Внимание! Новое программного обеспечение для World Vision Foros Ultra и World Vision Foros Combo S2/T2 выложено в теме с обновлением.

Подробней в теме: по ссылке

Автор Тема: Обсуждение аппаратной части World Vision T64  (Прочитано 13541 раз)

Оффлайн Winnie_The_Pooh

• Рекрут
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 2
А что как (действующий радиоинженер) думаете про ресурс электролитов? И какого исполнения должен быть прибор, чтоб при работе в НУ в нем при нагреве - остывании за несколько лет появились микротрещины

Стандартно думаю :))) что в мануале написано - то и думаю, т.е. ресурс электролитов естественно уменьшается.

Но температура по печатной плате распределена неравномерно. Максимальный нагрев - около и внутри микросхем, а пассивные элементы нагреваются значительно меньше.
Я вчера положил на проработавший сутки Т64D датчик над самой большой микросхемой с маленьким радиатором - 37 градусов. Это значит, что температура внутри кристалла - под сотню градусов или более. А электролиты на плате - те же 40 градусов. Ничего критичного для них на мой взгляд.

Циклические каждодневные нагревы-охлаждения от комнатной температуры до 100+ градусов здоровья микросхемам не добавят.

Поэтому я лично для себя оцениваю риск отказа микросхемы или возникновения микротрещины на плате около нее как существенно больший, чем риск отказа конденсатора из-за высыхания электролита.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: