Внимание! Новое программного обеспечение для World Vision Foros Ultra и World Vision Foros Combo S2/T2 выложено в теме с обновлением.

Подробней в теме: по ссылке

Автор Тема: ТЕХНОЛОГИИ  (Прочитано 84260 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KOSTEY

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1239
  • -> Вас поблагодарили: 3617
  • Сообщений: 2734
  • Репутация: +3643/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
ТЕХНОЛОГИИ
« Ответ #15 : 07 Март 2013, 23:41:52 »
Телевидение будущего: умное, мобильное и интерактивное
Каким станет телевидение будущего, и как помочь зрителю разобраться в множестве каналов, число которых с каждым годом увеличивается — все это обсуждали на международном форуме, который открылся в столице. Обменяться мнениями приехали не только производители телепрограмм, но и бизнесмены, и чиновники.

Умное, мобильное и интерактивное телевидение – это не просто веяние времени, но тенденция, которой неуклонно должны следовать компании в борьбе за время и внимание зрителя. Международный форум Connected TV & Video уже в третий раз становится площадкой, на которой в свободной дискуссии участники медиа рынка – операторы, провайдеры и производители телевизионного контента — делятся идеями и вырабатывают новые бизнес-модели.

"Телевизионный рынок меняется, теперь зритель диктует провайдеру свои условия. Приходя на российский рынок, мы заинтересованы в продвижении в сетях российских каналов, причем, не только внутри страны, но и за рубежом. При этом мы как провайдер хотим предложить российскому зрителю больше тематических каналов", — говорит Винсент Роже, генеральный директор Mobibase.

Однако исследования показывают, что зачастую зритель просто теряется в количестве предлагаемых телеканалов и на самом деле предпочитает смотреть всего 6-7 любимых каналов. Все самое интересное в один пакет собрала Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК). Новый проект "Цифровое телевидение", который на форуме представил исполнительный продюсер Сергей Кошляков, это первый пакет российских неэфирных каналов. При этом ЦТ ориентировано на самую широкую аудиторию.

"Пакет цифрового телевидения каналов ВГТРК, которое мы сегодня выводим на рынок, наверное, самое лучшее, самое любимое и самое универсальное телевидение, которое на сегодняшний день доступно в неэфирном формате. По сути, пакет цифрового телевидения – это те каналы, которые будут интересны всей семье", — рассказывает Сергей Кошляков, исполнительный директор "Цифровое телевидение".

Пакет упростит зрителю выбор — на одной платформе собран базовый набор из 9 каналов. В нем есть и мужские спортивные, и женские мелодраматические, и познавательные, и детские. А главное, все каналы в буквальном смысле умещаются на пульте. Хотя новый пакет будет абонентским, часть доходов организаторы планируют получать и от рекламы, которая будет продаваться на каналах. И все же немедленный выход на высокие финансовые показатели — вовсе не главная цель проекта. По мысли создателей, в первую очередь ЦТ будет ориентироваться на качество контента.

На орбиту запустили телефоноспутник
Phonesat Strand-1 - наноспутник cо смартфоном Google Nexus One на борту - был запущен из Индии в начале этой недели.

Спутник размером 10 см х 30 см и весом 4,3 кг в настоящее время находится на солнечно-синхронной орбите в 785 км над поверхностью нашей планеты. Strand-1 был построен инженерами Surrey Space Center и Surrey Satellite Technology Limited с целью проверки работоспособности инновационных технологий в космосе.
"Strand-1 от SSC и SSTL является примером реальной синергии научных исследований и коммерческих разработок, что является отличительной чертой Surrey ", пояснил профессор Мартин Свитинг, директор SSC и исполнительный председатель SSTL.

"Это событие является фантастическим достижением и результатом напряженной работы инженеров. Первый британский наноспутник SNAP-1, также построенный SSC и SSTL был запущен в 2000 году, и в то время стал лучшим в мире наноспутником. Strand -1 продолжает эту традицию, благодаря новейшим технологиям, доступным для нас в 2013 году".

На первом этапе управление наноспутником Strand-1 будет осуществляться системой контроля высоты и встроенным высокоскоростным компьютером CubeSat на базе Linux. Впоследствии выполнять многие функции спутника будет смартфон Google Nexus One на базе операционной системы Android.Strand-1 оснащен специальной двигательной системой, которая предназначена для свода спутника с орбиты по истечению срока его службы.

Подключение безлимитного интернета и телевидения
Нет сегодня жизни без глобальной сети. Все о чем человек не пожелает, все доступно в интернете. И эти интернет технологии, ничего не пропускают мимо себя.

Любая информация, музыка, кино, все можно найти там. Конечно, интернет может и наказать. Если пользователь начинает бродить по неизвестным ресурсам сомнительного содержания. Тогда можно вывести своего персонального друга, подхватив какой-нибудь вирус. Их в интернетном пространстве тоже предостаточно. Поэтому всегда нужно довериться профессионалам. Они-то помогут избежать неприятностей. Дадут советы, какие сайты безопасно посещать. Где можно приятно и с пользой провести время, сообщает uznayvse.ru.

Посмотреть любимые фильмы, прочитать последние известия и узнать о погоде в вашем регионе. Рекомендуем Московского провайдера Акадо. Именно он сделает подключение безлимитного интернета оперативно и по низкой стоимости. А в наш коммерческий век это очень важная процедура. Безлимитный интернет, это такой интернет, что не ограничивает пользователя в информации.

Любое кино и любой обмен данными без учета мегабайтов и лишней оплаты поставщику, провайдеру. Пользователь может посещать различные ресурсы, качать игры и кино. И все это за минимальную оплату, которая делается один раз в месяц. Тарифы Акадо позволяют пользоваться интернетом по доступным расценкам. При этом еще дополнительно дают доступ к цифровому телевидению и услугам связи. Интернет телефония это качественная связь. Ею пользуются уже миллионы. Без проблем можно поговорить с людьми в разных частях света и по низким тарифам.

За телефонией в интернете огромное будущее. Это и видео связь и связь обычная – голосом. Так, что подключение безлимитного интернета, это выгодная и надежная услуга от компании Акадо. Сюда же входит пакет цифровых каналов. Цифровое телевидение, это более трехсот каналов разного расширения и с качественной яркой картинкой.

Есть каналы четкого высокого разрешения. В народе их называют каналами АЙЧ ДИ или просто HD. На этих каналах можно посмотреть кино и насладиться спортивными баталиями. Провайдер Акадо, так же предоставляет доступ к каналам с расширением в 3D, а это многие провайдеры Москвы, вообще исключили из своих услуг. АКАДО, также рекомендует своим пользователям подборки (пакеты) каналов. Что можно смотреть. Анонсы и программы. А это очень важно в наше время. Не нужно покупать газеты и искать программу телевидения. Становитесь клиентами провайдера Акадо. Это внесет в жизнь много позитива.

