy

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Пульт ДУ для World Vision Premium
« Ответ #11 : 24 Март 2017, 13:18:55 »
Действительно, есть такая проблема! У меня новый тюнер, перенес в другую комнату и с 2-3 метров пульт работает с трудом, приходится ловишь его положение относительно приставки. Пока ничего не перепаивал, приходиться подносить пульт ближе ((
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Spirus

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 46
  • -> Поблагодарили: 19
  • Сообщений: 25
  • Страна: ua
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Пульт ДУ для World Vision Premium
« Ответ #12 : 24 Март 2017, 16:25:54 »
с пультами бывают казусы..)
там пайки то... светодиод и ламели на батарейки...
критично:
влажность в квартире при смене времен года;
впечатлительные дети при просмотре передач, грызущие пульт;
и потеющие взрослые..)
тут даже закатка в термоусадку отрицательно влияет, силикагеля не напасешься..)

Оффлайн priser

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +1/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Пульт ДУ для World Vision Premium
« Ответ #13 : 25 Март 2017, 15:25:08 »
Спустя два месяца поломался пульт. Хочу купить новый. Подскажите, подходит только "родной" или может от какой-то другой модели можно взять?
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Онлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 442
  • -> Поблагодарили: 1364
  • Сообщений: 1582
  • Страна: ua
  • Репутация: +1410/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Пульт ДУ для World Vision Premium
« Ответ #14 : 25 Март 2017, 16:06:18 »
подходит только родной? можно еще попробовать Gi  Phenix или GI 2236+, но надо пробовать, могут  некотрые кнопы не работать...