Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: Настройка интернет сети на World Vision T64LAN, T64D, T64M  (Прочитано 7364 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CraftMan

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 38
  • Сообщений: 45
  • Страна: ru
  • Репутация: +38/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
Багрепорт
Нет интернет соединения при установке адаптера TP-LINK  UE200, чип Realtek 8152B
T64D, 9.00.22.RUS Beta
Линк на адаптере горит, маршрутизатор показывает соединение 100 мегабит.
Но связи нет. 100% потерь при пинг-тесте.
Кабеля менялись, порты на роутере менялись.
Не удается добиться связи ни в статическом ни в динамическом режиме выдачи IP-адреса.
Через тот же кабель Андроид-ТВ приставка работает без проблем.
При втыкании этого адаптера в комп W7 и установки драйверов - адаптер признан работоспособным и беспроблемным.
Отдельной строкой:
СтИтический
Прошу исправить орфографическую ошибку и работоспособность приставки с указанным адаптером.
Ну или объяснить мне что я не так делаю :-)
Картинки ниже под спойлером.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2019, 17:36:33 от CraftMan »

Оффлайн vzm2

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 16
  • -> Поблагодарили: 19
  • Сообщений: 57
  • Страна: ru
  • Репутация: +22/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D T64D
А у меня на T64D заработал адаптер, который на T62D не видится ни с родной (укр) прошивкой, ни с какой альтернативной(адаптированных с похожих аппаратов на том же чипе)
Вот такой
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Покупался в свое время для планшета, но тоже не смог на нем заставить работать, Подключаю к приставке через переходник MicroUSB-USB

Добавлено: 04 Февраль 2019, 17:48:53
Нет интернет соединения при установке адаптера TP-LINK  UE200, чип Realtek 8152B
T64D, 9.00.22.RUS Beta

Ну или объяснить мне что я не так делаю :-)
Картинки ниже под спойлером.
1. Возможно под этот адаптер нет дров или они с ошибкой. Нужные дрова определяются не по чипу а по параметрам vid pid, а они а tp-link совсем не такие как у нонеймового свистка на этом же чипе.
2. Возможно в адаптере не установлен согласующий трансформатор (вместо него перемычки), подобное "усовершенствование" уже описывалось кем-то.
3.Но вероятнее всего что то не так с сетью, вот не нравится мне адрес DHCP сервера начинающийся на 168. Схему бы сети посмотреть с адресами устройств.

Ссылки под спойлер, последнее китайское предупреждение всем!
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2019, 08:49:57 от ooolexa »

Оффлайн CraftMan

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 38
  • Сообщений: 45
  • Страна: ru
  • Репутация: +38/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D

1. Возможно под этот адаптер нет дров или они с ошибкой. Нужные дрова определяются не по чипу а по параметрам vid pid, а они а tp-link совсем не такие как у нонеймового свистка на этом же чипе.
2. Возможно в адаптере не установлен согласующий трансформатор (вместо него перемычки), подобное "усовершенствование" уже описывалось кем-то.
3.Но вероятнее всего что то не так с сетью, вот не нравится мне адрес DHCP сервера начинающийся на 168. Схему бы сети посмотреть с адресами устройств.

1. Ну значит надо прошивку в приставке подправить, объяснив ей, что это за адаптер.  vendor pid я привел на скрниншотах.
usb\vid_2357&pid0602&rev_2000
Гуглится он как Realtek 8152B
В драйверах для компа есть секция:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Что как бэ намекает :-)

2. Не готов вскрывать этот кусок брендированного китайского <вырезано цензурой>, ибо вдруг смогу его продать). Но смею предположить, что раз оно работает с компом, то и с приставкой должно работать.

3. Топология сети проста:
- от приставки до маршрутизатора  TP-Link TL-SG1016D - 6 метров провода.
- от этого 16-портового маршрутизатора до маршрутизатора с балансировкой нагрузки TP-Link TL-R480T+ - 15 см. провода.


И мне тоже непонятно с какого перепугу вылезает кривой айпишник вида 168.*.*.* на DHCP/Bootp сервер...
Сейчас специально обжал новый кабель, вставил в другое гнездо 16-портового маршрутизатора - ситуация не изменилась ни на йоту.

Есть у меня подозрение, что "СтИтический" говорит о том, что либо в части работы с USB-LAN адаптерами еще никто не копался и баги не убирал, драйвера не обновлял - иначе бы заметили эту описку. Либо при сборке бета-версии просто прицепили нерабочую секцию кода, которая за это отвечает.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2200
  • -> Поблагодарили: 8462
  • Сообщений: 4543
  • Страна: ru
  • Репутация: +8852/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
CraftMan, не уверен что у вас 8152, посмотрите на ID моего адаптера USB\VID_0BDA&PID_8152


Добавлено: 04 Февраль 2019, 18:52:53
что раз оно работает с компом, то и с приставкой должно работать.
;D оригинальный довод, я думаю на ПК всё будет работать, так как там проблем с объёмом памяти для установки драйверов нет.