Добавлено: 08 Март 2013, 12:39:55
4K или 3D: Будущее все еще нечеткое
В этом году только и разговоров о рождении 4K и смерти 3D. Производители и эксперты телеиндустрии в один голос пророчат безоблачное будущее Ultra HD, которое станет новым или совершенно другим 3D.
Чтобы как-то прояснить ситуацию SCRI Broadcast Video и Broadcast Engineering в феврале этого года провели опрос среди своих подписчиков. Среди прочего, респонденты ответили на вопрос о внедрении 3D и 4K технологий сейчас и в ближайшем будущем.

4K: сегодня или завтра?

Результаты показывают, что инженеры и менеджеры не уверенны в необходимости начинать производство 4K. В действительности, большинство респондентов не знает о дате начала 4K: 40,9% телестанций, 57,9% кабельный операторов и 42,4% продакшн-студий.

Из всех, кто обещался создать 4K контент или хотя-бы планировал это сделать в ближайшие пару лет, представители продакшина были наиболее оптимистичны – 37,5% по сравнению с 10,5% кабельных операторов и 10% телестанций.

Все большее число телевизионных станций, 24,4%, верит, что в 2015 году начнут создавать 4K контент; такие надежды питает 18,4% кабельных операторов и 15,3% продакшн-студий. Лишь 4,9% представителей продакшина считает, что 4K контент никогда не увидит свет; среди пессимистов также 16% телевизионных станций и 13,2% кабельных операторов. При этом ТВ и кабельные операторы могут сосредоточиться на поставках контента зрителям; сейчас их возможности не покрывают 4K.

3D

С 3D все более-менее понятно: 40,9% телестанций, 27,5% кабельный операторов и 42,7% продакшн-студий верят в создание соответствующего контента. С другой стороны, количество “неверующих” в создание 3D контента значительно выше: 31,5% телевизионных станций (16% в случае с 4K), 30% кабельных операторов (13,2% – 4K) и 23,1% продакшн-студий (15,3% – 4K).

В свою очередь, 28% представителей сферы продакшина либо уже производит 3D контент либо собирается это сделать в ближайшие два года.

4K vs. 3D
« Последнее редактирование: 08 Март 2013, 12:39:55 от skosarevk »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн Alina007

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3272
  • -> Вас поблагодарили: 1137
  • Сообщений: 1030
  • Репутация: +1173/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: et11000 4K
ТЕХНОЛОГИИ
« Ответ #16 : 08 Март 2013, 19:23:05 »
Apple готовит устройства с твердотельными накопителями
 Представители сайта Bright Side Of News наткнулись на  азиатских заводах на твердотельные накопители 2 Тб нового поколения с логотипом Apple. Как предполагается, такой накопитель будет установлен в следующих моделях Mac Pro. Как известно компания Apple на данный момент практически полностью ..

**********************************************************************************
Контроллер Kinect заменит мышку
 Компания Microsoft в рамках фестиваля технологий TechFest рассказала о новых возможностях контроллера Kinect для игровой консоли Xbox. Устройство, в частности, сможет заменить компьютерную мышку, научившись распознавать жесты кистей и пальцев рук. Поддержка новых жестов будет встроена ..

**********************************************************************************
Уязвимость в Galaxy S III позволяет обойти защиту паролем
 В Android-смартфонах Galaxy S III найдена уязвимость, которая позволяет злоумышленникам обойти защиту паролем и получить доступ ко всему содержимому на устройстве. Совсем недавно похожая неисправность была обнаружена в "планшетофонах" Galaxy Note II (производства той же компании - Samsung), а также в смартфонах iPhone.


Добавлено: 09 Март 2013, 19:35:28
Солнечные батареи вскоре добавят мощности смартфону или планшету.
Если все пойдет хорошо с новой технологией, разработанной Alta Devices,то мы сможем  опираться на солнце или другой источник света для увеличения заряда батарей наших мобильных устройства уже в скором будущем.

Добавлено: 10 Март 2013, 17:25:30
        Устройства на Windows 8 подешевеют                                                                             
Новость действительно способна потрясти специалистов: Microsoft снизит в ближайшем будущем цены на свои лицензии для производителей OEM-устройств. Для пользователей данный факт означает то, что будущие устройства на Windows 8 могут стать дешевле. Так в Microsoft планируют выйти на уровень конкуренции с Android. Сейчас именно высокая цена является одним из основных препятствий в деле реализации продуктов на базе Windows 8.
« Последнее редактирование: 10 Март 2013, 17:25:30 от Alina007 »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Alina007

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3272
  • -> Вас поблагодарили: 1137
  • Сообщений: 1030
  • Репутация: +1173/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: et11000 4K
ТЕХНОЛОГИИ
« Ответ #17 : 12 Март 2013, 18:55:38 »
Android-компьютер Giada Q11 представлен официально.
Спустя почти три месяца с момента появления первых данных о мини-ПК Giada Q10 и Q11, китайская компания официально представила модель Q11. Данных о цене новинки по-прежнему нет, однако технические характеристики известны теперь во всех подробностях. И, кроме того, появились более качественные изображения компьютера.

Как и сообщалось ранее, в основе Giada Q11 лежит однокристальная платформа Alwinner A10, в которую входит одноядерный CPU ARM Cortex-A8 и GPU Mali-400 MP4. Объем оперативной памяти DDR3 равен 1 ГБ, объем встроенной энергонезависимой памяти составляет 8 ГБ. Для расширения последней предусмотрен как слот SD, совместимый с носителями объемом 32 ГБ, так и посадочное гнездо для установки HDD или SSD типоразмера 2,5 дюйма.

В конфигурацию компьютера вошли модули связи Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth и Ethernet 100 Мбит/c, ИК-приемник, акселерометр, микрофон. Среди интерфейсных разъемов перечислены пять портов USB 2.0, видеовыходы D-Sub и HDMI 1.3, LVDS, S/PDIF и COM-порт. Giada Q11 работает под управлением ОС Android 4.0 и оснащен резервным источником питания в виде аккумуляторной батареи емкостью 2200 мА·ч.

Габаритные размеры устройства — 190 x 149 x 25,5 мм.

Добавлено: 13 Март 2013, 19:54:30
Время автономной работы ультрабука Toshiba dynabook V632 достигает 13 часов.
Компания Toshiba анонсировала скорое начало продаж на домашнем рынке нового ультрабука dynabook V632. Новинка поступит на прилавки магазинов начиная с 20 марта и будет стоить около $1460.
Пожалуй, самой главной особенностью новинки является долгое время автономной работы: по официальным данным, аппарат может работать без подключения к электросети в течение 13 часов. Правда, при этом характеристики АКБ не сообщаются, известно лишь, что аккумулятор относится к типу литиево-полимерных.

Оснащение dynabook V632 типично для ультрабуков последнего поколения: в его основе лежит системная плата на чипсете Intel HM76 Express, а в качестве процессора используется двухъядерный Intel Core i5-3337U, работающий на частоте 1,8-2,7 ГГц и поддерживающий технологию многопоточности Hyper-Threading. Стандартный объем оперативной памяти DDR3-1600 МГц — 8 ГБ. Для хранения данных используется твердотельный накопитель объемом 128 ГБ, а дисплей ультрабука характеризуется диагональю 13,3 дюйма и разрешением 1366 х 768 точек.

