Внимание! При создании вопроса о проблеме программного обеспечения (бага), первым делом обязательно указывается версия программного обеспечения, дата выпуска, а также для страны RU или UA, выполнялся ли сброс в заводские после обновления, ваша модель телеприставки (либо в подписи, в профиле).

Если данная информация не будет указываться в сообщении, то ваше сообщение будет вытираться безвозвратно!

Автор Тема: Обсуждение World Vision T64LAN, World Vision T64D, World Vision T64M (часть 1)  (Прочитано 217931 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 373
  • -> Поблагодарили: 572
  • Сообщений: 1008
  • Страна: ru
  • Репутация: +592/-4
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
Вся беда не в том что появляются баги, а в том что не все зависит от производителя. К примеру youtube, да и все остальные приложения. П пользователи хотят чтоб работало все и сразу. Даже нет времени основательно обкатать прошивку, вот получается бета прошивка.
Скоро выйдет релиз дождитесь, информация была.
А функция аварийного сброса настроек «фишка» клевая, не знаешь куда заведут шаловливые руки пользователей, а потом посты зависло, погасло, отвалилось.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 01 Август 2019, 13:06:29 от Sanches235 »
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2683
  • -> Поблагодарили: 10754
  • Сообщений: 5366
  • Страна: ru
  • Репутация: +11187/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Делали бы сразу 2 раза нажал, кирпич, бежишь за новым...
угомонитесь, ничего подобного нет, возможно брак именно вашего экземпляра, а в личку скину тестовую проверите на ней как.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 233
  • Сообщений: 430
  • Страна: 00
  • Репутация: +242/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Когда переставляешь на ISO8859, русский текст не читается - "абракадабра" какая-то.
да, потому что сначала его надо сконвертировать в 8859-5, ну или пользоваться кодировкой Windows125x, пока не вернут универсальную UTF-8.

Оффлайн Alex_RS

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 13
  • Сообщений: 38
  • Страна: ru
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV-T64D
Ну блин что же это за аппарат если случайно 2- 3 раза нажал и настройки сбросились??? 
два "аппарата" пашут. ВЫКЛ и через дежурку, и через удлинитель - сбросов нет. И на типовой прошивке, и  на Бета.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 59
  • -> Поблагодарили: 85
  • Сообщений: 74
  • Страна: ua
  • Репутация: +85/-0
  • Пол: Мужской
  • Спасибо всем за участие!
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D, 9.10.28 UA Beta от 29.11.2019 + сброс в заводские
Вдобавок к «иероглифам» в OSD индикации субтитров в украинской локализации (напомню это фразы: «Субтитры откл.», «Субтитры 1/1», «Нет субтитров») и слова «Загрузка» нашел еще ошибки в украинском переводе в T64D.
1) При входе в Приложения, при отсутствующем Интернете, появляется длинная фраза, начало которой неправильное.
Неправильно: Чи не вдалося підключитися до мережі...
Правильно: Не вдалося підключитися до мережі...

2) В окнах-подтвержениях, где нужно отвечать «Да /Нет», стоит неправильное по смыслу слово:
Неправильно: Немає
Правильно: Ні

3) При просмотре фильма в Медиаплеере в Инфо в строчке Повтор (если он отключен в настройках):
Неправильно: Жоден
Правильно: Ні

4) В Медиаплеере при удалении фильма появляется окно с неправильным написанием:
Неправильно: Видалити успішний
Правильно: Видалено успішно

Дали бы мне файл локализации перевел бы все нормально и бесплатно.


Добавлено: 02 Август 2019, 04:04:26
Музыка в Медиаплеере

Кто-нибудь знает как включить RANDOM (случайное воспроизведение) в разделе Музыка? Слева экрана, там, где эквалайзер двигается при воспроизведении, есть 3 значка: Повтор-дорожка, Повтор-каталог и RANDOM.
Повтор-дорожка и Повтор-каталог включаются в Настройках тюнера.

