Внимание всех пользователей World Vision Foros Combo T2/S2 и World Vision Foros Ultra, у кого ресивер из новой партии, а именно с серийным номером WV202001******* не обновлять программное обеспечение ранних версий до релиза 23 ноября 2019 версии которая на официальном сайте, иначе ваш ресивер будет с ошибкой загрузки. Если такая проблема случилась, то используйте инструкцию аварийного восстановления с переименованием файла программного обеспечения gx6605s_4M_Combo_Ukraine_Official_191123.bin в gx6605s_all.bin

-->

Автор Тема: Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )  (Прочитано 420395 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Hemul.Jr

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 31
  • Сообщений: 38
  • Страна: ua
  • Репутация: +32/-3
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #1470 : 13 Сентябрь 2018, 10:53:29 »
WV Premium можно подключить через антенный вход с настройкой на какой то из каналов, т.е. там встроен ВЧ модулятор, чего нет в 62, да и само слово Premium и цена уже говорит о уровне. У меня к примеру в телевизоре накрылся Scart и теперь нужно его чинить, а был бы Premium, можно было бы просто подключить в антенный разъем.
Слова Premium и Scart как-то плохо совмещаются на сегодняшний момент...

Добавлено: 13 Сентябрь 2018, 10:56:59
Вообще это не корректный вопрос. У вас в наличии с Ваших же слов, постоянно повторяющаяся техническая проблема, которую надо решить. Если Вы считаете режим автообновления проблемой, удалите в прошивке этот пункт из меню и поставьте его выключенным по умолчанию, конечно если Вы имеете отношение к созданию прошивки.
Сейчас у нас работает 1 провайдер - Зеонбуд, но пишут что добавятся ещё парочка, они добавятся и сразу обновятся - это удобно, зачем мне помнить включено автообновление или нет?
Вообще-то требовать от сверхбюджетного устройства, что бы оно само все делало, а вам было максимально удобно и вообще думать не надо, скажем так, не совсем корректно.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2018, 10:56:59 от Hemul.Jr »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн !medvedev

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Страна: 00
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Vision T62N
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #1471 : 13 Сентябрь 2018, 11:10:42 »
Ребята, подскажите кто в теме качество картинки по RCA будет лучше чем по RCA jack, или разницы никакой не будет?

Оффлайн modem4sale

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +2/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #1472 : 13 Сентябрь 2018, 11:43:40 »
Прошу прощения, отцы - как корректно должна работать запись программ, запланированная через epg?
Я исследовал два варианта - создал событие в планировщике, выключил тюнер и телевизор, в назначенное время тюнер включился, запись сделана не была, автоматического выключения по окончании не было. Второй вариант - я создал событие в планировщике, тюнер не выключал, в назначенное время запись была сделана, после чего тюнер выключился. Как по мне оба варианта некорректны.
Насколько я разбираюсь в кулинарии, корректный протокол должен выглядеть следующим образосм:
- при достижении времени записи тюнер должен включиться, если был выключен
- должна произвестись запись запланированного события
- по окончании записи должно провериться время следующего события, если оно отстоит дольше, чем на 5 минут - тюнер должен выключиться до следующей записи,
  иначе - находится в состоянии готовности,
- если записей больше не запланировано, то тюнер должен выключиться.
Оставлять тюнер включенным, думаю, было-бы неправильно, поскольку записи планируют, обычно, во время, когда отсутствуют люди.
В любом случае - спасибо за отличную программную начинку  :)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн adf_pro

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #1473 : 13 Сентябрь 2018, 11:58:01 »
- создал событие в планировщике, выключил тюнер и телевизор, в назначенное время тюнер включился, запись сделана не была, автоматического выключения по окончании не было. Второй вариант - я создал событие в планировщике, тюнер не выключал, в назначенное время запись была сделана,
А у меня он включался, на экране вопрос типа "запускать планировщик?" и не зависимо что ответишь ни чего не делал.
Из включённого состояния то же самое. Прошивку обновлял на последнюю, доступную на официальном сайте.
Задавать вопрос, запускать ли планировщик, уместно только из включённого состояния и при отсутствии ответа производить запись. А уж из выключенного состояния задавать такой вопрос - полная глупость.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Андрей121

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 36
  • -> Вас поблагодарили: 35
  • Сообщений: 66
  • Страна: ru
  • Репутация: +36/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T58, T62m
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #1474 : 13 Сентябрь 2018, 13:24:06 »
Я сказал в своём классе, а не то что оно копеечное и я знаю с чем сравниваю, хотя бы с тем же ромсатом. Много функционала в ущерб базовым функциям - это не правильный подход и для многих много функционала - не преимущество, т.к. такие приставки подключают к старым телекам на даче, т.к. аналог выключили. Например я не знаю ни одного юзера, ктобы использовал wi-fi на подобном девайсе с соответствующими сервисами, особенно когда в продаже нет wi-fi адаптеров  :D , для этого обычно смарт-TV покупают или интернет-TV используют.
Мне не надо рассмотрения, я не на приёме у чиновника, решите пожалуйста тех проблему без рекомендаций отключить автообновление и прочих костылей.
Из-за доп. функционала и выбирают т62 и премиум.Конкуренты сдирают прошивки для своих приставок (посмотрите внимательно на их сайты-там нет форумов с обсуждением.Раз-и прошивка,без всяких пожеланий и опросов.Чаще всего одна единственная,без выбора).Если Вам нужны базовые функции-пожалуйста т58 (Пользовался пару лет) и ей подобные.По поводу wifi-в любом нормальном магазине есть совместимые адаптеры, алиэкспрес наконец.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн eddi163