Помимо вышеперечисленных компонентов, в конфигурацию устройства вошли модули связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, web-камера разрешением 920 тыс. пикселей, акустическая система Harman Kardon, картовод, совместимый с носителями формата SD, три порта USB 3.0 и видеовыход HDMI.

Как отмечает производитель, корпус dynabook V632 изготовлен из магниевого сплава и дополнительно усилен, а клавиатура лэптопа снабжена подсветкой.
Габаритные размеры ультрабука — 316 х 207 х 7,6-17,9 мм, масса — около 1,21 кг.

Добавлено: 14 Март 2013, 17:01:23
Новейший компьютер Dell оказался планшетом-переростком.
 Компания Dell на конференции South by Southwest (SXSW) в Остине представила гигантский 18,4-дюймовый планшетник, который превращается в компьютер-моноблок после установки на док-станцию. О модели XPS 18 известно пока лишь то, что вес "таблетки" составит 2,2 килограмма, а подставка для нее будет продаваться отдельно.
 XPS 18 относится к категории планшетов-десктопов, появившейся совсем недавно. Подобные устройства в прошлом году выпустили Sony (20-дюймовый Vaio Tap весом 5 кг), ASUS (18,4-дюймовый Transformer AiO) и Lenovo. Из-за сильно ограниченного времени автономной работы большим спросом они пока не пользуются.
 Новинка Dell выйдет 16 апреля, пишет CNET. Полагают, что внутри XPS 18 будет установлен самый новый чип Intel Core и твердотельный накопитель (SDD). Разрешение экрана, скорее всего, составит Full HD.
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 17:01:23 от Alina007 »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Alina007

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3272
  • -> Вас поблагодарили: 1137
  • Сообщений: 1030
  • Репутация: +1173/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: et11000 4K
ТЕХНОЛОГИИ
« Ответ #18 : 15 Март 2013, 08:08:54 »
Samsung Galaxy S IV представлен официально.   

Итак, сегодня в 4 часа утра по московскому времени в Нью-Йорке состоялась давно ожидаемая презентация смартфона Samsung Galaxy S IV. Продажи 5-дюймового аппарата начнутся в апреле в 55 странах при содействии 327 компаний-операторов мобильной связи, однако, рекомендуемая стоимость пока не была названа.
Многие программные возможности новинки в итоге подтвердились: например, «интеллектуальный скроллинг», пауза при просмотре видео в случае отведения взгляда от экрана, возможность одновременно вести съёмку с обоих камер и встроенный переводчик речи в текст и наоборот. Аппарат будет доступен в чёрном и белом цветовых вариантах.

Аппаратные характеристики перечислены ниже:
Экран: 5 дюймов, 1920х1080, защитное покрытие Gorilla Glass, 441 ppi
Процессор: 4-ядерный с тактовой частотой 1,9 ГГц или 8-ядерный с частотой 1,6 ГГц в зависимости от региона продаж
Вес: 190 г; размеры: 136.6 x 69.8 x 7.9 мм
Толщина 7,9 мм
Камеры: 13 Мп задняя, 2 Мп фронтальная
Хранение данных: 16/32/64 Гб флеш-памяти, слот microSD на 64 Гб
Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooht 4.0
Сенсоры: акселерометр, барометр, геомагнитный, NFC, датчик расстояния, температуры и влажности, освещения
Аккумулятор: 2600 мА*ч
Операционная система: Android 4.2.2 Jelly Bean.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн KOSTEY

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1239
  • -> Вас поблагодарили: 3617
  • Сообщений: 2734
  • Репутация: +3643/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
ТЕХНОЛОГИИ
« Ответ #19 : 17 Март 2013, 00:00:27 »
Ultra HD к поставкам готовы
В 2013 году поставки Ultra HD-телевизоров на мировом рынке достигнут 2,6 млн штук. Об этом говорится в очередном исследовании NPD DisplaySearch. Под Ultra HD подразумевается телевизор с TFT LCD-дисплеем, поддерживающий стандарт передачи видео 4K (следующий после стандарта HD TV).
Прогноз поставок 4K×2K LCD TV в зависимости от диагонали до конца 2013 года

NPD DisplaySearch, 2013

Как видно на представленном выше графике, на конец 2013 года большую часть поставок Ultra HD-телевизоров будут составлять устройства с диагональю экрана 50 дюймов, также значительны будут продажи в сегменте устройств с экранами 65, 58 и 55 дюймов.

Наличие на рынке доступных моделей телевизоров с поддержкой Ultra HD является важнейшим фактором дальнейшего продвижения этой технологии на мировой рынок видео- и телевизионных сервисов, отмечают аналитики. По словам эксперта NPD DisplaySearch Дэвида Хшей (David Hsieh), в этом рыночном сегменте наиболее агрессивную стратегию в настоящий момент реализует Innolux, производя полную линейку 4Кх2К телевизоров с диагоналями от 39 до 85 дюймов.

По словам Хшей, сейчас ряд вендоров работает с дизайнерскими бюро над решениями, которые позволят апгрейдить устройства с поддержкой HD для просмотра 4Кх2К ТВ-контента, что также серьезно поспособствует развитию рынка Ultra HD-устройств и сервисов.

Ученые разработали терабитную антенну из графена
Ученые Технологического института Джорджии (Georgia Institute of Technology) спроектировали беспроводную антенну из графена, которая может обеспечить скорость беспроводной передачи данных более терабита в секунду, то есть способной передавать за секунду несколько фильмов в HD-разрешении, сообщает Technology Review. В различных пониманиях 1 терабит может быть равен 1000 или 1024 гигабитам.

«Это невероятная скорость. Сегодня для того, чтобы скопировать данные с одного компьютера на другой, необходимо потратить несколько часов. Новая технология может сократит процедуру до нескольких секунд», - прокомментировал Ян Акилдиз (Ian Akyildiz), руководитель лаборатории Технологического института Джорджии, занимающейся технологиями беспроводной связи.

Однако графеновая антенна способна обеспечить указанную скорость на небольшом расстоянии - всего около одного метра. Чем меньше расстояние, тем выше может быть скорость. Исследователи рассчитали, что на расстоянии в несколько сантиметров в теории можно достичь скорости до 100 Тбит/с.

Материал графен представляет собой двухмерную решетку из атомов углерода, которая имеет сотовую структуру. Электроны в такой решетке перемещаются практически без сопротивления - в 50-500 раз быстрее, чем в полупроводнике. Данный материал считается перспективным для создания электронных компонентов следующего поколения.

Чтобы создать антенну, по словам группы исследователей, графену необходимо придать форму узких полосок шириной от 10 до 100 нм и длиной 1 мкм, что позволит осуществлять передачу данных на терагерцовой частоте. Электромагнитные волны на терогерцовой частоте приведут к возникновению плазмонных волн - колебанию атомов на поверхности графеновых полосок, - что позволит передавать и принимать данные.

Графеновые антенны также могут использоваться для связи компонентов на одном полупроводнике, имеющих наномасштаб, а не только для связи двух систем. «Антенну из графена можно сделать намного меньше обычной проволочной антенны. Ее размер может составлять микрометр или несколько нанометров. Суть в том, что такую антенну можно поместить в очень маленькие объекты», - пояснил Фэдон Эворис (Phaedon Avouris), почетный сотрудник IBM, возглавляющий исследования в области нанотехнологий в лаборатории IBM Research в Нью-Йорке.

