Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: Поиск кабельных каналов на World Vision T64LAN, T64D, T64M  (Прочитано 1913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2354
  • -> Поблагодарили: 9210
  • Сообщений: 4847
  • Страна: ru
  • Репутация: +9623/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Модельный ряд телеприставок World Vision T64LAN, T64D, T64M поддерживает прием цифровых каналов кабельного телевидения в стандарте DVB-C, присутствуют два варианта поиска, более лёгкая настройка которая совсем не требует от пользователя действий лишь только в запуске так называемого автоматического поиска каналов, и второй вариант более расширенный это ручной поиск с возможностью ввода частоты вещания, скорости потока и модуляции в ручном режиме с пульта ДУ.
При первом включении телеприставки вас будет приветствует "Гид по установке", где вы сразу сможете запустить автопоиск каналов в выбранном стандарте вещания, либо позже выполнить поиск из главного меню Установка.



Для автоматического запуска поиска цифровых каналов кабельного телевидения требуется перейти в MENU - Установка



- в строке "Тип установки" нажать ОК и указать DVB-C
.
Далее перейти на строку "Автопоиск" и нажать ОК, далее отложить пульт ДУ в сторону и ожидать успешного окончания поиска с указанием сообщения сколько каналов найдено :



Если поиск завершился успешно и все каналы вашего кабельного оператора найдены, то переходить к пункту ручного поиска вам не требуется, если каналы не найдены то переходим к второму варианту в режиме "Ручной поиск".
Данные частот вещания вы должны узнать на веб странице в сети интернет вашего оператора кабельной сети, либо связаться по телефону с техподдержкой в которой вам подскажут данные частот.
Далее переходим на строку "Ручной поиск" и нажимаем ОК, попадаем в расширенное меню ручного поиска каналов кабельного ТВ, рассмотрим подробно каждый из пунктов:



Частота (KHz) - возможно вручную с пульта набрать требуемую частоту вещания кабельного оператора.
Символьная скорость - (скорость передачи символов) число символов цифрового сигнала на выходе модулятора, передаваемых в единицу времени, симв/с.
Модуляция - в DVB-C (VHF/UHF) используется QAM: 16-QAM, 32-QAM, 64-QAM, 128-QAM или 256-QAM
Начать поиск - данный пункт активирует поиск, будет произведён только по указанной частоте.
OK - Ввод ( активация пунктов редактора ).
EXIT - Выход из меню поиска.



Обращаю ваше внимание на строку Сетевой поиск в предыдущем меню, должна быть в положении включено.
Сетевой поиск - можно активировать если ваш провайдер вещает в поток таблицу NIT, содержащую информацию о параметрах частот других транспортных потоков сети. В данном случае хватит указания одной из рабочих частот DVB-C и активировать функцию сетевого поиска, при этом все остальные частоты, а соответственно и каналы будут найдены автоматически.



Автонумерация LCN - Принудительное размещение каналов в порядке номеров, присвоенных оператором. Задается на передающей стороне.



Для старта поиска каналов в строке Начать поиск следует нажать кнопку ОК пульта ДУ.



В результате после выхода из меню поиска в режим просмотра мы можем увидеть трансляцию каналов вашего кабельного оператора. Напоминаю что данная телеприставка принимает каналы без шифрования вещающие в открытом доступе, если ваш оператор предоставляет доступ к каналам посредством карт или CAM модулей условного доступа, то данная модель вам не подойдет, так как не имеет аппаратных средств для декодирования шифрованного канала.
Предварительно убедитесь что ваш провайдер ведёт открытое вещание или напрямую проконсультируйтесь с техподдержкой оператора вашей кабельной сети.

 

На этом настройка завершена.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2018, 21:13:47 от ooolexa »
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн WVT64D

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +1/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Word Visio T64D
При использовании антенного сумматора с подключением к нему DVB-T2 и DVB-C, список каналов будет общим, или надо лезть в настройки и там переключать DVB-T2 и DVB-C  ?

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2354
  • -> Поблагодарили: 9210
  • Сообщений: 4847
  • Страна: ru
  • Репутация: +9623/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
WVT64D, список каналов будет общим, а также два отдельных по стандартам приёма, один DVB-T2, другой DVB-C
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн alex0665782

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62d, T64d
Здравствуйте, после выключения редактированый список каналов сбрасывается, отключенный "сетевой поиск" после перезагрузки тоже включается на обеих прошивках!

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2354
  • -> Поблагодарили: 9210
  • Сообщений: 4847
  • Страна: ru
  • Репутация: +9623/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
отключенный "сетевой поиск" после перезагрузки тоже включается на обеих прошивках!
что значит снова включается, вы повторно сетевым поиском сканируете несколько раз или один раз отсканировали и вам не нравится что пункт активен, в чём суть вопроса.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн andreyks

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
Столкнулся с такой проблемой  -кабельная сеть провайдера onlime. При автопоиске находит более 200 каналов, пишет что сохраняется, но в итоге ничего не сохраняет. Поиск делал несколько раз, помогло только сброс на заводские настройки. Но при  сканировании T2 -опять не сохраняется ничего . Такое ощущение что памяти не хватает. Прошивка 9.05.05 UA Offical

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 442
  • -> Поблагодарили: 1364
  • Сообщений: 1582
  • Страна: ua
  • Репутация: +1410/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
на такое количество каналов памяти достаточно, в сервис...

Оффлайн andreyks

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
Только что проверил одну деталь - оказалось если сбросить на заводские установки  сразу провести установку с поиском по dvb-c и потом в ручном  или авто поиске добавить т2 -всё ок. А вот если начать установку с поиска Т2- каналы Т2 сохраняются , но потом при поиске каналов кабельного - они находятся ,но  не запоминаются  .
В сервис сразу после покупки это как-то. Тогда сдавать надо ехать.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2019, 14:17:34 от andreyks »

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2354
  • -> Поблагодарили: 9210
  • Сообщений: 4847
  • Страна: ru
  • Репутация: +9623/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
andreyks, прошивку обновляли? Или самая крайняя установлена?
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн andreyks

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
Прошивка 9.05.05 UA Offical
Обновил по сети сразу после включения

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2354
  • -> Поблагодарили: 9210
  • Сообщений: 4847
  • Страна: ru
  • Репутация: +9623/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
andreyks, сброс в заводские после обновления выполнялся? После сброса в заводские выполнялись перезагрузка устройства из сети электропитания?
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн andreyks

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
Выключение и перезагрузка -да. Только вот блок не помню вытаскивал из розетки или нет. Попробую и так.

Добавлено: Сегодня в 20:11:55
попробовал выключать питание полностью после сброса на заводские. Эффект не удалось 100% подтвердить где-то 50\50 проявляется . То запоминает, то нет. не знаю что и думать -продолжаю наблюдения :-)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:11:55 от andreyks »