Внимание! Появились подделки World Vision T62A LAN.

Отличить подделку от оригинальной продукции просто, на оригинальной упаковке отображён пульт ду TM World Vision с обучаемой частью TV CONTROL команд ДУ.

Подробней описано в теме: по ссылке

-->

Автор Тема: Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )  (Прочитано 441792 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн EvgenyTar

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #180 : 21 Март 2018, 13:45:56 »
Не хотелось бы в бан, но все же спрошу. После сканирования каналов в DVB-C, заполняется пронумерованный список найденных каналов. Редактировать, как я понял, можно лишь названия каналов. Или нумерацию каналов тоже? Ну вот к примеру канал "Украина" у меня получился под номером 139, а хотелось бы, чтобы ему присвоить номер 16. Это не бзики, приставку купили пожилому человеку(тёще), с грехом пополам как-то обучили пользоваться, но она капризничает, хочет, чтобы по номеру канала могла переходить как и прежде, типа "Интер" - 2, "Украина" - 16. Так уж кабельное было настроено дома и этот перечень уже глубоко засел в ее голове. Выучит конечно и новые номера, но если есть возможность, хотелось бы не подвергать лишний раз стрессу психику пожилого человека. :)
Да, если это важно, октябрьская прошивка, приставка T62A.
Касательно самой приставки - шел покупать T62D, но оказались в наличии T62A. Даже не колебался, что брать. Во-первых БП в устройстве для меня плюс, дома почти в каждую розетку включены удлинители, разъемов не хватает, а БП, воткнутый в удлинитель, как правило перекрывает как минимум еще одну розетку. Ну а во-вторых не надо искать обучаемый пульт, он уже в коробке. Удобно пользоваться, две кнопки "Выкл" с одного пульта жмакнул и потушил телек и приставку. Я обучил лишь одной кнопке - выкл. Обучаемые кнопки громкости расположены неудобно, проще на телевизоре(с его пульта) дать громкость процентов на 60, и регулировать громкость боковыми кнопками возле кнопки "ОК" пульта приставки.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2885
  • -> Вас поблагодарили: 12208
  • Сообщений: 5869
  • Страна: ru
  • Репутация: +12642/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #181 : 21 Март 2018, 14:01:07 »
Slacker, я думаю программисты паузу специально сделали, если отпустить кнопку и снова нажать, то скроллинг продолжает работать корректно. Лучше пусть так чем зависоны.

Добавлено: 21 Март 2018, 14:19:53
EvgenyTar, я уже на форумах всех пишу, ребята, это общий список каналов, тем более при активной функции LCN (Логическая нумерация) нумерация списку присваивается провайдером или можно ещё написать вещателем данных каналов, создайте фаворитные списки и пользуйтесь, на этих прошивках новых уже запоминается включенный канал из какой он группы DVB-T/T2, DVB-C, или ваша фаворитная группа которую вы создали на своё усмотрение и приоритеты как вам нравится.
« Последнее редактирование: 21 Март 2018, 14:19:53 от ooolexa »
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Slacker

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 26
  • -> Вас поблагодарили: 27
  • Сообщений: 46
  • Страна: ru
  • Репутация: +28/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T-62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #182 : 21 Март 2018, 14:10:38 »
ooolexa,
про паузу в 2-3 секунды: это я выжидал паузу в 2-3 секунды прежде чем переключить, а не ресивер.  ;D
Скорость переключения каналов если и изменилась, то незначительно. Лично я особых изменений в этом плане не заметил. Где-то мгновенно переключается, где-то немного погодя.
Претензий никаких нет. Отличная прошивка. Надеюсь зависаний и дальше не будет.
« Последнее редактирование: 21 Март 2018, 14:15:34 от Slacker »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн OooVision

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #183 : 21 Март 2018, 15:08:20 »
Меню --> Время --> Время в режиме ожидания --> Вкл.
Спасибо! А где найти объяснение остальным опциям на этой странице, что то не врубаюсь по названиям, кроме первой, этой и предпоследней ???

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2885
  • -> Вас поблагодарили: 12208
  • Сообщений: 5869
  • Страна: ru
  • Репутация: +12642/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #184 : 21 Март 2018, 15:44:55 »
OooVision, частично ответы на вопросы в этой теме в шапке смотрите, позже буду добавлять.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн OooVision

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #185 : 21 Март 2018, 16:15:18 »
OooVision, частично ответы на вопросы в этой теме в шапке смотрите, позже буду добавлять.
Спасибо! Прочитал, понял, все в кайф! Осталась одна опция непонятки...
Прошивка кажется удалась, на T62D работает без проблем, мелочи будем фиксировать!

Оффлайн brice.kace

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 76
  • Сообщений: 88
  • Страна: ru
  • Репутация: +82/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV_T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #186 : 21 Март 2018, 16:39:22 »
При переходе с "T2" или "DVB-C" в "IPTV" по кнопке пульта "TV/R", в списке каналов по кнопке пульта "OK", при выборе группы каналов по кнопке пульта "Info" невозможно вернуться назад: нельзя переместить курсор вниз на каналы выбранной группы: нельзя сменить группу каналов. Только "Exit".
У кого-то еще такое наблюдается?