Добавлено: 04 Февраль 2019, 18:55:06
"СтИтический"
что вы пристали к этой ошибке, да опечатка, в этом ничего страшного нет, поправится. Есть более важные вопросы которые сейчас решаются.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2019, 18:55:06 от ooolexa »
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн CraftMan

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 38
  • Сообщений: 45
  • Страна: ru
  • Репутация: +38/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
CraftMan, не уверен что у вас 8152, посмотрите на ID моего адаптера USB\VID_0BDA&PID_8152


Добавлено: 04 Февраль 2019, 18:52:53
;D оригинальный довод, я думаю на ПК всё будет работать, так как там проблем с объёмом памяти для установки драйверов нет.

Тут я не могу ничего сказать - не являюсь настолько специалистом по драйверам.
Драйвера моего адаптера для компа я скачивал с Реалтека вот по этой ссылке:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
и в них также присутствует ваш адаптер в явном виде:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

По второму пункту вашего комментария я ничего сказать не могу, т.к. не вижу связи и не разбираюсь в вопросе :-)
Мое дело - сообщить, а дальше карты в руки специалистам.
Я просто продвинутый пользователь :-)

На орфографию мне всеравно, я не грамар-наци :-)

Оффлайн vzm2

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 16
  • -> Поблагодарили: 19
  • Сообщений: 57
  • Страна: ru
  • Репутация: +22/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D T64D
1. Вряд ли программеры будут добавлять все версии вендоров, какие только существуют на этом чипе.
Хотя похоже что драйвера все же подхватились правильно.
3. Я же просил АДРЕСА устройств в сети (лучше адреса WAN и LAN обоих маршрутизаторов). Кто именно DHCP раздает в сети? Там в настройках этого странного адреса где то нет? А зачем 2 маршрутизатора  один за другим? Интернет куда и как заведен? А если попробовать воткнуть свисток в "верхний" маршрутизатор? Какие параметры показывает компьютер, воткнутый в "нижний" маршрутизатор?

PS сейчас придет лесник модератор и всю нашу переписку сотрет к ... и будет прав. Может дальнейшее а личку?

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2200
  • -> Поблагодарили: 8462
  • Сообщений: 4543
  • Страна: ru
  • Репутация: +8852/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Данная тема больше подходит для обсуждения.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн CraftMan

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 38
  • Сообщений: 45
  • Страна: ru
  • Репутация: +38/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
1. Вряд ли программеры будут добавлять все версии вендоров, какие только существуют на этом чипе.
Хотя похоже что драйвера все же подхватились правильно.
3. Я же просил АДРЕСА устройств в сети (лучше адреса WAN и LAN обоих маршрутизаторов). Кто именно DHCP раздает в сети? Там в настройках этого странного адреса где то нет? А зачем 2 маршрутизатора  один за другим? Интернет куда и как заведен? А если попробовать воткнуть свисток в "верхний" маршрутизатор? Какие параметры показывает компьютер, воткнутый в "нижний" маршрутизатор?

PS сейчас придет лесник модератор и всю нашу переписку сотрет к ... и будет прав. Может дальнейшее а личку?

1. Дружище, я не знаю как в Бразилии :-), а в России брендовых адаптеров USB-LAN на вышеуказанном Реалтеке можно пересчитать по пальцам одной руки у опытного фрезеровщика :-) И надо всего лишь в будущей прошивке приставки сопоставить VIP + PID и уже вшитый в нее драйвер. Благо ссылку на распоследние драйвера я дал выше, а там в файле rtux86w7.INF все расписано английским по белому - все варианты.
Вот список вендоров которые вообще что-либо, когда-либо рожали на этом чипе:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Полагаю, что актуальны были бы: D-Link, TP-Link, LinkSys, TrendNet.
Авторам прошивки надо понять, какие адаптеры с таким чипом есть на локальных рынках xUSSR ну и прочих потенциальных рынков сбыта и доработать прошивку.
Или делать это явочным порядком по таким вот запросам пользователей как мой, т.е. без фанатизма :-)

2. Да, ответил в личке.
Лично мне очевидно, что коллизий в сети быть не может, потому что WiFi-адаптер работает как часы и этот адаптер, вставленный в ПК также работает без проблем.
Если обратить внимание, то в режиме ручной настройки свойств сетевого адаптера я не могу указать верный адрес DHCP-сервера - курсор туда просто не становится, опция серая. Что как бэ явно намекает на не полностью рабочий функционал этой ручной настройки.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 174
  • Сообщений: 347
  • Страна: 00
  • Репутация: +183/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Добивайтесь получения нормального адреса DHCP - 192.168.1.1

а не какого-то левого 168.95.1.1 аж с Тайваня.

