Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939.

Автор Тема: Подключение WV к телевизору без скарта,тюльпанов и hdmi.  (Прочитано 3438 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 119
  • -> Поблагодарили: 261
  • Сообщений: 545
  • Страна: ru
  • Репутация: +277/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
Тимур2018.
Может правда разъём НЧ скрыт за какой нибудь фальш панелью. Вы бы хоть фото или модель ТВ скинули чтоб развеять вопросы.
А винтаж или нет для дачи самое то по объяве купить. Сегодня на авито в "своей деревне" было пяток телеков CRT до 1000 и на борту все есть. А по поводу ресурса хоть каждый дачный сезон меняй за такие деньги.
А все внешние модуляторы и др. примомбасы их можно поставить, но потом появится др. тема ЧТО С СИГНАЛОМ, где он, помогите разогнать мух с экрана.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 09:55:52 от Sanches235 »

Оффлайн Тимур2018

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 28
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV62A
Подали идею использовать монитор через переходник hdmi-vga и колонку.Поглядел есть и варианты мониторов с динамиками.Плоский то монитор получше будет пузатого ТВ?

Оффлайн NAKAL

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 25
  • -> Поблагодарили: 37
  • Сообщений: 82
  • Страна: ru
  • Репутация: +37/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV (T62a,  T64D); Perfeo Leader
Hdmi--vga качество достойное.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Гена Руденко

  • Продвинутый
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 46
  • -> Поблагодарили: 40
  • Сообщений: 81
  • Страна: ua
  • Репутация: +43/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Плоский то монитор получше будет пузатого ТВ?
Так тут бюджет сразу вдвое-втрое возрастает + нормальные колонки надо.

Оффлайн bred20031955

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 56
  • -> Поблагодарили: 114
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Репутация: +121/-3
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D,T64 LAN,T64D
Подали идею использовать монитор через переходник hdmi-vga и колонку.Поглядел есть и варианты мониторов с динамиками.Плоский то монитор получше будет пузатого ТВ?
Вопрос то был связан не с любовью к винтажу-а с криминальной обстановкой на даче скорее всего и с любовью к дармовщине.Отдают задаром ТВ(какой нить гостиничный или с Командного пульта РВСН)-где нет других входов.И его не сопрут с дачи зимой.А везти туда и оставлять ЖК или плоский монитор -жалко.Вот и весь вопрос.У меня до сих пор на даче есть -два кинескопных Фуная 50 и 51 см конца 20 века(им точно лет по 25-но в них есть и тюльпаны и СКАРТ.).И их не сперли и работают прекрасно.Формат экрана только 3:4.
Щас многие вспомнят мать-приехав на дачу,где аналог кончился а ТВ стоит конца 20 века.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Тимур2018

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 28
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV62A
С дачи на зиму все забираем,из за упомянутой обстановки.Цена такая же как и на  ТВ.
По крайней мере у нас.МАЛЕНЬКОГО ТВ задаром нет,покупка по любому,можно на время взять с гаража 21 дюймовый, но тягать его неохота.

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 119
  • -> Поблагодарили: 261
  • Сообщений: 545
  • Страна: ru
  • Репутация: +277/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
В любом случае выбор за вами.
Если решитесь на монитор, то адаптеры в постах ссылка, и ссылка.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Тимур2018

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 28
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV62A
Взял сегодня переходник  hdmi на dvi-d за 300 р.Попробовал подключить монитор,который был подключен по vga.На мониторе есть вход с dvi-d.Предварительно на 62А выставил разрешение 576.Все запустилось,но когда уже с монитора попробовал изменить настройки 62А,все пропало и что я только не делал,какие разрешения не ставил....тишина!Конкретно переключил с Pal на .......не успел увидеть что.
Может быть из за переходника?Или на мониторе чего вылетело?

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 119
  • -> Поблагодарили: 261
  • Сообщений: 545
  • Страна: ru
  • Репутация: +277/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
Тимур2018.
Чтоб не мучаться в приставке есть сброс к заводским настройкам. система цветности выставится по умолчанию.
Там или pal(50Гц) или ntsc (60гц)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Тимур2018

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 28
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV62A
Тимур2018.
Чтоб не мучаться в приставке есть сброс к заводским настройкам. система цветности выставится по умолчанию.
Там или pal(50Гц) или ntsc (60гц)
Да я пробовал другой источник hdmi подключать,та же история,нет сигнала.Или переходник или, скорее, что то в мониторе.Кабель hdmi точно рабочий и сейчас работает.
Модеры сильно не ругайте за уход от темы,быстро некуда заглянуть посоветоватся,а здесь народ ДУШЕВНЫЙ. :)

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 363
  • -> Поблагодарили: 472
  • Сообщений: 710
  • Страна: 00
  • Репутация: +505/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Все запустилось,но когда уже с монитора попробовал изменить настройки 62А,все пропало и что я только не делал,какие разрешения не ставил....тишина
Тимур2018, с монитора вы никак не можете управлять настройками Т62. Вы могли  изменить только настройки монитора, например задать принудительно частоту кадровой или строчной развертки. Можно попробовать отключить питание монитора, отключить от монитора кабель  DVI. Включить монитор автономно и посмотреть меню. Цель - убрать принудительные настройки синхронизации. Для более конкретной помощи нужно знать модель монитора (полное название)
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2019, 16:02:07 от Bazilio »

Оффлайн Тимур2018

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 28
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV62A
Монитор ЛОС.
TFT22W90PS
Имелось в виду изменение настроек вывода 62А, а визуализация с монитора.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2019, 16:06:12 от Тимур2018 »

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 119
  • -> Поблагодарили: 261
  • Сообщений: 545
  • Страна: ru
  • Репутация: +277/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
Тимур2018.
Еще раз уточним. Приставку настроили, моник стал показывать, настройки переберали на приставке монитор не трогали. Потом что переключили на приставке и моник перестал выводит видео с приставки. Правильно?
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Тимур2018

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 28
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV62A
Тимур2018.
Еще раз уточним. Приставку настроили, моник стал показывать, настройки переберали на приставке монитор не трогали. Потом что переключили на приставке и моник перестал выводит видео с приставки. Правильно?
Да правильно.Но на заводских настройках изображения не было,поэтому на телевизоре через тюльпаны изменил разрешение на 576,только не помню на i или р.

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 363
  • -> Поблагодарили: 472
  • Сообщений: 710
  • Страна: 00
  • Репутация: +505/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
В нанстройках изображения в меню тюнера нужно установить систему цветности NTSC для получения частоты кадковой рвзвертки 60 Гц. Похоже вы переключили на PAL (50Гц), TFT мониторы с ней не дружат.
Разрешение у вас было 576р.
Вменяемого мануала на ваш монитор не нашел, но теоретически лучший для него режим  (и через VGA b xthtp )1080р, NTSC.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: