Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: Рекомендуемые WiFi адаптеры USB для WV Premium  (Прочитано 152291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bred20031955

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 75
  • -> Поблагодарили: 155
  • Сообщений: 243
  • Страна: ru
  • Репутация: +163/-5
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D,T64 LAN,T64D
Возьмите удлинитель usb и уж с ним можете "свисток" хоть положить хоть повесить хоть развернуть.
Есть не только удлиннители ЮСБ-а есть и любые комбинации угла 90 град.Нам нужен правый.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Shoko

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WVP
Tenda W 311MI v.3 на чипе Realtek RTL8188GU - не определяется - не заработал. Вот засада!
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн 37Alex

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 15
  • -> Поблагодарили: 15
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Репутация: +15/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Wision Premium, T64LAN, T62A
С момента покупки приставки прикупил Wi-Fi адаптер TP-Link TL-WN727N, как рекомендовали в теме. Замучило долгое подключение и тормоза работы. Свыкся, что делать-раз рекомендовали, значит так и должно работать. Но тут пришёл из китая MT7601, который был заказан для Т62 и потерялся на просторах почты России(3 месяца в пути). Для Т62 я уже купил и пользуюсь таким же свистком-полёт нормальный. А тут решил попробовать и сравнить работу двух адаптеров на Premium и случилось ЧУДО, приставка стала работать без тормозов и зависаний, а так-же  не висит по 20 минут при перезагрузке приставки и подключении к сети! Так-что TP-Link TL-WN727N настоятельно не рекомендую использовать с WV Premium!

Оффлайн Nikitok73

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 79
  • -> Поблагодарили: 20
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +20/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision (Premium)
Tenda W 311MI v.3 на чипе Realtek RTL8188GU - не определяется - не заработал. Вот засада!
У меня Tenda W 311MI работает очень хорошо. Подключается очень быстро.

Оффлайн viki

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 187
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +5/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
может уже обсуждалось
так на каком чипе лучше, 5370 или 7601?

Оффлайн Михаил Аргонщик

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: wv
Как изменить настройку тип сети? У меня "точка доступа" синим и не меняется! Адаптер tplink archer t2uh 5гГц вообще без вариантов?

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 194
  • Сообщений: 387
  • Страна: 00
  • Репутация: +203/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
так а он на каком чипе ? А требуются, указанные на 1 странице, да и везде, - к любым приставкам.

В частности, на MediaTek MT7601.


Оффлайн Михаил Аргонщик

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: wv
так а он на каком чипе ? А требуются, указанные на 1 странице, да и везде, - к любым приставкам.

В частности, на MediaTek MT7601.
Вроде бы MediaTek MT7610UN

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 194
  • Сообщений: 387
  • Страна: 00
  • Репутация: +203/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Разве цифры - те же ?

Для любых обычных приставок - 7601, например, такой.

Оффлайн Михаил Аргонщик

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: wv
Разве цифры - те же ?

Для любых обычных приставок - 7601, например, такой.
Я понял отдам матери просто как приставку, для меня не вариант, я использую только 5гГц из-за большой перегруженности 2.4, более 300 точек в этом диапазоне в радиусе 150 метров.

Оффлайн bred20031955

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 75
  • -> Поблагодарили: 155
  • Сообщений: 243
  • Страна: ru
  • Репутация: +163/-5
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D,T64 LAN,T64D
, я использую только 5гГц из-за большой перегруженности 2.4, более 300 точек в этом диапазоне в радиусе 150 метров.
А если на роутере номер канала поставить не "авто"- а 12 или 13?Принудительно?И сразу 99% всех точек останутся за бортом?И полосу передачи выставить не 20 мгц а 40 мгц?
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 194
  • Сообщений: 387
  • Страна: 00
  • Репутация: +203/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Ну какие люди всё-таки наивные. Всё это уже тыщу раз здесь обсуждалось.

И насчёт 12 и 13:
Цитировать
Если ваша точка доступа использует канал 12 или 13, то некоторые устройства (iPad/iPhone) просто не увидят эту точку доступа.