Однако перед тем как создать такую антенну, ученым предстоит решить множество задач. «Антенна не может работать сама по себе. Она зависит от большого количества других компонентов - таких как генераторы и детекторы, усилители и фильтры. Все их необходимо создать в таком же масштабе и заставить работать на таких же скоростях, чтобы получить полноценное устройство», - пояснили исследователи.

Группа ученых из Технологического института Джорджии намерена создать прототип антенны в течение года, а затем добавить к ней остальные компоненты. Работу планируется опубликовать в журнале IEEE Journal of Selected Areas in Communication в 2013 г.
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн Alina007

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3272
  • -> Вас поблагодарили: 1137
  • Сообщений: 1030
  • Репутация: +1173/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: et11000 4K
ТЕХНОЛОГИИ
« Ответ #20 : 20 Март 2013, 07:48:09 »
Миниатюрный ПК с пассивным охлаждением Habey BIS-6621 построен на двухъядерном процессоре Intel Atom.
Компания Habey добавила в свой каталог миниатюрный компьютер, собранный в корпусе размерами всего 127 x 133,35 x 48,77 мм. Система с пассивным охлаждением, по словам производителя, получилась лишь незначительно больше компьютера Intel NUC. В корпусе есть место для накопителя типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA и карты расширения mini PCI Express (возможна установка накопителя типоразмера mSATA). В слот расширения можно установить адаптер беспроводной сети или модем для подключения к сотовой сети. Доступ к слоту SIM можно получить, не открывая корпус. Есть также слот SD.

Основой системы является чипсет Intel NM10 и процессор Intel Atom N2800 или D2550. Возможностей встроенного в процессор графического ядра GMA3650 с декодером видео высокой четкости, по словам производителя, достаточно для воспроизведения видео высокой четкости в разрешении вплоть до 1080p. В конфигурацию может входить до 4 ГБ памяти DDR3, устанавливаемой в единственный слот SODIMM. Оснащение включает порт COM (RS-232) и три порта USB 2.0, видеовыходы HDMI и VGA, а также инфракрасный приемник, позволяющий управлять миниатюрной системой с помощью пульта ДУ. Есть гнезда для микрофона и линейный выход, сетевой порт Gigabit Ethernet, реализованный силами контроллера Realtek RTL8111E.
Предусмотрен монтаж крепления VESA, с помощью которого Habey BIS-6621 можно подвесить на заднюю стенку монитора или телевизора.

Цену новинки производитель не сообщает.

Управлять смартфоном Vivo Xplay можно будет глазами и жестами.
Технологии слежения за глазами пользователей набирает популярность среди производителей смартфонов: о ее применении уже заявили LG и Samsung, а вскоре к этому тандему, видимо, присоединится и китайская компания BBK Communication Technology. Как информирует источник, в новом флагманском смартфоне BBK Vivo Xplay будут поддерживаться технологии слежения за глазами пользователя и управления жестами.

Для распознавания движений глаз и жестов будет задействована 5-мегапиксельная камера. Как сообщается, с ее помощью и без прикосновений к экрану можно будет прокручивать web-страницы и изменять их масштаб, увеличивать или уменьшать изображения. Вероятно, направление взгляда пользователя будет учитываться и при просмотре видео, как это реализовано в Samsung Galaxy S 4 и LG Optimus G Pro.

Попутно источник подтвердил данные о том, что в основу Vivo Xplay ляжет однокристальная система Qualcomm Snapdragon 600 (четырехъядерный CPU частотой 1,7 ГГц ), а размер диагонали экрана составит пять дюймов при разрешении 1920 х 1080 точек. В его конфигурацию войдет 2 ГБ оперативной памяти, тыльная камера разрешением 13 Мп и аккумуляторная батарея емкостью 3200 мА·ч.

Cмартфон будет предлагаться с 16 или 32 ГБ встроенной памяти, при этом стоимость изделия будет начинаться от $480.

Оффлайн KOSTEY

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1239
  • -> Вас поблагодарили: 3617
  • Сообщений: 2734
  • Репутация: +3643/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
ТЕХНОЛОГИИ
« Ответ #21 : 24 Март 2013, 09:53:05 »
В Украине запретили очки Google Glass
Cогласно действующему украинскому законодательству, очки Google Glass будет невозможно легально приобрести в Украине.

Дело в том, что Glass можно считать «шпионским» устройством, поскольку с его помощью можно вести фото- и видеосъемку незаметно от находящихся поблизости людей. Такие устройства в Украине запрещены, а их покупатели могут быть привлечены к уголовной ответственности.

О запрете на легальную покупку очков Google в Украине сперва заговорили в соцсетях. Еще в начале февраля эту тему впервые поднял пользователь Google+ Юрий Чернявский, опубликовав соответствующий материал в сообществе Glass Explorers.

Под запретом также находятся видео-фото камеры и аудиорегистраторы, вмонтированные, например, в брелоки, шариковые ручки, напоминает газета Сегодня. За прошлый год, по данным СБУ, у населения было изъято больше полутора тысяч таких устройств.

Что считать шпионским оборудованием? «Эксперты называют два главных признака — закумфлированность спецустройства, например, под брелок и высокое качество записи», — рассказала нам пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. А вот за использование обычных диктофонов, фотоаппаратов, даже если они пишут скрытно, ответственности нет.
Напомним, недавно Google сообщала о запуске программы открытых испытаний Glass. Отобранные кандидаты смогут получить прототип гаджета за полторы тысячи долларов. Появление очков на прилавках планируется уже в нынешнем году. Их цена, как отметил Брин, будет ниже стоимости прототипов.
О стоимости девайса в целом, ровно как и о цене отдельных компонентов (и будут ли компьютер и оправа для него продаваться отдельно), также почти ничего не известно. Разве что, по прогнозам разработчиков, стоимость всей системы вряд ли будет меньше $1 тыс.
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн Alina007

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3272
  • -> Вас поблагодарили: 1137
  • Сообщений: 1030
  • Репутация: +1173/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: et11000 4K
ТЕХНОЛОГИИ
« Ответ #22 : 27 Март 2013, 16:03:28 »
Представлены мобильные компьютеры Samsung Ativ Smart PC Pro 4G LTE и Series 9 Premium Ultrabook с экранами Full HD
Компания Samsung Electronics объявила о доступности на рынке США мобильного компьютера Ativ Smart PC Pro 700T с поддержкой 4G LTE, одновременно представив ультрабук Series 9 Premium Ultrabook. Ключевым отличием нового ультрабука от его предшественника является увеличенное с 1600 x 900 до 1920 x 1080 пикселей разрешение экрана. Размер экрана Series 9 равен 13,3 дюйма.

