Внимание! Появились подделки World Vision T62A LAN.

Отличить подделку от оригинальной продукции просто, на оригинальной упаковке отображён пульт ду TM World Vision с обучаемой частью TV CONTROL команд ДУ.

Подробней описано в теме: по ссылке

-->

Автор Тема: Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )  (Прочитано 442019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Krol

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 7
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +7/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #345 : 31 Март 2018, 13:41:01 »
   Alik53, вы не уточнили, пытались ли вы в новой прошивке через Меню сделать установку, что бы ПОКАЗЫВАЛО ВРЕМЯ при выключении. Если настроить, то время работает, иначе будет OFF.

  И другое. Похоже важно, как человек перепрошивал приставку. Надо обязательно здесь уточнять шла полная перепрошивка или частичная, со старыми установками пользователя. Уже жаловался brice.kace на многие недочеты мартовской прошивки, но сам же он писал, что пользовательские установки взял из предыдущих своих установок. Не понравился ему результат и откатил на октябрьскую прошивку. Разработчики могли так и не довести чисто экспорт предыдущих установок, именно в мартовской прошивке. Слишком много добавили и правили. Это – минус. Но, я когда перепрошивал, не рискнул тянуть старые установки.  Ведь и тюнер доводили, и iptv, После прошивки перенастроил все сначала: от тюнера до настроек времени при вкл и выкл и т.д.  И вновь сделал себе bak-файл на будущее. И все нормально работает и с установками,  и в тюнере, и в регулировке звука, и по iptv тоже меньше подвисаний, вместо этого где-то 1-2 раза в день подтормаживает (и не каждый день), пишет в углу скорость 0, тут же оживляет сигнал, и все идет дальше, чаще чисто, но бывает уже с расcинхроном по звуку, т.е. , похоже, что подвисало что-то одно, и пошло дальше. Лечу эту ситуацию по кнопке ОК, и еще раз жму на этот канал. Он вновь синхронно грузится. Т.к. на октябрьской прошивке, если подвисало, то и не толкалось само, то пока для себя не вижу причины для отката в прошивке.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2886
  • -> Вас поблагодарили: 12211
  • Сообщений: 5870
  • Страна: ru
  • Репутация: +12645/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #346 : 31 Март 2018, 14:15:18 »
, а сейчас «off» и в настройках этого не изменить.
читаем внимательной первый топик этой страницы, об этом указано и расписано, а так же в этом же разделе есть инструкция в скриншотах которую сделал один из наших пользователей, проявите хотя бы чуть-чуть внимательность.

Да и хочу обратить внимание что процентов 50% обращений это малое знакомство с устройством и сравнение с другими устройствами, вплоть до ПК и профессиональных медиапроигрывателей, если ТВ показывает, то значит устройство выполняет свой функционал на 100%.
А уже вопросы касаемо расширения функций, это не баги ПО, а пожелания на рассмотрение и возможность реализации для программистов, заменить профессиональные устройства,  всеядность всего и вся тут не выйдет.
И если кто обратил внимание,  то из большинства вопросов по расширению функционала решено 95%, остальные 5% либо вообще фантазии, либо ограничиваются аппаратными возможностями устройства.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн I_v_a_n

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 11
  • -> Вас поблагодарили: 21
  • Сообщений: 50
  • Страна: ua
  • Репутация: +22/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T57D, T62D,
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #347 : 31 Март 2018, 14:55:11 »
по записи посмотрим...

Великому модератору всея wvclub и благоверному фельдфебелю wolow, челом бьет сирота Ивашко. Не вели казнить, супермодератор-надёжа, вели слово молвить! Накажи программерам бусурманским, дабы поколдовали они в своем бесовском коде (прости Господи) и перенесли настройки ви-фи во вкладку интернет. Зело неудобно переключаться меж вкладками в случае проблем с сетью.
Благодарствую тебе, за заботу твою и блага прочие! Да ниспадет на тебя благодать неземная.
Твой канонир Ванька, деревня Большие Страхи.

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 598
  • -> Вас поблагодарили: 1969
  • Сообщений: 2135
  • Страна: ua
  • Репутация: +2017/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #348 : 31 Март 2018, 15:00:06 »
I_v_a_n иди в баню, на денек, не ерничай...

Оффлайн Alik53

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: 62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #349 : 31 Март 2018, 15:50:43 »
Уважаемый «Krol» прошивка делалась полная, никакие предыдущие настройки не оставались. Все настраивал заново. О настройках времени – «Режим LED дисплея» имеет два варианта: Номер канала и время. Обе эти регулировки действуют на включенной приставке. При выключении приставки при выборе любой из них - индикация «Off».

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 598
  • -> Вас поблагодарили: 1969
  • Сообщений: 2135
  • Страна: ua
  • Репутация: +2017/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #350 : 31 Март 2018, 15:56:24 »
Alik53 эта настрока наодится в следующем разделе

Оффлайн Alik53

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: 62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #351 : 31 Март 2018, 16:04:19 »
Уважаемый ОООLexa насколько я понимаю, это вы меня отсылаете к «первому топику этой страницы». А потом ваш вывод «50% обращений это малое знакомство с устройством» - это вы о чем?
Я вам пишу, что на декабрьской прошивке планирование записи было без проблем, а после прошивки на последнюю версию от 20 марта, пишет «Неверные данные». Далее вы мне сообщаете – «А уже вопросы касаемо расширения функций, это не баги ПО, а пожелания». Хотелось бы заметить, что функция записи есть даже на самых никчемных приставках и на сегодняшний день это отнюдь не расширение функций, а стандарт в таких приставках. И при чем здесь, как вы пишите, «аппаратные возможности устройства».