Добавлено: 02 Август 2019, 05:11:56
Измерение температуры радиатора T64D внутри электронным термометром через отверстие в корпусе в разных режимах при температуре комнаты 24 градуса:

1) В режиме ожидания - 42 градуса.
2) В режимах T2, IPTV, видео SD, видео HD и Full HD - возрастает до 68 градусов и не меняется. Одинаковая температура  все время, что бы я не включал и насколько долго. Из-за того, наверное, что я не использую кабель HDMI, а только RCA.
3) При установке вентилятора (5x5x1, 5V, 0.15A), о котором я писал раньше, над антенным гнездом - температура радиатора падает до 36 градусов. При установке над гнездом питания - 38 градусов.

Итог: Вентилятор уменьшает температуру тюнера с 68 до 38 градусов.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 02 Август 2019, 05:11:56 от Alex999 »
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)

Оффлайн Vitaliylw

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 53
  • Сообщений: 50
  • Страна: ru
  • Репутация: +55/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62A, T64D
угомонитесь, ничего подобного нет, возможно брак именно вашего экземпляра, а в личку скину тестовую проверите на ней как.
Сегодня включил, а настройки сбросились. Так что подтверждаю, есть такое. За неделю первый раз. Скорее всего при внезапном отключении питания. Каналы как были, так и работали, а все остальное сброшено. Прошивка 9.05.13
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 649
  • -> Поблагодарили: 683
  • Сообщений: 905
  • Страна: 00
  • Репутация: +718/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
Сегодня включил, а настройки сбросились. Так что подтверждаю, есть такое. За неделю первый раз. Скорее всего при внезапном отключении питания. Каналы как были, так и работали, а все остальное сброшено. Прошивка 9.05.13
   У меня при внезапном отключении питания в режиме просмотра Т2 настройки не сбрасываются. Отключаю тюнер только отключением 220В без предварительного отключения с пульта. С января ни на одной из версий ПО сбросов настроек не было.
  Кому интересно, давайте искать закономерности.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 02 Август 2019, 09:37:47 от Bazilio »

Оффлайн Vitaliylw

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 53
  • Сообщений: 50
  • Страна: ru
  • Репутация: +55/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62A, T64D
Отключаю тюнер только отключением 220В без предварительного отключения с пульта. С января ни на одной из версий ПО сбросов настроек не было.
  Кому интересно, давайте искать закономерности.
Я также без заморочек выключаю. Поймал сброс только на последней и то один раз.

Добавлено: 02 Август 2019, 10:47:47
Вообщем так, по таймеру автоотключения (кстати там недоперевод 240min) приставка не забывает настройки, при отключении с пульта - следующее включение уже идёт с настройками по умолчанию. Попозже ещё попробую с предыдущей прошивкой. Сброс к заводским не помог с настройками.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 02 Август 2019, 10:49:57 от Vitaliylw »

Оффлайн MichaelZhilin

  • Merdue
  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 244
  • -> Поблагодарили: 40
  • Сообщений: 135
  • Страна: ru
  • Репутация: +43/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D&T64LAN
угомонитесь, ничего подобного нет, возможно брак именно вашего экземпляра, а в личку скину тестовую проверите на ней как.
А можно и мне тестовую в личку?
СПС!!
Спасибо за прочтение!!!