Дисплей Ativ Smart PC Pro 700T размером 11,6 дюйма тоже имеет разрешение 1920 х 1080 пикселей. Этот компьютер относится к категории трансформируемых мобильных ПК — благодаря отсоединяемой клавиатуре он может с равным успехом выступать как в роли планшета, так и в роли ноутбука.
В конфигурацию Ativ Smart PC Pro 700T входит процессор Intel Core i5-3317U, 4 ГБ ОЗУ, SSD объемом 128 ГБ, один порт USB 3.0. Устройство массой 890 г работает под управлением Windows 8 Pro и может продержаться без подзарядки до восьми часов.

На такой же запас автономности может рассчитывать владелец Series 9 Premium Ultrabook. Основой этого компьютера служит процессор Intel Core i7-3517U. В конфигурацию системы входит 4 ГБ ОЗУ и SSD объемом 256 ГБ, а также по одному порту USB 3.0 и USB 2.0. Масса ультрабука примерно равна 1150 г.

Производитель оценил Ativ Smart PC 700T (XE700T1C-HA1US) в $1600, Series 9 Premium Ultrabook (NP900X3E-A03US) — в $1900.

  Giada анонсирует поставки базового комплекта для сборки мини-ПК D300

Компания Giada объявила о выпуске базового комплекта для сборки мини-ПК D300. Основой изделия является системная плата на чипсете Intel HM77 Express, в процессорное гнездо которой можно установить процессор Intel Core i3, i5 или i7 третьего поколения (Ivy Bridge) с TDP до 35 Вт. Новинка позиционируется как основа для построения домашних систем, включая HTPC. В то же время, наличие Trusted Platform Module (TPM) позволяет Giada рекомендовать D300 для офисного применения. Мини-ПК на базе D300 могут найти также применение в промышленности и в других областях, в частности, в системах видеонаблюдения.

В конфигурацию Giada D300 может входить до 16 ГБ памяти DDR3-1333/1600 (два слота SO-DIMM) и накопитель типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA. Есть два слота Mini-PCIe, звуковой кодек 5.1, два порта Gigabit Ethernet, выходы DVI, HDMI и VGA (опция). Оснащение включает модуль WiFi 802.11 b/g/n. Опционально доступен модуль Bluetooth и ИК-приемник для пульта ДУ. В список интерфейсов вошли порты USB 3.0, USB 2.0, COM, PS/2, eSATA и S/PDIF.

Корпус размерами 236 x 182 x 50 мм рассчитан на установку крепления VESA. Питается компьютер от источника постоянного напряжения 12 В.
Поставки Giada D300 должны начаться в ближайшее время. Цены, которые будут зависеть от комплектации, производитель обещает назвать позже.

Оффлайн KOSTEY

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1239
  • -> Вас поблагодарили: 3617
  • Сообщений: 2734
  • Репутация: +3643/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
ТЕХНОЛОГИИ
« Ответ #23 : 30 Март 2013, 11:02:35 »
Ultra HD – главный катализатор развития спутникового телевидения
Сегодня крупнейшие спутниковые операторы едины во мнении, что светлое будущее спутникового телевидения и спрос на услуги спутниковой связи находятся в руках технологии Ultra HD.

Единственное неизвестное в данном уравнении - когда же состоится очередная ТВ-революция, которая позволит Ultra HD завоевать массы.

Несмотря на это, в ходе международной выставки и конференции Satellite 2013, проходившей с 18 по 21 марта в Вашингтоне (США), представители крупнейших в мире операторов спутниковой связи сделали свои прогнозы относительно развития технологии Ultra HD и ее роли в сфере спутникового телевидения, передает корреспондент Mediasat.

Мишель де Розен, генеральный директор Eutelsat Communications, в ходе своего выступления сделал предположение, что Ultra HD имеет шансы стать массовым продуктом уже во время Олимпийских игр-2016, которые состоятся в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 5 по 21 августа. «Ultra HD обязательно завоюет внимание массового зрителя, но произойдет это не ранее, чем через 5-7 лет», - добавил он.

Президент и генеральный директор SES Роман Бауш был более оптимистичен в своих прогнозах. Так, по его мнению, бум Ultra HD услуг может состояться уже в 2015 году. «Процесс вхождения технологии Ultra HD на телевизионный рынок будет отличаться от запуска стандарта HDTV. По моему мнению, производители контента в ближайшем будущем будут активно создавать видеопродукцию в формате Ultra HD, намного активнее, чем это происходило при создании HD-контента. Я считаю, что технология станет массовой сразу же после появления достаточного количества Ultra HD контента», - добавил он.

Дэйв Макглейд, генеральный директор Intelsat, в качестве отправной точки для развития технологии Ultra HD видит 2016 год. Но, по его словам, к этому времени необходимо доработать и усовершенствовать видеокодек HEVC (H.265), который должен придти на смену H.264/MPEG-4 AVC. Кроме того, остается открытым вопрос стоимости Ultra HD услуг, которые на сегодняшний день не по карману большинству пользователей.

Господин Макглейд обратился к участникам дискуссии с вопросом: «Что мы подразумеваем под Ultra HD, когда говорим о данной технологии? Ведь Ultra HD можно понимать как 4K-технологию, четкость которой в 4 раза выше, чем у HD, так и 8K (разрешение в 16 раз выше, чем у HD). На какой из данных технологий следует сосредоточить внимание? Ведь мы сегодня понимаем, что 4K является промежуточным звеном, и, осуществив в ближайшее время такой переход, мы автоматически создаем еще один «переходный период», когда как операторам, так и пользователям придется осуществить миграцию с 4K на 8K-технологию. Кроме того, не стоит забывать, что сегодня довольно большое количество пользователей уже имеет HD-оборудование, функциональность которого удовлетворяет их запросы. Поэтому не стоит ожидать быстрого внедрения Ultra HD, на это потребуется определенное время.

Дэн Голдберг, генеральный директор канадской компании Telesat, был более осторожен в своих высказываниях и старался не ввязываться в дискуссию с коллегами. Можно сказать, что компания Telesat наименее спекулировала на теме Ultra HD, а прогнозы Дэна Голдберга стали наиболее консервативными: «Я считаю, что технологии Ultra HD для того чтобы стать популярной, потребуется не менее 5-7 лет».

Телефоны Nokia будут заряжаться от радио и телевизоров
На данный момент создатели телефонов Nokia отдают много сил на то, чтобы разработать такую программу, которая будет позволять в дальнейшем смартфонам работать без сетевой подзарядки. Для питания будут использованы радиоволны от других приборов, таких, как телевизоры, радио и т.п. Причем в качестве источника могут использоваться и те, которые расположены очень далеко, сообщает ukrnews24.com.

Отличие новой технологии в том, что она намного эффективнее собирает и накапливает энергию от исходящих радиоволн. Сбор энергии контролирует система, созданная в Кембридже, и которая состоит из двух частей. Первая – антенна специального типа, которая позволяет находить и определять частоты в диапазоне 500-10000 мГц. Вторая же часть предназначена для преобразования собранных радиоволн в электрический ток, который в свою очередь и подзаряжает аккумулятор. К сожалению, энергии, которая образуется на выходе очень мало, всего 5 милливатт.

