Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: папки tmp - нет  (Прочитано 11654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн weimar

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000
папки tmp - нет
« : 18 Декабрь 2011, 16:06:19 »
Кто подскажет?: установил имидж ПЛИ через флэшку , всё ОК , далее хотелки привели к желанию установить плагин через Dcc , и тут оказалось что папки tmp  - нет  , тоесть она есть но находится по следующему  адресу:var/volatile/tmp  ....??? Попытки создать её в Dcc закончились ничем , вопрос как её папку поставить в "первые ряды" или этот адрес есть по умолчанию??? но тогда почему телнет невидит по этому адресу нужные файлы .... Извините за чайный вопрос - не програмист.....

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 165
  • -> Поблагодарили: 303
  • Сообщений: 499
  • Страна: zw
  • Репутация: +309/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,UE40MU6100,DNS AirTab M83w,RT-N56U
папки tmp - нет
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2011, 16:32:14 »
Странно..
В телнете дай команду(скопируй отсюда)
ln -s /var/volatile/tmp /tmp

Оффлайн weimar

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000
папки tmp - нет
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2011, 16:37:31 »
Странно..
В телнете дай команду(скопируй отсюда)
ln -s /var/volatile/tmp /tmp
и что мне это даст скопировал и дал комманду , ничего ровным счётом не произошло, путь var/volatile/tmp -это правильное размещение папки tmp?

Оффлайн undergiven

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 263
  • Сообщений: 781
  • Страна: 00
  • Репутация: +293/-2
  • Награды За знание своего дела
    • Награды
папки tmp - нет
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2011, 16:45:39 »
а какая разница?
Это как в виндовсе.
Прописать и обозвать можно как угодно, лиж бы система понимала ее как папку темп.
В виндовсе это переменные среды называются.
Для установки плагинов у ПЛИ в меню есть своя менюшка.
А ФТП клиент может быть любой, не только DCC.

Оффлайн weimar

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000
папки tmp - нет
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2011, 17:10:41 »
"Для установки плагинов у ПЛИ в меню есть своя менюшка" - но в этой менюшке не всегда есть интересующие плагины ,
суть моего вопроса заключается в том как создать папку tmp в ДСС в "правильном" месте ...


пс "А ФТП клиент может быть любой, не только DCC" , но папки находятся не в клиенте а в рессивере, по моему...и клиент только отображает их местоположение и оказывает помощь в редактировании....
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 17:30:13 от weimar »

Оффлайн undergiven

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 263
  • Сообщений: 781
  • Страна: 00
  • Репутация: +293/-2
  • Награды За знание своего дела
    • Награды
папки tmp - нет
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2011, 17:30:00 »
А суть моего ответа заключается в том, что эта папка уже есть в имидже и ничего создавать не нужно.
Папка tmp - это мусорка и в ней не то что нет не всех интересующих плагинов, в ней нет НИКАКИХ плагинов.
Я говорю про меню менеджера софта (локальная инсталяция своих пакетов), встроенного в само пли, которое дает возможность ставить нужные и подходящие пакеты в том числе и те, которые вы положите в папку tmp.

Оффлайн weimar

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000
папки tmp - нет
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2011, 17:44:00 »
папка тмп -не совсем мусорка , а средство хранения временных файлов , поэтому и был вопрос как поставить плагин отсутствующий в фиде и невидимый в папке "спрятанной" тоесть недоступной для установки через телнет......

Оффлайн undergiven

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 263
  • Сообщений: 781
  • Страна: 00
  • Репутация: +293/-2
  • Награды За знание своего дела
    • Награды
папки tmp - нет
« Ответ #7 : 18 Декабрь 2011, 17:49:42 »
Никуда она не спрятана.
Есть даже симлинк в корне файловой системы и с телнета ставится с этой папки все без проблем, если конечно правильно ставить.

Оффлайн weimar

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000
папки tmp - нет
« Ответ #8 : 18 Декабрь 2011, 18:17:33 »
Никуда она не спрятана.
Есть даже симлинк в корне файловой системы и с телнета ставится с этой папки все без проблем, если конечно правильно ставить.
тогда плиз разложи по полкам как воткнуть имеющийся у меня в компе с учётом расположения и нахождения папки тмп - данный плаг enigma2-plugin-systemplugins-simplesatscan_0.1_mipsel.ipk

