Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: Прошу помощи в локализации проблемы. Нет подключения, не ловит цифру и т.д,  (Прочитано 521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кирилл_1971

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision premium
Здравствуйте. Приобрел не так давно ресивер WV premium с рук. Все было прекрасно. Без проблем подцепил к монитору через ВГА кабель с переходником на HDMI. Благо первый хозяин приставки все каналы наладил. Подсоединил дециметровую антенну. Нареканий к качеству цифры никаких. В один прекрасный момент, когда я случайно сдвинул приставку и провода к ней, прием каналов пропал. Попробовал настроить снова, предварительно сбросив на заводские настройки. Все тупо исчезло и на экране монитора появилась надпись, что изображение не оптимально и требуется такой-то режим. Подключаю приставку к телику FHD через кабель HDMI. Без проблем вхожу в меню. В настройках ставлю режим разрешения на авто. Подцепляю к любому монитору с разрешением, отличным от FHD через переходники или кабель DVI- HDMI (на одном из мониторов интерфейс DVI), опять пишет про неподдерживаемый режим, хотя я в настройках указывал авто и пробовал «по параметрам телевизора». Причем, когда опять подключаю к телику, настройки оказываются сброшены и начинается с того, что нужно выбрать язык). До этого все работало.
Вторая проблема. На большом телике, на котором возможно войти в меню, не ловит цифру. При сканировании на всех частотах пишет по-английски «неудача». Повторюсь, в любых комбинациях все работало до определенного момента. На всякий случай накатал последнюю актуальную прошивку. Антенна рабочая. Кирдык ресиверу?
Выручайте друзья. Я весь мозг сломал.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2019, 12:10:40 от Кирилл_1971 »

Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 392
  • -> Поблагодарили: 487
  • Сообщений: 736
  • Страна: 00
  • Репутация: +520/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Может и кердык.
Как последний шанс до вскрытия и ремонта нужно подключившись к ТВ, на котором вы видите меню выполнить:
- сброс к настройкам по умолчанию;
- перепрошивку в режиме "ПО+Загрузчик" версией 2.4.14 (обязательно в этом режиме);
- сброс к настройкам по умолчанию (выйти из стартового меню, нажав "EXIT" и выполнить сброс);
- пересканировать Т2 каналы.
Разборки с мониторами - отдельная песня.

Оффлайн Кирилл_1971

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision premium
Спасибо, вечером попробую. Гипотетически сколько может стоить ремонт или проще новую приставку купить. Если все же поломка аппаратная.

Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 392
  • -> Поблагодарили: 487
  • Сообщений: 736
  • Страна: 00
  • Репутация: +520/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Стоимость можно узнать, позвонив в сервисный центр в Москву или Киев и описав проблему. По своему опыту скажу - стоимость ремонта сопоставима со стоимостью тюнера.
В вашем случае возможно не просто сбой прошивки а выход из строя высокочастотной части (R836).
Если не нужен ВЧ модулятор проще купить новую приставку. Покупать второй Премиум не советую.

Все-таки нужно ка всякий случай проверить антенну с ее разъемами, поджать друг к другу лепестки центрального контакта антенного разъема тюнера.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2019, 13:30:12 от Bazilio »

Оффлайн Кирилл_1971

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision premium
Ну вообще сделал, не стал ждать вечера. Не находит каналы. "Failed". Может не так ищу? Настройки антенны-Выбираю регион. И далее слепой поиск. И ничего. Антенна сидит плотно. Лепестки поджаты норм. Попробую найти другую антенну. А может у телевизионщиков что не так? До вышки 19 км (до Останкино). Но ловило и без усилителя. А сейчас никак не хочет. Может там какой-то промежуточный ретранслятор нагнулся у них, а до вышки тупо не хватает антенны? Антенна BBK.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2019, 13:54:53 от Кирилл_1971 »

Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 392
  • -> Поблагодарили: 487
  • Сообщений: 736
  • Страна: 00
  • Репутация: +520/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Напишите полное название антенны.
Возможно ваша антенна  активная и должна питаться от тюнера. В этом случае в меню поиска каналов нужно включить питание антенного усилителя

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 153
  • -> Поблагодарили: 302
  • Сообщений: 614
  • Страна: ru
  • Репутация: +318/-3
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
Кирилл_1971, возможно у вас такая же проблема ссылка.

