володька, та ТВ тюнер Т2 или аналоговый?
Если из любви к искусству, то устанавливайте узконаправленную (с коэффициентом усиления без усилителя 9...12 дБи и более) дециметровую антенну и направляйте на город. Тюнер Т2 должен нормально работать в условиях многолучевого приема, поэтому в вашем случае критерий подстройки направления антенны - максимальные показания индикатора качества второго мультиплекса, при сохранении достаточного уровня первого.
так что я думаю, мое местоположение оправдывает использование именно мощной антенны.35 километров - не расстояние для вашей антенны. Антенна хорошая, в вашем случае усилитель только мешает. Отключение блока питания от сети - некорректный эксперимент, т.к. сигнал проходит только через паразитные емкости усилителя и сильно ослабляатся
если отключаю бп от антенны, то ловит только аналог в плохом качестве.
Как поймать 1 мультиплекс издалека если частоты одинаковые?Ilia555, зачем, если вы и так смотрите два мультиплекса.
Если из любви к искусству, то устанавливайте узконаправленную (с коэффициентом усиления без усилителя 9...12 дБи и более) дециметровую антенну и направляйте на город. Тюнер Т2 должен нормально работать в условиях многолучевого приема, поэтому в вашем случае критерий подстройки направления антенны - максимальные показания индикатора качества второго мультиплекса, при сохранении достаточного уровня первого.