Сейчас же ученые пытаются увеличить это значение до отметки в 20 милливатт. Этого будет хватать на то, чтобы поддерживать телефоны в режиме ожидания. В дальнейшем планируется поднять это значение до 50 милливатт. Этого вполне будет достаточно для того, чтобы телефон постоянно получал питание извне и был заряжен. Создатели уверены, что технология будет усовершенствована в ближайшее время, так что телефоны с такой системой можно будет выпустить в продажу в течение нескольких лет.

Добавлено: 31 Март 2013, 18:24:27
Новые телевизоры LG LA690
Новые телевизоры LG LA690 выполнены на основе ЖК панелей типа IPS с системой боковой LED подсветки и поддержкой поляризационной 3D технологии.
В сравнении с прошлым годом и в отличие от наиболее высококлассных серий HDTV компании нынешнего года, в популярной шестой серии телевизоров LG нет серьезных изменений, касающихся качества изображения. Все новинки сконцентрированы в более мощной и расширенной интеллектуальной (смарт) функциональности, а также в игровой составляющей.

Есть режим Dual Play для парной игры, в котором у каждого игрока свое игровое поле, отфильтровываемое специальными игровыми поляризационными очками. Недостатком при этом можно считать потерю в разрешении, каждый игрок получает картинку 1920 x 540 пиксел.

Характеристики телевизоров LG LA690:
• ЖК LED телевизор Cinema 3D (боковая LED подсветка и локальным затемнением)
• Сверхплоский корпус
• 2D/3D конверсия, регулировка 3D эффекта (глубина, параллакс, алгоритм конверсии)
• 2-х ядерный процессор, на 120 % более мощный CPU, на 300 % мощнее GPU
• Кадровая частота 100 Гц, система динамической компенсации MCI 400 Гц
• ISF сертификация для системы управления цветом
• Звуковая система 2.1
• Сертификация энергосбережения Smart Energy Saving
• Запись телепрограмм на внешние носители
• Воспроизведение через порт USB: DivX Plus HD, MKV, TS, AVI, MP4, MP3, WMV & WMA, AAC, DTS,
• Приложения iOS / Android / Windows 8 (для виртуального ПДУ и руля)
• Приложение PLEX
• Интерфейсы: HDMI 1.4a x4 (с MHL), композитный, компонентный, VGA, оптический аудио, USB (FAT32 и NTFS), Ethernet, Wi-Fi, WiFi Direct.
• Пульт управления с гироскопическим датчиком
• Поляризационные очки для четырех зрителей + очки для двух игроков
• Камера для Skype, 720p (опционально)

Телевизоры начинают продаваться с марта: LG 42LA690S (102 см), LG 47LA690S (119 см) и LG 55LA690S (139 см). Рекомендованная стоимость 42 ", 47" и 55 " моделей составляет соответственно € 1000, € 1200 и € 1500.
« Последнее редактирование: 31 Март 2013, 18:24:27 от skosarevk »
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн KOSTEY

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1239
  • -> Вас поблагодарили: 3617
  • Сообщений: 2734
  • Репутация: +3643/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
ТЕХНОЛОГИИ
« Ответ #24 : 02 Апрель 2013, 09:29:16 »
Panasonic: реструктуризация продолжается
Компания Panasonic провела в Японии большую пресс конференцию на которой исполнительный президент г-н Kazuhiro Tsuga представил трехлетний план развития. Кроме того были анонсированы некоторые изменения в руководстве и структуре компании, обрисована в общих чертах стратегия которая должна вывести компанию на новый виток развития.
Panasonic планирует потратить 250 млрд. иен ($2,7 млрд.) на реструктуризацию в течение следующих двух финансовых лет. При этом Panasonic ожидает 765 млрд. иен ($8,1 млрд) убытка в закончившемся финансовом году.
Значимыми можно считать изменения в руководстве. Фумио Оцубо досрочно уйдет с поста председателя в июне, взяв на себя ответственность за один из мрачных, по финансовым результатам, периодов развития компании. Фумио Оцубо вложил миллиарды долларов в новые предприятия по производству ЖК и плазменных панелей для телевизоров. Эти инвестиции оказались чрезвычайно дорогостоящими для компании в условиях резкого замедления темпов роста продаж телевизоров в Северной Америке и Европе.
Судя по заявлению Kazuhiro Tsuga, компания будет пытаться всеми силами исправить ситуацию в убыточном телевизионном бизнесе. Президент воздержался от каких-либо конкретных обещаний, сказав, что вначале надо избавиться от убытков, но заявил, что выход из этого сектора бизнеса рассматривается в качестве "последнего средства''.
Хотя планы развития свидетельствуют о том, что Panasonic меняет ориентиры развития, начальник отдела бытовой электроники Мамору Йошида считает, что телевизоры все еще могут играть определенную роль в возрождении финансового состояния компании.
Чтобы не прибегать к «последнему средству» будет продолжена реструктуризация по-японски, которая в силу высокой социальной защищенности высвобождаемых работников и корпоративных традиций, требует значительных финансовых средств. Так затраты на высвобождение одного работника порой могут достигать трехлетнего содержания его рабочего места. А основатель Panasonic – Коносуке Мацусита, один из наиболее известных и почитаемых в мире бизнесменов, завещал компании: В первую очередь обращать внимание на людей, а потом уже на продукцию.
Panasonic, как и многие другие японские компании, связывает сегодня свои планы развития с новыми высокотехнологичными сферами, где пока нет острой конкуренции со стороны производителей с более слабым научным потенциалом и более дешевой рабочей силой.
Руководство Panasonic наметило основные направления развития компании, куда входят: солнечные элементы, оборудование экологического жилища, автомобильное оборудование, мобильные системы и потребительская электроника.
Сегодня на предприятиях и в офисах Panasonic по всему миру работает около 330 000 сотрудников.
Остается пожелать Panasonic успеха!

Приложение Samsung Smart TV получило интерфейс на белорусском
Компания SAMSUNG сообщает об обновлении одного из популярных приложений для платформы Samsung Smart TV - видео-по-запросу Smart Кино. В сервис добавлен новый раздел «Kino+», содержащий доступные для разового просмотра новинки и хиты кинопроката. Кроме того, Smart Кино получило белорусский интерфейс в рамках программы локализации продукта для потребителей Беларуси. Приложение понимает также русский, английский, казахский и украинский языки.

Обновления приложения коснулись не только языкового интерфейса. Абоненты Smart Кино получили возможность выбирать и просматривать расположенные в каталогах сервиса видеофильмы без помощи пульта дистанционного управления.

Новый интерфейс позволяет управлять видеоплеером посредством голосовых команд или с помощью экранного курсора, управляемого жестами руки не телевизорах Samsung c поддержкой функции Smart Interaction. Для управления Smart Кино курсором нужно просто провести рукой перед экраном телевизора.

В телевизорах с поддержкой голосового управления реализована удобная система подсказок доступных голосовых команд и голосовой поиск по каталогу фильмов. Новую версию Smart Kino, включающую возможность выбора белорусского интерфейса, владельцы телевизоров Samsung могут скачать, зайдя в Smart Hub со своего телевизора.

