Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: Подключение жесткого диска  (Прочитано 47608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 164
  • -> Поблагодарили: 295
  • Сообщений: 492
  • Страна: zw
  • Репутация: +299/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,UE40MU6100,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Подключение жесткого диска
« Ответ #30 : 04 Сентябрь 2012, 07:53:14 »
Прости,но ничего не понял...?Ведь по сети видна вся структура ресивера ,в том числе HDD и USB и вобще ВСЁ.
К стати-на моей картинке "ASUS" -это 4x гиговая флешка -воткнутая в роутер ASUS Wireles router,на неё я качаю мелкие файлы с торентов-посредством
только роутера(в нём установлен rtorrent).

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1484
  • -> Поблагодарили: 2430
  • Сообщений: 2334
  • Страна: ru
  • Репутация: +2464/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
Подключение жесткого диска
« Ответ #31 : 04 Сентябрь 2012, 12:52:35 »
georg,подскажи по пунктам что нужно сделать
Вот мои настройки в скринах
Да,и кстати ,если отключаю lan ,ноутбук через роутер wi-fi не видит в сети ET9000
По умолчанию компьютерыдолжны быть в одой рабочей группе MSHOME,но у меня почему-то группа WORKGROUP
Пардон,поправочка  - Backup OpenPLi от seroga
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 13:08:11 от Harmon »

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 164
  • -> Поблагодарили: 295
  • Сообщений: 492
  • Страна: zw
  • Репутация: +299/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,UE40MU6100,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Подключение жесткого диска
« Ответ #32 : 04 Сентябрь 2012, 15:18:53 »
Рабочая группа в семёрке по умолчанию называется "WORKGROUP" и так было всегда.
Покажи картинку "Центр управления сетями и общим доступом",а так-же картинку настроек Домашней группы.

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1484
  • -> Поблагодарили: 2430
  • Сообщений: 2334
  • Страна: ru
  • Репутация: +2464/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
Подключение жесткого диска
« Ответ #33 : 04 Сентябрь 2012, 17:08:46 »
Как писал alec действительно в Backup OpenPLi от seroga не работает samba
georg,с вопросом настройки сети через lan  разобрался,установил свежую бету PLi
Harddisk виден ,директория файлов тюнера тоже.Установил патч mdev-mount.
Пойдём дальше,прописываю в тюнере ip нотика через  роутер w-fi  (192.168.0.**) перезагружаю оба девайса,сеть не обнаруживает et9000

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 164
  • -> Поблагодарили: 295
  • Сообщений: 492
  • Страна: zw
  • Репутация: +299/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,UE40MU6100,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Подключение жесткого диска
« Ответ #34 : 04 Сентябрь 2012, 17:29:31 »
Не правильно,почитай что я писал выше,выбрать нужно не домашнюю,а рабочую группу,это самый важный момент.
Вот так:

Щёлкни по надписи Домашняя группа и измени на Сеть предприятия,перегрузи комп.
Зачем в ресивере ты прописываешь ip ноута?,это к вопросу который мы сейчас обсуждаем отношения не имеет,
вот когда ты пожелаешь с ресивера "полазить" по папкам компа-вот тогда и поговорим.
P.S.На счёт того что в имидже была отключена самба-глубоко сомневаюсь.
У тебя отражался в сетевом окружении ресивер-значит самба была и она была включена.
Самба нужна для того,что-бы в сетевом окружении машины под windows отражалась машина
под линуксом-ну и конечно что-бы работать с этим самым окружением.Исправляй-сейчас всё получится.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 17:39:39 от georg »

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2626
  • -> Поблагодарили: 3423
  • Сообщений: 4255
  • Страна: ua
  • Репутация: +3522/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
Подключение жесткого диска
« Ответ #35 : 04 Сентябрь 2012, 17:56:58 »
Harmon,   в Backup OpenPLi от seroga самба есть, только у него после пересборки папки с названиями Configuration и Harddisk, а в оф. имидже папки Root и Harddisk.
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1484
  • -> Поблагодарили: 2430
  • Сообщений: 2334
  • Страна: ru
  • Репутация: +2464/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
Подключение жесткого диска
« Ответ #36 : 04 Сентябрь 2012, 19:48:29 »
georg,значит так,по LAN комп видит все папки ,включая винт в тюнере.
По wi-fi через роутер никак
Ednaz, не видит Harddisk в бекапе seroga,я же вкладывал скрины ниже.

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 164
  • -> Поблагодарили: 295
  • Сообщений: 492
  • Страна: zw
  • Репутация: +299/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,UE40MU6100,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Подключение жесткого диска
« Ответ #37 : 04 Сентябрь 2012, 20:14:57 »
Да нет ни какой разницы что по lan,что по wi-fi..(кроме скорости передачи данных конечно)
А что у тебя по lan(У) комп с ресивером соединён напрямую-минуя роутер..?Не понятно ты как-то выразился.?
Что касается чужих бекапов,так я ими ни когда не пользовался и другим не советую!