Оффлайн Кирилл_1971

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision premium
BbК da22 она питается от розетки. Но повторюсь. И без усилителя (не вставлял в розетку), ловилось прекрасно. Усилитель рабочий. Индикатор горит.

Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 392
  • -> Поблагодарили: 487
  • Сообщений: 736
  • Страна: 00
  • Репутация: +520/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
  Горение  индикатора не говорит об исправности усилителя. Только о наличии питания.
  Если "и без усилителя (не вставлял в розетку), ловилось прекрасно", подключайте вместо антенны кусок провода. Может заработает. Для исключения помех от кабеля HDMI к ТВ желательно подключиться тюльпанами. Кабель HDMI и от тюнера и от ТВ отключить.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2019, 15:33:01 от Bazilio »

Оффлайн Кирилл_1971

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision premium
Кирилл_1971, возможно у вас такая же проблема ссылка.
Похоже

Добавлено: 05 Июль 2019, 14:49:56
Горение  индикатора не говорит об исправности усилителя. Только о наличии питания.
Если "и без усилителя (не вставлял в розетку), ловилось прекрасно", подключайте вместо антенны кусок провода. Может заработает.
Попробую. Теперь точно вечером. Потом отпишусь.

Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 392
  • -> Поблагодарили: 487
  • Сообщений: 736
  • Страна: 00
  • Репутация: +520/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Я весь мозг сломал.
  Как вариант объяснения произошедшего, правда немного притянутый за уши. 
  Кабель  блока питания антенны неисправен, а в меню ресивера было включено питание антенны . " В один прекрасный момент, когда я случайно сдвинул приставку и провода к ней,"  в тюнере сработала защита источника питания антенны и "прием каналов пропал".
  В соответствии  с РЭ антенна допускает запитку от тюнера. Более того, этот режим рекомендуется (стр. 4, раздел "Подключение", п.3). Питание от тюнера объясняет и уверенный прием при отключенном блоке питания антенны.
 
« Последнее редактирование: 05 Июль 2019, 20:55:06 от Bazilio »

Оффлайн Кирилл_1971

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision premium
Т.е. резюме какое? Сейчас не дома и с проволокой не пробовал. А как антенну от ресивера питать?. В моей модели нет ЮСБ кабеля, чтобы подключить к ресиверу.
Мне кажется не в антенне дело. Я когда стронул ресивер, там скорее всего переходник в гнезде HDMI мог частично выскочить. И скорее всего был микроразряд, который мог уконтропупить что-то на плате ресивера. Просто там в переходник был вставлен кабель вга и вся эта конструкция довольно тяжелая и висела фактически в воздухе в месте соединения с приставкой. Это мое предположение.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2019, 14:48:23 от Кирилл_1971 »

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 153
  • -> Поблагодарили: 302
  • Сообщений: 614
  • Страна: ru
  • Репутация: +318/-3
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
Если коротнули hdmi, то шанс большой что его спалили, но вы подключаетесь через него и идет изображение с hdmi ок.
Антенна питается 5в с антенного гнезда, но надо в меню включить питание антенны.

Оффлайн Кирилл_1971

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision premium
Если коротнули hdmi, то шанс большой что его спалили, но вы подключаетесь через него и идет изображение с hdmi ок.
Антенна питается 5в с антенного гнезда, но надо в меню включить питание антенны.
Вот я туплю на старости лет. Я ж знал, что питание через антенный кабель и есть там такой пункт. Прям ступор какой-то. Выполнил Вашу рекомендацию и все заработало. Непонятно, почему с блоком питания антенна не работала. Вероятно у меня этот пункт раньше был включен, вот она и работала нативно от 5в.
От души огромное спасибо.
Теперь бы еще вопрос с разрешением экрана решить. На мониторе не выводит изображение. Ругается на неоптимальное разрешение. На моне 1280х1024. Пока как временную затычку хочу поставить.
Есть у Вас какие-нибудь мысли?

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 153
  • -> Поблагодарили: 302
  • Сообщений: 614
  • Страна: ru
  • Репутация: +318/-3
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
Надо пробывать с наименьшего разрешения и на увеличение. Желательно чтоб было 60гц. С dvi могут возникнуть проблемы подключения, пробуйте через vga. На телеке выставляете мин разрешение, а потом к монитору и там уже увеличивайте.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2019, 23:11:37 от Sanches235 »