Оффлайн undergiven

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 263
  • Сообщений: 781
  • Страна: 00
  • Репутация: +293/-2
  • Награды За знание своего дела
    • Награды
папки tmp - нет
« Ответ #9 : 18 Декабрь 2011, 18:40:19 »
Полка № раз.
Я пользуюсь ФТП клиентом встроенным в тотал командер (но это не столь важно, любой пойдет, который не глючный).
Полка №2.
Подключаемся по ФТП к ресиверу.
В корне ресивера видим симлинк папки tmp, нажимаем на нее мышкой и попадаем в эту папку.
Полка №3.
Копируем в эту папку необходимые плагины с компьютера.
Полка №4.
Берем в руки пульт от ресивера, проверяем чтоб была нажата кнопка STB.
Нажимаем на кнопку MENU
В выпавшем меню выбираем Настройка-Менеджер управления софтом-Инсталяция локальных пакетов.
Полка №5.
Выбираем пункт tmp и нажимаем на ней кнопкой ОК на пульте.
Она напишет что найдены дополнения, нажать на установить дополнения кнопкой ОК на пульте.
Выскочит окошко с перечнем доступных для установки плагинов расположенных в папке tmp.
Кнопкой ОК выделяем нужные, в вашем случае нужный, так как он всего один и нажимаем на зеленую кнопку - Установить.
Смотрим на прогресс установки. После надписи что установлено 1 пакетов, из них 0 с ишибками, перезагружаем GUI.
Полка №6.
После перезагрузки появляется установленный плагин в меню плагины.

Это один из способов установки, остальные так же описаны на страницах форума, как пользоваться кнопкой ПОИСК по- полкам расписывать?

Оффлайн weimar

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000
папки tmp - нет
« Ответ #10 : 18 Декабрь 2011, 18:57:09 »
поиск привел однажды на этот форум поэтому и спрашиваю , а полок у тебя много и кривовато -както , а ставиться так;

Распаковать архив. Закиньте папку по направлению :
/usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins
 ( не забываем про атрибуты ) после установки сделайте рестарт энигмы.

 Плагин будет доступен, Меню - Настройка - Поиск сервисов - Simple Satellite Scan

Оффлайн undergiven

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 263
  • Сообщений: 781
  • Страна: 00
  • Репутация: +293/-2
  • Награды За знание своего дела
    • Награды
папки tmp - нет
« Ответ #11 : 18 Декабрь 2011, 19:03:50 »
Может кривовато, но работает. Вообще то, странно получать замечания от человека у которого все ровно, но ничего не работает.
у меня через панель от 2boom ставится нажатием пары кнопок и за атрибуты не парюсь.
А способ распаковать, положить по папкам, расставить атрибуты..
Чтоб этого гемороя не было, для этого и придумали паковать плагины в пакеты .ipk
Скопировал в темп, нажал в меню на пару кнопок и всех делов то.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2652
  • -> Поблагодарили: 3455
  • Сообщений: 4263
  • Страна: ua
  • Репутация: +3555/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
папки tmp - нет
« Ответ #12 : 18 Декабрь 2011, 19:19:09 »
undergiven все правильно тебе говорит. В корне находится симлинк на папку tmp, а сама папка находится по пути    0:/var/volatile/tmp/. Закидываешь туда плагин, который хочешь установить и в телнете даешь команду opkg install /tmp/.ipk или opkg install /tmp/.ipk --force-overwrite и все работает. Хочешь ставь через панельку от 2boom.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн weimar

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000
папки tmp - нет
« Ответ #13 : 18 Декабрь 2011, 19:25:55 »
undergiven все правильно тебе говорит. В корне находится симлинк на папку tmp, а сама папка находится по пути    0:/var/volatile/tmp/. Закидываешь туда плагин, который хочешь установить и в телнете даешь команду opkg install /tmp/.ipk или opkg install /tmp/.ipk --force-overwrite и все работает. Хочешь ставь через панельку от 2boom.
А выше постами я и спрашивал именно про то что ты мне написал    0:/var/volatile/tmp/
- о размещении спасибо за команду в телнете бум пробовать ,

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2652
  • -> Поблагодарили: 3455
  • Сообщений: 4263
  • Страна: ua
  • Репутация: +3555/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
папки tmp - нет
« Ответ #14 : 18 Декабрь 2011, 19:28:04 »
Специально попробовал через DCC закинтуь в папку 0:/var/volatile/tmp/ плагин и запустил через телнет командой opkg install /tmp/.ipk, все поставилось без проблем. Потом обязательно сделай рестарт GUI.

Команда для запуска твоего плагина будет выглядеть вот так  opkg install /tmp/enigma2-plugin-systemplugins-simplesatscan_0.1_mipsel.ipk --force-overwrite
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 19:33:47 от Ednaz »
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36