Телевизионный сервис Intel будет развёрнут на территории СНГ
Мы уже неоднократно сообщали о планах Intel по выходу на телевизионный рынок. Компания ведёт активную работу в данном направлении, попутно продолжая набор квалифицированных сотрудников в своё ТВ-подразделение. Однако, кабельные и спутниковые каналы США в частности, и развитых стран в целом, обладают столь высоким уровнем конкуренции, что даже такому крупному индустриальному гиганту, каким является Intel, пробиться на него будет крайне непросто. К тому же число крупных игроков здесь в ближайшем будущем будет только увеличиваться: Google и Apple также собираются урвать кусок телевизионного пирога, а их опыт в деле предоставления контента и работы с программным обеспечением заметно больше, чем у Intel, сообщает oszone.net.

Поэтому, проанализировав ситуацию, компания приняла крайне нетривиальное, и весьма приятное для нас, решение опробовать для начала свои силы на рынках стран бывшего СССР, где конкуренция, хотя и присутствует, является не столь ожесточённой. По данным из среды тайваньских подрядчиков компании, разработка телевизионной приставки ведётся с учётом цифровых стандартов вещания, применяемых на территории нашей страны. По неподтверждённой пока информации этим стандартом станет DVB-T2. Будет ли применяться в нашей стране ранее упомянутая "наблюдающая за пользователем камера", пока неизвестно.

Можно надеяться, что выход столь крупного игрока на наш рынок подстегнёт программу перевода телевизионного вещания на цифровой стандарт, которая пока что реализуется не столь активно, как хотелось бы. В настоящее время компания ведёт переговоры с основными производителями телевизионного контента о покупке прав, определяет состав пакетов каналов и их стоимость, анализируя имеющиеся сейчас на рынке предложения от крупных компаний, таких как НТВ+, Билайн-ТВ, Стрим-ТВ и QWERTY.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 09:33:06 от skosarevk »
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн KOSTEY

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1239
  • -> Вас поблагодарили: 3617
  • Сообщений: 2734
  • Репутация: +3643/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
ТЕХНОЛОГИИ
« Ответ #25 : 05 Апрель 2013, 21:09:41 »
Первый телевизор от Apple появится на рынке в этом году
Первый телевизор от американской компании Apple, выпускающей компьютеры, планшетники и смартфоны, появится на рынке уже в этом году. Такое мнение высказал сегодня аналитик американской консалтинговой компании Topeka Capital Markets Брайан Уайт, посетивший предприятия поставщиков Apple в Китае и на Тайване. По его словам, телевизор Apple, который получит название iTV, будет выпускаться с диагональю экрана 60 дюймов. Однако не исключены и версии с экранами в 50 и 55 дюймов. В комплекте с телевизором будет поставляться устройство в форме кольца под названием iRing. Надев его на палец, пользователь сможет дистанционно управлять телевизором с помощью жестов.

О планах Apple выйти на рынок телевизоров говорилось в биографии основателя компании Стива Джобса, скончавшегося в октябре 2011 года в возрасте 56 лет. Книга, вышедшая в свет в том же месяце под названием "Стив Джобс", основана на трех десятках интервью, взятых у легенды Кремниевой долины, а также на беседах с более чем сотней человек, преимущественно членами семьи, друзьями, коллегами и конкурентами Джобса.

"Мне хочется разработать интегрированный телевизор, который был бы беспроводным способом синхронизирован с остальными устройствами и с сервисом iCloud. У телевизора будет самый простой интерфейс, который только можно себе представить. Я наконец раскусил /как это сделать/", - цитирует Джобса автор его биографии Уолтер Исааксон.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2676
  • -> Вас поблагодарили: 3569
  • Сообщений: 4211
  • Репутация: +3670/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
ТЕХНОЛОГИИ
« Ответ #26 : 05 Апрель 2013, 22:03:50 »
В комплекте с телевизором будет поставляться устройство в форме кольца под названием iRing. Надев его на палец, пользователь сможет дистанционно управлять телевизором с помощью жестов.
А надев его на другой палец, можно будет смотреть закодированную клубничку без абонплаты  ;D
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2013, 10:15:29 от Ednaz »
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн KOSTEY

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1239
  • -> Вас поблагодарили: 3617
  • Сообщений: 2734
  • Репутация: +3643/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
ТЕХНОЛОГИИ
« Ответ #27 : 07 Апрель 2013, 11:04:01 »
Apple выпустит девайс, который Samsung не сможет скопировать
Некоторые аналитики до сих пор уверены, что Samsung добилась доминирования на рынке смартфонов и телефонов во многом благодаря подражанию Apple — копированию дизайна iPhone и iPad в своих продуктах, сообщает internetua.com.

К их числу принадлежит эксперт The Street Эрни Варитимос. Однако он уверен, что вскоре Apple сможет наказать своего "подражателя" и выпустит продукт, который у корейской компании скопировать не получится, — часы iWatch.

О том, что Apple работает над таким продуктом, мы слышали уже давно. Это подтвердили такие серьезные издания, как The New York Times, The Wall Street Journal и Bloomberg. По последним данным, интеллектуальные часы американской компании появятся на рынке уже во второй половине этого года.

Мы также знаем, что над подобным продуктом работает и Samsung (это даже подтверждено официально). Однако по данным The Street, "умные" часы Samsung не смогут повторить iWatch, как бы этого ни хотела Samsung.

"Пожалуй, самым важным элементом носимых компьютеров, да и вообще всех мобильных девайсов, является "облако", доступ к которому позволяет людям быть абсолютно мобильными, — утверждает Энди Варитимос. — У Apple такое "облако" уже есть, как есть и ресурсы, которые помогут развить его до такой степени, что Samsung останется лишь наблюдать за успехом американской компании".

Что ж, эксперт прав в том отношении, что в плане "облачных" сервисов Apple пока далеко впереди Samsung. Тем не менее, насколько решающей является их роль в сфере носимой электроники, покажет лишь время.
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн Alina007

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3272
  • -> Вас поблагодарили: 1137
  • Сообщений: 1030
  • Репутация: +1173/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: et11000 4K
ТЕХНОЛОГИИ
« Ответ #28 : 07 Апрель 2013, 20:14:02 »
У Acer готов планшет с экраном диагональю 7,9 дюйма и четырёхъядерным процессором.

Компания Acer пополнила ассортимент своих планшетов новым устройством, призванным конкурировать с iPad mini. Новинка получила имя Acer Iconia A1-810 и может похвастаться экраном IPS диагональю 7,9 дюйма разрешением 1024 х 768 точек.
Сердцем планшета служит SoC Mediatek MT8125, содержащая четырёхъядерный процессор, функционирующий на частоте 1,2 ГГц. Кроме этого устройство получит в своё распоряжение 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ постоянной с возможностью её расширения с помощью карт microSD. Дополнят картину пара камер (5 и 0,3 Мп), адаптеры Wi-Fi и Bluetooth 4.0, порт mini-HDMI, аккумулятор ёмкостью 3250 мА∙ч и ОС Android 4.2 Jelly Bean.

