Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: World Vision Premium ( часть 2 )  (Прочитано 214806 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн World Vision Premium

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +5/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
World Vision Premium ( часть 2 )
« Ответ #945 : 09 Май 2019, 02:32:22 »
ЗдОрово!!!
При 0 B/s  у Вас всё работает.
Вы - волшебник.  :)
Снимаю шляпу в знак уважения.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
("Вы что с другой планеты к нам,......")
ВОЗМОЖНО С ДРУГОЙ. Только в недоумении.
Всё ж работало до сентября 2018 года.
Так зачем "ломать"?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наши руки не для скуки.
Будем снова разбираться и пытаться что-нибудь сделать самостоятельно,
согласно предложенным Вами трем ссылкам от 23 июня и 06 декабря 2016.
Сомневаюсь, что у нас хоть что-то получится,
но спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 448
  • -> Поблагодарили: 526
  • Сообщений: 782
  • Страна: 00
  • Репутация: +559/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
World Vision Premium ( часть 2 )
« Ответ #946 : 09 Май 2019, 08:44:15 »
При 0 B/s  у Вас всё работает. ...
Снимаю шляпу в знак уважения.
  Напрасно иронизируете. Это особенность работы тюнера с некоторыми потоками. Скажу больше. На ПО 2.4.14 во время воспроизведения стабильного потока можете вообще отключить роутер. Примерно минуту поток будет нормально воспроизводиться. Если в течение этого времени включите роутер и он успеет загрузится, тюнер отключения не заметит вообще.

Будем снова разбираться и пытаться что-нибудь сделать самостоятельно,
согласно предложенным Вами трем ссылкам от 23 июня и 06 декабря 2016.
Сомневаюсь, что у нас хоть что-то получится
У вас получится все, ведь вы не первый и не последний. Инструкции есть, если что не понятно, спрашивайте в соответствующих темах. Плейлисты на пробу лучше брать с последних страниц соответствующих раэделов форума по Т62 и Т64, они "свежее" .
« Последнее редактирование: 09 Май 2019, 08:49:20 от Bazilio »

Оффлайн viki

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 187
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +5/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
World Vision Premium ( часть 2 )
« Ответ #947 : 28 Май 2019, 09:20:04 »

Вы всегда можете установить в плеер WebTV свой список каналов и пользоваться,
не знаю как у кого, но у меня часто зависает, соответственно картинка замирает
т.е. жмешь "ок", а приставка не реагирует
не являюсь спецом, но мне кажется, что не хватает оперативки
я раньше писал
лет 10 назад, был такой спутниковый ресивер "ортон" (цифры не помню)
умельцы "поломали" бут и сделали загрузку с флешки, нормальная энигма грузилась
может и тут можно попросить завод, что то подобное сделать?!
в последнем ПО хорошо поработали над оперативкой
но какой нибудь плагин, для чистки оперативки не помешал бы
да и сложного ничего тут нет
была б тока заинтересованность завода

есть шансы, на шаги в эту сторону?
собственно, флешки торчат у всех, можно же туда вынести многое

