Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: Телевизор не видит тюнер  (Прочитано 790 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн евгений3

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision previum
Телевизор не видит тюнер
« : 08 Апрель 2019, 14:01:39 »
Белорусской сборки Шнайдер имеет только антенный вход.Заставку WVPне обнаруживает ни на одном канале,поиском ТВ искал -не нашел.Приставка рабочая-отнес в магазин у них через антенный вход все показывает и даже со звуком.В чем тут проблема.пытался при настройке нажимать ВСЕ кнопки на пульте тюнера и ТВ-результата нет

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 400
  • -> Поблагодарили: 489
  • Сообщений: 744
  • Страна: 00
  • Репутация: +522/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Телевизор не видит тюнер
« Ответ #1 : 08 Апрель 2019, 14:51:53 »
  евгений3, нажимать кнопки на пульте тюнера не нужно. Ознакомьтесь с темой Настройка ВЧ модулятора ..., там вроде все доступно описано.
 По умолчанию (если продавец не перестроил тюнер) модулятор настроен на 38 канал.  Вам нужно:
 - отключить тюнер от сети 220В (для выхода из режима, в который вы могли войти, нажимая кнопки на пульте тюнера);
 - подключить к антенному гнезду тюнера (RF IN) эфирную антенну, выход модулятора (RF OUT) соединить кабелем с антенным гнездом телевизора;
 - включить тюнер и телевизор;
 - не ранее чем через 30 сек. после включения тюнера на телевизоре ручным поиском настроиться на канал 38 (можно и автоматическим, но это дольше)
 Если вы это все уже делали, подключите тюнер у знакомых к другому телевизору по тюльпанам или HDMI и настройте тюнер так
 Если все равно не получается, опишите, что видите на телевизоре.

P.S. Если Шнайдер один из этих, то у вас на борту не только антенный вход. Было бы неплохо знать полное название модели.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2019, 16:24:41 от Bazilio »

Оффлайн евгений3

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision previum
Телевизор не видит тюнер
« Ответ #2 : 08 Апрель 2019, 19:50:34 »
Шнайдер именно такой-включил как Вы и сказали,ручным поиском нашел с десяток каналов,сигнал шел с комнатной антенны но она подключена через тюнер,как уж там сигнал пролез-кто его знает,потому как хорошего качества только 2 канала,НОзаставки Премиума я так и не увидел.Ушел на др. телевизор-Горизонт вставил комнатную на вход тюнера,выход с тюнера в антенный вход ТВ,вручную прощелкал 70 каналов-итог написан на экране-нет сигнала,переключил ТВ/AV-с тем же успехом-нет от тюнера сигнала....Сижу в унынии

Добавлено: 08 Апрель 2019, 19:53:41
Это я дома пытаюсь (дома-то инет есть,а на даче нет)отстроить алгоритм работы тюнера а на даче мой Таурас 3 дня мне показывал надпись на экране-Сигнала нет.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2019, 19:53:41 от евгений3 »

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 400
  • -> Поблагодарили: 489
  • Сообщений: 744
  • Страна: 00
  • Репутация: +522/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Телевизор не видит тюнер
« Ответ #3 : 08 Апрель 2019, 22:17:50 »
Расстраиваться и унывать не нужно. Надеюсь совместными усилиями мы победим.
  Если у вас есть хоть один телевизор с AV входом, задача подключения тюнера упрощается, т.к. ее можно разделить на несколько этапов:
 1 получить картинку (хотя бы меню) от тюнера  на телевизоре при подключении по  AV кабелю;
 2 настроить тюнер на прием Т2 каналов;
 3 получить картинку на телевизоре с ВЧ модулятора тюнера
 Попробуйте сделать следующее:
 По п. 1
 - при выключенном оборудовании подключить разъемы одного конца комплектного AV  кабеля (тюльпаны) к выходам тюнера в соответствии с цветом разъемов;
 - разъемы второго конца кабеля подключить к задней панели Шнайдера, желтый - в "VIDEO" , белый - в "AUDIO" (см. рисунок п.1.3.2 инструкции на ТВ), красный не подключать;
 - включить телевизор, дождаться появления картинки эфирного канала или "шума" на экране;
 - перевести телевизор в режим приема AV сигнала, для чего на пульте ТВ нажать кнопку TV\AV (инстр. ТВ п. 1.4.1 кнопка 6), контролировать переход в режим AV (изменение картинки на экране ТВ);
 - включить тюнер (в сеть 220), на индикаторе тюнера загорится зеленый светодиод, появится надпись "ОП", через некоторое время "оп", затем на экране ТВ должна появиться заставка тюнера (примерно через 17 секунд), затем,
      если тюнер не настроен продавцом, появится окно стартового меню;
      если настроен - появится либо картинка Т2 либо на черном фоне надпись в рамке в центре экрана  мелкими белыми буквами "нет сигнала"
      если прошивка тюнера очень старая, тюнер загрузиться в режим приема радио; для перевода в режим ТВ на пульте тюнера нужно нажать кнопку TV\R
 - дальше можно войти в меню тюнера и (при подключенной и направленной на телецентр антенне) попытаться настроить прием Т2 (запустить сканирование)
 По п.п. 2 и 3 пока писать нет смысла.  Нужно понять, видят ли ваши ТВ тюнер хотя бы по AV. При нажатии кнопки "меню" на пульте тюнера на экране ТВ вы должны увидеть меню тюнера.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2019, 22:38:02 от Bazilio »