Если надо поочередно установить все версии которые были в промежутке между декабрьской версией и последней, то вы об этом скажите. Я к вам обратился, как специалисту, а вы вместо того, чтобы дать совет или разобраться, меня просто «послали».
Кстати лично вы со мной согласились, что в телегид надо кроме даты еще добавить время, но, как говорится, воз и ныне там.


Добавлено: 31 Март 2018, 16:13:55
WOLOW в следующем разделе я не нашел настроек дисплея. Возможно украинская версия отличается от российской.
« Последнее редактирование: 31 Март 2018, 16:13:55 от Alik53 »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Krol

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 7
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +7/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #352 : 31 Март 2018, 16:25:00 »
  Alik53, походите внимательно по всем разделам Меню.
И на первой странице этого раздела есть Наиболее часто задаваемые вопросы
Вопрос: Как сделать чтобы отображались часы в дежурном режиме на дисплее, а не надпись OFF
Ответ: Меню --> Время --> Время в режиме ожидания --> Вкл.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Alik53

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: 62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #353 : 31 Март 2018, 16:25:58 »
Кто подскажет какой пароль для отката к заводским.

Оффлайн Chip300

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 187
  • -> Вас поблагодарили: 264
  • Сообщений: 281
  • Страна: ua
  • Репутация: +281/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62D, T62A
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #354 : 31 Март 2018, 16:31:10 »
Кто подскажет какой пароль для отката к заводским.
Все ноли вводи
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Alik53

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: 62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #355 : 31 Март 2018, 16:35:06 »
Krol, спасибо за подсказку. Раздел "время" нашел, работает.

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2886
  • -> Вас поблагодарили: 12211
  • Сообщений: 5870
  • Страна: ru
  • Репутация: +12645/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #356 : 31 Март 2018, 18:09:13 »
Alik53, ну что вы ну, я вам написал подсказку как знающий человек на первой странице, и не послал, а направил, почему если я направил я ответил как то не профессионально и некорректно, как то странно, в любом случае вы так и не посмотрели пока вам не ответили другие пользователи скопировав уже сюда, к чему развели тогда вопрос на 4-5 постов непонятно.
Про запись я и слова не написа, пока не проверю я ничего не могу утверждать, так как нужно время чтобы посмотреть и дать ответ.
Пожалуйста если кому то отвечаю переводя в нужные темы и разделы не думайте  что я вас посылаю или как то оскорбил, у меня нет звездной болезни, но учитесь прежде чем задавать вопрос немного почитать темы и вопросы которые тут обсуждали и не один раз, спасибо за понимание.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Slacker

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 26
  • -> Вас поблагодарили: 27
  • Сообщений: 46
  • Страна: ru
  • Репутация: +28/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T-62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #357 : 31 Март 2018, 19:58:38 »
Не знаю сообщалось уже или нет, но:
не работает телетекст (кнопка "CC", расположенная ниже кнопки EPG на пульте).
У меня в кабельном DVB-C есть телетекст на каналах Первый и НТВ. При нажатии кнопки Телетекст ничего не происходит (хотя редко на НТВ экранное меню телетекста начинало загружаться, но в итоге всё равно не загружалось).
Вместе с тем, ни на какие нажатия кнопок на пульте ресивер не реагирует, кроме как на кнопку отключения питания на пульте.

Так-то редко пользуюсь телетекстом, но если уж есть, то хотелось бы чтобы он работал.

PS: я давно этот баг заметил, но вы в описании к прошивке указали что принимаете замечания только по зависаниям DVB-C. А сейчас смотрю она перенесена из бета-тестирования в стабильные прошивки. Поэтому сообщаю о баге только сейчас.
Может ли быть что телетекст не работает из-за того, что в качестве беты была выложена украинская версия прошивки?
« Последнее редактирование: 31 Март 2018, 20:06:30 от Slacker »

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2886
  • -> Вас поблагодарили: 12211
  • Сообщений: 5870
  • Страна: ru
  • Репутация: +12645/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #358 : 31 Март 2018, 21:20:04 »
Slacker, поток нужен, проверял на DVB-T2 работает, DVB-C нужно проверять поток и вопрос будет решен.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн wv62m

  • Продвинутый
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 35
  • -> Вас поблагодарили: 45
  • Сообщений: 50
  • Страна: ua
  • Репутация: +50/-0
  • awards Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: wv62m
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #359 : 31 Март 2018, 21:42:08 »
Поскольку глобальная проблема с зависаниями DVB-C уже решена, хотелось бы также обратить внимание на баг с подключением к сети Wi-Fi со статическими IP-адресом. Не критично, но все же.

В моем случае на всех прошивках после 170818 приставка не подключается к сети, если в роутере отключен DHCP. Точнее, создает видимость подключения: в разделе "Статус сети" появляется галочка напротив моей сети, и в разделе "Настройка Wi-Fi" пишет "Статус - Соединено!" (тут, кстати, надо бы исправить ошибку - "соеденино" на "соединено"), но все сетевые приложения при этом недоступны - "Ошибка сети!" Чтобы приставка все-таки подключилась к сети, приходится в разделе "Настройка Wi-Fi" передергивать "Режим" с "Вкл." на "Выкл." и обратно на "Вкл." (с каждым сохранением), только после этого интернет-приложения и IPTV начинают работать.

Стоит только включить в роутере DHCP, подключение происходит нормально.

Настройки в роутере используются стандартные, сеть не скрытая, шифрование WPA2-PSK. Но самое обидное, что на прошивке от 170818 подключение и с DHCP, и без него всегда происходит нормально. Хотелось бы, чтобы все работало и на последней прошивке.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: