Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.И., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939.

Автор Тема: папки tmp - нет  (Прочитано 11887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн weimar

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000
папки tmp - нет
« : 18 Декабрь 2011, 16:06:19 »
Кто подскажет?: установил имидж ПЛИ через флэшку , всё ОК , далее хотелки привели к желанию установить плагин через Dcc , и тут оказалось что папки tmp  - нет  , тоесть она есть но находится по следующему  адресу:var/volatile/tmp  ....??? Попытки создать её в Dcc закончились ничем , вопрос как её папку поставить в "первые ряды" или этот адрес есть по умолчанию??? но тогда почему телнет невидит по этому адресу нужные файлы .... Извините за чайный вопрос - не програмист.....

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 165
  • -> Поблагодарили: 303
  • Сообщений: 499
  • Страна: zw
  • Репутация: +309/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,UE40MU6100,DNS AirTab M83w,RT-N56U
папки tmp - нет
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2011, 16:32:14 »
Странно..
В телнете дай команду(скопируй отсюда)
ln -s /var/volatile/tmp /tmp

Оффлайн weimar

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000
папки tmp - нет
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2011, 16:37:31 »
Странно..
В телнете дай команду(скопируй отсюда)
ln -s /var/volatile/tmp /tmp
и что мне это даст скопировал и дал комманду , ничего ровным счётом не произошло, путь var/volatile/tmp -это правильное размещение папки tmp?

Оффлайн undergiven

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 263
  • Сообщений: 781
  • Страна: 00
  • Репутация: +293/-2
  • Награды За знание своего дела
    • Награды
папки tmp - нет
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2011, 16:45:39 »
а какая разница?
Это как в виндовсе.
Прописать и обозвать можно как угодно, лиж бы система понимала ее как папку темп.
В виндовсе это переменные среды называются.
Для установки плагинов у ПЛИ в меню есть своя менюшка.
А ФТП клиент может быть любой, не только DCC.

Оффлайн weimar

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000
папки tmp - нет
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2011, 17:10:41 »
"Для установки плагинов у ПЛИ в меню есть своя менюшка" - но в этой менюшке не всегда есть интересующие плагины ,
суть моего вопроса заключается в том как создать папку tmp в ДСС в "правильном" месте ...


пс "А ФТП клиент может быть любой, не только DCC" , но папки находятся не в клиенте а в рессивере, по моему...и клиент только отображает их местоположение и оказывает помощь в редактировании....
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 17:30:13 от weimar »

Оффлайн undergiven

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 263
  • Сообщений: 781
  • Страна: 00
  • Репутация: +293/-2
  • Награды За знание своего дела
    • Награды
папки tmp - нет
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2011, 17:30:00 »
А суть моего ответа заключается в том, что эта папка уже есть в имидже и ничего создавать не нужно.
Папка tmp - это мусорка и в ней не то что нет не всех интересующих плагинов, в ней нет НИКАКИХ плагинов.
Я говорю про меню менеджера софта (локальная инсталяция своих пакетов), встроенного в само пли, которое дает возможность ставить нужные и подходящие пакеты в том числе и те, которые вы положите в папку tmp.

Оффлайн weimar

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000
папки tmp - нет
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2011, 17:44:00 »
папка тмп -не совсем мусорка , а средство хранения временных файлов , поэтому и был вопрос как поставить плагин отсутствующий в фиде и невидимый в папке "спрятанной" тоесть недоступной для установки через телнет......

Оффлайн undergiven

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 263
  • Сообщений: 781
  • Страна: 00
  • Репутация: +293/-2
  • Награды За знание своего дела
    • Награды
папки tmp - нет
« Ответ #7 : 18 Декабрь 2011, 17:49:42 »
Никуда она не спрятана.
Есть даже симлинк в корне файловой системы и с телнета ставится с этой папки все без проблем, если конечно правильно ставить.

Оффлайн weimar

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000
папки tmp - нет
« Ответ #8 : 18 Декабрь 2011, 18:17:33 »
Никуда она не спрятана.
Есть даже симлинк в корне файловой системы и с телнета ставится с этой папки все без проблем, если конечно правильно ставить.
тогда плиз разложи по полкам как воткнуть имеющийся у меня в компе с учётом расположения и нахождения папки тмп - данный плаг enigma2-plugin-systemplugins-simplesatscan_0.1_mipsel.ipk