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 161
  • -> Поблагодарили: 305
  • Сообщений: 628
  • Страна: ru
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
Телевизор не видит тюнер
« Ответ #4 : 08 Апрель 2019, 23:04:11 »
С ваших разрешений подключусь к дискусии. В принцыпе это таже настройка видака только в роли видака приставка. По умолчанию при подключении питания приставки она на выход что то передает (меню или нет сигнала на черном фоне или да мож продавец ее юзал и уже настроена на t2), в любом случае что то должно быть даже в цвете. Вспоминайте как настраивали видак: в теле в вч вставляли кабель от видака все включали затем на задней стенке видака вкл переключ (на экране две полосы) и автоматом настраивали телек, он находил две полосы и все настроено. С приставкой тоже самое только она при вкл уже дает сигнал вот вы его и в автомате должны найти в дмв диапазоне

Добавлено: 08 Апрель 2019, 23:06:08
Никогда и не думал что шнайдер телики делает, у него отличная пуско регулирующая промышленная аппаратура.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн NAKAL

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 34
  • -> Поблагодарили: 52
  • Сообщений: 103
  • Страна: ru
  • Репутация: +53/-4
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV (T62a,  T64D); Perfeo Leader
Телевизор не видит тюнер
« Ответ #5 : 09 Апрель 2019, 01:12:00 »
Белорусской сборки Шнайдер имеет только антенный вход.Заставку WVPне обнаруживает ни на одном канале,поиском ТВ искал -не нашел.Приставка рабочая-отнес в магазин у них через антенный вход все показывает и даже со звуком.В чем тут проблема.пытался при настройке нажимать ВСЕ кнопки на пульте тюнера и ТВ-результата нет
Евгений .причина --возможно Вы не выбрали перед настройкой в телевизоре диапазон (BAND)= UHF!  То есть искали дециметровый сигнал Вашего тюнера  в метровом диапазоне волн.( в новых ТВ идет настройка сплошняком, снизу доверху)
. А Другие телеки имеют ДМВ диапазон? Почему по видеовходу не видно? вопрос... Может он не исправен?
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2019, 02:14:51 от NAKAL »

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 161
  • -> Поблагодарили: 305
  • Сообщений: 628
  • Страна: ru
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
Телевизор не видит тюнер
« Ответ #6 : 09 Апрель 2019, 08:09:20 »
евгений3.
Цитирую: Белорусской сборки Шнайдер имеет только антенный вход; Шнайдер именно такой (это после поста Bazilio); переключил ТВ/AV.
Значит на вашем тв есть SCART, тогда вообще нет проблем нужно найти кабель (SCART - 3xRCA), а то что вы переключил ТВ/AV без кабеля естественно ничего и небудет.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн NAKAL

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 34
  • -> Поблагодарили: 52
  • Сообщений: 103
  • Страна: ru
  • Репутация: +53/-4
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV (T62a,  T64D); Perfeo Leader
Телевизор не видит тюнер
« Ответ #7 : 09 Апрель 2019, 09:28:47 »
Ларчик с видеовходом действительно прост. Либо не на тот вход подаёте видео/ аудио сигналы с приставки. Либо не выбран правильно с пульта видеовход, их два, а со скарт получается три.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн altaryx

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Т62А
Телевизор не видит тюнер
« Ответ #8 : 09 Апрель 2019, 11:29:18 »
Либо этот СКАРТ  внутри вообще не подключен.
Белорусской сборки,   так сказать.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 400
  • -> Поблагодарили: 489
  • Сообщений: 744
  • Страна: 00
  • Репутация: +522/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Телевизор не видит тюнер
« Ответ #9 : 09 Апрель 2019, 19:08:54 »
 Господа Sanches235, NAKAL, altaryx, спасибо за участие. Вопрос благополучно решен.
 Проблема была в том, что сканирование запускалось до полной загрузки тюнера (и соответственно включения модулятора)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: