Внимание! При создании вопроса о проблеме программного обеспечения (бага), первым делом обязательно указывается версия программного обеспечения, дата выпуска, а также для страны RU или UA, выполнялся ли сброс в заводские после обновления, ваша модель телеприставки (либо в подписи, в профиле).

Если данная информация не будет указываться в сообщении, то ваше сообщение будет вытираться безвозвратно!

Автор Тема: Обзор мультисвитча Galaxy Innovations GI 4T08  (Прочитано 3124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2683
  • -> Поблагодарили: 10754
  • Сообщений: 5366
  • Страна: ru
  • Репутация: +11187/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
 Каждый пользователь наверно сталкивался с ситуацией когда требуется подключить не один спутниковый ресивер и сразу появляется вопрос что будет комфортней использовать, конвертор на несколько выходов или устройство называемое мультисвич. Если использовать конвертор на несколько выходов, то в данном случае из неудобств увидим большое количество кабелей, пропорциональное количеству абонентов (выходов конвертера), что собственно сразу увеличит расход средств на кабель, да и конвертора в таком случае тоже имеют достаточно высокую стоимость и собственно внешний вид фасаду здания не придаст при установке в этом варианте.



 Следующее решение установить мультисвитч, если более профессионально описать назначение, это устройство интеллектуальной коммутации абонентских спутниковых ресиверов и конвертеров спутниковых антенн. С помощью мультисвитча можно подключить много спутниковых приёмников к одной антенне, причем все приёмники смогут работать независимо.
Компания Galaxy Innovations недавно выпустила в продажу новые активные так называемые радиальные мультисвитчи, а именно модели: GI 4T08, GI 4T12, GI 4T16, GI 4T24, GI 4T32, расшифровка названия достаточно проста, первая цифра 4 говорит о наличии четырёх выходов подключения спутниковых конверторов, два входа Lo Band нижний поддиапазон и два входна Hi Band верхний поддиапазон, буква Т обозначает о возможности подключения эфирной антенны, то бишь Terr (Terristria) и последующие 2 цифры это количество абонентских устройств которые можно подключить.







Активные и пассивные мультисвитчи.
Активные мультисвитчи содержат встроенные усилители сигнала, что позволяет использовать их для подключения не только спутниковых, но и эфирных антенн. Пассивные такого усилителя не имеют, и в случае необходимости подключения к ним кабеля от эфирной антенны потребуется приобретать дополнительный внешний усилитель. Отличить друг от друга пассивный и активный мультисвитч можно, сравнив параметры выходного сигнала: у пассивного они будут ниже.
 Я же буду рассматривать самую младшую модель активный радиальный мультисвитч GI 4T08 для подключения восьми абонентских приемников:

В комплектацию мультисвитча входит:
Мультисвитч
Крепёж
Инструкция по эксплуатации.



Чем полезен мультисвитч?
Во-первых! Мультисвитч позволит не ограничивать себя одной поляризацией или одним диапазоном. Теперь, у каждого абонента в кабеле будет именно та поляризация и именно тот диапазон, который требуется при включении настроенного канала из доступных спутниковых позиций. Мультисвитч коммутирует подключение ресивера к требуемому спутниковому выходу конвертора.
Во-вторых! Мультисвитчи позволяют прокидывать через себя еще и эфирную часть сигнала 5-862МГц. И всё это приходит к абоненту по одному кабелю! Достаточно просто поставить диплексер или SAT/TV розетку на стороне абонента и вы получите два отдельных порта для спутникового приёмника, для телевизора или эфирной цифровой телеприставки. То бишь к примеру если у вас установлен комбинированный спутниковый ресивер, то при подключении данной схемы вы получите по одному кабелю спутниковые в стандарте DVB-S/S2 и эфирные цифровые каналы в стандарте DVB-T/T2.
Мультисвитч может стать решением типа "все в одном" для небольших объектов, обеспечивая каждого абонента и эфирным сигналом и спутниковым.
В-третьих, это аккуратность и эстетика подключения, никаких лишних кабелей, у вас будет установлена на стене розетка в которую уже будет подключаться непосредственно приемник абонента.

Технические характеристики мультисвичей GI 4T08, GI 4T12, GI 4T16, GI 4T24, GI 4T32
Входы спутниковой ПЧ:    1х4 (V-Low, H-Low, V-High. H-High)
Диапазон спутниковой ПЧ:    950 - 2150 MHz
Управление LNB:    13/18V, 0/22 KHz
Количество эфирных входов:    1
Эфирный диапазон:    5 - 862 MHz
Максимальный выходной уровень сигнала спутникового диапазона: 100 дБмкВ
Максимальный выходной уровень сигнала эфирного диапазона:    89 дБмкВ
Сопротивление все выходы:    75 Om
Потребляемый ток:    100mA
Рабочее напряжение:    от 90 до 260 В
Диапазон рабочих температур:    от -40 до +80

Рассмотрим пример подключения мультисвитча GI 4T08
В данном исполнении это самый простой и распространенный вариант радиальный мультисвитч.
Радиальными их называют за то, что они, как бы находятся в центре разворачиваемой сети. Противоположностью радиальному мультисвитчу можно считать, к примеру, проходной. У проходного мультисвитча есть входы, выходы и отводы для абонентов. Радиальный мультисвитч является полностью "самостоятельным" устройством. У него есть входы для подключения к антеннам и выходы для абонентов. Более ничего.



На рисунке изображена схема комутации мультисвитча GI 4T08, пять входов, один из которых предназначен для эфирного ТВ (возможно и кабельного), и 4 для спутникового ТВ, подключены к квадро-конвертеру. Почему 4? Две поляризации, для каждой поляризации два диапазона (верхняя часть и нижняя часть). Ресивер в каждый момент времени подключен лишь к одному из четырех спутниковых входов (так и реализуется смысл переключателя). Диапазон ТВ разнесен по частоте с диапазоном спутниковой ПЧ 5-862МГц и 950-2150МГц соответственно. Коаксиальные кабели поддерживающие более высокую спутниковую частоту, поддерживают и эфирную часть диапазона. Мультисвитч суммирует сигнал эфирного ТВ и сигнал ПЧ СТВ. Для того, чтобы разделить сигнал на стороне абонента обратно на спутниковый и эфирный необходимо использовать диплексер или розетку с встроенным диплексером.


Приобрести мультисвитчи Galaxy Innovations  GI 4T08, GI 4T12, GI 4T16, GI 4T24, GI 4T32 можно в интернет магазинах:
Интернет магазин 123kupi.net
Интернет магазин showtv.pro
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e