Внимание всех пользователей World Vision Foros Combo T2/S2 и World Vision Foros Ultra, у кого ресивер из новой партии, а именно с серийным номером WV202001******* не обновлять программное обеспечение ранних версий до релиза 23 ноября 2019 версии которая на официальном сайте, иначе ваш ресивер будет с ошибкой загрузки. Если такая проблема случилась, то используйте инструкцию аварийного восстановления с переименованием файла программного обеспечения gx6605s_4M_Combo_Ukraine_Official_191123.bin в gx6605s_all.bin

-->

Автор Тема: Обсуждение World Vision T64LAN, World Vision T64D, World Vision T64M (часть 2)  (Прочитано 237600 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Marjan0506

  • Марян
  • Супермодератор
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 502
  • -> Вас поблагодарили: 207
  • Сообщений: 124
  • Страна: ua
  • Репутация: +212/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Foros Combo, T62, T62A LAN, T64D, T65
Разборка ресивера World Vision T64D ;)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Pentagon

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 69
  • -> Вас поблагодарили: 41
  • Сообщений: 131
  • Страна: ua
  • Репутация: +43/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T-62D и T64LAN
Почему-то при включении PVR и прокручивания записи, которую уже ранее частично просмотрел, Т64LAN не предлагает просмотра с ранее остановленного места. На Т62 такая фича есть. Очень удобно. Прошивка Т64 та, что была свежайшей рабочей на апрель 2020-го.

Оффлайн Movier

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 47
  • -> Вас поблагодарили: 63
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +65/-2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision premium
liteiptv вываливает приставку в ребут,как бы грузит значком поток,потом перезагрузка,бесконечно.Иногда по такой же схеме вылетает на iptv.Ну нет потока(не нравится)-сообщение об ошибке логичнее.Перезагружаться зачем?И я так понимаю каналы liteiptv уже никто не редактирует?
версия 9.10.13

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2833
  • -> Вас поблагодарили: 11684
  • Сообщений: 5676
  • Страна: ru
  • Репутация: +12118/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Movier, конкретика есть, какой поток в ребут вводит или все каналы так ведут себя. Пожалуйста, уточните. Каналы редактируются по возможности и степени свободного времени. Проверил много каналов работает, не совсем понял, что не так?
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Alekhandro

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 9
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 11
  • Страна: ru
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T53
Добрый вечер! Помогите, пож-ста, с 2-мя вопросами: 1. ранее пользовался 53 приставкой. отличное меню. в 64 меню просто ужас какой-то. сделано прям для того, чтобы люди глаза ломали - мелкое. изменение шрифта на 1.25 не помогает. этот момент как-то исправляется или придётся жить с этим? 2. 64 купил из-за IPTV. Смотрю Glanz, что дома, что на даче через плеер IPTV на T64. Плейлист HLS. для просмотра использую интернет, раздаваемый со смартфона. интернет мегафон, вышка рядом, интернет стабильный около 15-20 мб, на ноуте всё летает. беспокоит момент постоянной подзагрузкой (полоса с % как буферизация) что HD каналов, что SD (любые каналы). Про HD читал уже, что приставка может не тянуть HD и лагает, но про SD это уже перебор. Прошивка обновлённая, свежая, ПО Бета. Как это можно вылечить? Можете что посоветовать? Заранее спасибо.

Оффлайн Eduha

  • Всё проходит... пройдёт и это...
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 36
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 22
  • Страна: ua
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62A, World Vision T64D
Alekhandro, на Т64 вроде как размер шрифта менять не будут, изначально, на первых прошивках, вроде вообще выбора размера шрифта не было, могу предположить что у вас диагональ экрана ТВ не большая, у меня шрифт читается хорошо.
А вот буферизация на IPTV это совершенно точно проблема скорости инета (или качества сигнала по помещению). Я вот пока wifi антену не поднял выше и ближе (шнурком USB удлинителем) тоже мучался, а сейчас вообще нет проблем что с гланзом что с другим провайдером. На компе да всё норм а приставка буферила. И ещё , в приставке памяти для буферизации видео мизер в отличие от компа, вот она и не успевает подгрузить из- за качества инета. Попробуйте просмотреть плейлист прямо на телефоне, у меня когда инет плохой то на телефоне IPTV тоже буферит или виснет (на телефоне пользуюсь этим приложением
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
. Ну как вариант у гланза вроде в настройках кабинета есть возможность поменять сервер, попробуйте.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2020, 19:40:05 от Eduha »