Габариты устройства равны 208,7 x 145,7 x 10,5 мм, масса — 460 г (напомним, iPad mini при аналогичном размере экрана имеет габариты 200×137,7×7,2 мм и массу 308 г).
Новинка оценена в 200 евро и доступна для предзаказа в одном из французских интернет-магазинов.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн KOSTEY

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1239
  • -> Вас поблагодарили: 3617
  • Сообщений: 2734
  • Репутация: +3643/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
ТЕХНОЛОГИИ
« Ответ #29 : 09 Апрель 2013, 08:16:09 »
AV-ресиверы Marantz фокусируются на воспроизведении Ultra HD
Пятиканальный AV-ресивер Marantz NR1504 и семиканальный NR1604 внесли большое разнообразие в функциональность систем домашних кинотеатров: поддержку множества цифровых устройств, прямой доступ к 3D и поддержку 4К-видео.

Компания Marantz недавно выпустила два новых AV-ресивера. Модели NR1504 и NR1604 являются именно теми устройствами, с которыми любому пользователю захочется обращаться бережно и осторожно. А всё потому, что каждая из них разработана таким образом, чтобы стать центральным компонентом вашего домашнего кинотеатра.

Обе модели могут подключаться к интернету и имеют доступ к таким сервисам, как Pandora, SiriusXM и Spotify. (Учтите, для этого может потребоваться подписка или дополнительная оплата). В модели NR1604 реализована поддержка технологии Apple AirPlay, что позволит пользователям проигрывать контент с iOS-устройств, а также с Mac и PC-устройств, использующих iTunes. Также на оба ресивера можно принимать и передавать данные по Bluetooth, при условии подключения беспроводного адаптера Marantz RX-101.

Ресиверы Marantz были созданы для того, чтобы соединить воедино все составляющие домашнего кинотеатра. NR1504 оснащен шестью HDMI-выходами, а на NR1604 их целых семь. На передней панели у каждого расположено по одному HDMI и USB-разъему.

В число других опций, доступных на обеих моделях, входят помощник Marantz Setup Assistant, новый графический пользовательский интерфейс, новая система измерения и коррекции параметров звуковых волн Audyssey MultEQ, а также бесплатное приложение Marantz Remote для беспроводного управления ресивером. Модель NR1604 поддерживает многозонный вывод телесигнала, прямой доступ к 3D и может воспроизводить контент в формате Ultra HD (4K-видео).

«У любителей домашних кинотеатров никогда еще не было такого широкого набора опций для прослушивания музыки, просмотра видео и ТВ-передач. Многим пользователям даже может показаться, что с таким большим количеством доступного контента, им придется сначала получить образование в области программирования, чтобы настроить этот домашний центр развлечений под свои предпочтения», - говорит технический менеджер по продукции из D+M Group Пол Белангер. «Создав модели NR1504 и NR1604, эксперты из компании Marantz в разы упростили процесс настройки на домашних кинотеатрах сигнала премиум-качества. А учитывая тот факт, что рыночная цена этих устройств значительно ниже, чем стоимость аналогичных моделей, почитатели домашних кинотеатров теперь получили отличную возможность повысить качество компонентов своего домашнего кинотеатра, не прибегая, скажем, к ограблению банка».

Рекомендованная розничная цена AV-ресивера Marantz NR1504 составляет 499.99 долларов, а для NR1604 – 649.99 долларов.

Впервые в мире – прямая видео трансляция в Ultra HD качестве
На фоне роста требований пользователей к качеству изображения и вывода на рынок телевизоров с поддержкой картинки сверхвысокой четкости (UHDTV), развитие технологий и появление новых способов трансляции выводит телевидение на принципиально иной уровень, сообщает mediasat.net.ua.

Передача сигнала сверхвысокой четкости на базе системы доставки контента следующего поколения была успешно реализована компанией Ericsson в рамках прошедшего в Женеве (Швейцария) семинара, организованного Европейским вещательным союзом - European Broadcasting Union (EBU). Особое внимание во время демонстрации было уделено возможностям трансляции насыщенных кадров в движении, что особенно актуально для организации прямого вещания со спортивных и других массовых мероприятий.

Во время демонстрации была реализована функциональная совместимость, используя существующие технологии Ericsson для кодирования подаваемого потока в формате 4:2:0, а также приема и декодирования в виде сигнала сверхвысокой четкости в разрешении 4К. Центральным элементом обеих частей демонстрации была технология синхронизации под названием Simulsync – проверенная технология, используемая компанией Ericsson для точной синхронизации левого и правого канала трехмерного изображения. В этом случае транслируемый контент сверхвысокой четкости в формате 4Kp25 разбивается на четыре квадранта формата 1080p25, синхронно преобразуется в формат MPEG-4 AVC и передается. Четыре синхронизированных по фазе ресивера осуществляют декодирование полученного потока данных для воспроизведения контента в формате 4Kp25. В ходе семинара компания Ericsson также продемонстрировала комплексную систему 4K UHDTV MPEG-4 AVC 4:2:2 с 10-битной глубиной представления цвета, способную передавать сигнал в формате 4Kp50. Это комплексное решение включает в себя лучшие кодеры AVP 2000 и передовые модульные приемники RX8200 от Ericsson.

Джайлз Уилсон, глава подразделения Ericsson TV Compression Business: «Наше решение дает вещательным компаниям идеальную возможность получить опыт в работе с форматом 4K и создать библиотеку качественного контента, готового для массовой трансляции в формате 4K».

Для технологических линий первостепенную важность имеет кодирование сигнала в формате 4:2:2, особенно, когда речь идет о трансляции 4К контента на экраны размером до и более 84 дюймов. При использовании таких огромных экранов десятибитная глубина представления цвета также будет являться важнейшим компонентом в максимизации качества видео.

«Мы отмечаем, что спрос на потоковое видео высокого качества неуклонно растет. Уже сейчас на видео приходится от 25% до 40% в общей структуре трафика данных, и в ближайшие 5 лет этот показатель приблизиться к 90%. Развитие технологий, соединяющих общество меняет не только принципы работы вещательных компаний, но и отношение пользователей к просмотру контента. Это особенно характерно для спортивных и других массовых мероприятий, когда миллионы зрителей по всему миру хотят не только наблюдать за событиями в реальном времени с помощью любого устройства, но и делиться контентом с другими пользователями. Широкое распространение формата U-HDTV совершит настоящий прорыв в телевидении и, по нашим оценкам, это произойдет не позже 2015 года. Качество и пользовательский опыт высокого уровня стоят в ряду основных конкурентных преимуществ ТВ-каналов, поэтому переход на U-HDTV позволяющим транслировать видео с в 4 раза более высоким разрешением по сравнению с HD TV, неизбежен. Для российского рынка характерны те же тенденции развития, что и для рынка Западной Европы, поэтому у меня нет сомнений, что у телевидения сверх высокой четкости большой потенциал развития в России. Немаловажен и тот факт, что телевизоры с поддержкой UHDTV доступны на российском рынке», - комментирует Николай Панов, региональный директор по развитию бизнеса Ericsson в России и СНГ.

Совместно с ЕВС компания Ericsson работала над несколькими проектами, включая поставку решений для организации трансляции Олимпийских игр 2012 г. В Лондоне и Олимпийских игр 2008 г. в Пекине, гонок Тур-де-Франс, теннисных чемпионатов Ролан Гаррос и Уимблдонских турниров, а также крупных соревнований по футболу.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.