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 21
  • Страна: ru
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #1475 : 13 Сентябрь 2018, 13:29:59 »
согласен полностью с последними авторами ,тоже брал из соображений 70% для DVB-C и 30% для IPTV через WI-FI,а адаптеров пруд пруди,вот пожелание есть к разработчикам-что бы в дальнейшем появилась возможность поддержки USB- хабов,тупо не хватает 2х USB разьемов

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2859
  • -> Вас поблагодарили: 11882
  • Сообщений: 5770
  • Страна: ru
  • Репутация: +12316/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #1476 : 13 Сентябрь 2018, 13:51:02 »
возможность поддержки USB- хабов
к сожалению не будет, нет поддержки у данного железа хабов.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн adf_pro

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #1477 : 13 Сентябрь 2018, 15:35:41 »
ooolexa
Я всё-таки хочу получить ответ как заставить работать запись по таймеру. Поскольку у других приставок прошивки сильно похожи на 62.
А то что Премиум приходится оставлять включённой для записи по таймеру тоже не здорово. Ещё и подглючивает.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2859
  • -> Вас поблагодарили: 11882
  • Сообщений: 5770
  • Страна: ru
  • Репутация: +12316/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #1478 : 13 Сентябрь 2018, 16:02:52 »
adf_pro, сейчас как раз проверяю,
1) поставил задание и выключил приставку в режим ожидания.
2) по времени таймера телеприставка включилась и сообщила о запуске задания таймера.
3) после отсчета времени началась запись телепередачи.
4) пока записывает, посмотрю как будет далее и дополню сообщение.

P.S По окончанию выполнения записи телеприставка выключилась в режим ожидания. Проверил файл записи на HDD, всё четко, концовку чуть обрезало, но тут всё от EPG зависит, можно в принципе отредактировать было сам таймер и прибавить ещё минут пять.
 Собственно проблем не увидел, возможно что то я не понял в описываемых претензиях к работе таймера.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2018, 16:11:41 от ooolexa »
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн feho

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62N
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #1479 : 13 Сентябрь 2018, 22:05:36 »
только увидел, кроме появления крякозябров в названии каналов, ещё и время сбросилось на 1 января 2000 года и не актуализировалсь от сигнала телевышки, хотя настройка такая есть. настройку отключил, опять включил и время актуализировалось
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2018, 22:21:05 от feho »

Оффлайн modem4sale

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +2/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #1480 : 13 Сентябрь 2018, 22:06:36 »
ooolexa
Выяснил причину необъяснимого поведения тюнера в режиме записи.
По собственной невнимательности упустил из виду, что моя антенна питается от юсб порта телевизора,
следовательно, тюнер включался, не находил сигнала на антенном входе и задание на запись отменялось, после чего тюнер благополучно оставался в
недоумении и включенном состоянии :) Возможно имеет смысл подправить логику работы записи заданий через epg? А именно, в случае отсутствия сигнала либо сразу выключаться, либо записывать секунд десять черного поля с картинкой "нет сигнала", если такая в этот момент появляется.

Прошу прощения за, возможно, надоевший вопрос - а если возможно выбросить красивую загрузочную картинку, то может это позволит на освободившееся место залить несколько строк полезного кода?
или загрузочная картинка нерушима и трогать ее нельзя/это не принесет никаких дивидентов?
Спасибо  :)

update. если интересно, почему антенна питалась от внешнего usb инжектора - отвечу - мне показалось, что от него уровень принимаего сигнала был немножко выше, чем от встроенного в тюнер.
правда, наблюдение это было на стоковой прошивке, а на прошивке от 04.07.2018, мне кажется, уровни стали одинаковы. речь, понятное дело, о встроенном показометре, ибо других способов измерения у меня нет :)
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2018, 22:11:23 от modem4sale »

Оффлайн eddi163

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 21
  • Страна: ru
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #1481 : 13 Сентябрь 2018, 22:30:37 »

что моя антенна питается от юсб порта телевизора [/i]
ну Вы блин даёте! интересно как вы её Запитали,череЗ что - телевЗор так не боитесь похоронить?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2018, 22:40:14 от eddi163 »

Оффлайн modem4sale

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +2/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #1482 : 13 Сентябрь 2018, 22:40:49 »
eddi163
Не боюсь :)
Стандартный китайский инжектор питания USB-5V. Ссылка на фото.

Оффлайн eddi163

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 21
  • Страна: ru
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #1483 : 13 Сентябрь 2018, 22:57:09 »
не видел раньше просто такой штучки,я к тому что защита от КЗ в антенне в нем предусмотрена интересно?

Оффлайн modem4sale

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +2/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #1484 : 14 Сентябрь 2018, 00:22:34 »
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2018, 00:32:35 от modem4sale »