Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: Обзор мультисвитча Galaxy Innovations GI 4T08  (Прочитано 997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2050
  • -> Поблагодарили: 7875
  • Сообщений: 4179
  • Страна: ru
  • Репутация: +8242/-5
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
 Каждый пользователь наверно сталкивался с ситуацией когда требуется подключить не один спутниковый ресивер и сразу появляется вопрос что будет комфортней использовать, конвертор на несколько выходов или устройство называемое мультисвич. Если использовать конвертор на несколько выходов, то в данном случае из неудобств увидим большое количество кабелей, пропорциональное количеству абонентов (выходов конвертера), что собственно сразу увеличит расход средств на кабель, да и конвертора в таком случае тоже имеют достаточно высокую стоимость и собственно внешний вид фасаду здания не придаст при установке в этом варианте.



 Следующее решение установить мультисвитч, если более профессионально описать назначение, это устройство интеллектуальной коммутации абонентских спутниковых ресиверов и конвертеров спутниковых антенн. С помощью мультисвитча можно подключить много спутниковых приёмников к одной антенне, причем все приёмники смогут работать независимо.
Компания Galaxy Innovations недавно выпустила в продажу новые активные так называемые радиальные мультисвитчи, а именно модели: GI 4T08, GI 4T12, GI 4T16, GI 4T24, GI 4T32, расшифровка названия достаточно проста, первая цифра 4 говорит о наличии четырёх выходов подключения спутниковых конверторов, два входа Lo Band нижний поддиапазон и два входна Hi Band верхний поддиапазон, буква Т обозначает о возможности подключения эфирной антенны, то бишь Terr (Terristria) и последующие 2 цифры это количество абонентских устройств которые можно подключить.







Активные и пассивные мультисвитчи.
Активные мультисвитчи содержат встроенные усилители сигнала, что позволяет использовать их для подключения не только спутниковых, но и эфирных антенн. Пассивные такого усилителя не имеют, и в случае необходимости подключения к ним кабеля от эфирной антенны потребуется приобретать дополнительный внешний усилитель. Отличить друг от друга пассивный и активный мультисвитч можно, сравнив параметры выходного сигнала: у пассивного они будут ниже.
 Я же буду рассматривать самую младшую модель активный радиальный мультисвитч GI 4T08 для подключения восьми абонентских приемников:

В комплектацию мультисвитча входит:
Мультисвитч
Крепёж
Инструкция по эксплуатации.



Чем полезен мультисвитч?
Во-первых! Мультисвитч позволит не ограничивать себя одной поляризацией или одним диапазоном. Теперь, у каждого абонента в кабеле будет именно та поляризация и именно тот диапазон, который требуется при включении настроенного канала из доступных спутниковых позиций. Мультисвитч коммутирует подключение ресивера к требуемому спутниковому выходу конвертора.
Во-вторых! Мультисвитчи позволяют прокидывать через себя еще и эфирную часть сигнала 5-862МГц. И всё это приходит к абоненту по одному кабелю! Достаточно просто поставить диплексер или SAT/TV розетку на стороне абонента и вы получите два отдельных порта для спутникового приёмника, для телевизора или эфирной цифровой телеприставки. То бишь к примеру если у вас установлен комбинированный спутниковый ресивер, то при подключении данной схемы вы получите по одному кабелю спутниковые в стандарте DVB-S/S2 и эфирные цифровые каналы в стандарте DVB-T/T2.
Мультисвитч может стать решением типа "все в одном" для небольших объектов, обеспечивая каждого абонента и эфирным сигналом и спутниковым.
В-третьих, это аккуратность и эстетика подключения, никаких лишних кабелей, у вас будет установлена на стене розетка в которую уже будет подключаться непосредственно приемник абонента.

Технические характеристики мультисвичей GI 4T08, GI 4T12, GI 4T16, GI 4T24, GI 4T32
Входы спутниковой ПЧ:    1х4 (V-Low, H-Low, V-High. H-High)
Диапазон спутниковой ПЧ:    950 - 2150 MHz
Управление LNB:    13/18V, 0/22 KHz
Количество эфирных входов:    1
Эфирный диапазон:    5 - 862 MHz
Максимальный выходной уровень сигнала спутникового диапазона: 100 дБмкВ
Максимальный выходной уровень сигнала эфирного диапазона:    89 дБмкВ
Сопротивление все выходы:    75 Om
Потребляемый ток:    100mA
Рабочее напряжение:    от 90 до 260 В
Диапазон рабочих температур:    от -40 до +80

Рассмотрим пример подключения мультисвитча GI 4T08
В данном исполнении это самый простой и распространенный вариант радиальный мультисвитч.
Радиальными их называют за то, что они, как бы находятся в центре разворачиваемой сети. Противоположностью радиальному мультисвитчу можно считать, к примеру, проходной. У проходного мультисвитча есть входы, выходы и отводы для абонентов. Радиальный мультисвитч является полностью "самостоятельным" устройством. У него есть входы для подключения к антеннам и выходы для абонентов. Более ничего.



На рисунке изображена схема комутации мультисвитча GI 4T08, пять входов, один из которых предназначен для эфирного ТВ (возможно и кабельного), и 4 для спутникового ТВ, подключены к квадро-конвертеру. Почему 4? Две поляризации, для каждой поляризации два диапазона (верхняя часть и нижняя часть). Ресивер в каждый момент времени подключен лишь к одному из четырех спутниковых входов (так и реализуется смысл переключателя). Диапазон ТВ разнесен по частоте с диапазоном спутниковой ПЧ 5-862МГц и 950-2150МГц соответственно. Коаксиальные кабели поддерживающие более высокую спутниковую частоту, поддерживают и эфирную часть диапазона. Мультисвитч суммирует сигнал эфирного ТВ и сигнал ПЧ СТВ. Для того, чтобы разделить сигнал на стороне абонента обратно на спутниковый и эфирный необходимо использовать диплексер или розетку с встроенным диплексером.


Приобрести мультисвитчи Galaxy Innovations  GI 4T08, GI 4T12, GI 4T16, GI 4T24, GI 4T32 можно в интернет магазинах:
Интернет магазин 123kupi.net
Интернет магазин showtv.pro
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e