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1484
  • -> Поблагодарили: 2430
  • Сообщений: 2334
  • Страна: ru
  • Репутация: +2464/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
Подключение жесткого диска
« Ответ #38 : 04 Сентябрь 2012, 20:22:12 »
схема : d-link DSL2540u модем  ,с него всё по LAN,с него же кабель на роутер,с роутера всё по воздуху.
Роутер d-link DIR-615
Через роутер d-link ip компа идёт в таком формате (192.168.0.66< это пример)
А через lan (192.168.1.5< это пример )
Не хочется порой подключать кабель lan,а торрент включен,хотелось бы чтоб медиафайл заливался прям в папку на диск в тюнере.

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 164
  • -> Поблагодарили: 295
  • Сообщений: 492
  • Страна: zw
  • Репутация: +299/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,UE40MU6100,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Подключение жесткого диска
« Ответ #39 : 04 Сентябрь 2012, 21:02:45 »
У нас с тобой практически одинаковое оборудование,у меня такой-же adsl,а роутер dir-320 -прошитый в asus,но дело не в этом.
У меня есть  ноутбук  ни каких проблем ни когда не испытывал,если по Lan(У)всё проходит-значит и fi-fi всё должно идти..
стоп ..я тебя наверное не совсем понял.У тебя что в ресивере воткнут свисток..?
У меня ноут был по fi-fi соеденён роутером,а роутер с et9x00 по проводам,сейчас нет под рукой ноутбука,один шпингалет
выпросил на время,мне подсунул нетбук,а он не включается.
Свисток есть,но я его ни разу в et9x00 не подключал,не доверяю я этим устроствам,после прошивки всё-равно надо подключить проводами
что-бы настроить fi-fi,ну да ладно ..сейчас подключу свисток  потом отпишу что да как,правда в этом случае у нас  всё-таки
будет разница в подключении...?

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2626
  • -> Поблагодарили: 3423
  • Сообщений: 4255
  • Страна: ua
  • Репутация: +3522/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
Подключение жесткого диска
« Ответ #40 : 04 Сентябрь 2012, 21:22:59 »
Славик, проверь настройки своей сетевой конфигурации. Посмотри чтобы стояла галочка Клиент для сетей Microsoft.
Из-за этого такие приколы были у тебя с доступом на бекапе seroga. вообще семерка иногда очень капризная по настройкам доступа. Но у меня и на Серегином бекапе все работало и сейчас на офф. Pli
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 21:34:46 от Ednaz »
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 164
  • -> Поблагодарили: 295
  • Сообщений: 492
  • Страна: zw
  • Репутация: +299/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,UE40MU6100,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Подключение жесткого диска
« Ответ #41 : 04 Сентябрь 2012, 21:57:27 »
Harmon!
Подключил "свисток" -в начале в сетевом окружении ресивера не было,щёлкнул по ярлыку ранее созданному при подключении
по LAN и всё появилось.
Вобще-то часто перестaвляю windows7 (что ищу сам не знаю ?),но ни разу ещё не было что-бы что-то не работало.
Разницы нет -что по lan(У)что по wi-fi,внимательно читай советы,вот например про ярлык ты так и не вспомнил-
хоть я и писал,раньше на  рабочую группу не обратил внимания..
Мораль такова:Внимательно выслушивай(читай)советы- и сам не плошай!
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 22:02:43 от georg »

Оффлайн Petergab

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: x trend 9000
Подключение жесткого диска
« Ответ #42 : 04 Сентябрь 2012, 22:37:55 »
georg

А нельзя ли изложить более подробно всю процедуру настройки Windows XP для того, чтобы жесткий диск ресивера был виден в сетевом окружении?
С переключением с MSHOME на WORKGROUP все получилось. А что такое "включить все пункты"?
И какие из служб запускать не понятно. Их там много. Некоторые попробовал, так они запускаются и тут же останавливаются из-за бездействия.

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 164
  • -> Поблагодарили: 295
  • Сообщений: 492
  • Страна: zw
  • Репутация: +299/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,UE40MU6100,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Подключение жесткого диска
« Ответ #43 : 05 Сентябрь 2012, 07:43:34 »
Cейчас  XP уже не пользуюсь...

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1484
  • -> Поблагодарили: 2430
  • Сообщений: 2334
  • Страна: ru
  • Репутация: +2464/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
Подключение жесткого диска
« Ответ #44 : 05 Сентябрь 2012, 12:04:30 »
В общем,georg,ничего у меня не получается.
Зато когда подключаюсь к соседу по wi-fi хорошо вижу его ET9000 и ноутбук.
У себя же только по lan.
Думаю ,выберу время ,с Эдиком настрою в режиме удалённого доступа.