Оффлайн undergiven

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 263
  • Сообщений: 781
  • Страна: 00
  • Репутация: +293/-2
  • Награды За знание своего дела
    • Награды
папки tmp - нет
« Ответ #9 : 18 Декабрь 2011, 18:40:19 »
Полка № раз.
Я пользуюсь ФТП клиентом встроенным в тотал командер (но это не столь важно, любой пойдет, который не глючный).
Полка №2.
Подключаемся по ФТП к ресиверу.
В корне ресивера видим симлинк папки tmp, нажимаем на нее мышкой и попадаем в эту папку.
Полка №3.
Копируем в эту папку необходимые плагины с компьютера.
Полка №4.
Берем в руки пульт от ресивера, проверяем чтоб была нажата кнопка STB.
Нажимаем на кнопку MENU
В выпавшем меню выбираем Настройка-Менеджер управления софтом-Инсталяция локальных пакетов.
Полка №5.
Выбираем пункт tmp и нажимаем на ней кнопкой ОК на пульте.
Она напишет что найдены дополнения, нажать на установить дополнения кнопкой ОК на пульте.
Выскочит окошко с перечнем доступных для установки плагинов расположенных в папке tmp.
Кнопкой ОК выделяем нужные, в вашем случае нужный, так как он всего один и нажимаем на зеленую кнопку - Установить.
Смотрим на прогресс установки. После надписи что установлено 1 пакетов, из них 0 с ишибками, перезагружаем GUI.
Полка №6.
После перезагрузки появляется установленный плагин в меню плагины.

Это один из способов установки, остальные так же описаны на страницах форума, как пользоваться кнопкой ПОИСК по- полкам расписывать?

Оффлайн weimar

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000
папки tmp - нет
« Ответ #10 : 18 Декабрь 2011, 18:57:09 »
поиск привел однажды на этот форум поэтому и спрашиваю , а полок у тебя много и кривовато -както , а ставиться так;

Распаковать архив. Закиньте папку по направлению :
/usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins
 ( не забываем про атрибуты ) после установки сделайте рестарт энигмы.

 Плагин будет доступен, Меню - Настройка - Поиск сервисов - Simple Satellite Scan

Оффлайн undergiven

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 263
  • Сообщений: 781
  • Страна: 00
  • Репутация: +293/-2
  • Награды За знание своего дела
    • Награды
папки tmp - нет
« Ответ #11 : 18 Декабрь 2011, 19:03:50 »
Может кривовато, но работает. Вообще то, странно получать замечания от человека у которого все ровно, но ничего не работает.
у меня через панель от 2boom ставится нажатием пары кнопок и за атрибуты не парюсь.
А способ распаковать, положить по папкам, расставить атрибуты..
Чтоб этого гемороя не было, для этого и придумали паковать плагины в пакеты .ipk
Скопировал в темп, нажал в меню на пару кнопок и всех делов то.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2654
  • -> Поблагодарили: 3463
  • Сообщений: 4266
  • Страна: ua
  • Репутация: +3564/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
папки tmp - нет
« Ответ #12 : 18 Декабрь 2011, 19:19:09 »
undergiven все правильно тебе говорит. В корне находится симлинк на папку tmp, а сама папка находится по пути    0:/var/volatile/tmp/. Закидываешь туда плагин, который хочешь установить и в телнете даешь команду opkg install /tmp/.ipk или opkg install /tmp/.ipk --force-overwrite и все работает. Хочешь ставь через панельку от 2boom.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн weimar

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000
папки tmp - нет
« Ответ #13 : 18 Декабрь 2011, 19:25:55 »
undergiven все правильно тебе говорит. В корне находится симлинк на папку tmp, а сама папка находится по пути    0:/var/volatile/tmp/. Закидываешь туда плагин, который хочешь установить и в телнете даешь команду opkg install /tmp/.ipk или opkg install /tmp/.ipk --force-overwrite и все работает. Хочешь ставь через панельку от 2boom.
А выше постами я и спрашивал именно про то что ты мне написал    0:/var/volatile/tmp/
- о размещении спасибо за команду в телнете бум пробовать ,

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2654
  • -> Поблагодарили: 3463
  • Сообщений: 4266
  • Страна: ua
  • Репутация: +3564/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
папки tmp - нет
« Ответ #14 : 18 Декабрь 2011, 19:28:04 »
Специально попробовал через DCC закинтуь в папку 0:/var/volatile/tmp/ плагин и запустил через телнет командой opkg install /tmp/.ipk, все поставилось без проблем. Потом обязательно сделай рестарт GUI.

Команда для запуска твоего плагина будет выглядеть вот так  opkg install /tmp/enigma2-plugin-systemplugins-simplesatscan_0.1_mipsel.ipk --force-overwrite
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 19:33:47 от Ednaz »
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36