Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: Обсуждение World Vision T64LAN, World Vision T64D, World Vision T64M  (Прочитано 176860 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн AlexB

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
Подключен по HDMI к жк тв 19'' 720p50 ... старый DVB-T2 telefunken показывает в два раза чётче .. Может всё таки брак.

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 459
  • -> Поблагодарили: 534
  • Сообщений: 785
  • Страна: 00
  • Репутация: +567/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
показывает в два раза чётче
Показывает в два раза чётче можно говорить, если:
- выходы обоих тюнеров настроены одинаково (допустим 720р, 50Гц, соотношение сторон одинаково) и  настройки "авто" не используются,
- тюнеры подключены к разным входам HDMI одного ТВ.
Вы смотрите передачу и при переключении входов видите разность в резкости одной и той же картинки. Затем меняете подключение тюнеров к входам ТВ, переподключив кабели со стороны тюнеров. Снова смотрите , есть ли разность в резкости и с чем она "связана" (тюнер или кабель+вход ТВ).
  Можно попробовать подобрать настройки (разрешение, частоту, аспект), может какая нибудь комбинация вас устроит

Оффлайн AlexB

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
На втором телевизоре два HDMI,  в один воткнут LUMAX DV4207HD на чипе GX3235S,
в другой World Vision T64D.... условия и настройки совершенно одинаковые.
Качество картинки - lumax HD,  World Vision VHS... Вот вам и сравнение.

p.s.
А что, в настройках пункт ''резкость" ни как не добавить?
p.p.s.
Надеюсь вы доведёте до ума прошивку.

Оффлайн DS

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Страна: ru
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
Здравствуйте, а нельзя-ли поправить прошивку в плане добавления резкости, а то меню и панель информации хорошо и чётко , а сама картинка мыльная и некачественная. Может есть код входа в инженерное(скрытое) меню.
Или просто брак попался?
Такая же проблема и это не брак.
Меню ресивера и просмотр IPTV, идеально чёткая картинка, даже в sd, качестве по iptv, показывает  чётче, чем сам эфир DVB-T2. Такие вот истории…
Мылит, именно эфир DVB-T2, такая видимо реализация.
В плане чёткости эфирной картинки DVB-T2 ,T64, не лучший выбор.
ТВ SUHD LG 55UH770V

Оффлайн AlexB

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
Согласен!
Самое интересное , что в автоматическом режиме определяется как 576p !!!

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 200
  • -> Поблагодарили: 351
  • Сообщений: 686
  • Страна: ru
  • Репутация: +368/-3
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
Согласен!
Самое интересное , что в автоматическом режиме определяется как 576p !!!
Как вещает т2 так и определяется. А вы что думали т2 в fullhd :)

Оффлайн AlexB

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
Как вещает т2 так и определяется. А вы что думали т2 в fullhd :)

в DVB-C есть канал 360, так он вещает в HD..это так , для справки.

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 200
  • -> Поблагодарили: 351
  • Сообщений: 686
  • Страна: ru
  • Репутация: +368/-3
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
в DVB-C есть канал 360, так он вещает в HD..это так , для справки.
В dvb-c много чего есть. Не путайте т2 и С. Т2 это эфир и он передается в 576 пикселей.

Оффлайн DS

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Страна: ru
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
Как вещает т2 так и определяется. А вы что думали т2 в fullhd :)
Попробую, донести свою мысль, более, яснее.
Имею ещё два ресивера, на GX3235S и по визуальным ощущениям, от просмотра эфира 576 строк, это выглядит, как будто перешёл, с SD (Availink 1506T), на HD (GX3235S).
ТВ SUHD LG 55UH770V

Оффлайн AlexB

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
Смотрю в DVB-C , по этому и сужу.
Видимо GX3235S всё-таки лучше, хотя на форумах пишут, что Availink 1506T новее...высокопроизводительней...

Может действительно ПО ещё сырое.

Добавлено: 07 Август 2019, 20:09:37
В последней прошивке имеется баг.. если в меню зайти в пункт УСТАНОВКА и выйти из него,
то пропадает иконка вплоть до перезагрузки.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 07 Август 2019, 20:09:37 от AlexB »

Оффлайн warn

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Страна: 00
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62M+WiFi & T64D+Lan
 д а нет такого, перешей

Оффлайн AlexB

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T64D
уже 3-4 раза перешивал.

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 459
  • -> Поблагодарили: 534
  • Сообщений: 785
  • Страна: 00
  • Репутация: +567/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
  ooolexa, ПО 9.5.13, подтверждаю баг (пропадание иконки "установка" и рамки выбора режима), обнаруженный AlexB
  Для повторения нужно:
  - нажать "МЕНЮ"
  - выбрать и войти в режим "Установка"
  - выбрать в строке "Тип установки" режим "DVB-C" и подтвердить выбор нажатием "ОК"
  - нажать "EXIT"
 В окне "МЕНЮ" исчезает иконка режима "установка" и рамка выбора режима.
 Рамка появляется при нажатии кнопки "VOL+" или "VOL-".
 Иконка - после входа в и выхода из режима "Установка". При этом в строке "Тип установки" присутствует "DVB-T2" несмотря на то, что раньше было установлено "DVB-C"
  Если в "Тип установки" выбрано "DVB-T2", при выходе из режима иконка не исчезает.

« Последнее редактирование: 07 Август 2019, 22:14:21 от Bazilio »

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2428
  • -> Поблагодарили: 9534
  • Сообщений: 4937
  • Страна: ru
  • Репутация: +9953/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Bazilio, да, это старое ПО, таких ошибок уже новых и не совсем в таком порядке, чудят наши коллеги))))
Спасибо за информацию.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн CraftMan

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 40
  • Сообщений: 48
  • Страна: ru
  • Репутация: +41/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
Вопрос:
Вне зависимости от версии прошивки, вне зависимости от режима DVB-T2 или DVB-C.
Приставка была проинициализирована, каналы найдены,  все сохранено. Время отображается корректно.
Если питание пропадалоло - отключили электричество, то до первого включения вручную пользователем вместо корректного времени отображается какое-то рандомное время.
Честно говоря запарился уже по приезде на дачу скакать по всем комнатам и включать и выключать приставки.
Почему так?
Можно ли поправить?