Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: Win 8 и ET 9000.  (Прочитано 15662 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vadim_art

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 82
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 165
  • Страна: ua
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба
    • Награды
  • Модель ресивера: ET 9000, VU+DUO\DUO2
Win 8 и ET 9000.
« Ответ #15 : 01 Ноябрь 2012, 21:41:25 »
Eсли у кого-то будут подобные заморочки,попробуйте просто поправить файл smb.conf (etc/samba)-секцию [global]-
примерно вот так :
[global]
   load printers = no
   guest account = root
   log file = /tmp/smb.log
   log level = 1
   server string = ET9X00
   workgroup = WORKGROUP
   map to guest = bad user
    security =user
На компьютере отключить вход по паролю и скорее всего больше ничего и не надо..?
никакого отношения это к проблеме не имеет. Это не вопрос конфига Самбы.
Я уже писал, что у меня два тюнера вели себя по разному, а конфиги Самбы были одинаковыми.
Кроме того, в строке workgroup = желательно прописывать свою рабочую группу.

« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 21:48:30 от Vadim_art »

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 161
  • -> Поблагодарили: 279
  • Сообщений: 488
  • Страна: zw
  • Репутация: +283/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,UE40MU6100,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Win 8 и ET 9000.
« Ответ #16 : 01 Ноябрь 2012, 22:07:46 »
Ну и что что конфиги одинаковые..,?
У меня этой проблемы вобще никогда не было,ни на w7 -ни на w8,а уж я их переставил великое множество..
Тем не менее у некоторых они оказывается.... бывают?
В этом файле везде dreambox,вместо et9x00 и это не правильно ..я нашёл инструкцию по установке самбы..
В прочем это всего-лишь вариант -для тех у кого не будет получаться.
P.S. В видовс 7 как и видовс8 рабочая (домашняя)группа по умолчанию "WORKGROUP" -уж это-то многим известно.

Оффлайн Vadim_art

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 82
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 165
  • Страна: ua
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба
    • Награды
  • Модель ресивера: ET 9000, VU+DUO\DUO2
Win 8 и ET 9000.
« Ответ #17 : 01 Ноябрь 2012, 22:25:53 »
Ну и что что конфиги одинаковые..,?
У меня этой проблемы вобще никогда не было,ни на w7 -ни на w8,а уж я их переставил великое множество..

и у меня не было, пока не встретилось сочетание WIN 8 и новый кернел Энигмы. Совершенно очевидно, что проблема в трансляции цифрового адреса в имя. Если винде прямо указать, какому ip соответствует какое имя , что я и сделал в файле lmhosts,то всё работает отлично. Возможно, это можно было решить иначе, но я иного способа не нашел.
Эксперимент проводился чистый- новая, чистая PLI и  Win 8.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 22:37:19 от Vadim_art »

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 161
  • -> Поблагодарили: 279
  • Сообщений: 488
  • Страна: zw
  • Репутация: +283/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,UE40MU6100,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Win 8 и ET 9000.
« Ответ #18 : 01 Ноябрь 2012, 22:48:37 »
Дак ведь и я ставил на вчерашний имидж , сегодня ещё и обновился,а w8 поставил сегодня специально под эту тему и
ни с какими проблемами не столкнулся,мало того после того как поправил кофигурационный файл самбы,переставил
w8 -поставил профессиональную(до этого стояла корпоративная,на моей картинке видно)- ресивер сразу-же определился
в сети и я зашёл на него.
Вот так вот...!!

Оффлайн Vadim_art

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 82
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 165
  • Страна: ua
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба
    • Награды
  • Модель ресивера: ET 9000, VU+DUO\DUO2
Win 8 и ET 9000.
« Ответ #19 : 01 Ноябрь 2012, 22:59:21 »
Дак ведь и я ставил на вчерашний имидж , сегодня ещё и обновился,а w8 поставил сегодня специально под эту тему и
ни с какими проблемами не столкнулся,мало того после того как поправил кофигурационный файл самбы,переставил
w8 -поставил профессиональную(до этого стояла корпоративная,на моей картинке видно)- ресивер сразу-же определился
в сети и я зашёл на него.
Вот так вот...!!

а это чьи слова ?
"Cейчас установил W8 -действительно что-то "нахимичили" с сетью в имидже,раньше ресивер в сети обнаруживался сразу,сейчас пришлось повозится."
и далее, по тексту...

Какая Винда ставилась, 32 или 64 ?

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 161
  • -> Поблагодарили: 279
  • Сообщений: 488
  • Страна: zw
  • Репутация: +283/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,UE40MU6100,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Win 8 и ET 9000.
« Ответ #20 : 01 Ноябрь 2012, 23:17:31 »
Как говорится не "хватайте меня за язык" - минут пять-десять затратил..разве это проблемы..?
Оба раза ставил 32 -двух битную,сейчас стоит Windows8 профессиональная с Media Center Build 9200.
Когда-то ставил и 64 - битную- это было месяца три(точно не помню) -назад,но не смог установить драйвера
на dvb-s2-карту,винда требовала цифровую подпись-удалил насовсем,а надо было..вобщем теперь знаю что было надо...
Ты уже купил w8 или как и я пользуешься пробной версией..,?

Оффлайн Vadim_art

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 82
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 165
  • Страна: ua
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба
    • Награды
  • Модель ресивера: ET 9000, VU+DUO\DUO2
Win 8 и ET 9000.
« Ответ #21 : 01 Ноябрь 2012, 23:29:34 »
Как говорится не "хватайте меня за язык" - минут пять-десять затратил..разве это проблемы..?
Оба раза ставил 32 -двух битную,сейчас стоит Windows8 профессиональная с Media Center Build 9200.
Когда-то ставил и 64 - битную- это было месяца три(точно не помню) -назад,но не смог установить драйвера
на dvb-s2-карту,винда требовала цифровую подпись-удалил насовсем,а надо было..вобщем теперь знаю что было надо...
Ты уже купил w8 или как и я пользуешься пробной версией..,?