Оффлайн Buldoser

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
Я так понял можно выгрузить в файл пользовательские настройки, а можно ли загрузить из файла?
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 59
  • -> Поблагодарили: 85
  • Сообщений: 74
  • Страна: ua
  • Репутация: +85/-0
  • Пол: Мужской
  • Спасибо всем за участие!
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D, 9.10.28 UA Beta от 29.11.2019 + сброс в заводские
Buldoser, да. И перезапись длится примерно 3-5 секунд.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)

Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 649
  • -> Поблагодарили: 683
  • Сообщений: 905
  • Страна: 00
  • Репутация: +718/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
Buldoser, для чистоты эксперимента (по устранению эффекта сброса настроек пользователя) вам не нужно загружать настройки пользователя из прошивки с неадекватным  "поведением" после прошивки "свежей" версией. Только настройки вручную.  Извините за очередное напоминание, но до и после прошивки нужно выполнить сброс к заводским настройкам. Затем вручную провести настройки пользователя. Только так можно устранить случайный "залет" ПО.
« Последнее редактирование: 02 Август 2019, 16:09:12 от Bazilio »

Оффлайн Buldoser

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D
Buldoser, для чистоты эксперимента (по устранению эффекта сброса настроек пользователя) вам не нужно загружать настройки пользователя из прошивки с неадекватным  "поведением" после прошивки "свежей" версией. Только настройки вручную.  Извините за очередное напоминание, но до и после прошивки нужно выполнить сброс к заводским настройкам. Затем вручную провести настройки пользователя. Только так можно устранить случайный "залет" ПО.
Нет, тут задумка другая, приемника 2, на новой прошивке настраиваю один и выгружаю настройки в другую.

Добавлено: 03 Август 2019, 07:51:12
Buldoser, да. И перезапись длится примерно 3-5 секунд.

Как выгрузить я нашел, а как загрузить?
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 03 Август 2019, 07:51:12 от Buldoser »

Оффлайн Vitaliylw

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 53
  • Сообщений: 50
  • Страна: ru
  • Репутация: +55/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62A, T64D
Попозже ещё попробую с предыдущей прошивкой. Сброс к заводским не помог с настройками.
На 9.03.29 все хорошо, настройки сохраняются.
Я так понимаю, что или не у всех сброс идёт, или большинство устраивает все по умолчанию и это не заметно?

Оффлайн Alex999

  • Летающий во сне
  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 59
  • -> Поблагодарили: 85
  • Сообщений: 74
  • Страна: ua
  • Репутация: +85/-0
  • Пол: Мужской
  • Спасибо всем за участие!
    • Награды
  • Модель ресивера: T64D, 9.10.28 UA Beta от 29.11.2019 + сброс в заводские
Как выгрузить я нашел, а как загрузить?
В Обновлении по USB находите ваш файл пользовательских настроек userdb.bin, наводите на него и жмете OK. В тюнере, конечно же, должна быть вставлена флешка с этим файлом.

Добавлено: 04 Август 2019, 01:29:41
Я так понимаю, что или не у всех сброс идёт, или большинство устраивает все по умолчанию и это не заметно?

Сбросы бывают, но очень редко.
При отключении с розетки много раз - сброса не было ни разу.

Провел эксперимент сегодня - из 20 раз включить-выключить пультом  - сбросило 2 раза. Закономерности не заметил. Возможно какие-то двойные нажатия при включении или выключении.

Что именно сбросило:
1) Общая громкость
2) Дата-время
3) Настройки AV
4) Прочие
5) Настройка медиа и записи

Что не сбросило:
1) Каналы Т2
2) Язык меню
3) Настройки WIFI  с паролем.

Хочу заметить, что 2 недели назад словил два раза сброс настроек каналов T2 два раза. Я еще тогда сделал копию пользовательских настроек на флешку, так как свой порядок каналов долго настраивать. Больше, почему-то, сброс каналов не повторялся.
Правда я перепрошивал на 9.05.13 несколько раз. Может прошивка по-разному записывается.
Так что бывают разные типы сбросов.

Еще изредка бывают зависания.
Включаешь пультом, а тюнер не включается. Помогает только из розетки выключить-включить. При таком зависании тюнер все таки реагирует на пульт - в тюнере включается питание 5v на USB разъемы (вижу по вентилятору USB).
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 04 Август 2019, 01:45:49 от Alex999 »
Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом (Пауло Коэльо)