Со стороны приставки - можно сбросить в заводские настройки.

Со стороны вашего роутера - разбирайтесь сами.


Для проверки можно сходить с приставкой к соседу/знакомому и подключить кабелем к его роутеру.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн CraftMan

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 38
  • Сообщений: 45
  • Страна: ru
  • Репутация: +38/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
Добивайтесь получения нормального адреса DHCP - 192.168.1.1
а не какого-то левого 168.95.1.1 аж с Тайваня.
Со стороны приставки - можно сбросить в заводские настройки.
Со стороны вашего роутера - разбирайтесь сами.
Для проверки можно сходить с приставкой к соседу/знакомому и подключить кабелем к его роутеру.

1. Другой роутер, другая сеть, другой провайдер - все то же самое.
2. Сброс  не помог.
3. Сегодня привезли мне адаптер Gembird NIC-U2 - с ним все заработало сразу как часы.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

MAC-адрес у него не нулевой, со временем не меняется.

Вывод: на данный момент с прошивкой
Программное обеспечение от 23.01.2019 Russia 1506T_T2_C_GI_T64_RUS_Beta_Release_190123
приставка не умеет работать с адаптером TP-LINK UE200 не смотря на наличие у того  чипа RTL8152B
.
Исправят это  или нет - неизвестно.
Прошу это внести в FAQ, ибо адаптер стоит не 3 копейки - иначе много народу попадет на пустом месте.

Пока искал адаптер, нашел еще варианты от местных псевдобрендов, которые скорее всего могут заработать, кто хочет быть подопытной кошкой - покупайте на свой страх и риск:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
И не забывайте написать отчет!
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2019, 15:06:51 от CraftMan »

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 430
  • -> Поблагодарили: 1324
  • Сообщений: 1560
  • Страна: ua
  • Репутация: +1370/-11
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
CraftMan за красный цвет, еще раз повтрится забяню к ........................
prov_id и ven_id дай адаптера, если там дествительно 8152 то вопрос решится очень быстро, если там другой чип, то решения не будет

по отчетам, дома на кухне будешь раздавать указания, котороче последнее предупреждение............
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн CraftMan

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 38
  • Сообщений: 45
  • Страна: ru
  • Репутация: +38/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
CraftMan за красный цвет, еще раз повтрится забяню к ........................
prov_id и ven_id дай адаптера, если там дествительно 8152 то вопрос решится очень быстро, если там другой чип, то решения не будет
по отчетам, дома на кухне будешь раздавать указания, котороче последнее предупреждение............

1. Извините, про красный цвет не знал.
2. Выше я все привел, и расписал - от вас реакция была нулевая, от остальных - "иди и настраивай свой роутер"
https://wvclub.net/forum/index.php?topic=3159.msg52729#msg52729
https://wvclub.net/forum/index.php?topic=3159.msg52732#msg52732
3. Возможно вы не заметили, что я убрал ЭТО под спойлер.
Не убирать?
TP-LINK  UE200
usb\vid_2357&pid0602&rev_2000

В этом сообщении
https://wvclub.net/forum/index.php?topic=3159.msg52737#msg52737
я дал подсказку, как определить какие  VID и PID соответствуют чипсету - дал ссылку на драйвера и куда смотреть.
https://wvclub.net/forum/index.php?topic=3159.msg52744#msg52744
конкретный перечень вендоров, которые рожали адаптеры на этом чипе.
Опять проигнорировали.
А теперь я виноват, да еще и с предупреждением...
Обидно, да?

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн tolyan1956

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 5
  • Страна: ua
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62а
Здравствуйте.Купил приставку WV T64 Lan.При подключенном сетевом кабеле периодически пишет(сбой подключения к сети).При работе через wi-fi проблем нет.Подскажите,что может быть?Перепрошил на Бета релиз версия 9.00.15,ничего не изменилось.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2019, 21:09:22 от tolyan1956 »

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2200
  • -> Поблагодарили: 8462
  • Сообщений: 4543
  • Страна: ru
  • Репутация: +8852/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
tolyan1956, причина нет подключения к сети интернет, разбираться с сетевыми настройками, DHCP сервером, корректность обжима патч-корда, ну и другие возможные причины при настройке сети интернет.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Maks777

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 5
  • Страна: ru
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64LAN
Добрый день.
Уважаемые разработчики, выше я задавал вопрос по Wi-Fi адаптеру на чипе Mediatek 7601 (Tenda U2).
Прошу сообщить хоть какую то информацию по этому вопросу.
Спасибо.