Оффлайн Alekhandro

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 9
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 11
  • Страна: ru
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T53
Eduha, Спасибо большое за быстрый ответ и Ваше время. По ТВ действительно смотрю на старом Panasonic Gaoo, тот, что еще с кинескопом. :) Дача есть дача. Может быть из-за этого меню так и воспринимается т.к. даже некое мерцание есть. В общем жуть. На 53 с меню на том же телеке вообще проблем не было: текст крупный, отлично читался и смотрелся на сером фоне. А тут белые на чёрном - в общем кошмар - мелкие и тонюсенькие. По подтормаживанию: на телефоне что-то не додумался проверить, надо будет попробовать. Сервера менял, со спецами Glanz на форуме общался, всё настроено правильно, дома на Smart TV Samsung работает на ура. Буферизация и в Москве тоже присутствует конечно, но тут несколько проблем и точно не интернет: работа самого провайдера и сервера, Smart TV слабоват (нужна нормальная Smart приставка типа Ugoos и т.п.) ну и слышал, что провайдеры у которых есть сво IPTV, иногда могут "ставить палки в колёса" своим клиентам в интернете, которые смотрят чужое IPTV. По wifi для T64 - а может быть вопрос к раздающему? Может интернет через 4G USB модем и через роутер будет стабильнее? Как считаете? Или всё-равно, что с телефона, что с модема, разница небольшая? Вышка находится в 1,8 км, дом не в низине, домов высоких нет, участок на пригорке, так что с "видимостью сигнала" точно не проблема. 
Кстати, смотрю IPTV Glanz через OttPlayer (es). 
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2020, 20:04:52 от Alekhandro »

Оффлайн Eduha

  • Всё проходит... пройдёт и это...
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 36
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 22
  • Страна: ua
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62A, World Vision T64D
Alekhandro, ваша правда с провайдером инета может такое быть (хоть ини и не признаются ;)), было такое дело у меня, после "тёплого" разговора с оператором провайдера как бабка пошептала. А по поводу модема и прочего...как то сомнительно, что исправит ситуацию. Если у вас есть возможность взять оборудование в пользование "на попробовать" то можно поэкспериментировать, а так думаю тратиться не стоит. Оптимально конечно инет по кабелю и роутер на раздаче WIFI.
Может форумчане ещё вам что нибудь посоветуют.
P.s. по изображению с приставки проверьте в настройках: система - AV настройки - разрешение видео - поставьте например 576р_50 (короче поэкспериментируйте)
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2020, 21:35:39 от Eduha »

Оффлайн Alekhandro

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 9
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 11
  • Страна: ru
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T53
Eduha, спасибо. Буду пробовать. Правда в AV стоит авто. Вроде должен же сам подстраиваться.

Оффлайн Pentagon

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 69
  • -> Вас поблагодарили: 41
  • Сообщений: 131
  • Страна: ua
  • Репутация: +43/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T-62D и T64LAN
А по поводу моего вопроса об отсутствии функции "Продолжить с места остановки?" ничего. Может это где-то включается?

Оффлайн Movier

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 47
  • -> Вас поблагодарили: 63
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +65/-2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision premium
Movier, конкретика есть, какой поток в ребут вводит или все каналы так ведут себя
там кинопоказ1-6 первые,дальше 3-4 не успеваю переключить,вываливается.потом на эфире постоянно"нет сигнала,сбросил,настроил каналы заново,с эфиром норм сейчас,liteiptv не проверял.Могу заметить,раньше гораздо более стабильные потоки в списке были,но может и от провайдера зависит,скорость у меня стабильная

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2833
  • -> Вас поблагодарили: 11684
  • Сообщений: 5676
  • Страна: ru
  • Репутация: +12118/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Movier, потоки вроде все практически стабильные, работают корректно, каких-то критических проблем не замечаю, по кинопоказам посмотрю.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Diesel

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 37
  • -> Вас поблагодарили: 10
  • Сообщений: 10
  • Страна: ru
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: t64d
А по поводу моего вопроса об отсутствии функции "Продолжить с места остановки?" ничего. Может это где-то включается?

Pentagon, алгоритм запоминания последнего места в фильме на T64 такой:

- Записываем видео через кнопку запись
- Видео записывается в папку PVR на флешке. Не нужно идти по кнопке PVR и попадать в раздел Медиаплеера Менеджер записей (PVR), так как там не может работать то, что вам нужно. В Менеджере записей запоминание не предусмотрено прошивкой. Там даже интерфейс при просмотре частично не такой.
- Чтобы запоминание последней сцены вашего записанного видео запоминалось всегда, нужно заходить в раздел Фильмы в Медиаплеере и оттуда запускать видео на флешке из папки PVR (или любой другой), и тогда функция запоминания последней сцены фильма уже будет работать.


Все абсолютно видео нужно смотреть через раздел Фильмы и никак по другому, если обязательно запоминание сцен. Всё не просто, а очень просто :)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Pentagon

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 69
  • -> Вас поблагодарили: 41
  • Сообщений: 131
  • Страна: ua
  • Репутация: +43/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T-62D и T64LAN
Чтобы запоминание последней сцены вашего записанного видео запоминалось всегда, нужно заходить в раздел Фильмы в Медиаплеере и оттуда запускать видео на флешке из папки PVR (или любой другой)
Да, лихо закручен сюжет. Странно, почему в Т62 до этого не додумались. ::)

Оффлайн Movier

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 47
  • -> Вас поблагодарили: 63
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +65/-2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision premium
Странно, почему в Т62 до этого не додумались
Думали не те ;)