Если беспроводной адаптер, установленный на компьютере/ноутбуке/планшетном ПК/смартфоне, предназначен для использования в США, на нем можно будет использовать только каналы с 1 по 11.

И насчёт 40.

Но нет, просыпается очередной "Кулибин" и предлагает "чудо-способ": "И сразу 99% всех точек останутся за бортом".

Да, где-то в селе это точно сработает - ближайший Wi-Fi - в соседнем доме, а не как в городах: сверху, снизу, слева, справа и вообще отовсюду.


Wi-Fi 2.4 был разработан в 1999 году. 20 лет назад!

Мир за 20 лет существенно изменился. Сейчас даже 3-летние дети сидят в смартфоне.

А стандарт остался тем же.

Оффлайн bred20031955

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 75
  • -> Поблагодарили: 155
  • Сообщений: 243
  • Страна: ru
  • Репутация: +163/-5
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D,T64 LAN,T64D
Ну какие люди всё-таки наивные. Всё это уже тыщу раз здесь обсуждалось.

И насчёт 12 и 13:
И насчёт 40.

Но нет, просыпается очередной "Кулибин" и предлагает "чудо-способ": "И сразу 99% всех точек останутся за бортом".

Да, где-то в селе это точно сработает - ближайший Wi-Fi - в соседнем доме, а не как в городах: сверху, снизу, слева, справа и вообще отовсюду.


Wi-Fi 2.4 был разработан в 1999 году. 20 лет назад!

Мир за 20 лет существенно изменился. Сейчас даже 3-летние дети сидят в смартфоне.

А стандарт остался тем же.
я не знаю- в каком селе ты проживаешь-я живу в Москве в панельной 9-ти этажке на 9 этаже.У нас почти поголовно вайфай от МГТС роутеров телефонных GPON.И они все сидят на 1-11 каналах, а на 12-13 нет никого кроме меня.Так что-в городах разных и даже в МСК всё по -разному. а 5 ггц твоих у меня из второй комнаты до кухни даже не добивает.а 13 канал 2,4 40 мгц.виден даже на улице у подъезда.Так что понты оставь для товарищей по гаражу.Роутер возьми не 20 летней давности-а поновее.Зухель кинетик к примеру 4 Ж.
А в селе у меня(на даче в 30 км от МКАД) и ДИР620 достаточно с 9 каналом-тут колхозников и в этом диапазоне мало.А 5 ггц у меня до края участка не добивает из деревянного дома
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2019, 12:34:05 от bred20031955 »

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 194
  • Сообщений: 387
  • Страна: 00
  • Репутация: +203/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Ну сейчас у тебя не сидят на 12-13, а завтра - сядут. И твой "совет" - коту под хвост.

А про 40 - это вообще...

Оффлайн bred20031955

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 75
  • -> Поблагодарили: 155
  • Сообщений: 243
  • Страна: ru
  • Репутация: +163/-5
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D,T64 LAN,T64D
Ну сейчас у тебя не сидят на 12-13, а завтра - сядут. И твой "совет" - коту под хвост.

А про 40 - это вообще...
Дык 99% не умеют менять каналы и никогда не лазили в настройки роутера-я же не первый год это наблюдаю?Преобладающее большинство может только мастера от провайдера вызвать,а они тоже не ставят ничего кроме авто...
Если поставят 12 13 то я напишу регион "Япония" и поставлю канал №14-не слыхал о такой возможности?Или у тебя древние юзеры и не имеют 14 канала в девайсе?

Добавлено: 20 Июнь 2019, 12:14:35

А про 40 - это вообще...
А 40 -ширина канала -это не от теорий профессора Лебединского и Морзе-а чисто из практики-при ширине канала 20 мгц роутер не добивает на мощности 100% до конца участка, а при 20-40 мгц-даже сосед видит.Чем шире полоса-тем дальше добивает.Можно теоретизировать на студенческой скамье сколько хош.Попробуй на земле...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2019, 12:14:35 от bred20031955 »