Добавлено: 21 Март 2018, 16:57:49
Спасибо! А где найти объяснение остальным опциям на этой странице, что то не врубаюсь по названиям, кроме первой, этой и предпоследней ???
"Таймер сна": время в часах, через которое тюнер перейдет в режим ожидания;
"Загрузка в режим ожидания": состояние, в которое перейдёт тюнер после аварийного отключения:
"Вкл"    - после подачи напряжения тюнер запустится и сразу после заставки перейдёт в режим часов;
"Выкл"  - после подачи напряжения тюнер включится и будет работать;
"Таймер питания" - дата и время включения тюнера. Будильник. Можно задать канал "T2" или "DVB-C".
« Последнее редактирование: 21 Март 2018, 16:57:49 от brice.kace »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн warning

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: t62m
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #187 : 21 Март 2018, 17:25:01 »
Не хотелось бы в бан, но все же спрошу. После сканирования каналов в DVB-C, заполняется пронумерованный список найденных каналов. Редактировать, как я понял, можно лишь названия каналов. Или нумерацию каналов тоже? Ну вот к примеру канал "Украина" у меня получился под номером 139, а хотелось бы, чтобы ему присвоить номер 16. Это не бзики, приставку купили пожилому человеку(тёще), с грехом пополам как-то обучили пользоваться, но она капризничает, хочет, чтобы по номеру канала могла переходить как и прежде, типа "Интер" - 2, "Украина" - 16. Так уж кабельное было настроено дома и этот перечень уже глубоко засел в ее голове. Выучит конечно и новые номера, но если есть возможность, хотелось бы не подвергать лишний раз стрессу психику пожилого человека. :)
Проблемы вообще такой нет
« Последнее редактирование: 21 Март 2018, 17:29:11 от warning »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2885
  • -> Вас поблагодарили: 12208
  • Сообщений: 5869
  • Страна: ru
  • Репутация: +12642/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #188 : 21 Март 2018, 18:28:35 »
warning, всё правильно, как я и написал при отключенном LCN будет без проблем сортировка общего списка, при включенной задает провайдер нумерацию и сортировку, либо создать фаворитный список этот выбор мне кажется в приоритете.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн OooVision

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #189 : 22 Март 2018, 00:09:43 »
Погонял сегодня новую прошивку на обоих T62 агрегатах... С железом вроде проблем нет, DVB-C не виснет, программы (у меня 88 сободных) переключаются не зависая, список текущих прграмм по Info, выдается... EPG не пробовал пока... Есть проблемы с навигацией с пульта управления по некоторым кнопкам и менюшкам... Ждем разрешения и желательно объяснить порядок изложения сути... Спасибо за понимание и удачи!
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2885
  • -> Вас поблагодарили: 12208
  • Сообщений: 5869
  • Страна: ru
  • Репутация: +12642/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #190 : 22 Март 2018, 08:22:31 »
OooVision, вы о чем сейчас?
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн EvgenyTar

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #191 : 22 Март 2018, 08:49:11 »
ooolexa, наверно об этом.
Есть проблемы с навигацией с пульта управления по некоторым кнопкам и менюшкам...
Он хочет типа шаблона(как на 4пда во многих темах), по которому изложить проблемы с навигацией.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2885
  • -> Вас поблагодарили: 12208
  • Сообщений: 5869
  • Страна: ru
  • Репутация: +12642/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #192 : 22 Март 2018, 08:51:13 »
EvgenyTar, в шапке добавляю, там всё есть.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн AlexBolo

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 8
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #193 : 22 Март 2018, 10:39:20 »
Приставка отличная. Ловит все что можно и  нужно. Но 1 засада есть. :).
Можно ли на HDMI выходе по умолчанию не 1080і режим а 576р? Если приставка не умеет согласовывать режимы автоматически. А то на многих старых и не очень телевизорах по HDMI максимальный режим 576p и после кажой перепрошивки приходится искать кабель с тюльпанами, подключать и лезть в меню менять режим...

А еще, смену режима, лучше делать с подтверждением. Потому как кнопку влево нажал - картинка пропала и все :). А если сделать с подтверждением - таких ситуаций не будет и интерфейс станет более "юзер френдли". :)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн OooVision

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #194 : 22 Март 2018, 11:20:19 »
А еще, смену режима, лучше делать с подтверждением. Потому как кнопку влево нажал - картинка пропала и все :). А если сделать с подтверждением - таких ситуаций не будет и интерфейс станет более "юзер френдли". :)
Ну зачем? Будем внимательны, у самого подобные проблемы были, ведь не делают же сейчас драйверов под Windows 10 на старые принтеры, им это не нужно, а тут зачем? Ищите компромисс... По моему это нормально, когда знаешь, что следующий режим может не заработать, заранее держишь палец на клавише назад, (15 секунд на выдержку режима тут никто давать не будет). Помню, на старых мониторах записывали последовательность нажатия клавиш, чтобы выйти в режим изображения... (к примеру) :-)
Да и если у вас 576р, HDMI вам зачем?
« Последнее редактирование: 22 Март 2018, 11:49:27 от OooVision »