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 448
  • -> Поблагодарили: 526
  • Сообщений: 782
  • Страна: 00
  • Репутация: +559/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
World Vision Premium ( часть 2 )
« Ответ #948 : 28 Май 2019, 10:05:02 »
viki, стабильность работы IPTV сильно зависит от стабильности работы канала связи Wi-Fi, скорости интернет (предоставляемой провайдером) и стабильности  "прохождения" самого просматриваемого потока по лабиринтам сети. Уровень сигнала Wi-Fi по индикации тюнера должен быть не меньше 87 процентов, иначе будут тормоза.
  Если хоть один канал из Лайт IPTV или из IPTV каналов вашего провайдера идет без тормозов, у вас есть шанс собрать подборку стабильно работающих каналов для ВЕБ ТВ. Премиум с ПО 2.4.14 воспроизводит стабильные потоки не хуже Т64. Нужно только найти "хорошие" ссылки.
да и сложного ничего тут нет
была б тока заинтересованность завода
  Премиум - последний из могикан на ALI3821, последняя демонстрация возможностей процессора. Его уже не закладывают в разработки, поэтому заинтересованности у завода нет (это не официальный ответ, это мое мнение). Выводы делайте сами
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2422
  • -> Поблагодарили: 9523
  • Сообщений: 4926
  • Страна: ru
  • Репутация: +9942/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
World Vision Premium ( часть 2 )
« Ответ #949 : 28 Май 2019, 11:00:46 »
но мне кажется, что не хватает оперативки
я раньше писал
Тут оперативной памяти больше чем у любой другой телеприставки из модельного ряда World Vision бюджетных моделей, причина явно не в этом. Именно благодаря запасу оперативной памяти была реализована функция записи потока IPTV канала, другие похвастаться этим не могут к сожалению.
Я бы рекомендовал не использовать нестабильные потоки свободнораспространяемые в сети интернет, либо брать коммерческий сервис, либо у своего провайдера, большинство провайдеров сейчас предоставляют даже базовый список бесплатно, у меня провайдер даёт 90 каналов без доплаты, правда в приложениях, но всегда можно всё получить хитрым способом в плейлист.
Просматривайте стабильные потоки и всё будет работать корректно.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 194
  • -> Поблагодарили: 338
  • Сообщений: 676
  • Страна: ru
  • Репутация: +354/-3
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
World Vision Premium ( часть 2 )
« Ответ #950 : 28 Май 2019, 11:57:40 »
Оперативки 1024МБ, ЦЕЛЫЙ ГИГ, не всякая мобила может похвастаться таким объёмом (раньше уж точно), 62 и 64 серии с 64Мб на борту и ничего, даже прям "пупенно". А если канал, поток, сервак или все сразу проблемнят, то даже комп будет затыкаться, так же и про любой эфир хоть т2 или С, если помехи, антенна или провайдер шалят, то будет не картинка, а "мозайка".
Посмотрите по веткам форумчане выкладывают листы.
Правильно построенная ОС требует мин. памяти. А в этих приставках существует "баллансир", т.е есть все, и все работает и еще запасик.

Оффлайн viki

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 187
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +5/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
World Vision Premium ( часть 2 )
« Ответ #951 : 28 Май 2019, 14:41:55 »
господа, спасибо всем откликнувшемся
когда писал, предыдущий пост, забыл добавить
когда перебираешь каналы в  WebTV, слева окошко, а внизу скорость
в моих ситуациях, она за 300 и это не на ХД каналах
обратите внимание на это
жмешь "ок", а приставка не реагирует
т.е. висит замерзшая картинка
и может так висеть секунд 20-30, правда не засекал :)
другой мысли, кроме как на переполненная память, не приходило :(

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 194
  • -> Поблагодарили: 338
  • Сообщений: 676
  • Страна: ru
  • Репутация: +354/-3
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
World Vision Premium ( часть 2 )
« Ответ #952 : 28 Май 2019, 14:59:43 »
300кбит=37,5кбайт. Это "скорость" потока.

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 448
  • -> Поблагодарили: 526
  • Сообщений: 782
  • Страна: 00
  • Репутация: +559/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
World Vision Premium ( часть 2 )
« Ответ #953 : 28 Май 2019, 15:12:33 »
  Скорсть за 300 - почти минимум для устойчивой работы SD каналов. В моменты, когда картинка висит, скорость наверняка падает ниже, возможно даже до нуля. Картинка замерзает. Тюнер подкачивает информацию и при этом не реагирует на пульт. Подкачает - картинка побежит с момента останова. По крайней мере у меня так. И чем ниже уровень сигнала Wi-Fi, тем чаще замирания и подкачки. Если интересно, проверьте. Скорость видна в режиме просмотра со списком каналов
  Еще скорость можно вывести на  индикацию без нажатия на "инфо". Для этого нужно
- вызвать список каналов, нажав "ОК"
- один (или пять) раз нажать кнопку, изменяющую аспект (соотношение сторон картинки), точно не помню, то ли синяя кнопка, то ли под синей
- подождать секунд 5, пока пропадет список каналов, в окне вверху слева будет постоянно индицыроваться скорость
  Выход из режима постоянной индикации - дав раза нажать "ОК". Только не помню, работает этот механизм кажется в Лайт

Оффлайн viki

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 187
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +5/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
World Vision Premium ( часть 2 )
« Ответ #954 : 28 Май 2019, 15:14:37 »
300кбит=37,5кбайт. Это "скорость" потока.
приставка выдает инфу в KB/s
или как то иначе можно скорость посмотреть?