Я ставлю 64-битную, лицензионную.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Vadim_art

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 82
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 165
  • Страна: ua
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба
    • Награды
  • Модель ресивера: ET 9000, VU+DUO\DUO2
Win 8 и ET 9000.
« Ответ #22 : 07 Ноябрь 2012, 17:24:31 »
Спецы, помогайте.
Нужно же что-то с этим делать.

Имя журнала:   System
Источник:      bowser
Дата:          07.11.2012 16:49:25
Код события:   8003
Категория задачи:Отсутствует
Уровень:       Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь:  Н/Д
Компьютер:     Spider

Описание:
Основной браузер сети получил с сервера извещение, что компьютер SATBOX объявил себя основным браузером домена на транспорте NetBT_Tcpip_{5B76119D-218C-4C8A-8575-2E4BFCEFF7BE}. Основной браузер останавливается или объявляются выборы.

При этом, тюнер игнорирует строку в конфиге Самбы.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2611
  • -> Поблагодарили: 3407
  • Сообщений: 4247
  • Страна: ua
  • Репутация: +3505/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
Win 8 и ET 9000.
« Ответ #23 : 07 Ноябрь 2012, 20:02:16 »
Vadim_art,  я такого никогда нигде не встречал. Это Винда 8-ка такое гонит?
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн Vadim_art

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 82
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 165
  • Страна: ua
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба
    • Награды
  • Модель ресивера: ET 9000, VU+DUO\DUO2
Win 8 и ET 9000.
« Ответ #24 : 07 Ноябрь 2012, 20:12:28 »
Vadim_art,  я такого никогда нигде не встречал. Это Винда 8-ка такое гонит?
да.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2611
  • -> Поблагодарили: 3407
  • Сообщений: 4247
  • Страна: ua
  • Репутация: +3505/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
Win 8 и ET 9000.
« Ответ #25 : 07 Ноябрь 2012, 21:38:40 »
На выходных поставлю 8-ку и посмотрю
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2611
  • -> Поблагодарили: 3407
  • Сообщений: 4247
  • Страна: ua
  • Репутация: +3505/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
Win 8 и ET 9000.
« Ответ #26 : 08 Ноябрь 2012, 23:36:57 »
Vadim_art,  поставил я 8-ку и вообще никаких проблем не возникло с отображением ресивера в сетевом окружении. Захожу в него также нормально по самбе.
Windows 8 64bit
OpenPli2.1
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 10:50:52 от Ednaz »
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 161
  • -> Поблагодарили: 279
  • Сообщений: 488
  • Страна: zw
  • Репутация: +283/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,UE40MU6100,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Win 8 и ET 9000.
« Ответ #27 : 09 Ноябрь 2012, 05:40:15 »
У него проблемы не с отображением ресивера ,sandbox -"права качает"  ...
Конфиги надо поправить зделать всё  как было,единственное в секцию global
вместо названия ресивера- вписать ip -ресивера,вот так примерно:
[global]
   load printers = no
   guest account = root
   log file = /tmp/smb.log
   log level = 1
   server string = 192.168.1.5
   workgroup = WORKGROUP
   map to guest = bad user
    security =user


192.168.1.5 - это IP моего реса

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2611
  • -> Поблагодарили: 3407
  • Сообщений: 4247
  • Страна: ua
  • Репутация: +3505/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
Win 8 и ET 9000.
« Ответ #28 : 09 Ноябрь 2012, 08:20:21 »
georg, в первых постах он писал, что ресивер отображался, но зайти в него по самбе было невозможно. Я и написал, что не делая вообще ничего у меня все заработало и ничего нигде я не правил. И того, что рес просится быть главным, у меня этого нет. Я конечно не совсем понимаю где это у него пишет?

Беру свои слова обратно, забыл что на ресе в это время стояла Pli2.1. На  Pli3.0 без гемора не работает.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 10:54:33 от Ednaz »
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн Vadim_art

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 82
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 165
  • Страна: ua
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба
    • Награды
  • Модель ресивера: ET 9000, VU+DUO\DUO2
Win 8 и ET 9000.
« Ответ #29 : 09 Ноябрь 2012, 10:15:56 »
поставил я 8-ку и вообще никаких проблем не возникло с отображением ресивера в сетевом окружении. Захожу в него также нормально по самбе.

Винда 32 или 64 ? На каком ядре имидж тюнера ?
Пользователь Винды локальный или Live ID?

И того, что рес просится быть главным, у меня этого нет. Я конечно не совсем понимаю где это у него пишет?

Смотреть надо в Event Viewer.

Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 10:33:53
Спецы, помогайте.
Нужно же что-то с этим делать.

Имя журнала:   System
Источник:      bowser
Дата:          07.11.2012 16:49:25
Код события:   8003
Категория задачи:Отсутствует
Уровень:       Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь:  Н/Д
Компьютер:     Spider

Описание:
Основной браузер сети получил с сервера извещение, что компьютер SATBOX объявил себя основным браузером домена на транспорте NetBT_Tcpip_{5B76119D-218C-4C8A-8575-2E4BFCEFF7BE}. Основной браузер останавливается или объявляются выборы.

При этом, тюнер игнорирует строку в конфиге Самбы.

Проблема решена.
добавил в конфиг SAMBA эти строки:

prefered master =no
domain master = no
local master = no


и убрал эту строку
netbios name = %h.
С ней вылезла другая ошибка.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 10:46:20 от Vadim_art »