Добавлено: 28 Май 2019, 15:18:29
  Скорсть за 300 - почти минимум для устойчивой работы SD каналов. В моменты, когда картинка висит, скорость наверняка падает ниже, возможно даже до нуля. Картинка замерзает. Тюнер подкачивает информацию и при этом не реагирует на пульт. Подкачает - картинка побежит с момента останова. По крайней мере у меня так. И чем ниже уровень сигнала Wi-Fi, тем чаще замирания и подкачки.
понял
уровень сигнала Wi-Fi хороший
« Последнее редактирование: 28 Май 2019, 15:18:29 от viki »

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2422
  • -> Поблагодарили: 9523
  • Сообщений: 4926
  • Страна: ru
  • Репутация: +9942/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
World Vision Premium ( часть 2 )
« Ответ #955 : 28 Май 2019, 15:23:55 »
или как то иначе можно скорость посмотреть?
самый лучший вариант смотреть скорость в роутере, я это проделывал в MikroTik, там точно сразу можно увидеть в реальном времени скорость загрузки потока на устройство.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 194
  • -> Поблагодарили: 338
  • Сообщений: 676
  • Страна: ru
  • Репутация: +354/-3
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
World Vision Premium ( часть 2 )
« Ответ #956 : 28 Май 2019, 15:31:05 »
Но тут опять скорость загрузки потока, а вот сколько ему надо никто и не скажет. Лучше бы узнать "цифру" какой именно канал фактический роутер-приставка в данный момент времени. Если канал стабильный и "большой", то уже проблема провайдера или сервака потока, т.е связка то может принять, но принимать нечего или ограничено.

Оффлайн viki

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 187
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +5/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
World Vision Premium ( часть 2 )
« Ответ #957 : 28 Май 2019, 16:25:51 »
еще раз спасибо
а в сторону
может уже обсуждалось
так на каком чипе лучше, 5370 или 7601?
имеет смысл копать?

Добавлено: 28 Май 2019, 18:19:51
и еще
   И чем ниже уровень сигнала Wi-Fi, тем чаще замирания и подкачки.
а как посмотреть уровень сигнала Wi-Fi?
помню, когда подключал, он был отличный
а сейчас не могу найти, как проверить
« Последнее редактирование: 28 Май 2019, 18:19:51 от viki »

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 448
  • -> Поблагодарили: 526
  • Сообщений: 782
  • Страна: 00
  • Репутация: +559/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
World Vision Premium ( часть 2 )
« Ответ #958 : 28 Май 2019, 20:48:04 »
  viki
  Уровень сигнала Wi-Fi - меню/настройки сети/нажать красную кнопку "поиск". Появится окно поиска с красной полосой уровня сигнала вашей сети в попугаях (процентах). Чем ближе к "100", тем лучше.
 Userwvp дал ссылку на хорошую статью "Способы увеличения скорости соединения, пропускной способности и стабильности беспроводной сети Wi-Fi "

  На каком чипе лучше, 5370 или 7601 обсуждалось неоднократно.
  Мне больше нравится 5370, хотя скорее всего многое зависит от производителя (насколько грамотно выбраны элементы, разработана схема, печать, антенна, прошивка а также от качества комплектующих). Мой Премиум стал работать гораздо стабильнее после замены Simax 1606 (чип 5370) c антенной 2 дБи на Satcom 5370 c 5 дБи. Уровень поднялся с нестабильных 67-72 до стабильных 92-99
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 28 Май 2019, 20:58:05 от Bazilio »

Оффлайн Nikitok73

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 70
  • -> Поблагодарили: 18
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +18/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision (Premium)
World Vision Premium ( часть 2 )
« Ответ #959 : 29 Май 2019, 22:04:43 »
Здравствуйте. Как можно в IPTV плеере открыть ссылку формата: http://test.test1.keenetic.pro/ ?